Футбол на Куличках
ФРАНЦИЯ:
Сезон 2009/2010
Бомбардиры
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ - 2009/2010

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

 

Франция. LIVE-результаты.

 

16-й тур.

 
13 декабря (воскресенье).

On-line трансляция.
Лион. 36,887 зрителей.
ЛИОН - БОРДО - 0:1 (0:0).
Шамах, 86 (0:1). Видео.
Крис, 33, Чельстрем, 35, Гоналон, 37, Пьянич, 64 (Лион), Диарра, 16 (Бордо).
Лион: Льорис, Ревейер, Крис, Бумсонг, Сиссоко, Бастос (Дельгадо, 55), Гоналон, Макун, Пьянич (Гомис, 72), Чельстрем (Тафер, 88), Лисандро. Бордо: Каррассо, Шальме, Сане, Планюс, Тремулинас, Плашил (Жусси, 63), Диарра, Фернандо, Гуркюфф, Вендел (Гюффран, 63), Шамах.
 
Сане и ЛисандроПосле увлекательного сверхзрелищного спектакля, подаренного нам "Олимпиками" чуть более месяца назад (5:5), очень хотелось, чтобы что-нибудь подобное повторилось и в противостоянии "Лиона" с третьим грандом французской Лиги 1 - чемпионом "Бордо". Обе команды вполне могут сыграть зрелищно и результативно, а так же представляют собой реальные силы, что наглядно показал групповой этап Лиги чемпионов. Настораживало лишь то, что жирондинцы, которые по зрелищности в прошлом сезоне стояли на два корпуса впереди Франции всей, в нынешнем футбольном году выглядят частенько слишком прагматично. Так что отвечать за зрелище все чаще приходится "Олимпикам", не всегда отличающимся стабильностью. Сегодня и он был не на высоте, равно, как и соперник. Вот только покидали поле команды в разном настроении.

К матчу "Бордо" подошел в ранге лидера элитного дивизиона, а вот "львы" располагались на столь непривычно низком для себя девятом месте, имея при этом матч в запасе перед абсолютным большинством представителей французской массовки. Примечательно, что все гранды в междусосбойчиках расписывают исключительно ничьи. Да и статистика предыдущих встреч между соперниками говорила о полном паритете: по 31 победе на счету у каждого при 26 ничейных результатах. Теперь небольшой перевес на стороне "Бордо", еще больше упрочившего свои позиции на первой строчке.

С учетом того, что в турнирной таблице соперников разделяло 5 очков, победа аквитанцев практически выбивала "Лион" из чемпионской гонки, делая триумфатора безусловным ее фаворитом. А вот триумф хозяев окончательно уплотнял команды на верхушке турнирной таблицы, где кроме признанной троицы грандов разместился даже новичок элитного дивизиона "Монпелье". Для пущего пафоса в самой Франции центральный матч окрестили дерби двух последних чемпионов. Судя по коэффициентам букмекеров, некоторое предпочтение в игре на "Жерлане" отдавалось хозяевам, даже с учетом травм Сиднея Гову, Жереми Тулалана, Матье Бодмера и Клебера, на которые со стороны питомцев Лорана Блана был ответ лишь давним повреждением Энрике. Трудно сказать, чего именно не хватило хозяевам. Скорее всего просто терпения, концентрации и мастерства - всего понемногу.

Видимо, слишком разбаловал нас "Лион" своими спектаклями, так что первый тайм его противостояния с "Бордо" оставил не самое приятное впечатление. Никто не спешил раскрываться, так что стартовые нули на табло по итогам первой 45-минутки выглядели полностью справедливыми. Если начало осталось за хозяевами, выглядевшими более уверенно на фоне робких гостей, то постепенно аквитанцы начали выходить из подполья и от преимущества "львов" вскоре не осталось и следа. В условиях дефицита опасных моментов, забитых мячей до антракта мы так и не дождались. Хотя по моменту в исполнении каждого из соперников можно было припомнить, что, конечно же, маловато будет для матча с подобной вывеской.

