Футбол на Куличках
ФРАНЦИЯ:
Сезон 2000/2010
Бомбардиры
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ - 2009/2010

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

 

Франция. LIVE-результаты.

 

25-й тур.

 
10 марта (среда) - перенесенный матч.

Бордо. 20,868 зрителей.
БОРДО - ОСЕР - 1:2 (1:0).
Педретти, 7-автогол (1:0). Елень, 64 (1:1). Елень, 83 (1:2).
Контут, 44, Олич, 61 (Осер).
Бордо: Каррассо, Шальме, Сане, Планюс (Энрике, 33), Тремулинас, Сертик (Бейон, 87), Диарра (Фернандо, 46), Гуркюфф, Жусси, Шамах, Кавенаги. Осер: Сорен, Энбар, Кулибали, Миньо, Грихтинг (Берто, 46), Олич, Педретти, Ндинга, Контут (Бирша, 77), Никулаэ, Елень (Кверсиа 87).
 

В связи с возобновлением еврокубковых матчей календари всех топ-первенств стали демонстрировать свою удивительную гибкость. И без того плотный сезон, подпираемый к тому же грядущим чемпионатом мира в ЮАР, показал, что он вполне может стать еще плотнее, если это понадобиться участникам. Так матч между действующим чемпионом, лидером нынешнего сезона "Бордо" и претендентом на еврокубки "Осером", который имел полное право именоваться центральным в туре, был перенесен на неопределенный срок, уступив свое место на авансцене другим баталиям. В оставшемся списке ничего такого особо топового найти не удается, но некоторое матчи не могут не представлять определенный интерес. Из минусов подобных противостояний можно отметить то, что во всех них едва ли ожидалось голевое пиршество, которое и без того является редкостью для элитного французского дивизиона. Так в центральном матче субботы на столичном "Парк де Пренс" был забит всего лишь один гол, которого вполне хватило хозяевам для победы над завернувшей в гости "Тулузой".

ПСЖ - ТУЛУЗА - 1:0 (1:0).

Еще пару лет назад эти команды подпирали троицу грандов и всерьез рассматривались в качестве возможного дополнения большого трио. Особенно это касается столичной команды, которую на тот момент не устраивало даже попадание в еврокубковую зону. Многомиллионный Париж уже много лет мечтает увидеть свою команду сражающейся за чемпионский титул, ну или хотя бы обозначающей эту борьбу. И после многообещающих отрезков, длящихся иногда несколько месяцев, парижане упорно проваливаются. Не помогают команде и серьезные кадровые пополнения. Вообще, кадровая политика ПСЖ - это отдельная тема для разговора. Отчаявшись вырастить своих собственных суперзвезд, парижане начали скупать опытных соотечественников, игравших во всевозможный уголках Европы. Клод Макелеле, Людовик Жюли, Жером Ротен, Грегори Купе - все эти ребята и многие другие приходили под проект, в котором анонсировалось выступление в Лиге чемпионов. Но на самом деле попадали в большой искусственно раздутый мыльный пузырь. И вроде состав в столице подобрался приличный, но брать на себя бремя лидерства никому не захотелось. "Старая гвардия" уже не выглядит столь же свежо, как это было в их лучшие годы, а молодые к подобным высотам пока не готовы. Лишь Стефан Сессеньон со своей африканской настойчивостью тщетно бьется за себя и партнеров, но и габонцу не всегда хватает стабильности. Как и троице форвардов, по своему потенциалу способной стать самой забивной в стране, - Пеги Люйиндула, Гийом Оро и Мевлют Эрдинг. На этот раз место в стартовом составе нашлось для всех троих, но при этом столичная команда забила всего один гол. Да и тот лишь с пенальти.

