Футбол на Куличках
ФРАНЦИЯ:
Сезон 2000/2010
Бомбардиры
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ - 2009/2010

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Франция. LIVE-результаты.

 

31-й тур.

 
По крайней мере уже хотя бы одному из французских грандов не приходится все свои неудачи во внутреннем первенстве списывать на занятость европейскими баталиями. Свой европоход "Марсель" уже завершил и теперь может полностью сосредоточиться на французском фронте, где дела дела олимпийцев далеко не безнадежны. В связи со всевозможными переносами, активно практиковавшимися во Франции нынешней зимой, подопечные Дидье Дешама всегда имеют матчи в запасе по сравнению со своими конкурентами. Так что пусть никого не смущает низкая стартовая позиция провансальцев, которые в два прыжка легко могут доскакать до первой строчки в турнирной таблице. Оставалось лишь подкараулить осечку со стороны "Бордо", которая в связи с неважной формой жирондинцев могла случиться в любое время. Сам же действующий чемпион продолжает жаловаться на нехватку сил достойно сражаться на два фронта, но сейчас эта отговорка может и не пройти. Тот же "Лион", на неделе в личной баталии в Лиге чемпионов разобравшийся с "бордовыми", потихоньку достает их и в турнирной таблице. А после отчетного тура и вовсе обошел на одно очко. С учетом двух матчей в запасе аквитанцы все равно окажутся первее "львов", но динамика в последних турах явно не в их пользу. Что касается прочей массовки на вершине турнирной таблицы в лице "Осера", "Монпелье" и прочих "Лиллей", то они, как представляется, здесь задержатся до тех пор, пока все французские клубы не повылетают с евротурниров. Уже на следующей неделе должен остаться только один, но и он на оставшемся отрезке турнира будет считаться аутсайдером. Хотя из всего списка возмутителей спокойствия "Лилль", пожалуй, не стоит сбрасывать со счетов, хоть "лиловые" и потерпели поражение в отчетном туре.

Неожиданности во Франции начались еще в субботу, когда очередную осечку, на этот раз на своем поле, допустил действующий чемпион "Бордо", уступивший уже давно ни на что не претендующему "Нанси". Хоть делать какие-то выводы относительно перспектив команды Лорана Блана на финише сезона еще рано, но так запросто можно лишиться чемпионского титула, на который уже положили глаз оба "Олимпика". В последнее время "бордовые" уже успели потерпеть два обидных поражения от своих главных соперников (после проигрыша в финале Кубка французской Лиги от "Марселя" 3:1 последовало аналогичное по счету фиаско в первом четвертьфинальном поединке Лиги чемпионов против "Лиона"), а теперь еще могли и пропустить обоих вперед себя в турнирной таблице. Не помогло жирондинцам и возвращение в строй после травмы одного из их лидеров Алу Диарра, не сумевшего сдержать ударную пару приезжей команды Юссуфа Хаджи и Иссиара Диа.

Уже начало поединка предвещало для подопечных Лорана Блана беду. Хозяева вместо того, чтобы взять нити игры под свой контроль, предоставили "Нанси" слишком много свободы. Возможно, аквитанцы не ожидали такой наглости от не тушевавшегося соперника, не боявшегося большими силами переходить на неприятельскую половину поля и вести там свои позиционные атаки. Все бы ничего, но уже на 18-ой минуте гостям удалось открыть счет. Иссиар Диа по левому краю совершил рывок практически до лицевой линии и выполнил прострельную передачу на дальнюю штангу. Защитники жирондинцев лишь наблюдали за тем, как мяч дошел до Юссуха Хаджи, и тот без проблем расстрелял пустой угол - 0:1. Уверенности и без того потерянному "Бордо" это точно не придало. Все тот же Хаджи едва не заколотил второй всего 3 минуты спустя, но на этот раз фортуна была на стороне хозяйских защитников.

Лишь, когда первая половина встречи перевалила за свой экватор, "бордовым" удалось взять себя в руки. А помог им в этом гол хорошо знакомого российским поклонникам футбола по выступлению за московский "Спартак" Фернандо Кавенаги. Аргентинцу удалось замкнуть подачу со штрафного в исполнении Йоханна Гуркюффа, восстановив тем самым паритет на табло - 1:1. Спустя минуту, правда, "Нанси" вновь мог повести, но Седрику Каррассо удалось в одной атаке отразить два удара в упор. Тем не менее, концовка первого тайма явно была за хозяевами. Хороший выпад не реализовали Давид Беллион на пару с Кавенаги. Оба вылетали на рандеву с голкипером, но аргентинец ждал от своего партнера не передачи, а самостоятельного завершения. Ну а спустя минуту Алу Диарра после подачи Гуркюффа корнера сотряс перекладину.

