Футбол на Куличках
ФРАНЦИЯ:
Сезон 2000/2010
Бомбардиры
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ - 2009/2010

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

 

Франция. LIVE-результаты.

 

23-й тур.

 
Очередной тур французской Лиги 1 принес достаточно сюрпризов. В субботний вечер в потрясающем матче поражение потерпел лидер первенства "Бордо", позволив преследователям сократить от себя отставание. Из грандов в полной мере этим воспользовался только "Марсель", сутки спустя разгромивший "Валансьен". С учетом того, что до конца сезона остается достаточно игр, вся борьба за трон еще впереди.

Уже результаты субботних поединков заставили поклонников футбола хвататься за головы. Началось все веселье в 9 часов вечера по московскому времени. Судя по всему столичный ПСЖ нынешний сезон уже завершил. Команда, которая по своему потенциалу способна дополнить большую французскую тройку и вклиниться в борьбу за чемпионский титул, после многообещающего прошлого сезона в нынешнем деградировала до неузнаваемости. Все провалы осенне-зимнего периода казались временными, и команда, по всем прогнозам должна была найти свою игру и начать поступательное движение к вершинам турнирной таблицы, благо, в нынешнем сезоне лидеры тоже совсем не безгрешны. Какие бы неприятные сюрпризы не устраивал "Сен-Жермен" своим поклонникам в нынешнем сезоне, подобного подвоха столичная публика от своих любимцев не ожидала. Если раньше "Парк де Пренс" почти всегда заполнялся под завязку, со временем зияющих дыр на трибунах столичной арены становилось все больше и больше и вот теперь наконец докатились до жалких по местным меркам 30 тысяч. Но и те наверняка пожалели, что потратили свой вечер на созерцание избиение своей команды приезжим середняком. А поглумился над ПСЖ довольно скромный, совсем не хватающий звезд "Лорьян". Три безответных гола еще до перерыва расставили все на свои места. Началось все с пенальти в хозяйские ворота, который уверенно реализовал Марама Ваируа - 0:1. Ну а затем довольно быстро счет до крупного довели Кевин Гамейро и Морган Амальфитано - 0:3. Для ПСЖ это уже капитуляция. Сезон завершен, до еврокубковой зоны всего-то каких-то 10 очков, но за счет чего парижане будут их наверстывать, совсем не понятно. А пока лишь позорная 15-ая позиция без больших надежд на скорое выздоровление.

В параллельных матчах тоже было достаточно всего интересного. Больше всего поражает результат поединка в Гренобле. Местная команда, безоговорочный аутсайдер Лиги 1, который уже даже не питает надежд на сохранение путевки в элите, и это-то при 23-ем туре на дворе, просто камня на камне не оставила от претендента на еврокубки "Осера". 5:0! Мало кто даже подозревал, что "Гренобль" вообще способен столько забить в течение одного поединка, а "Осер", славящийся своей обороной, - пропустить. Непонятно, какой Хоттабыч там побывал, но факт остается фактом. Начал темное дело известный сербский нападающий Даниэль Любойя еще на 8-ой минуте - 1:0. К перерыву благодаря дублю Нассима Акрура и голу Дайсуке Мацуи бургундцы горели уже 4:0, ну а после антракта окончательно добил "Осер" опять же Мацуи, оформивший свой дубль - 5:0. Дальше все было не столь сенсационно, но тоже вполне любопытно. Пока мощные "Олимпики" расшаркиваются друг перед другом, временно смешавшись с массовкой, погоню за убежавшим вперед "Бордо" возглавил "Монпелье", на который перед стартом сезона никто и не ставил. Вот и теперь южане без проблем на выезде разобрались с аутсайдером "Булонью", сократив отставание от "бордовых" всего до трех очков.