Матч начался довольно предсказуемо в не самом высоком темпе при небольшом территориальном преимуществе парижан. Гости, игравшие без своего безусловного лидера Андре-Пьера Жиньяка, вынуждены были довольствоваться ролью второго номера. При этом ничего существенного у владений Йоана Пеле не происходило, что тоже ни в коем случае не было сюрпризом, учитывая серьезнейшие проблемы в атаке у ПСЖ в последнее время. В любом случае играть на ничью с учетом своей более высокой позиции в турнирной таблице "Тулуза" не собиралась и периодически жалила парижан. Во всяком случае, старалась жалить. Тем не менее, первый опасный момент произошел у ворот приезжей команды. Пеги Люйиндула по левому краю вошел в неприятельскую штрафную и направлял мяч в дальний угол. Могло быть очень опасно, но форварду немного не хватило точности. Вообще из всей троицы хозяйских форвардов самый опытный Люйиндула быз заметнее всех. Так на 21-ой минуте благодаря его усилиям и родился единственный гол в этой встрече. Нападающий ворвался в штрафную, где был не по правилам остановлен Альбином Эбондо. Мало того, что пенальти, так арбитр еще и удалил защитника. Исполнять приговор взялся Гийом Оро и уверенно развел мяч и голкипера по разным углам - 1:0.

А ведь для "Тулузы" это на самом деле было сродни приговору. Команда и так не привыкла играть первым номером, а тут еще уступала в счете, играла в численном меньшинстве, да еще не могла рассчитывать на своего лидера атак Жиньяка. Но ПСЖ - это не та команда, защиту которой можно назвать хотя бы даже хорошей. Так на 29-ой минуте гости вполне могли восстановить паритет на табло, но Колин Казим-Ричардс из выгоднейшей позиции пробил в десятке сантиметров от штанги после передачи Даниэля Браатена. В самом начале второго тайма Оро вполне мог оформить дубль, но с пенальти пробить у форварда получилось гораздо лучше, нежели с игры. Все эти уколы едва ли можно было назвать полноценными голевыми эпизодами. В любом случае все они являлись плодами небрежной игры команд в защите, а не прекрасных действий игроков группы атаки. Неплохой момент у столичной команды не реализовал Эрдинг, опасно простреливал Люйиндула. Если впереди парижане действовали более-менее сносно, то защита при любой серьезном наскоке "Тулузы" сыпалась на ровном месте. Так никто не смог помешать Этьенн Капуэ на 64-ой минуте головой нанести удар в штангу. Спустя минуту все тот же Капуэ, как будто издеваясь над всеми, вновь своим выстрелом нашел стойку. По существу эта 2-хминутка стала кульминационной в этом матче, ведь далее обе команды на двоих не выжали и половину от этих промахов. Самым справедливым итогом вечера, вероятно, стала бы результативная ничья, но надо же фортуне когда-нибудь возвращать долги дружине Антуана Камбуаре. Не самый интересный матч, не самые мощные соперники, не самая впечатляющая победа, и столичный ПСЖ прервал свою неудачную полосу, поднявшись на 12-ую строчку в турнирной таблице.

СЕНТ-ЭТЬЕН - МОНПЕЛЬЕ - 1:0 (0:0).
ЛАНС - МОНАКО - 3:0 (2:0)
НИЦЦА - ЛОРЬЯН - 1:0 (0:0).
ГРЕНОБЛЬ - ВАЛАНСЬЕН - 0:1 (0:1).
БУЛОНЬ - ЛЕ МАН - 1:3 (0:2).

Еще неделю назад на равных сражавшийся на своем поле с мощным "Марселем", на выезде "Монако" без всяких вариантов уступил середняку Лиги 1 "Лансу". Игру "северяне" сделали еще до перерыва, когда два безответных гола в ворота Руффье забили Жемаа и Руде. Ну а после перерыва точку в противостоянии ударом с одиннадцатиметровой отметки поставил Бедимо - 3:0. Для "Ланса" эта победа мало что значила, а вот монегаски потеряли стратегически важные три очка в борьбе за еврокубковую зону. С учетом того, что там кроме трех грандов находятся еще и "Монпелье" с "Лиллем", которые смотрятся на порядок мощнее "Монако", вернуться на прежние высоты южанам будет очень сложно. Свои минимальные победы одержали и "Сент-Этьен" с "Ниццей". А это означает, что в борьбе за право остаться в элитном дивизионе картина существенно прояснилась. Теперь триумфаторы тура опережают своих конкурентов на вполне комфортные шесть очков, что позволяет им на время перевести дух. Особо хочется отметить победу "Ниццы", одержавшей первую победу аж с 22 ноября. Неплохой уик-энд провел и "Ле Ман", но и гостевой успех в противостоянии с "Булонью" не помог команде выбраться из зоны вылета. А для очнувшегося было "Гренобля" домашнее поражение означает уже практически прощание с элитой.