Но как ни старались хозяева, второй тайм все равно остался за приезжей командой. С первых минут аквитанцы большими силами двинулись на ворота соперника, заставляя его думать лишь об обороне. Вот только работы от этого у Женнаро Брасильяно много не стало. А вот сами хозяева понесли существенную потерю, но известно об этом стало чуть позже. В одном из эпизодов неприятный удар по лицу в верховой борьбе получил Фернандо Менегаццо. После оказания медицинской помощи бразильцу удалось вернуться в игру, но по окончании матча наставник действующего чемпиона Лоран Блан заявил, что из-за перелома скулы команда потеряла своего хавбека до конца сезона. На этом неприятности аквитанцев не ограничились. Шла 72-ая минута, как приезжей команде в довесок ко всему удалось выйти вперед. Диа получил мяч на своей половине поля, совершил рейд до неприятельской штрафной, обыграл Матье Шальме и спокойно расстрелял владения Каррассо - 1:2. На такой выпад достойного ответа у жирондинцев не нашлось. А под конец матча они из-за травм чуть было не потеряли еще и тех же Каррассо с Шальме, но с обоими, вроде бы, обошлось. Вот только сам "Бордо" в турнирной таблице все-таки пропустил вперед игравший в параллельном матче "Лион".

Хоть соперник у "львов" был посерьезнее, чем у того же "Бордо", да и свой поединок дружина Клода Пюэля проводила в гостях, потерять очки олимпийцы себе не позволили. Команде просто не могла не придать уверенность убедительная по счету победа 3:1 в первом четвертьфинальном поединке Лиги чемпионов против ставшего уже ненавистным "Бордо". "Лион" стремился и на внутренней арене опередить жирондинцев, что, к удивлению многих, удалось уже в нынешнем туре. А ведь начало для именитых гостей вышло не из приятных. Но нелепых провалов, сродни прошлогоднему 0:3, сегодня "ткачи" себе позволять не собирались.

Первый выпад в матче был именно на их счету. Как только "Лион" впервые большими силами двинул на неприятельскую половину поля, так сразу у владений Николя Душеза стало жарко. Ким Чельстрем выполнил навес с левого фланга, и Эдерсон, который, по слухам, в следующем сезоне может оказаться в "Милане", головой направил мяч в десятке сантиметров от штанги. Зато первая же серьезная вылазка хозяев поля завершилась забитым голом. Джимми Бриану позволили убежать на рандеву с голкипером, но мяч после удара-парашюта нападающего на себя приняла штанга. Зато добить одному из героев последнего Кубка африканских Наций Асамоа Гьяну уже никто не помешал - 0:1. Хоть долгое время после пропущенного гола у "львов" совершенно ничего не получалось, они и не собирались складывать оружие. Паритет на табло должен был восстановиться еще за 5 минут до перерыва, но Дюшез каким-то невероятным образом сумел среагировать на удар в упор Мишеля Бастоса.

Зато после антракта дружине Клода Пюэля удалось взять свое. Но не обошлось и без везения, ведь "Ренн" на 49-ой минуте легко мог удвоить перевес, но Сильвену Марво не удалось реализовать выход один на один с Уго Ллорисом, правомерность нахождения которого в стартовом составе сборной Франции признал сам второй номер "трехцветных" кипер "Марселя" Стив Манданда. За свою промашку хозяева поплатились на 53-ей минуте, когда ответный гол потрясающим по красоте ударом забил Бастос - 1:1. Выйти вперед "Лион" мог еще на 58-ой минуте, но выстрел Чельстрема, удачно сыгравшего на подборе, на себя принял защитник. Однако спустя всего 5 минут подопечные Клода Пюэля своего добились, когда после навесной передач Эдерсона Лисандро Лопес коварным ударом головой над Дюшезом послал мяч в сетку неприятельских ворот - 1:2. А спустя некоторое время все вопросы должен был снимать Бастос, с одиннадцатиметровой отметки запустивший мяч в облака. Но все равно ничего похожего на финальный штурм создать хозяевам не удалось, а вот "Лион" благодаря свое победе обставил в турнирной таблице "Бордо" с "Монпелье" и выбрался на первое место, откуда сместить его мог лишь игравших позже всех только в воскресенье вечером "Осер".

