ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2020.
 
7-й тур.

 

1 мая

Смолевичи - Энергетик-БГУ

0:2 (0:1)

2 мая

Минск - Торпедо-БелАЗ

2:5 (1:4)

Текст

2 мая

Рух - Городея

1:1 (0:0)

2 мая

Динамо-Минск - Слуцк

1:2 (0:1)

Текст

3 мая

Белшина - Динамо-Брест

0:3 (0:1)

Текст

3 мая

Витебск - Славия

2:3 (0:1)

3 мая

БАТЭ - Неман

3:1 (2:1)

Текст

3 мая

Шахтер - Ислочь

4:0 (1:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Слуцк 7 5 1 1 14-9 16
2  Торпедо-БелАЗ 7 4 2 1 9-4 14
3  БАТЭ 7 4 1 2 11-6 13
4  Энергетик-БГУ 7 4 0 3 8-7 12
5  Ислочь 7 4 0 3 9-11 12
6  Шахтер 7 3 2 2 9-3 11
7  Динамо-Брест 7 3 1 3 9-7 10
8  Славия 7 3 1 3 10-12 10
9  Витебск 7 3 1 3 6-8 10
10  Городея 7 3 1 3 4-6 10
11  Динамо-Минск 7 3 0 4 10-8 9
12  Рух 7 2 3 2 3-3 9
13  Минск 7 3 0 4 11-15 9
14  Неман 7 2 2 3 7-7 8
15  Смолевичи 7 0 3 4 3-9 3
16  Белшина 7 0 2 5 5-13 2

 

 

По итогам 7-го тура чемпионата Беларуси лидер не изменился. "Слуцк" на выезде играл против минского "Динамо" и неожиданно для многих одолел команду Леонида Кучука. Благодаря успеху со счётом 2:1 подопечные Виталия Павлова набрали 16 очков и улучшили свои позиции на вершине. Следом идёт "Торпедо-БелАЗ". В гостевом поединке против "Минска" "автозаводцы" красиво победили со счётом 5:2 и набрали 14 баллов. Третью строчку занимает БАТЭ. В своём тысячном матче в истории борисовчане справились с "Неманом". Теперь на счету жёлто-синих 13 очков. Далее в турнирной таблице идут две команды, у которых по 12 баллов. Это "Энергетик-БГУ" и "Ислочь". И если "студенты" в отчётном туре выиграли, то "волки" крупно проиграли в Солигорске, пропустив от "Шахтера" четыре безответных мяча. Команда Юрия Вернидуба по итогам тура поднялась сразу на пять позиций вверх. Что касается действующего чемпиона, то футболисты брестского "Динамо" справились с аутсайдером "Белшиной", разгромив её со счётом 3:0. Обо всех подробностях 7-го игрового уик-энда в белорусском первенстве читайте в традиционном обзоре на ФНК.

Лидер нокаутировал минское "Динамо"

Лидирующий "Слуцк" на выезде встречался с минским "Динамо", которое в прошлом туре в дебютном матче Леонида Кучука одержало победу над "Смолевичами". Стартовые минуты матча прошли в равной борьбе без единого опасного момента. А счёт был открыт аккурат в середине тайма, когда великолепный дальний удар нанёс Драман Салу. Максим Плотников выручить динамовскую команду не сумел. Через пять минут минская дружина могла сравнять счёт. Иван Бахар после длинного заброса нанёс шикарный удар по воротам из выгодной позиции, однако Борис Панкратов продемонстрировал чудеса реакции, оставив свои владения в неприкосновенности. Подопечные Кучука продолжали активно атаковать. В очередном эпизоде капитан "Динамо" Эдгар Олехнович был близок к тому, чтобы восстановить статус-кво, но мяч после его классного удара самую малость не попал в "девятку". А на 37-й минуте давление на ворота "Слуцка" привело к пенальти. Панкратов перестарался, играя на выходе, и затолкал Ивана Бахара. Сам же пострадавший подошёл к "точке", но мяч после его удара угодил в перекладину. Через пару мгновений "Слуцк" мог использовать угловой и удвоить своё преимущество в счёте, но Денис Образов немного не попал в цель из убойной позиции. Второй тайм начался шокирующим образом для "Динамо" – "Слуцк" забил второй свой гол. Мухаммед Бала слева подобрался к штрафной площади минской команды, эффектно разобрался с двумя оппонентами и прострелил прямо на Абдула Гафара, экс-форвард "Тамбова" опередил бывшего защитника "Урала" Доминика Динга и пяткой красиво закатил мяч в сетку. После такого потрясения подопечные Кучука так и не пришли в себя. По инерции они атаковали, но совершить камбэк были уже не в состоянии. В концовке динамовцы один мяч усилиями Карло Бручича отыграли, но на большее их не хватило. "Слуцк" одержал важнейшую для себя победу и сохранил единоличное лидерство. На счету команды Виталия Павлова 16 очков. У "Динамо" 9 баллов и 11-е место в турнирной таблице.