СОШО - ЛИОН - 0:4 (0:3).
МАРСЕЛЬ - НАНСИ - 3:1 (2:1).
РЕНН - ЛИЛЛЬ - 1:2 (1:1).

Свою битву на текущей неделе "Лион" уже выиграл, одержав победу в домашнем поединке стадии плэй-офф Лиги чемпионов над мадридским "Реалом" со счетом 1:0, так что отправляться в Монбельяр "львы" могли с чувством исполненного долга. Но расслабляться было не самое лучшее время, ведь вся борьба в Лиге 1 еще впереди, а в активе у подопечных Клода Пюэля не было пока даже путевки в Лигу чемпионов следующего созыва. До "Бордо" в турнирной таблице пока далековато, а вот ворваться на пьедестал можно было уже в нынешнем туре. Так что победа была очень желательна, тем более, что в параллельном поединке на своем "Велодроме" марсельский "Олимпик" наверняка бы одолел "Нанси". Пришлось "львам" для растерзания гостеприимных монбельярцев выдвигать своего вожака, коим стал бразилец Мишель Бастос. К 26-ой минуте на счету хавбека был уже хет-трик, а добил "Сошо" точный удар Лисандро Лопеса за 10 минут до конца матча - 0:4.

Даже несмотря на отсутствие травмированного Брандау провансальцы считались безусловным фаворитом в своей паре. Удивительный форвард Брандау - бразилец в каждом своем клубе (помимо "Марселя" речь идет о донецком "Шахтере") подвергается жесткой обструкции со стороны болельщиков за свою чудовищно низкую реализацию голевых моментов, но при этом стабильно выходит в стартовом составе. И лишь травма выбила горе-снайпера из колеи. Теперь верховодить в атаке пришлось другим, и с этой ролью блестяще справился лидер атак марсельцев Мамаду Ньянг, записавший на свой счет хет-трик. Счет был открыт уже на 10-ой минуте, почти сразу же "Нанси" удалось отыграться, но последовавшие еще два результативных удара Ньянга подарили хозяевам полностью заслуженную победу - 3:1. Завершался тур встречей в Ренне, где местный одноименный клуб проиграл одному из лидеров нынешнего сезона "Лиллю". "Лиловые" всерьез собрались вклиниться в разборки грандов и сделали еще один шаг в направлении лидирующего "Бордо". С учетом побед всех остальных лидеров паритет в таблице сохранился, но отставание от пропускавшего тур чемпиона исчисляется теперь меньшим количеством очков.
 
21 февраля (воскресенье).

Ренн. 20,196 зрителей.
РЕНН - ЛИЛЛЬ - 1:2 (1:1).
Фро, 10 (0:1). Леруа, 26 (1:1). Аубамеянг, 89 (1:2).
Мангане, 34 (Ренн), Рами, 90 (Лилль).
Ренн: Душес, Фанни, Мангане, Ханссон, Боканегра (Данзе, 46), Лемойн, Мвила, Леруа, Бангура (Бриан, 46), Марво, Гьян (Экоко, 72). Лилль: Ландро, Дебюши, Рами, Шеджу, Рикарду Кошта, Бальмон, Мавуба, Кабайе (Дюмон, 72), Хазар, Жервиньо (Обраньяк, 38), Фро (Аубамеянг, 81).