Свою победу одержал и третий французский гранд "Марсель". Хоть подопечным Дидье Дешама и пришлось здорово повозиться, особенно тяжелой оказалась концовка, когда провансальцы после удаления Стефана Мбиа остались в меньшинстве, все окончилось для них благополучно. Единственный мяч в поединке был забит на экваторе первой половины встречи, тогда как основные события произошли уже после перерыва. На 22-ой минуте после навесной передачи Лучо Гонсалеса от углового флажка бывший форвард донецкого "Шахтера" Брандао головой с близкого расстояния отправил мяч в сетку ворот Ведрана Рунье - 1:0. Поведя в счете, "Олимпик" прибрал себе центральную зону поля, не давая гостям разгонять их атаки. Сами же южане не спешили добивать соперника, демонстрируя полную уверенность в своих силах. И во втором тайме такое отношение к делу едва не вышло для них боком.

После перерыва игра заметно оживилась. В основном, благодаря зашевелившимся хозяевам, в составе которых выделялся Лучо Гонсалес. Аргентинец успевал везде и выглядел как в свои лучшие времена выступлений за португальский "Порту": выполнял обостряющие передачи, опасно стрелял издали, участвовал во всех атаках своей команды. Гости же долго сидели в засаде, пока дело не подошло к финальной 20-минутки. Тут уже ждать было нечего, ведь все равно счет на табло был не в пользу "Ланса". Сначала хороший шанс не использовал Иссам Жемаа, наносивший коварный удар в ближний угол. Потом все тот же Жемаа получил удар от Мбиа, за что марселец был выдворен арбитром с поля. Ну а в самой концовке встречи Йоанн Демон едва не отправил сферу за "шиворот" Манданда, но тот в последний момент сумел перевести ее на угловой. На большее гостей не хватило, а одержавший победу "Марсель" достал по набранным очкам действующего чемпиона "Бордо".

Из остальных поединков тура хотелось бы отметить победу домашнюю победу "Сент-Этьена" над "Ле Маном" 2:0, что вкупе с потерей очков "Булони" во встрече с "Тулузой" практически определило тройку команд, которой по итогам сезона предстоит расстаться с Лигой 1. Если с "Греноблем" и до этого уже все давно было ясно, то сейчас к этому списку неудачников с полным правом можно отнести и "Ле Ман" с "Булонью". Во всяком случае "Сент-Этьен" уж точно выглядит привлекательнее всей этой троицы. Да и в интересах это французского футбола - сохранения мест в элите своими легендарными клубами. Очень интересный поединок мог бы состояться в Монпелье. Во всяком случае, его вывеска выглядела очень привлекательно, ведь сражались команды, претендующие в нынешнем сезоне на еврокубки. А в случае с хозяевами, даже на Лигу Чемпионов. Но на деле все получилось ожидаемо. Во главу угла обе дружины ставят крепкую оборону, здесь опять же оборот в сторону "Монпелье", а вот игра первым номером - не их конек. И как итог - 0:0, скучно, серо и безнадежно. Неприятное поражение в гостях от не самого мощного "Валансьена" потерпел "Лилль", что может больно ударить по еврокубковым амбициям "лиловых". Ну а завершало программу тура противостояние в Бургундии между местным "Осером" и столичным ПСЖ. Как ни старались хозяева, но победить им не удалось. А это означало, что на вершине турнирной таблицы воцарилось троевластие - "Лион", "Монпелье", "Осер", которое легко могут свергнуть "Марсель" или "Бордо", идущие в очковом отставании и имеющие на своем счету на два поединка меньше.
 
4 апреля (воскресенье).

Осер. 16,464 зрителей.
ОСЕР - ПСЖ - 1:1 (1:1).
Никулаэ, 11 (1:0). Санхаре, 16 (1:1).
Оро, 25, Макелеле, 41, Санхаре, 55 (ПСЖ).
Осер: Сорен, Энбар, Кулибали, Миньо (Берто, 46), Грихтинг, Олич (Контут, 66), Дудка, Педретти, Бирша (Капуе, 75), Никулаэ, Елень. ПСЖ: Бете, Траоре, Камара, Сахо, Арман, Сессеньон, Макелеле, Клеман, Санхаре (Нгойи, 83), Оро (Морис, 89), Эрдинг (Кежман, 70).