Голевая феерия от "Торпедо-БелАЗ"

В гостевом матче с "Минском" торпедовцы забили больше голов, чем во всех предыдущих шести матчах вместе взятых, и пропустили столько же, сколько в тех же шести предыдущих матчах. Футболисты "Торпедо-БелАЗ" одержали блестящую победу, при этом уже к перерыву убедительно доказав своё превосходство над "горожанами". Счёт открыл Кирилл Премудров, которому как на блюдечке выложил пас Габриэль Рамос. А затем за 14 минут Валерий Горбачик оформил хет-трик. "Минск" ответил на это лишь точным ударом Владимира Хващинского. Во втором тайме голов было меньше, но преимущество "автозаводцев" и на этом отрезке матча не подвергалось сомнению. Ближе к концу поединка пятый мяч в ворота "Минска" отправил Липе Велозу, а за минуту до истечения основного времени "Минск" ответил голом Огнена Роловича, который ничего уже не мог изменить. "Торпедо-БелАЗ" одержало 4-ю победу в сезоне, набрало 14 очков и расположилось на втором месте в турнирной таблице, отставая от лидирующего "Слуцка" всего на два балла. На счету "Минска" 9 очков и 13-я строчка.

БАТЭ переиграл "Неман" в своём 1000-м матче

БАТЭ дома встречался с "Неманом". Этот поединок стал для борисовского клуба 1000-м в истории. К отчётному матчу жёлто-синие набрали хорошую форму. Сначала они в рамках 6-го тура чемпионата Беларуси обыграли "Городею" со счётом 2:0, а потом с тем же результатом обыграли "Славию" в ответном матче полуфинала национального Кубка. Теперь команда Кирилла Альшевского развила свой успех в игре с "Неманом", который располагался на 10-м месте в турнирной таблице. Впервые в сезоне на поле в составе БАТЭ появился Боян Дубаич. И именно сербский форвард открыл счёт на 12-й минуте. Хозяевам удалась быстрая контратака, в результате которой Дубаич сыграл на Игоря Стасевича, получил ответный пас и отправил мяч в сетку. После этого БАТЭ не остановился и уже через пять минут сбили Павла Нехайчика около угла вратарской, так что был назначен явный пенальти. Капитан борисовской команды Стасевич хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый, забив свой первый гол в сезоне. Всё шло под диктовку БАТЭ, но на 31-й минуте "Неман" совершенно неожиданно соорудил вылазку вперёд и забил гол. Андрей Васильев прострелил на Гегама Кадымяна, а армянский полузащитник записал на свой счёт 4-й точный удар в сезоне. После этого "Неман" воодушевился и создал пару опасных моментов, но забить второй свой гол гости не сумели. Перерыв пошёл на пользу БАТЭ. Во втором тайме жёлто-синие уже контролировали ситуацию на поле. На 65-й минуте Александар Филипович выполнил передачу на Дмитрия Багу, тот был близок к голу, однако феноменальный сэйв сотворил Дмитрий Дударь. Ну а через пять минут мяч всё-таки влетел в сетку ворот "Немана". Борисовчанам удалась ещё одна быстрая атака: Стасевич сыграл на Нехайчика, а тот не промахнулся. 3:1 – уверенная победа БАТЭ. На счету жёлто-синих стало 13 очков и третье место. У "Немана" 14-я позиция с 8-ю баллами.