Марсель. 47,975 зрителей.
МАРСЕЛЬ - НАНСИ - 3:1 (2:1).
Ньянг, 10 (1:0). Андре Луис, 13 (1:1). Ньянг, 34 (2:1). Ньянг, 67 (3:1).
Марсель: Манданда, Каборе, Диавара, Хайнце, Тайво, Гонсалес, Сиссе, Абрель (Шейру, 61), Вальбуэна (Коне, 78), Бен Арфа, Ньянг (Морьентес, 83). Нанси: Брасильяно, Кретьен, Уадду, Андре Луис, Маранж, Фере, Беренгер, Брисон, Диа, Малонга (Бакар, 69), Эфулу.

Сошо. 14,768 зрителей.
СОШО - ЛИОН - 0:4 (0:3).
Бастос, 5 (0:1). Бастос, 24 (0:2). Бастос, 26 (0:3). Лисандро, 80 (0:4).
Жоссе, 27 (Сошо), Гоналон, 84 (Лион).
Сошо: Ришар, Фати, Жоссе, Бреше, Драме, Морис-Белай (Будебуз, 29), Мартен, Дальма, Микари (Карлау, 46), Сверкош, Браун. Лион: Льорис, Ревейер, Крис, Бумсонг, Сиссоко, Макун, Тулалан (Гоналон, 64), Чельстрем, Эдерсон (Гову, 76), Бастос, Гомис (Лисандро, 64).
 
20 февраля (суббота).

Париж. 30,000 зрителей.
ПСЖ - ТУЛУЗА - 1:0 (1:0).
Оро, 23-с пенальти (1:0).
Эрдинг, 31 (ПСЖ), Бротен, 54, Казим-Ричардс, 69 (Тулуза).
Эбондо, 22 (Тулуза).
ПСЖ: Бете, Жалле, Камара, Сахо, Сеара, Жюли (Санхаре, 85), Макелеле, Клеман, Луиндула, Эрдинг (Морис, 89), Оро. Тулуза: Пеле, Эбондо, Нунке, Фофана (Дюпюи, 83), Конгре, Бротен, Капуе, Сирье (Машаду, 62), Сиссоко, Табану, Казим-Ричардс.

Сент-Этьен. 24,117 зрителей.
СЕНТ-ЭТЬЕН - МОНПЕЛЬЕ - 1:0 (0:0).
Ривье, 79 (1:0).
Бергессио, 55 (Сент-Этьен), Белханда, 56, Эль Каутари, 88 (Монпелье).
Сент-Этьен: Жано, Перрен, Диакате, Беналуан, Дабо, Пайе, Желсон, Матуиди, Сако (Мираллас, 71), Саного (Ривье, 71), Бергессио (Фернандес, 78). Монпелье: Журден, Янгамбива, Спахич, Эль Каутари, Женешам, Марво, Пито (Компан, 83), Коста (Саихи, 62), Камара, Белханда (Фана, 58), Монтано.

Ланс. 33,493 зрителей.
ЛАНС - МОНАКО - 3:0 (2:0).
Жемаа, 31 (1:0). Руде, 43 (2:0). Бедимо, 52-с пенальти (3:0).
Маазу, 48, Перес, 75, Аруна, 82 (Монако).
Ланс: Рунье, Демон, Яхья, Шелле, Рамос, Монне-Паке, Эрмаш (Соу, 79), Ковачевич, Руде (Букари, 72), Бедимо, Жемаа (Эдуардо, 87). Монако: Рюффье, Модесто, Монгонгу, Траоре, Муратори, Лоло (Молло, 46), Перес, Кошта (Аруна, 57), Госсо (Пино, 70), Нене, Маазу.

Ницца. 7,105 зрителей.
НИЦЦА - ЛОРЬЯН - 1:0 (0:0).
Реми, 57-с пенальти (1:0).
Ницца: Оспина, Диаките, Апам, Сивелли, Кантарей (Песле, 76), Реми, Кулибали (Сабле, 84), Дигар, Фае, Бен Саада (Мунье, 79), Багайоко. Лорьян: Одар, Баса, Маршал, Бурийон, Морель, Амальфитано, Мвуемба, Мансури (Дюкасс, 60), Диарра (Сакахува, 69), Дюбарбьер (Монтерюббьо, 60), Фаншон.

