ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2020.
 
4-й тур.

 

10 апреля

Неман - Белшина

1:1 (1:0)

11 апреля

Слуцк - Витебск

1:1 (0:1)

11 апреля

Торпедо-БелАЗ - Энергетик-БГУ

2:0 (0:0)

Текст

11 апреля

Городея - Динамо-Минск

1:0 (1:0)

Текст

12 апреля

Минск - БАТЭ

0:3 (0:2)

Текст

12 апреля

Смолевичи - Шахтер

0:0 (0:0)

Текст

12 апреля

Динамо-Брест - Ислочь

3:1 (1:1)

Текст

13 апреля

Славия - Рух

0:0 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Энергетик-БГУ 4 3 0 1 6-3 9
2  Торпедо-БелАЗ 4 3 0 1 4-2 9
3  Слуцк 4 2 1 1 7-5 7
4  Динамо-Брест 4 2 1 1 6-4 7
5  Славия 4 2 1 1 5-5 7
6  Витебск 4 2 1 1 3-3 7
7  БАТЭ 4 2 0 2 6-5 6
8  Ислочь 4 2 0 2 5-6 6
9  Городея 4 2 0 2 2-3 6
10  Минск 4 2 0 2 6-8 6
11  Неман 4 1 2 1 3-2 5
12  Шахтер 4 1 2 1 2-1 5
13  Рух 4 1 1 2 1-2 4
14  Динамо-Минск 4 1 0 3 4-5 3
15  Смолевичи 4 0 2 2 1-3 2
16  Белшина 4 0 1 3 2-6 1

 

 

После четырёх туров в чемпионате Беларуси двоевластие. Футболисты "Торпедо-БелАЗ" сумели остановить "студентов", которые шли без потерь. "Энергетик-БГУ" уступил в Жодино и позволил "автозаводцам" догнать себя на вершите. На счету обеих команд теперь по 9 очков. Далее идёт группа из четырёх клубов, у которых по 7 баллов. Среди них и действующий чемпион брестское "Динамо". Команда Сергея Ковальчука сумела дожать "Ислочь" и одержала свою вторую победу в сезоне. Праздновал успех и БАТЭ. Борисовчане гостили у "Минска" и забили в его ворота три безответных мяча. А вот минское "Динамо" уходит в крутое пике. Команда Сергея Гуренко проиграла "Городеи", потерпев уже третье поражение в сезоне. Такого провального результата на старте сезона от "Динамо" явно никто не ожидал. Солигорский "Шахтер" второй матч подряд завершил вничью 0:0. На этот раз "горняки" не смогли распечатать ворота "Смолевичей". Помимо этого ничейного результата ещё три встречи завершились мирным исходом. ФНК подводит итоги игрового уик-энда в белорусском первенстве.

"Торпедо-БелАЗ" сравнялся с лидером

Футболисты "Торпедо-БелАЗ" после двух стартовых побед в прошлом туре проиграли минскому "Динамо". И вот теперь "автозаводцев" ждало испытание в виде "Энергетика-БГУ". Именно "студенты" лидировали после трёх туров, не потеряв ни одного очка. Противостояние обещало получиться интересным. Юрий Пунтус настроил своих подопечных по полной программе, и торпедовцы с первых же минут активно бросились в атаку. Давление на ворота гостей оказывалось серьёзное, но первый опасный момент случился лишь на 17-й минуте. Валерий Горбачик перебросил голкипера "Энергетика" и был очень близок к голу, однако защитник "студентов" в последний момент вынес мяч с линии ворот. Удивительно, но это был единственный голевой момент за первые 45 минут. Футболисты "Энергетика-БГУ" действовали от обороны и рассчитывали на контратаки. Торпедовцы играли "первым номером", но далеко не всегда им удавалось подобраться к владениям соперника. Второй тайм получился намного интереснее. Сразу же "автозаводцы" могли открыть счёт после розыгрыша углового, но им немного не повезло. Зато всё срослось на 55-й минуте. Габриэль Рамос блистательно сыграл на левом фланге, после чего выдал такую передачу Андрею Хачатуряну, что опытный полузащитник промахнуться уже никак не мог. "Энергетик" мог сравнять счёт аккурат в середине тайма. Лучший бомбардир "студентов" Джасурбек Яхшибоев после розыгрыша "корнера" нанёс опаснейший удар по воротам - Владимир Бушма выручил. Тут же футболисты "Торпедо-БелАЗ" сняли все вопросы относительно исхода поединка. Лучший игрок матча Габриэль Рамос исполнил великолепный дальний удар, с которым Денис Садовский справиться уже не сумел. В концовке гости действовали активно, но размочить счёт так и не сумели. В итоге торпедовцы победили 2:0, набрали 9 очков и сравнялись с "Энергетиком-БГУ", который потерпел первое поражение в сезоне.

