Футбол на Куличках
ФРАНЦИЯ:
Сезон 2000/2010
Бомбардиры
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ - 2009/2010

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

 

Франция. LIVE-результаты.

 

22-й тур.

 
31 января (воскресенье).

On-line трансляция.
Лион. 34,000 зрителей.
ЛИОН - ПСЖ - 2:1 (0:1).
Эрдинг, 10 (0:1). Гомис, 77 (1:1). Крис, 81 (2:1). Видео.
Арман, 6, Жюли, 54 (ПСЖ).
Сахо, 60 (ПСЖ).
Лион: Веркютр, Ловрен, Крис, Бумсонг, Сиссоко (Бастос, 79), Тулалан, Чельстрем, Пьянич (Дельгадо, 65), Гову, Гомис (Макун, 90), Лисандро. ПСЖ: Бете, Сеара, Траоре, Сахо, Арман, Жюли (Жалле, 65), Макелеле, Клеман (Луиндула, 86), Сессеньон, Эрдинг (Санхаре, 73), Оро.
 
Нынешний уикенд выдался богатым на разного рода классические противостояния. Одним из таковых, несомненно, стала встреча во Франции, где могучий (или некогда могучий) «Лион» принимал принципиальных соперников из Парижа. Победа нужна была обоим коллективам. Но вот кто окажется успешнее?

Новую неоднозначную игру показали команды. Весьма активно начали гости, забившие быстрый гол и имевшие еще несколько возможностей для увеличения отрыва. Казалось, «Лион» ждет бесславное поражение или очередной волевой порыв. Второй тезис был максимально приближен к реальности. После перерыва игра ничуть не изменилась, разве что «ткачи» почаще давили и записали в итоге на свой счет три попадания в каркас ворот Эделя. Решающим эпизодом стало удаление у парижан центрального защитника Сако, после которого хозяева окончательно насели на «шею» ПСЖ. Давление преобразовалось в гол после розыгрыша углового, а вперед команду вывел штрафной Бастоша, который преобразовался в голевой пас Лопеса на Криса. Таким образом, «Лион» добивается волевой победы, не показав при этом цельной и качественной игры. Вновь парням Пюэля пришлось выгрызать триумф, вновь напряглись все жилы и нервы тренера и президента с игроками. Это очень непохоже на тот «Лион», который повергал всех в ужас своим видом несколько лет назад. Что-то не так в лионском королевстве. А ПСЖ продолжает свою унылую серию, так и не удосужившись победить в новом году. Местами очень симпатично смотрелись ребята Комбуаре, но им явно нужно добавлять в уверенности и все придет…

Предматчевые расклады были весьма неоднозначны. Дело в том, что команды эти показывают не совсем тот футбол, которого от них ожидают специалисты и болельщики. «Лион» вместо борьбы за чемпионство сражается за еврокубки, тем же, но с меньшим успехом, занимается и ПСЖ. Однако мы помним, что подобные принципиальные сражения находятся вне таблицы и весьма непредсказуемы. В новом году команды провели по два матча в рамках Лиги 1. При этом имеют разнонаправленные движения. «Лион» в обоих одержал победу, а ПСЖ оба проиграл. История очных встреч тоже на стороне «ткачей». В последних десяти матчах «Лион» праздновал победу пять раз, правда, случилось это в последний раз аж в мае 2008 года. Пора бы освежить воспоминания, а то в последнее время соперники предпочитают играть вничью. Еще более интересным выглядит этот поединок на фоне того, что два других клуба из «Большой французской четверки» «Марсель» и «Бордо» свои очки потеряли, чем можно было воспользоваться нашим сегодняшним оппонентам.

Ход матча.

Активнее начали встречу хозяева. «Лион» сразу же захватил территориальное преимущество, контролируя мяч. Правда, высокий прессинг ПСЖ позволял некоторое время «ткачам» осуществлять свое владение на почтительно расстоянии от ворот гостей, в центре поля. Первая опасная вылазка хозяев ознаменовалась штрафным. Сильвен Арман зачем-то побежал вперед, но мяч потерял, ему пришлось фолить против Лопеса, за что судья показал желтую карточку. Стандарт вызвался бить Пьянич. Миралем мощно хитро пробил в угол, Эделю пришлось совершить эффектный сейв, который оказался весьма эффективным в то же время. Некоторое давление после углового ничем полезным для хозяев не завершилось.

Фланговой атакой ответили парижане. Жюли отправили в забег, Людовик бесхитростно прострелил в штрафную, но его передачу прервал Тулялян, переведя мяч на угловой. Корнер гости провели по явно наигранной схеме. Подача последовала на ближнюю штангу, куда стремглав рванулись Эрдинг и Оаро. Именно первый и оказался упущен Крисом, ничего не помешало турецкому форварду переправить мяч в сетку ворот. 0:1. Быстрый гол удался парижанам, что обескуражило «ткачей». А ПСЖ заметно словил кураж. Новый проход совершал Жюли, острая атака удалась с участием Оаро. Этот огромный форвард оказался первым на подборе отскока из штрафной Веркутра, обработал мяч и мощно выстрелил в дальний угол, но голкипер сумел среагировать и спасти свою команду. Второй раз пришлось вступать в игру сменщику Льориса практически сразу же после отличной комбинации гостей, которая завершалась хлестким выстрелом из-за пределов штрафной, но мяч прилетел точно в руки Веркутру.