А вот те вновь огорчили своих поклонников. После впечатляющего выступления в групповой стадии Лиги чемпионов и убедительного первого круга питомцы Лорана Блана слишком уж расслабились. Неубедительные игры с двумя главными аутсайдерами Лиги 1 "Греноблем" и "Булонью" нашли продолжение в гостевом фиаско в Ренне. Вообще этот поединок стал настоящим украшением вечера. Хозяевам, далеко не последней команде во Франции, не удавалось одолеть жирондинцев на протяжении 6 поединков, и эта неприятная серия прервалась очень эффектно. Трудно сказать, что так гложет "Бордо". То ли слухи об уходе с тренерского поста Лорана Блана, которому прочат возглавить национальную сборную Франции после завершения эры Раймона Доменека, то ли постоянные намеки ведущего нападающего команды Маруана Шамаха, что тот не прочь сменить клубную прописку в пользу лондонского "Арсенала", но чемпионский задор из игры аквитанцев куда-то улетучился. Зато "Ренн" показал, что находится в полном порядке. Уже на 4-ой минуте матча Сильвен Марво, получивший разрезающую передачу из глубины поля, убежал на свидание с Седриком Карассо и уверенно послал мяч в сетку - 1:0. На этом неприятности стартового отрезка поединка для команды Лорана Блана не завершились. На 16-ой минуте поле вынужденно из-за повреждения покинул Алу Диарра, уступивший свое место Венделу. Бразилец стал одним из немногих светлых пятен своей команды, но все его старания затерялись на фоне куража футболистов "Ренна".

Шла 17-ая минута, как Матье Шальме в собственной штрафной не по-джентельменски обошелся с Марво, что дало повод арбитру указать на "точку". Джимми Бриан, исполнявший приговор, был беспощаден и без проблем развел мяч и голкипера по разным углам - 2:0. До перерыва счет еще несколько раз мог измениться в пользу каждой из команд, но больше голов до антракта зрители не увидели. Хотя сначала едва счет до крупного не довел знакомый нам всем по своим выступлениям за киевское "Динамо" Исмаэль Бангура, удар которого Карассо удалось вытянуть из самой девятки. Еще острее действовал стремившийся вперед всеми силами "Бордо". Выстрел Ярослава Плашила Николя Душезу удалось отразить, но прямо на Йоанна Гуффрана, чье добивание пришлось в сетку с внешней ее стороны. Еще раз в первом тайме хозяйскому голкиперу пришлось вступать в игру на 35-ой минуте, отражая опасный удар со штрафного Йоханна Гуркюффа. Спустя 2 минуты Гуркюфф попробовал себя в более привычной для него роли ассистента, но отправленный в проход Вендел с убойной позиции угодил прямо в руки голкипера.

После перерыва "Ренн" продолжил свой путь к победе, и опять зрители, собравшиеся на трибунах стадиона, увидели быстрый гол. После передачи Жерома Леруа вышедший на ударную позицию Бангура без видимых проблем расстрелял владения Карассо и довел счет до крупного - 3:0. Спустя еще 2 минуты все едва не дошло до разгрома, но убегавшие к воротам Марво и Бангура распорядились мячом не лучшим образом. Когда Марво 6 минут спустя убежал один, у него получилось даже лучше. Форвард промчался мимо голкипера, но с острого угла (уже практически от лицевой линии) не смог послать мяч в створ ворот. На 62-ой минуте "Бордо" усилиями Гуффрана сократил разницу в счете и вернул интригу в поединок. Вендел выполнил подачу со штрафного, и освободившийся от опеки Гуффран ударом в упор размочил счет - 3:1. А еще 5 минут спустя даже показалось, что чемпион сможет спасти этот почти безнадежный поединок. Вендел шикарным ударом со штрафного сократил отставание в счете до минимума - 3:2. Но на большее жирондинцев не хватило. В оставшееся время зрители увидели только один гол, влетевший в ворота приезжей команды. На 77-ой минуте точку в триумфальном поединке поставил один из героев прошедшего Кубка Африканских Наций Асамоа Гьян - 3:2. Заметно буксующий в последнее время "Бордо" предоставил прекрасный шанс "Олимпикам", игравшим в воскресенье, сократить отставание в турнирной таблице.