Уже со стартового свистка "Лион" показал, что собирается играть исключительно первым номером. Гостей подобное не смутило, и они без ропота приняли хозяйские правила игры. Подвижные подопечные Клода Пюэля хоть и смотрелись посимпатичнее, мяч все равно в основном держался в районе центрального круга и редко приближался к воротам какой-либо из команд. Впрочем, момент для укола "Лион" сумел улучить еще в первую 10-минутку. Антони Ревейер совершил рейд по правому флангу и выполнил класснейший навес в штрафную прямо на голову Лисандро Лопесу. Однако аргентинец из выгодной позиции пробил точно в руки голкипера.

Почувствовав, что так все может закончиться не в самом удачном ключе, "Бордо" включил прессинг в середине поля, ломая атаки "олимпийцев" в самом зародыше. Увеличилось и число стыков. В одном из столкновений небольшое повреждение получил Лопес, который все же сумел вернуться в игру. К середине первого тайма можно было уже констатировать абсолютно равную игру, проходившую в позиционном ключе. Задавив друг друга прессингом, соперники свели на нет остроту у ворот друг друга, так что уже в голову начали закрадываться мысли о возможной нулевой ничьей в качестве итога поединка.

Чуть было эти размышления не прервал Маруан Шамах, упустивший самый верный шанс открыть счет в этом матче еще до перерыва: после подачи с фланга марокканец выиграл верховую борьбу и пробил головой точно в нижний угол. Лишь реакция и прыгучесть Уго Ллориса спасла "Лион" от пропущенного гола. Оставшееся время первого тайма запомнилось разве что предупреждениями в адрес игроков хозяев и нервным курением наставника "Бордо" Лорана Блана. На перерыв зрители отправились в ожидании куда более вкусного зрелища после антракта.

Вот только никаких значимых изменений в игре так и не произошло. Вторую половину матча уже "Бордо" начал чуть активнее, вынудив хозяев отойти в оборону. Никаких дивидендов аквитанцам это не принесло, а вот "львы" в одном из эпизодов могли организовать опаснейший выпад. Могли, но Лопес забежал в положение вне игры и сорвал атаку. Так ничего и не дождавшись от стартовых одиннадцати, наставники принялись делать замены. Первым в этом смысле отличился Клод Пюэль, снявший с поля не до конца готового Мишеля Бастоса. Блан ответил своему визави лишь 8 минут спустя, сделав сразу две замены: вместо не самых заметных в этот вечер Ярослава Плашила и Вендела вышли Жуссие и Йоанн Гуффран.

Еще чуть раньше чуть было вынужденная замена не понадобилась Йоханну Гуркюффу, получившему небольшое повреждение в одном из многочисленных столкновений. К радости поклонников действующего чемпиона, лидеру удалось вернуться в игру, которая к этому времени уже окончательно разбилась на отдельные эпизоды. Разрушение явно преобладало над креативом, так что ни о какой опасности у ворот уже и речи не заходило. Отчаявшись увидеть эффект, Пюэль бросил в бой свою последнюю надежду - Бафетимби Гомиса, заменившего подуставшего Миралема Пьянича.

Игра плавно катилась к своему самому логическому завершению - нулевой ничьей. В такой ситуацию даже не особо и хотелось видеть успех какой-либо из команд, ведь тогда бы это оправдало ее игру на протяжении всего матча. Что же, оправданным оказался действующий чемпион. Если неточный удар Шамаха на 78-ой минуте после передачи Жуссие от самой штанги "львы" спокойно проглотили, то за 4 минуты до окончания основного времени матча марокканец сделал свое черное дело, подарив "Бордо" не самую красивую, но все-таки победу, за которую полагаются все те же три очка: Гуркюфф как-то исхитрился от самой лицевой линии накинуть мяч в район вратарской, где нападающий кивком головы послал мяч точно в нижний угол - 0:1. Единственный шанс спастись был у "Лиона" в уже добавленное арбитром время, но выстрел со штрафного Лопеса пришелся в стенку.

Алексей Кулеш.
 

Монако. 6,323 зрителей.
МОНАКО - ЛИЛЛЬ - 0:4 (0:1).
Де Мело, 39 (0:1). Де Мело, 55 (0:2). Кабайе, 72-с пенальти (0:3). Аубамеянг, 85 (0:4).
Пюйгренье, 21, Пак, 26, Адриано, 53 (Монако), Хазар, 42 (Лилль).
Адриано, 71 (Монако).
Монако: Рюффье, Адриано, Монгонгу, Пюйгренье, Муратори (Лоло, 16), Алонсо, Перес, Нкулу, Нене, Пак (Молло, 52), Гудйонсен (Нимани, 62). Лилль: Ландро, Дебюши, Рами, Шеджу, Берья, Бальмон, Дюмон, Кабайе (Мавуба, 86), Хазар (Фро, 68), Жервиньо (Аубамеянг, 75), Де Мело.