Чемпион расправился с аутсайдером

Действующий чемпион брестское "Динамо" на выезде играл против "Белшины", которая занимает последнее место в турнирной таблице. Старт сезона у команды Сергея Ковальчука получился не самым убедительным, так что болельщики "Динамо" ждали от своих любимцев только победы, желательно ещё и с крупным счётом. Результата в итоге брестский коллектив добился, но первый тайм оказался очень тяжёлым для фаворита. Счёт гости открыли на 12-й минуте, когда Владислав Ясюкевич срезал мяч в свои ворота. Автором голевой передачи стал Александр Нойок, который выполнил отличный навес с правого фланга. А затем "Белшина" провела несколько опасных атак, заставив гостей понервничать. Самый реальный шанс сравнять счёт упустил на 35-й минуте Михаил Башилов. С выстрелом российского полузащитника с трудом, но всё-таки справился Павел Павлюченко. А второй тайм начался с гола Михаила Гордейчука, которому удался эффектный обводящий удар после быстрого контрвыпада "Динамо". Тут же Артём Милевский мог снять все вопросы относительно исхода матча, но опытный украинский форвард не попал в ближний угол, который оказался совершенно пустым. И если Милевский свой момент не реализовал, то на 63-й минуте Денис Лаптев не промахнулся. После розыгрыша углового мяч отлетел на форварда "Динамо", который забил свой первый гол в сезоне. Удержать победный счёт для брестской команды не составило большого труда. В турнирной таблице действующий чемпион расположился на 7-м месте. У команды Сергея Ковальчука 10 очков. У "Белшины" по-прежнему всего два балла и последнее место в турнирной таблице.

"Шахтер" разгромил "Ислочь" и поднялся на 5 строчек вверх

В заключительном матче тура солигорский "Шахтер" на своём поле принимал "Ислочь", которая шла в лидирующей группе. И "горняки" выдали свой лучший матч в сезоне, разгромив "волков" со счётом 4:0. Свой первый гол команда Юрия Вернидуба забила на 16-й минуте. "Шахтер" провёл контратаку, Никола Антич прострелил на Виталия Лисаковича, тот пробил в дальний угол, мяч попал в штангу и отлетел в сетку. В дальнейшем на поле шла равная борьба, в которой каждая из команд претендовала на голы, но счёт до перерыва больше не изменился. А вот во второй половине встречи "горняков" прорвало. Никола Антич нанёс мощный удар по воротам, Егор Хаткевич отбил мяч перед собой, а первым на подбор подоспел Дмитрий Подстрелов, который промахнуться уже никак не мог. На 78-й минуте солигорская команда сделала счёт крупным. Лисакович с разворота вколотил мяч в "девятку", оформив дубль. Ну а точку в разгроме поставил Дарко Бодул. Вышедший на замену бывший нападающий "Енисея" и "Амкара" забил свой первый гол в сезоне. "Шахтер" набрал 11 очков и поднялся на 6-е место, вплотную приблизившись к "Ислочи", на счету которой осталось 12 баллов.

Невероятный камбэк "Славии"

В других матчах тура "Энергетик-БГУ" на выезде обыграл "Смолевичи" со счётом 2:0. После этой победы "студенты" с 12-ю очками расположились на четвёртом месте в турнирной таблице. А "Смолевичи" идут на предпоследней строчке. У этой команды по-прежнему лишь три очка. "Рух" и "Городея" сыграли вничью 1:1. Хозяева отыгрались на последних минутах, когда отличился вышедший на замену Илья Колпачук. Наконец, "Витебск" и "Славия" выдали настоящий триллер. На 35-й минуте Фрэнсис Нарх с пенальти вывел гостей вперёд, во втором тайме хозяева с интервалом в 11 минут забили два мяча и повели в счёте, однако в совершенно сумасшедшей концовке "Славия" не просто сравняла счёт, но и вырвала победу. Украинский форвард Максим Слюсар в своём первом матче в сезоне оформил дубль и принёс команде из Мозыри невероятную победу со счётом 3:2. "Славия" набрала 10 очков и расположилась на 8-м месте в турнирной таблице. У "Витебска" те же 10 баллов и 9-я строчка.

Кретов Максим.

Новости

26.05.2020 18:48:30
25.05.2020 21:35:22
24.05.2020 23:12:09
24.05.2020 22:12:40
24.05.2020 21:44:24
24.05.2020 20:53:14
24.05.2020 20:46:18
24.05.2020 20:37:11
24.05.2020 20:01:03
24.05.2020 19:33:30
24.05.2020 19:19:24
24.05.2020 16:55:00
24.05.2020 06:33:57
23.05.2020 23:48:32
23.05.2020 22:20:10
23.05.2020 21:33:42
23.05.2020 21:22:20
23.05.2020 21:16:08
23.05.2020 20:25:00
23.05.2020 20:21:05