Футбол на Куличках
ФРАНЦИЯ:
Сезон 2000/2010
Бомбардиры
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ - 2009/2010

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 

Франция. LIVE-результаты.

 

21-й тур.

 
ЛисандроПосле противостояния грандов в минувшем туре в лице лидера первенства и одновременно действующего чемпиона "Бордо" с амбициозным "Марселем", следующий 21-ый тур получился довольно пресным в плане больших зрелищ. Все представители большой тройки проводили матчи с не самыми сильными соперниками. Если "Ле Ман" и "Гренобль" по итогам двадцати туров вообще находились в зоне вылета, то от "Лорьяна", с которым предстояло играть многострадальному "Лиону", можно было ждать сюрпризов. Тем более, что "львы" свою встречу проводили на выезде. В случае победы подопечные Клода Пюэля имели шансы обойти в борьбе за золото "Марсель", если бы южане свой поединок провели неудачно. Вот только до того самого "золота", который пока уверенно в своих руках держит "Бордо", "Лиону" все равно еще скакать и скакать. Да и все уже успели привыкнуть к некоторой тяжеловесности былого флагмана французского футбола, которую нам пришлось наблюдать в очередной раз в нынешний вечер.

Начало поединка прошло довольно живо. Приезжая команда могла отличиться уже на 2-ой минуте, но выстрел Сезара Дельгадо из-под самой перекладины парировал Фабьен Одар. "Лорьян" на вылазку "львов" ответил своим дуплетом. Сначала Уго Льорису пришлось отражать хлесткий выстрел Сигамари Диарра, а потом и вовсе устранять выход один на один Кевина Гамейро. Питомцам Клода Пюэля еще повезло, что мяч после добавления Пьера Дюкасса прошел возле штанги. Да и в дальнейшем игра проходила довольно живо. Особого колорита добавлял ей небольшой оркестр из волынок, чье звучание было отчетливо слышно даже по телевизионной трансляции. И на 27-ой минуте хозяева сполна отблагодарили преданную публику. Диарра выполнил передачу в центр штрафной на Дюкасса. Тот ловко принял мяч на грудь и нанес неотразимый для Льориса удар - 1:0. Перед самым перерывом "Лион" вполне мог сквитать отставание в счете, но Дельгадо в ситуации, когда напрашивался удар по воротам, принял неоднозначное решение сделать передачу на шедшего параллельным курсом Бафетимби Гомиса, на чем атака и захлебнулась. Так что все разборки соперники отложили на вторую половину игры.

После перерыва "Лион" существенно увеличил давление и смог добиться своего. Но произошло это не сразу. Сначала на 54-ой минуте вздох облегчения местной публики сорвал Ким Чельстрем, прямым ударом со штрафного угодивший в штангу. А на 61-ой минуте "львам" все-таки удалось задавить своего оппонента. В голевой атаке принимали участие чуть ли не все игроки атакующей группы команды: мяч после выстрела Мишеля Бастоса до цели так и не дошел, зато оказался у Гомиса. Удар француза отразил голкипер, и лишь добивание Лисандро Лопеса достигло цели - 1:1. А на 71-ой минуте дружина Клода Пюэля и вовсе вышла вперед, когда Чельстрем выстрелом с линии штрафной отправил мяч в сетку - 1:2. Победить с крупным счетом - такой задачи перед собой "львы" не ставили, но обезопасить результат от случайных нелепостей было бы предпочтительно. И на 88-ой минуте все тот же Чельстрем потрясающим по красоте ударом поставил точку в этом матче - 1:3. Дальше футбола на поле уже практически не было...

Из остальных поединков, которые вполне бы могли претендовать на звание рейтинговых, стоит отметить сражение некогда грозных ПСЖ и "Монако". Парижане уже не первый сезон пытаются вернуться в число претендентов на трон, но пока явно по всем параметрам уступают "большой тройке". Так что потолком парижан объективно является лишь зона Лиги Европы. Что касается "Монако", то в начале сезона у монегасков были проблески симпатичной игры, в одно время даже закинувшей команду на первую строчку в турнирной таблице. Клуб из столицы княжества по-прежнему находится на пороге еврокубковой зоны, но сделать шаг наверх команде будет неимоверно сложно. В этом, возможно, южанам будет помогать нападающий московского ЦСКА Мусса Маазу, взятый в аренду на полгода с правом последующего выкупа за 4,5 миллиона евро.