Гренобль. 12,060 зрителей.
ГРЕНОБЛЬ - ВАЛАНСЬЕН - 0:1 (0:1).
Санчес, 32 (0:1).
Батллес, 33 (Гренобль), Дюкурти, 26, Бенджамин, 37, Бишевац, 79 (Валансьен).
Гренобль: Вивиани, Кальве, Цесар, Марке, Соже, Раве, Хуан (Тадик, 71), Дьез, Батллес (Тинан, 84), Мацуи, Акрур. Валансьен: Пеннето, Матер (Гомис, 57), Бишевац, Бенджамин, Бонг, Кадир, Санчес, Саес (Кохад, 70), Дюкурти, Бен Хальфаллах, Одель (Пюжоль, 77).

Булонь. 11,259 зрителей.
БУЛОНЬ - ЛЕ МАН - 1:3 (0:2).
Доссеви, 30 (0:1). Сердан, 33 (0:2). Ятабаре, 72 (1:2). Майга, 90 (1:3).
Кувилье, 20, Дембеле, 47 (Булонь), Нарри, 22, Баал, 45, Ле Таллек, 68, Овоно, 75 (Ле Ман).
Булонь: Беденик, Борн, Беллаид, Лашор, Дембеле, Да Роша (Агуаззи, 82), Марк, Рамаре (Лорка, 64), Дюкатель (Тил, 46), Ятабаре, Кувилье. Ле Ман: Овоно, Корчиа, Жедер, Сердан, Баал, Доссеви (Лама, 64), Нарри, Гулон, Томер, Абди (Ле Таллек, 52), Хельстад (Майга, 88).

 
 

Турнирная таблица:
(на 21 февраля)

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БОРДО 24 16 3 5 41-19 51
2  МОНПЕЛЬЕ 25 15 3 7 33-26 48
3  ЛИЛЛЬ 25 14 5 6 48-25 47
4  ЛИОН 25 13 7 5 43-28 46
5  МАРСЕЛЬ 24 13 6 5 43-27 45
6  ОСЕР 24 12 6 6 22-20 42
7  МОНАКО 25 12 3 10 31-32 39
8  ВАЛАНСЬЕН 25 11 5 9 38-36 38
9  РЕНН 25 10 7 8 34-24 37
10  ЛОРЬЯН 25 10 6 9 37-28 36
11  ТУЛУЗА 25 9 7 9 26-20 34
12  ПСЖ 25 9 6 10 34-27 33
13  ЛАНС 25 9 6 10 25-29 33
14  НАНСИ 25 9 5 11 29-35 32
15  СОШО 24 9 5 10 21-30 32
16  СЕНТ-ЭТЬЕН 25 7 5 13 18-31 26
17  НИЦЦА 25 7 5 13 25-40 26
18  ЛЕ МАН 25 5 5 15 23-39 20
19  БУЛОНЬ 25 3 7 15 17-45 16
20  ГРЕНОБЛЬ 25 2 4 19 17-44 10

 

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Лиги Европы, путевку в которую также получит победитель Кубка Франции.

Новости:


27.06.2019 14:55:28
27.06.2019 13:53:13
27.06.2019 12:01:28
27.06.2019 10:41:52
27.06.2019 09:00:41
27.06.2019 08:05:53
27.06.2019 00:30:52
26.06.2019 22:22:59
26.06.2019 18:13:18
26.06.2019 09:00:45
26.06.2019 08:39:12
26.06.2019 00:14:20
25.06.2019 23:59:15
25.06.2019 22:55:46
25.06.2019 21:52:37
25.06.2019 21:15:05
25.06.2019 19:03:38
25.06.2019 15:07:26
25.06.2019 13:18:01
25.06.2019 11:54:30
25.06.2019 10:42:34
25.06.2019 09:47:43
24.06.2019 23:16:15
24.06.2019 22:32:05
24.06.2019 16:47:09


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010