Тулуза. 17,969 зрителей.
ТУЛУЗА - МОНПЕЛЬЕ - 0:1 (0:1).
Камара, 11 (0:1).
Нунке, 19 (Тулуза), Джодич, 18, Делайе, 63 (Монпелье).
Тулуза: Вальверде, Эбондо, Нунке, Фофана, Конгре, Бротен (Регаттин, 75), Берсон (Сиссоко, 62), Сирье (Капуе, 62), Машаду, Табану, Жиньяк. Монпелье: Журден, Янгамбива, Джодич (Эль Каутари, 57), Спахич, Женешам, Делайе (Саихи, 64), Пито, Коста, Камара, Фана (Компан, 81), Монтано.

Париж. 38,462 зрителей.
ПСЖ - СЕНТ-ЭТЬЕН - 3:0 (3:0).
Луиндула, 11 (1:0). Сессеньон, 13 (2:0). Эрдинг, 39 (3:0).
Камара, 52, Клеман, 90 (ПСЖ), Дабо, 32, Ландрен, 67, Варро, 86 (Сент-Этьен).
ПСЖ: Бете, Сеара, Камара, Сахо, Арман, Жалле, Макелеле, Клеман, Сессеньон (Морис, 71), Луиндула (Шантом, 83), Эрдинг (Жюли, 56). Сент-Этьен: Жано, Желсон, Варро, Ндав, Дабо (Хаткур, 66), Элтон, Ландрен, Матуиди, Пайе, Мираллас (Сако, 70), Бергессио (Илан, 82).

Сошо. 10,606 зрителей.
СОШО - ГРЕНОБЛЬ - 1:0 (1:0).
Микари, 29 (1:0).
Любоя, 43 (Гренобль).
Фати, 31, Морис-Белай, 40 (Сошо), Ромао, 35, Мацуи, 73, Куртуа, 87 (Гренобль).
Сошо: Ришар, Фати, Перкес, Бреше, Драме, Мартен, Ногейра (Пюжоль, 82), Дальма, Морис-Белай, Микари, Сверкош (Бутен, 42). Гренобль: Ле Кром, Кальве, Пайло, Цесар, Соже (Раве, 72), Батллес, Ромао, Маке (Куртуа, 55), Акрур (Дьез, 80), Мацуи, Любоя.
 
12 декабря (суббота).

Лорьян. 9,000 зрителей.
ЛОРЬЯН - ОСЕР - 0:0.
Педретти, 45, Олич, 83 (Осер).
Лорьян: Одар, Соса, Маршал, Косчельны, Баса, Амальфитано, Мансури, Мвуемба (Фаншон, 88), Диарра, Гамейро, Ваируа (Сакахува, 80). Осер: Сорен, Энбар, Кулибали, Миньо, Грихтинг, Олич, Педретти, Дудка, Бирша (Контут, 80), Елень, Никулаэ (Шафни, 62).

Марсель. 47,575 зрителей.
МАРСЕЛЬ - БУЛОНЬ - 2:0 (0:0).
Хайнце, 48 (1:0). Тайво, 54-с пенальти (2:0).
Олубайо, 61 (Булонь).
Олубайо, 88 (Булонь).
Марсель: Манданда, Боннар, Диавара, Хайнце, Тайво, Гонсалес, Мбиа (Бен Арфа, 58), Абрель (Вальбуэна, 80), Шейру, Коне (Морьентес, 70), Брандау. Булонь: Беденик, Олубайо, Перринелле, Лашор, Дембеле, Рабел (Кувилье, 72), Лекойнт (Робер, 64), Марк, Да Роша (Рамаре, 81), Каруро, Блаяк.