Парижане в нынешнем сезоне оставляют двоякое впечатление. То команда проведет свой матч на потрясающем уровне, устроив настоящее голевое пиршество, то входит в клинч с соперником, превращая встречу в сущее мучение для болельщиков. Именно такой футбол мы с вами и наблюдали в первом тайме. Хотя, будь ПСЖ более удачливым, счет на табло изменился бы уже на 3-ей минуте. Опытнейший Людовик Жюли добрался до линии штрафной соперника и нанес удар по воротам. Голкипер монегасков Стефан Руффье выстрел парировал перед собой, но, к счастью для приезжей команды, на добивании никого из хозяев не оказалось. Ну а дальше и начался тот самый клинч. Явное территориальное преимущество было на стороне парижан, но пробиться на ударную позицию у команды никак не получалось. На 18-ой минуте неожиданный ответ гостей едва не привел к нелогичному голу, но дальний удар Нене на себя приняла штанга. Из оставшихся моментов первого тайма можно было отметить лишь симпатичную атаку парижан на 38-ой минуте, когда Пеги Луйиндула головой с близкого расстояния послал мяч мимо цели, и эпизод за 2 минуты до перерыва, когда несогласованные действия Руффье с защитником едва не привели к голу в ворота "Монако".

Уже по первому тайму было видно, что ПСЖ сейчас очень далек от пика своей формы. И дело не столько в невезении. Хотя на 51-ой минуте все можно было списать именно на это, ведь мяч после выстрела Жюли пришелся в перекладину. Если не учитывать этот момент, то хозяева выглядели слишком пассивно, так что даже не было понятно, за счет чего они собираются побеждать. "Монако" хоть и скромнее по составу, все же находится выше в турнирной таблице. И опускаться вниз монегаски точно не собирались. На 66-ой минуте после удара Луйиндула их спас голкипер, а спустя 2 минуты удача сопутствовала уже у противоположных ворот, когда Апула Эдима Эдель не удержал мяч в руках после навесной передачи и закинул его в сетку за своей спиной. Неплохая возможность отыграться была у парижан на 80-ой минуте, но в очередной раз блестяще себя проявил Руффье, не позволивший Мевлюту Эрдингу пробить себя в упор. Чем дальше шло время, тем меньше верилось в спасение питомцев Антуара Камбуаре. Не помогли даже 6 добавленных арбитром минут. Очередное, уже восьмое по счету поражение, и ПСЖ окончательно застрял в дебрях турнирной таблицы.

"Марсель" сейчас балует своих поклонников не столько искрометной игрой и симпатичным результатом, а различными громкими трансферными слухами. Уже почти свершившимся был переход в команду на арендных условиях атакующего полузащитника итальянского "Интера" Мансини. Однако в последний момент сделка сорвалась, о чем сообщил президент провансальцев. В качестве возможной причины называются завышенные аппетиты игрока. Так что в игре с "Ле Маном" на новичка Дидье Дешам рассчитывать не мог. Так же, как и на получившего травму в поединке с "Бордо" аргентинского защитника Габриэля Хайнце, без которого команде теперь придется обходиться около месяца. Но "Ле Ман" - не из тех соперников, перед матчем с которым можно было сетовать о потерях.

"Марсель", подобно "Лиону", решил начать за упокой. Как обычно бушующий "Велодром" гнал своих любимцев вперед, те атаковали, но все равно пропустили первыми. Хотя отличиться провансальцы могли еще на 8-ой минуте, но дальний выстрел Матье Вальбуэна пришелся в штангу. Спустя 5 минут неплохая возможность отличиться была у Бенуа Шейру, не попавшего по цели из убойной позиции. Но чудовищный провал в обороне на 16-ой минуте, когда Энтони Ле Таллек после прострела партнера забивал уже чуть ли не с линии ворот, поставил марсельцев в положение догоняющих - 0:1. Но отыграться, к счастью, удалось еще до перерыва, когда Брандао на пару с Мамаду Ньянгом немного нелепо затолкали мяч в сетку - 1:1. Во втором тайме мастерство "Олимпика" все же дало о себе знать. На 56-ой минуте арбитр назначил пенальти в ворота приезжей команды за фол против Брандао, и Ньянг с точки уверенно оформил дубль - 2:1. А на 65-ой минуте на его счету мог быть и хет-трик, но сенегальцу не удалось реализовать выход один на один с голкипером. Наказание могло случиться на 76-ой минуте, когда в суматохе марсельские защитники едва не затолкали мяч в собственные ворота. К счастью, для поклонников "олимпийцев", все обошлось. А счет до финального свистка так и не изменился. С учетом победы "Лиона" 3:1, а также прогнозируемого гостевого триумфа "Бордо" с таким же счетом (3:1), паритет между грандами сохранился. Но перед "Олимпиками" по-прежнему маячат фигуры "Монпелье" и "Лилля", несмотря на то, что последние в подотчетном туре оступились в Монбельяре.

Алексей Кулеш.
 
20 января (среда).