Вторая победа чемпиона

Брестское "Динамо", на счету которого было 4 очка, на своём поле принимало "Ислочь". Команда Виталия Жуковского в первых трёх турах набрала 6 баллов и шла выше в турнирной таблице, чем действующий чемпион. Проблем с мотивацией у "Динамо" возникнуть не могло. Старт сезона и так получается не таким, как того ожидали болельщики брестской команды. Первый голевой момент возник на 7-й минуте. Сергей Кисляк выполнил разрезающий пас на Романа Юзепчука, тот выскакивал на рандеву с вратарём гостей, но Егор Хаткевич на опыте прочитал эпизод и оказался первым на мяче. Тут же хозяева заработали угловой, после розыгрыша которого Павел Савицкий нанёс плотный удар по воротам, однако голкипер гостей справился и в этом эпизоде. На 13-й минуте только чудо спасло "Ислочь" от пропущенного мяча. Александр Нойок исполнил пушечный выстрел, а Егор Хаткевич кончиками пальцев перевёл мяч в штангу. Артём Милевский и компания продолжали атаковать, но счёт неожиданно открыли гости. На 39-й минуте Дмитрий Комаровский застал врасплох оборону "Динамо" и красивым выстрелом в одно касание распечатал ворота Сергея Игнатовича. Подопечные Сергея Ковальчука правильно отреагировали на пропущенный гол и тут же сравняли счёт. Брестская команда заработала опасный штрафной, Павел Савицкий попал в перекладину, а первым на добивание подоспел Габи Кики. Второй тайм начался с упорной борьбы. Долгое время соперники не могли приблизиться к воротам друг друга, а затем всё-таки сказалось превосходство в классе динамовской команды. На 77-й минуте хозяева заработали угловой, после исполнения которого у ворот "Ислочи" возникла настоящая паника, после чего Артём Милевский всё-таки затолкал мяч в сетку. Уже в компенсированное время Сергей Концевой сыграл рукой в своей штрафной площади, так что в ворота гостей был назначен пенальти, который уверенно реализовал Савицкий. 3:1 – победа "Динамо". На счету Бреста стало 7 очков, у "Ислочь" осталось 6 баллов.

БАТЭ крупно победил в Минске

"Минск", на счету которого было 6 очков, дома принимал БАТЭ. Команда Кирилла Альшевского в первых трёх матчах нового сезона потерпела два поражения, так что новая осечка могла стоить 38-летнему специалисту тренерского места. Неудивительно, что с настроем у борисовчан был полный порядок. При этом первый опасный момент возник на 20-й минуте и создали его "горожане". Владислав Насибулин нанёс отличный удар из выгодной позиции, но мяч в последний момент принял на себя защитник БАТЭ. Гости сразу после этого заметно активизировались в атаке и вскоре забили красивый гол. Жёлто-синие провели эффектную комбинацию, в результате которой Боян Настич от лицевой набросил мяч на Станислава Драгуна, а тот поразил цель. На 32-й минуте гости не использовали стопроцентный голевой момент. Игорь Стасевич выполнил классный навес на Дмитрия Багу, тот выстрелил вроде бы наверняка, но мяч попал в перекладину. Впрочем, тут же БАТЭ забил второй свой гол. И отличился Антон Сарока, который не забивал с 26 июня 2019 года – тогда форвард сумел поразить ворота "Спутника" (5:2) в матче 1/16 финала Кубка Беларуси. Голевую же передачу вновь исполнил Боян Настич, который выдал отличный прострел с левого фланга, а Сарока из убойной позиции не промахнулся. Через мгновение БАТЭ мог сделать счёт крупным, однако Павел Нехайчик свой шанс упустил. Всё шло по сценарию жёлто-синих, если бы не две травмы. В перерыве тренерский штаб вынужден был снять с игры основных защитников Александара Филиповича и Захара Волкова, которые получили повреждения. Это был шанс для "Минска", но "горожане" переломить ход матча не сумели. Хотя на 50-й минуте Роман Грибовский мог вернуть интригу, но он не попал по пустым воротам метров с 20-ти. Ну а затем БАТЭ забил свой третий гол и с исходом поединка всё стало понятно. На 62-й минуте Павел Нехайчик забил роскошный гол прямым ударом с углового. После этого гости были близки к четвёртому своему голу, нежели "Минск" к тому, чтобы провести мяч престижа. 3:0 – уверенная победа БАТЭ. Жёлто-синие набрали 6 очков и сравнялись по этому показателю к "горожанами".