И игравший первым "Лион" свои шансом не воспользовался. Вообще, поединок "львов" с "Тулузой" вполне мог тянуть на звание центрального в туре, если бы не самые лучшие в игровом плане репутации команд в Лиге. По своему потенциалу "Лион" способен уничтожить любого в элитном французском дивизионе, и сделать это очень эффектно и убедительно, что временами подопечным Клода Пюэля и удается. Вот только времена эти нынче стали настолько редкими, что по своей периодичности совпадают лишь с большими праздниками. Ну а в воскресенье случились обычные трудовые футбольные будни, в которых "Тулуза" себя чувствует как рыба в воде. Так что итоговые нули на табло "Муниципала" никого не удивили. Более того, хозяева были даже ближе к победе, чем именитые гости. Однажды мяч даже попал в штангу ворот Уго Ллориса, а по ходу второго тайма "львы" и вовсе остались в меньшинстве. Но на результате игры это никак не отразилось. В параллельном матче в Сент-Этьене местный клуб, который в последнее время привык скорее бороться за выживание, нежели решать более серьезные задачи, немного неожиданно крупно победил одного из претендентов на еврокубковые места "Монако" - 3:0. Большую часть встречи "зеленые" вели с минимальным перевесом и лишь незадолго до финального свистка смогли окончательно склонить чашу весов на свою сторону.

Ну а завершался тур поединком в Марселе на "Велодроме", где местный "Олимпик" принимал середняка элитного дивизиона "Валансьен". Одолев в тяжелейшем поединке "Тулузу", подопечные Дидье Дешама добрались до финала Кубка Лиги, остановившись тем самым в шаге до завоевания хоть какого-то трофея. С учетом того, что побороться за золото чемпионата Франции в нынешнем сезоне "провансальцам" будет очень сложно, это является немаловажным событием. Но и в Лиге 1 южанам еще рано складывать оружие, потому как и за зону Лиги чемпионов еще придется посражаться. И хоть в последнее время "Марсель" не так часто радует родную публику, сегодня "провансальцы" устроили своим поклонникам настоящий праздник. Первого гола пришлось ждать более получаса, зато потом они посыпались в ворота Николаса Пеннето как из рога изобилия. Лучо Гонсалес, Брандау, Бенуа Шейру, Матье Вальбуэна, Мамаду Ньянг... На это все приезжая команда смогла ответить лишь одним уколом, и как итог - 5:1 и возвращение южан в еврокубковую зону. До "Бордо" еще далеко, но с учетом показанной игры ничто не кажется невозможным.

Алексей Кулеш.
 
7 февраля (воскресенье).

Марсель. 50,000 зрителей.
МАРСЕЛЬ - ВАЛАНСЬЕН - 5:1 (2:0).
Гонсалес, 33 (1:0). Брандау, 43 (2:0). Шейру, 53 (3:0). Санчес, 66 (3:1). Вальбуэна, 77 (4:1). Ньянг, 90 (5:1).
Вальбуэна, 35 (Марсель), Абардонадо, 10, Тьене, 40, Гомис, 73 (Валансьен).
Марсель: Андраде, Боннар, Диавара, Мбиа, Тайво, Вальбуэна, Сиссе (Хилтон, 69), Шейру, Гонсалес (Абрель, 82), Бен Арфа, Брандау (Ньянг, 73). Валансьен: Пеннето, Матер, Бишевац, Абардонадо, Тьене, Кохад, Гомис (Бангура, 78), Санчес, Бен Хальфаллах, Одель, Пюжоль (Даник, 71, Саес, 84).

Тулуза. 20,000 зрителей.
ТУЛУЗА - ЛИОН - 0:0.
Берсон, 54, Сетто, 90 (Тулуза), Макун, 30, Ревейер, 64 (Лион).
Макун, 67 (Лион).
Тулуза: Вальверде, Эбондо, Сетто, Конгре, Мбенке, Бротен (Казим-Ричардс, 73), Берсон, Сирье (Машаду, 82), Сиссоко, Луан (Табану, 73), Жиньяк. Лион: Льорис, Ревейер, Крис, Бумсонг, Ловрен, Дельгадо (Гову, 65), Гоналон, Макун, Чельстрем (Бастос, 65), Лисандро (Пьянич, 76), Гомис.