Марсель. 54,839 зрителей.
МАРСЕЛЬ - ЛАНС - 1:0 (1:0).
Брандау, 22 (1:0).
Вальбуэна, 58, Брандау, 70 (Марсель), Демон, 71, Орье, 72 (Ланс).
Мбиа, 75 (Марсель).
Марсель: Манданда, Боннар, Диавара, Мбиа, Хайнце, Гонсалес (Хилтон, 77), Сиссе, Каборе, Вальбуэна (Абрель, 68), Бен Арфа (Коне, 56), Брандау. Ланс: Рунье, Орье, Сартре, Шелле, Рамос, Демон, Руде, Соу, Милованович (Эдуардо, 65), Бедимо (Акале, 80), Жемаа (Маулида, 77).

Булонь. 12,150 зрителей.
БУЛОНЬ - ТУЛУЗА - 1:1 (1:0).
Капо, 36 (1:0). Бротен, 88 (1:1).
Да Роша, 31, Капо, 79 (Булонь), Жиньяк, 28, Берсон, 66 (Тулуза).
Булонь: Беденик, Лекойнт, Перринелле, Дембеле, Рабел, Ятабаре (Кувилье, 77), Да Роша, Марк (Рамаре, 85), Дюкатель, Капо, Тил (Муссилу, 66). Тулуза: Блондель, Конгре, Сетто (Думбе, 13), Фофана, Мбенке, Бротен, Берсон, Дидо, Машаду (Казим-Ричардс, 74), Табану (Луан, 60), Жиньяк.
 
3 апреля (суббота).

Монпелье. 19,675 зрителей.
МОНПЕЛЬЕ - МОНАКО - 0:0.
Фана, 22, Женешам, 53, Монтано, 71 (Монпелье), Лоло, 14, Нкулу, 27, Монгонгу, 53 (Монако).
Монпелье: Журден, Янгамбива, Спахич, Эль Каутари, Женешам, Марво, Пито, Коста, Камара, Фана (Белханда, 75), Монтано. Монако: Рюффье, Лоло, Монгонгу, Пюйгренье, Траоре, Алонсо, Перес, Нкулу, Аруна (Кутадер, 46), Пино, Пак (Маазу, 90).

Бордо. 29,985 зрителей.
БОРДО - НАНСИ - 1:2 (1:1).
Хаджи, 18 (0:1). Кавенаги, 28 (1:1). Диа, 72 (1:2).
Фернандо, 69 (Бордо), Беренгер, 33, Ндиайе, 69 (Нанси).
Бордо: Каррассо, Шальме, Энрике, Сиани, Тремулинас, Гуффран (Вендел, 76), Диарра, Фернандо (Плашил, 76), Гуркюфф, Бейон (Шамах, 77), Кавенаги. Нанси: Брасильяно, Лотье, Сами, Андре Луис, Маранж (Лематре, 85), Брисон, Беренгер, Ндиайе (Малонга, 76), Фере, Диа, Хаджи (Бакар, 84).

Ренн. 28,244 зрителей.
РЕНН - ЛИОН - 1:2 (1:0).
Гьян, 15 (1:0). Бастос, 53 (1:1). Лисандро, 61 (1:2).
Мвила, 77 (Ренн).
Ренн: Душес, Фанни, Мангане, Ханссон, Боканегра, Лемойн (Леруа, 70), Мвила, Тетти (Данзе, 82), Бриан, Марво, Гьян (Экоко, 80). Лион: Льорис, Гассама (Ревейер, 74), Бодмер (Тулалан, 43), Бумсонг, Ловрен, Гоналон, Чельстрем, Пьянич, Эдерсон, Бастос (Дельгадо, 81), Лисандро.

Валансьен. 12,127 зрителей.
ВАЛАНСЬЕН - ЛИЛЛЬ - 1:0 (0:0).
Самасса, 82 (1:0).
Матер, 27, Бен Хальфаллах, 90 (Валансьен), Берья, 21, Дебюши, 59, Шеджу, 90, Мавуба, 90 (Лилль).
Валансьен: Пеннето, Матер, Бишевац, Бенджамин, Бонг, Дюкурти, Кохад (Гомис, 61), Саес (Бен Хальфаллах, 68), Кадир, Даник (Одель, 76), Самасса. Лилль: Ландро, Дебюши (Кошта, 86), Рами, Шеджу, Берья, Бальмон, Мавуба, Кабайе (Обраньяк, 71), Хазар, Жервиньо, Фро (Туре, 62).