Булонь. 11,085 зрителей.
БУЛОНЬ - ВАЛАНСЬЕН - 0:2 (0:0).
Бонг, 50 (0:1). Бен Хальфаллах, 90 (0:2).
Блаяк, 37 (Булонь).
(Булонь), Одель, 39 (Валансьен).
Булонь: Беденик, Лашор, Марк, Беллаид, Рабел, Борн, Да Роша (Дюкатель, 64), Агуаззи, Кувилье (Каруро, 58), Блаяк, Муссилу (Капо, 58). Валансьен: Пеннето, Гомис, Абардонадо, Бонг, Матер (Бен Хальфаллах, 65), Саес, Санчес, Дюкурти, Пюжоль, Одель (Даник, 77), Кохад (Кадир, 25).

Гренобль. 16,338 зрителей.
ГРЕНОБЛЬ - БОРДО - 1:3 (1:0).
Батллес, 45 (1:0). Гуффран, 53 (1:1). Шамах, 56 (1:2). Кавенаги, 83 (1:3).
Хуан, 2 (Гренобль), Шальме, 31, Шамах, 61, Диарра, 66, Гуркюфф, 87 (Бордо).
Хуан, 47 (Гренобль).
Гренобль: Вивиани, Пайло, Ромао, Соже, Кальве, Хуан, Дьез, Акрур, Куртуа (Мацуи, 59), Батллес (Рендулич, 73), Любоя (Раве, 78). Бордо: Раме, Сиани, Сане (Плашил, 71), Тремулинас, Шальме, Диарра, Фернандо, Шамах, Гуркюфф, Жусси (Вендел, 78), Гуффран (Кавенаги, 82).

Сошо. 10,321 зрителей.
СОШО - ЛИЛЛЬ - 2:1 (2:0).
Перкес, 8 (1:0). Дальма, 11 (2:0). Виттек, 76 (2:1).
Кабайе, 24 (Лилль).
Мартен, 18, Ришар, 23, Перкес, 86 (Сошо), Рами, 18, Кабайе, 25, Бальмон, 59 (Лилль).
Сошо: Ришар, Бреше, Перкес, Йокич, Фати, Гаванон, Пюжоль, Сверкош (Бутен, 74), Мартен, Дальма, Морис-Белай (Будебуз, 80). Лилль: Ландро, Берья, Рами, Эмерсон, Дебюши, Мавуба, Кабайе (Обраньяк, 50), Бальмон (Дюмон, 74), Фро, Де Мело (Виттек, 62), Хазар.

Марсель. 44,907 зрителей.
МАРСЕЛЬ - ЛЕ МАН - 2:1 (1:1).
Ле Таллек, 16 (0:1). Ньянг, 30 (1:1). Ньянг, 55-с пенальти (2:1).
Бен Арфа, 35, Шейру, 42 (Марсель), Гулон, 37, Рош, 55, Андраде, 57 (Ле Ман).
Марсель: Манданда, Хилтон, Диавара, Боннар, Бокали (Мбоу, 45), Шейру, Сиссе, Брандау (Абрель, 78), Бен Арфа (Гонсалес, 86), Ньянг, Вальбуэна. Ле Ман: Рош, Сердан, Андраде, Баал, Корчиа, Гулон, Тома, Лама, Абди (Доссеви, 85), Ле Таллек, Хельстад (Уали, 78).

Лорьян. 15,000 зрителей.
ЛОРЬЯН - ЛИОН - 1:3 (1:0).
Дюкасс, 28 (1:0). Лисандро, 63 (1:1). Чельстрем, 71 (1:2). Чельстрем, 88 (1:3).
Маршал, 53 (Лорьян), Тулалан, 57, Дельгадо, 83 (Лион).
Лорьян: Одар, Косчельны, Маршал, Ле Лан, Соса, Мвуемба, Дюкасс (Фаншон, 56), Диарра, Амальфитано, Гамейро, Монтерюббьо (Сакахува, 70). Лион: Льорис, Бумсонг, Крис, Сиссоко, Ревейер, Чельстрем, Тулалан, Лисандро (Эдерсон, 73), Пьянич (Гомис, 39), Дельгадо, Бастос (Гову, 66).

Париж. 36,000 зрителей.
ПСЖ - МОНАКО - 0:1 (0:0).
Бете, 68-автогол (0:1).
Шантом, 75, Эрдинг, 90 (ПСЖ), Пак, 18, Монгонгу, 21, Муратори, 80, Перес, 90, Пюйгренье, 90 (Монако).
ПСЖ: Бете, Сахо, Камара, Арман, Жалле, Макелеле (Траоре, 86), Нгойи (Морис, 70), Эрдинг, Луиндула ,Шантом, Жюли (Оро, 73). Мокако: Руффье, Пюйгренье, Монгонгу, Муратори, Модесто, Кошта (Мангани, 90), Перес, Пак, Аруна (Лоло, 76), Нене, Алонсо (Маазу, 90).