Сент-Этьен. 30,000 зрителей.
СЕНТ-ЭТЬЕН - МОНАКО - 3:0 (1:0).
Матуиди, 14 (1:0). Бергессио, 76 (2:0). Ривье, 90 (3:0).
Перрен, 50 (Сент-Этьен), Пюйгренье, 37 (Монако).
Сент-Этьен: Жано, Перрен, Диакате, Беналуан, Дабо, Пайе, Ндав, Матуиди (Желсон, 73), Сако, Бергессио, Саного (Ривье, 69). Монако: Рюффье, Модесто, Монгонгу, Пюйгренье, Траоре, Пак, Перес, Мангани, Аруна (Молло, 35), Нене, Маазу (Сагбо, 62).
 
6 февраля (суббота).

Ренн. 28,006 зрителей.
РЕНН - БОРДО - 4:2 (2:0).
Марво, 4 (1:0). Бриан, 17-с пенальти (2:0). Бангура, 48 (3:0). Гуффран, 64 (3:1). Вендел, 69 (3:1). Гьян, 78 (4:2).
Фанни, 19, Тетти, 63, Ханссон, 68 (Ренн), Планюс, 21 (Бордо).
Ренн: Душес, Фанни, Мангане, Ханссон, Боканегра, Лемойн (Тетти, 46), Мвила, Леруа, Бангура (Данзе, 71), Марво, Бриан (Гьян, 77). Бордо: Каррассо, Шальме, Сиани, Планюс, Тремулинас, Гуффран, Диарра (Вендел, 15), Фернандо, Гуркюфф, Плашил, Шамах.

Ницца. 16,123 зрителей.
НИЦЦА - ЛИЛЛЬ - 1:1 (1:0).
Бен Саада, 17 (1:0). Де Мело, 75 (1:1).
Диаките, 33, Кантарей, 57, Поте, 81 (Ницца), Мавуба, 29, Рами, 41, Берья, 84 (Лилль).
Ницца: Летизи, Мабиала, Апам, Дигар, Кантарей, Диаките, Фае (Траоре, 77), Кулибали, Реми, Бен Саада (Эллебуйк, 72), Поте. Лилль: Ландро, Дебюши, Рами, Шеджу, Берья, Бальмон, Мавуба (Обраньяк, 62), Кабайе, Жервиньо, Хазар (Де Мело, 61), Фро (Дюмон, 79).

Париж. 32,000 зрителей.
ПСЖ - ЛОРЬЯН - 0:3 (0:3).
Ваируа, 24-с пенальти (0:1). Гамейро, 26 (0:2). Амальфитано, 37 (0:3).
Клеман, 30 (ПСЖ), Ле Лан, 68, Морель, 74 (Лорьян).
ПСЖ: Бете, Жалле, Камара, Траоре, Арман, Сессеньон, Макелеле, Клеман (Морис, 75), Луиндула, Эрдинг, Оро (Жюли, 57). Лорьян: Одар, Баса, Маршал (Морель, 73), Косчельны (Гентон, 59), Ле Лан, Амальфитано, Мвуемба, Дюкасс, Диарра, Гамейро, Ваируа (Фаншон, 77).

Булонь. 11,000 зрителей.
БУЛОНЬ - МОНПЕЛЬЕ - 0:2 (0:1).
Камара, 27 (0:1). Монтано, 90 (0:2).
Капо, 23, Марк, 32, Беденик, 75 (Булонь), Пито, 38 (Монпелье).
Булонь: Беденик, Борн, Сумаре, Лашор, Дембеле, Марк, Да Роша, Капо (Агуаззи, 67), Лорка (Блаяк, 61), Кувилье, Муссилу (Ятабаре, 55). Монпелье: Журден, Янгамбива, Спахич, Эль Каутари, Женешам, Марво (Саихи, 71), Пито, Коста, Камара (Компан, 79), Фана (Белханда, 64), Монтано.

Гренобль. 12,849 зрителей.
ГРЕНОБЛЬ - ОСЕР - 5:0 (4:0).
Любоя, 8 (1:0). Акрур, 10 (2:0). Мацуи, 36 (3:0). Акрур, 42 (4:0). Мацуи, 53 (5:0).
Дьез, 38, Любоя, 66, Ромао, 70 (Гренобль), Миньо, 41 (Осер).
Гренобль: Вивиани, Кальве, Пайло, Цесар, Робен (Витакич, 81), Батллес, Дьез, Ромао (Раве, 74), Мацуи, Акрур, Любоя (Хуан, 85). Осер: Сорен, Энбар, Грихтинг, Миньо, Берто, Олич (Бирша, 61), Педретти, Ндинга, Шафни, Капуе (Дудка, 77), Елень.