Сент-Этьен. 26,000 зрителей.
СЕНТ-ЭТЬЕН - ЛЕ МАН - 2:0 (0:0).
Варро, 55 (1:0). Беналуан, 76 (2:0).
Пайе, 41 (Сент-Этьен), Гулон, 29, Абди, 75, Андраде, 80, Тома, 90 (Ле Ман).
Мираллас, 83 (Сент-Этьен).
Сент-Этьен: Жано, Варро, Диакате, Беналуан, Дабо, Перрен, Желсон, Матуиди, Пайе, Бергессио (Мираллас, 61), Ривье. Ле Ман: Овоно, Корчиа, Андраде, Сердан, Баал, Лама, Гулон (Доссеви, 61), Тома, Абди, Томер (Уали, 80), Майга (Хельстад, 72).

Ницца. 8,079 зрителей.
НИЦЦА - СОШО - 0:0.
Гасе, 90 (Ницца), Перкес, 27 (Сошо).
Ницца: Оспина, Апам, Сивелли, Песле (Сид, 71), Гасе, Траоре (Бен Саада, 68), Эшуафни (Дигар, 82), Эллебуйк, Фае, Мунье, Багайоко. Сошо: Дрейер, Фати, Перкес, Бреше, Драме, Будебуз, Пюжоль (Карлау, 90), Гаванон, Мартен, Морис-Белай, Браун.

Гренобль. 18,000 зрителей.
ГРЕНОБЛЬ - ЛОРЬЯН - 1:2 (1:1).
Акрур, 3 (1:0). Гамейро, 32 (1:1). Фаншон, 85 (1:2).
Ромао, 78 (Гренобль), Дюкасс, 70, Мвуемба, 88 (Лорьян).
Гренобль: Мебле, Соже, Марке, Витакич, Робен, Куртуа (Бойя, 65), Ромао, Батллес, Мацуи (Тадик, 82), Акрур, Любоя. Лорьян: Одар, Соса, Маршал, Косчельны, Морель, Дюбарбьер (Ваируа, 61), Мвуемба, Дюкасс (Мансури, 86), Диарра (Фаншон, 76), Амальфитано, Гамейро.

 
 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ЛИОН 31 16 9 6 51-32 57
2  МОНПЕЛЬЕ 31 17 6 8 41-34 57
3  ОСЕР 31 16 9 6 31-25 57
4  БОРДО 29 17 5 7 47-25 56
5  МАРСЕЛЬ 29 16 8 5 51-30 56
6  ЛИЛЛЬ 31 16 6 9 56-33 54
7  РЕНН 31 14 7 10 46-31 49
8  ЛОРЬЯН 31 14 7 10 46-32 49
9  МОНАКО 31 13 7 11 32-33 46
10  ВАЛАНСЬЕН 30 13 5 12 41-41 44
11  НАНСИ 31 12 6 13 40-44 42
12  ПСЖ 31 11 8 12 43-34 41
13  ТУЛУЗА 31 10 9 12 30-29 39
14  СОШО 29 10 7 12 23-35 37
15  НИЦЦА 31 10 6 15 31-45 36
16  ЛАНС 31 9 8 14 27-38 35
17  СЕНТ-ЭТЬЕН 31 8 8 15 22-38 32
18  БУЛОНЬ 31 5 9 17 23-51 24
19  ЛЕ МАН 30 5 6 19 26-48 21
20  ГРЕНОБЛЬ 31 3 6 22 21-50 15

 

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Лиги Европы, путевку в которую также получит победитель Кубка Франции.

Новости:


21.07.2019 00:47:10
20.07.2019 22:15:40
20.07.2019 17:40:29
20.07.2019 13:48:44
20.07.2019 09:11:38
20.07.2019 08:18:50
20.07.2019 00:43:08
19.07.2019 23:23:21
19.07.2019 21:18:49
19.07.2019 18:37:08
19.07.2019 15:25:54
19.07.2019 10:00:29
19.07.2019 09:22:04
19.07.2019 09:01:29
19.07.2019 08:21:18
18.07.2019 20:21:45
18.07.2019 20:12:27
18.07.2019 19:38:22
18.07.2019 19:27:14
18.07.2019 17:50:09
18.07.2019 16:24:22
18.07.2019 14:14:24
18.07.2019 13:06:35
18.07.2019 12:21:57
18.07.2019 11:38:04


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010