Нанси. 16,029 зрителей.
НАНСИ - РЕНН - 1:2 (1:0).
Фере, 41 (1:0). Траоре, 49-автогол (1:1). Марво, 70 (1:2).
Андре Луис, 63 (Нанси).
Беренгер, 45, Макалусо, 66 (Нанси).
Макалусо, 67 (Нанси).
Нанси: Брасильяно, Макалусо, Уадду, Андре Луис, Брисон (Бакар, 71), Диа (Диабате, 86), Беренгер, Траоре (Кретьен, 73), Фере, Малонга, Эфулу. Ренн: Душес, Фанни, Мангане, Ханссон, Данзе, Лемойн, Мвила (Леруа, 46), Тетти, Бангура (Сов, 46), Марво, Гьян (Бриан, 65).

Ле Ман. 7,700 зрителей.
ЛЕ МАН - ВАЛАНСЬЕН - 2:1 (1:1).
Корчиа, 29 (1:0). Даник, 33 (1:1). Ле Таллек, 90 (2:1).
Гулон, 21, Андраде, 24, Майга, 28, Овоно, 81 (Ле Ман), Самасса, 29, Бонг, 58, Гомис, 71 (Валансьен).
Майга, 45 (Ле Ман).
Ле Ман: Овоно, Лувьон, Жедер, Андраде, Лорьо (Лама, 61), Корчиа, Гулон (Кейта, 69), Тома, Баал, Ле Таллек, Майга. Валансьен: Ассембе, Дюкурти, Бишевац, Рафаэл, Бонг, Кохад, Гомис, Кадир, Бен Хальфаллах, Даник (Пюжоль, 79), Самасса (Себо, 87).

Ланс. 30,605 зрителей.
ЛАНС - НИЦЦА - 2:0 (2:0).
Акале, 19 (1:0). Маулида, 36 (2:0).
Рамос, 44 (Ланс), Гасе, 5, Диаките, 35, Кулибали, 50 (Ницца).
Багайоко, 48 (Ницца).
Ланс: Рунье, Демон, Яхья, Шелле, Рамос, Букари, Сов (Эрмаш, 83), Ковачевич, Руде, Акале (Жемаа, 69), Маулида (Эдуардо, 90). Ницца: Оспина, Диаките, Мабиала, Песле, Гасе, Реми, Кулибали, Траоре (Фае, 64), Эллебуйк, Мунье (Мулунжи, 64), Багайоко.

 
 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БОРДО 16 11 1 4 25-10 34
2  МОНПЕЛЬЕ 15 9 3 3 24-17 30
3  ЛИЛЛЬ 17 8 4 5 30-19 28
4  МАРСЕЛЬ 15 8 4 3 28-17 28
5  ОСЕР 16 8 3 5 16-14 27
6  ЛОРЬЯН 16 7 5 4 24-14 26
7  РЕНН 16 7 5 4 23-15 26
8  ВАЛАНСЬЕН 16 8 2 6 28-23 26
9  ЛИОН 16 7 5 4 27-23 26
10  ПСЖ 16 7 4 5 26-16 25
11  ТУЛУЗА 17 7 3 7 17-13 24
12  МОНАКО 15 7 1 7 17-20 22
13  СОШО 16 7 1 8 15-21 22
14  ЛАНС 16 6 3 7 17-23 21
15  НАНСИ 16 6 2 8 22-25 20
16  НИЦЦА 16 6 2 8 17-27 20
17  СЕНТ-ЭТЬЕН 17 4 3 10 11-25 15
18  ЛЕ МАН 16 3 3 10 15-24 12
19  БУЛОНЬ 16 3 3 10 13-31 12
20  ГРЕНОБЛЬ 16 1 3 12 9-27 6

 

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Лиги Европы, путевку в которую также получит победитель Кубка Франции.

Новости:


18.06.2019 21:18:43
18.06.2019 20:27:28
18.06.2019 18:48:00
18.06.2019 18:45:51
18.06.2019 16:11:19
18.06.2019 15:45:45
18.06.2019 14:11:27
18.06.2019 11:40:47
18.06.2019 09:30:24
17.06.2019 23:09:13
17.06.2019 13:37:59
17.06.2019 11:51:58
17.06.2019 11:43:15
17.06.2019 10:35:37
17.06.2019 08:54:50
16.06.2019 23:13:35
16.06.2019 22:43:49
16.06.2019 21:52:03
16.06.2019 21:14:00
16.06.2019 20:15:44
16.06.2019 19:54:07
16.06.2019 18:24:18
16.06.2019 00:42:16
15.06.2019 23:09:31
15.06.2019 22:38:57


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009