Ланс. 30,113 зрителей.
ЛАНС - ЛЕ МАН - 2:1 (1:0).
Монне-Паке, 30 (1:0). Эдуардо, 49 (2:0). Майга, 84 (2:1).
Акале, 60, Яхья, 88 (Ланс), Лорьо, 21, Гулон, 63, Корчиа, 89 (Ле Ман).
Ланс: Рунье, Демон, Яхья, Шелле, Бедимо, Монне-Паке (Милованович, 85), Соу, Эрмаш, Руде, Акале (Букари, 77), Эдуардо. Ле Ман: Овоно, Корчиа, Жедер, Андраде, Баал, Абди, Лорьо, Гулон (Хельстад, 69), Уали, Томер (Лама, 79), Ле Таллек (Майга, 66).

Сошо. 11,057 зрителей.
СОШО - НАНСИ - 1:1 (0:1).
Диа, 32 (0:1). Дальма, 52 (1:1).
Гаванон, 40, Перкес, 72, Драме, 90 (Сошо), Макалусо, 67, Ндиайе, 72 (Нанси).
Сошо: Ришар, Фати, Перкес, Бреше, Драме, Морис-Белай (Будебуз, 89), Гаванон, Карлау, Мартен (Сверкош, 85), Дальма (Микари, 83), Браун. Нанси: Брасильяно, Кретьен, Уадду, Макалусо, Лематре (Маранж, 76), Беренгер, Ндиайе, Фере, Диа, Хаджи (Эфулу, 84), Малонга (Бакар, 84).

 
 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БОРДО 23 15 3 5 38-18 48
2  МОНПЕЛЬЕ 23 14 3 6 32-25 45
3  ЛИЛЛЬ 23 12 5 6 43-23 41
4  ЛИОН 23 11 7 5 38-28 40
5  МАРСЕЛЬ 22 11 6 5 38-25 39
6  МОНАКО 23 12 3 8 30-27 39
7  ОСЕР 23 11 6 6 21-20 39
8  РЕНН 23 10 7 6 33-21 37
9  ЛОРЬЯН 23 10 5 8 36-26 35
10  ТУЛУЗА 23 9 6 8 25-18 33
11  ВАЛАНСЬЕН 23 9 5 9 35-35 32
12  НАНСИ 23 9 4 10 28-32 31
13  СОШО 22 9 4 9 21-26 31
14  ЛАНС 23 8 6 9 22-28 30
15  ПСЖ 23 8 5 10 33-27 29
16  СЕНТ-ЭТЬЕН 23 6 5 12 16-28 23
17  НИЦЦА 23 6 5 12 23-38 23
18  ЛЕ МАН 23 4 4 15 20-38 16
19  БУЛОНЬ 23 3 7 13 15-39 16
20  ГРЕНОБЛЬ 23 2 4 17 17-42 10

 

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Лиги Европы, путевку в которую также получит победитель Кубка Франции.

Новости:


27.05.2019 09:43:22
27.05.2019 08:45:25
26.05.2019 23:07:25
26.05.2019 13:37:39
26.05.2019 12:15:29
26.05.2019 11:57:38
25.05.2019 20:41:29
25.05.2019 20:28:47
25.05.2019 18:34:58
25.05.2019 18:09:04
25.05.2019 17:26:25
25.05.2019 14:33:03
25.05.2019 12:02:26
25.05.2019 10:48:07
25.05.2019 10:00:05
25.05.2019 08:56:54
25.05.2019 08:44:22
25.05.2019 08:27:53
25.05.2019 08:17:30
25.05.2019 08:01:05
25.05.2019 01:32:35
24.05.2019 23:58:35
24.05.2019 22:00:00
24.05.2019 22:00:00
24.05.2019 19:47:34


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010