Крутое пике минского "Динамо"

Минское "Динамо" на выезде играло против "Городеи". Обе команды в трёх стартовых турах потерпели по два поражения, одержав при этом по одной победе. Что и говорить, а результат удручающий для амбициозного Сергея Гуренко. Неудача в отчётном матче была бы настоящей катастрофой для минского "Динамо". И она случилась… На 12-й минуте "Городея" заработала угловой, после розыгрыша которого Кирилл Павлючек зацепился за мяч в штрафной площади гостей, где против него нарушил правила Доминик Динга. Жёлтая карточка экс-защитнику "Урала" и пенальти! К мячу подошёл российский нападающий Сергей Архипов, который уверенно реализовал одиннадцатиметровый. Забив гол, футболисты "Городеи" вполне ожидаемо откатились к своим воротам и взламывать эшелонированную оборону хозяев оказалось очень сложным заданием для "Динамо". Несколько моментов у ворот Игоря Довгялло всё-таки создать удалось, но серьёзной угрозы для голкипера в них не оказалось. Во втором тайме к атакующим действиям "Динамо" пришлось подключать Миху Горопевшека. Именно словенский защитник, заменив Карло Бручича, стал играть на острие атаки, задумка на фактуру футболиста и его высокий рост. Но спустя несколько минут бело-синие и вовсе остались в меньшинстве. Вторую жёлтую карточку Данило получил буквально на ровном месте и в том эпизоде, где совсем не нужно было фолить. А за несколько минут до этого он схлопотал свой первый "горчичник" за резкую реакцию на решение арбитра. Мяч в штрафной площади хозяев попал в руку Семену Шестиловскому, но судья не стал назначать пенальти. В общем, динамовцы были крайне возмущены работой арбитра, а в итоге остались вдесятером. После этого задача по взлому обороны "сахарников" стала ещё труднее, но динамовцы вновь продемонстрировали свою прекрасную физическую готовность: команда попросту загнала "Городею" в её штрафную площадь, а редкие контратаки хозяев с лёгкостью разрушались на подступах к владениям Плотникова. Одной физической подготовки в этом матче оказалось недостаточно. Несмотря на все старания, отыграться бело-синие так и не смогли. "Городея" набрала 6 очков, а динамовцы потерпели уже третье поражение в сезоне…

Ничейный синдром

Из других событий тура отметим вторую подряд нулевую ничью в матче с участием солигорского "Шахтера". На этот раз "горняки" при солидном преимуществе на выезде не сумели взломать оборону "Смолевичей". Команда Юрия Вернидуба после четырёх туров набрала 5 очков. Подопечные Александра Бразевича по-прежнему без побед. У "Смолевичей" 2 балла и предпоследнее место. На самом дне турнирной таблице расположилась "Белшина". После трёх стартовых поражений команда Эдуарда Градобоева набрала свой первый балл в сезоне, сыграв вничью 1:1 с "Неманом". "Слуцк" с тем же счётом завершил поединок против "Витебска". Хозяевам виртуально помог наставник "Рубина" Леонид Слуцкий, который записал для них установку на матч, но и она не помогла победить. Тем не менее на счету "Слуцка" третье место и 7 очков. У "Витебска" столько же баллов, но 6-я позиция. А пятое место занимает "Славия", которая в заключительном матче тура сыграла нулевую ничью с "Рухом", который большую часть второго тайма провёл вдесятером.

Кретов Максим.

Новости

06.06.2020 23:08:31
06.06.2020 22:45:04
06.06.2020 22:20:47
06.06.2020 21:46:55
06.06.2020 21:37:03
06.06.2020 21:29:25
06.06.2020 20:49:15
06.06.2020 20:42:33
06.06.2020 19:55:00
06.06.2020 19:51:19
06.06.2020 17:52:47
06.06.2020 15:56:19
06.06.2020 00:08:56
05.06.2020 23:17:58
05.06.2020 23:01:58
05.06.2020 20:48:20
04.06.2020 11:36:51
03.06.2020 00:51:21
03.06.2020 00:49:27
03.06.2020 00:48:15