Тулуза. 13,937 зрителей.
ТУЛУЗА - НАНСИ - 0:0.
Машаду, 54, Конгре, 70 (Тулуза), Ндиайе, 22, Кретьен, 38, Беренгер, 68, Андре Луис, 76 (Нанси).
Тулуза: Вальверде, Фофана, Сетто, Мбенке, Конгре, Дидо, Капуе, Сиссоко, Табану (Луан, 86), Машаду (Регаттин, 73), Жиньяк. Нанси: Брасильяно, Андре Луис, Уадду, Маранж, Кретьен, Беренгер, Ндиайе, Хаджи, Фере, Малонга (Бакар, 65), Диа.

Ницца. 7,001 зрителей.
НИЦЦА - ОСЕР - 0:1 (0:0).
Елень, 90 (0:1).
Песле, 28, Диаките, 70 (Ницца), Берто, 49, Буржуа, 85 (Осер).
Ницца: Оспина, Песле, Сивелли, Кантарей, Диаките, Дигар (Бертомие, 53), Сабле, Реми, Эллебуйк, Мунье, Кулибали. Осер: Риу, Миньо, Грихтинг, Берто, Энбар, Педретти, Шафни, Бирша (Капуе, 69), Контут (Буржуа, 84), Елень, Никулаэ.

Ланс. 35,000 зрителей.
ЛАНС - МОНПЕЛЬЕ - 0:1 (0:0).
Монтано, 86 (0:1).
Рамос, 20 (Ланс), Коллен, 31, Марво, 63, Женешам, 81 (Монпелье).
Ланс: Рунье, Шелле, Сартр, Рамос, Демон, Милованович (Акале, 76), Эрмаш, Эдуардо, Руде, Букари, Монне-Паке. Монпелье: Журден, Спахич, Янгамбива, Женешам, Коллен, Пито, Коста, Марво (Саихи, 76), Белханда (Фана, 86), Монтано, Камара.
 
19 января (вторник).

Сент-Этьен. 21,579 зрителей.
СЕНТ-ЭТЬЕН - РЕНН - 0:0.
Сент-Этьен: Жано, Перрен, Диакате, Беналуан, Андреу, Мираллас (Сако, 80), Желсон, Ндав, Пайе, Ривье (Ландрен, 88), Саного. Ренн: Душес, Фанни, Мангане, Ханссон, Боканегра, Соу, Тетти, Мвила, Лемойн, Марво (Леруа, 90), Бриан (Бангура, 73).

 
 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БОРДО 21 15 2 4 36-14 47
2  МОНПЕЛЬЕ 21 12 3 6 28-25 39
3  ЛИЛЛЬ 21 11 4 6 41-22 37
4  МАРСЕЛЬ 20 10 6 4 33-22 36
5  ЛИОН 21 10 6 5 36-27 36
6  МОНАКО 21 11 3 7 27-22 36
7  ОСЕР 21 10 6 5 20-15 36
8  ЛОРЬЯН 21 9 5 7 33-25 32
9  РЕНН 21 8 7 6 25-19 31
10  ВАЛАНСЬЕН 21 9 4 8 33-29 31
11  ПСЖ 21 8 5 8 32-22 29
12  ТУЛУЗА 21 8 5 8 22-17 29
13  СОШО 20 9 2 9 19-24 29
14  НАНСИ 21 8 3 10 26-31 27
15  ЛАНС 21 7 6 8 20-26 27
16  НИЦЦА 21 6 4 11 20-34 22
17  СЕНТ-ЭТЬЕН 21 5 5 11 13-27 20
18  ЛЕ МАН 21 4 4 13 18-33 16
19  БУЛОНЬ 21 3 6 12 15-37 15
20  ГРЕНОБЛЬ 21 1 4 16 12-38 7

 

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Лиги Европы, путевку в которую также получит победитель Кубка Франции.

Новости:


25.06.2019 10:42:34
25.06.2019 09:47:43
24.06.2019 23:16:15
24.06.2019 22:32:05
24.06.2019 16:47:09
24.06.2019 10:06:47
24.06.2019 09:49:43
24.06.2019 08:30:16
23.06.2019 19:36:36
23.06.2019 18:30:26
23.06.2019 15:49:40
23.06.2019 14:44:27
23.06.2019 13:14:25
23.06.2019 12:49:01
23.06.2019 12:01:43
23.06.2019 10:06:16
23.06.2019 00:39:04
22.06.2019 23:37:53
22.06.2019 20:15:34
22.06.2019 17:33:10
22.06.2019 09:59:26
22.06.2019 09:48:32
22.06.2019 09:00:18
22.06.2019 08:29:16
21.06.2019 13:08:59


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010