Обескураженные хозяева, наконец, проснулись от забвения, гонимые яростным тренером на бровке. Ответ пришел от Кима Челльстрема. Швед приблизился к владениям Эделя и с помощью рикошета заставил того влететь в ворота, но сие оказалось лишним - мяч завалился на сетку сверху. Несколько минут «Лион» пытался идти вперед, но компактно действовали парижане, ощутившие солидную уверенность после быстрого гола. Обратное состояние посетило умы лионцев. ПСЖ раскрутил новую волну атаки. Вновь пришлось спасать отечество Веркутру, который вытащил из-под перекладины непростой удар головой Оаро. «Лион» опять пошел увлекаться своей неспешной и бесхребетной атакой, на чем едва не был пойман. Сессеньон классно разобрался с опекунами и отправил в забег Эрдинга. Мевлют оторвался от Криса и устремился на рандеву с Веркутром бок о бок с Бумсонгом. Жан-Ален не помещал турку пробить по воротам, но точность удара оставляла желать лучшего.

«Лион» в ответ попытался изобрести что-то цельное, но получалось это пока лишь со стандартов. Пьянич погрузил мяч в штрафную на Гомиса, который проиграл борьбу Эрдингу, но крепко зарядил турку по ноге. Пришлось Мевлюту некоторое время провести в компании клубных врачей. Не мог толковый футбол наладить «Лион». Еще как минимум дважды за полчаса игры ПСЖ простил своего соперника. Сессеньон после отбора Оаро мяча у Ловрена заряжал в ближний верхний угол, но взял слишком высоко. У хозяев единственным игроком, кто брал на себя ответственность завершать атаки акцентированно стал Челльстрем. Сначала Эделю пришлось изловчиться, чтобы вытащить мощнейший выстрел с позиции левого инсайда в исполнении Кима, а затем уже точности не хватило шведу. На 40 минуте очень близок к успеху оказался «Лион». После розыгрыша углового и суеты в штрафной ПСЖ, мяч отскочил к Туляляну, лионский опорник, не жалея сил приложился по снаряду, который было уже устремился в ближний угол (туда же полетел и Эдель), но по пути зацепил ногу «беспечного» парижанина, после чего беспрепятственно покатился в дальний угол. Но сейчас не суждено было хозяевам отыграться - мяч предательски стукнулся о штангу и отскочил в поле, на него коршунами рванулись Гомис, Оаро и Бумсонг, и именно столичный гость Гийом оказался первым, выручив тем самым команду и расстроив еще больше вдавленного в кресло президента «Лиона» Жан-Мишеля Оля.

Второй тайм начался вроде бы с некоторого давления и преимущества «Лиона», но оно снова было каким-то инфантильным и рассеянным, что не давало повода для волнений спокойно оборонявшимся парижанам. ПСЖ ответил превосходным розыгрышем углового. Первый удар пришелся в голкипера, второй угодил в Челльстрема на ближней штанге, третий - точно во вратаря, четвертый - в защитника, от которого уже укатился на новый корнер. Четыре раза в одной атаке ПСЖ пробил в створ ворот, чудом не затолкнув снаряд в сетку. Неуверенность Веркутра заставила лионцев впредь встречать соперника прессингом повыше, чтобы не давать повода своем вратарю волноваться. Давление «ткачей» опять оказывалось не острым, не было четкого завершения. Гости же постепенно скатились на игру в контратаки, позволяя до определенного момента противнику владеть мячом, а при первой же возможности уходить вперед, в прорыв флангом. Даже перехватывая мяч, парижане не стремились во что бы то ни стало доставлять его к передней линии. Они размеренно перепасовывались по всей ширине поля в центре, на своей половине, на вражеской, стараясь как можно дольше удержать за собой мяч.

Команды, нужно заметить, частенько грешили неточными передачами причем даже на близкие расстояния. Глупейшая потеря мяча в атаке ПСЖ привела к острейшей контратаке. Одним пасом Гомис был с центра поля отправлен в гонку с Сако и Траоре, которую форвард выиграл. На самой границе штрафной Мамаду Сако догнал беглеца и сбил того подкатом сзади. Арбитр прибежал к месту происшествия, все замерли в ожидании, что же за карточку он извлечет. Судья посовещался с помощником у бровки и продемонстрировал всему честному люду жетон красного цвета. Для команд настал момент истины. Тут же совершили перестановки тренеры. Залатал дыру в обороне Комбуаре, а Пюэль выпустил Дельгадо вместо Пьянича для усиления давления. Полчаса оставалось «Лиону», чтобы спасти игру в большинстве. Начали грузить хозяева мяч вокруг вражеских владений. Хорошо вошел в игру Дельгадо. Сесар сначала выполнил навес на Лопеса в пределы владений Эделся, но Лисандро проиграл единоборство Траоре. А затем вингер здорово приложился с левого угла штрафной, лишь реакция голкипера выручила ПСЖ от неприятностей.

Теперь уже полностью «Лион» обосновался на неприятельской половине поля. ПСЖ лишь отбивался и пытался выйти в ответную атаку, но с такой глубины сделать это было практически нереально, ведь гости всем коллективом присели назад. Некому впереди цепляться за мяч. Очень близки к голу оказались «ткачи» на 74 минуте. Гомис ворвался в штрафную с правого края и пробил в ближний угол, вратарь сумел дотянуться кончиками пальцев, переведя снаряд в штангу, от которой тот заметался в его владениях, но линию пересечь его так и не заставили. Все ближе и ближе хозяева подбирались к успеху, все чаще мяч долетал до Эделя, который не рисковал лишний раз брать его в руки, а предпочитал выносить его кулаками, что отражало некоторую неуверенность стража ворот. Во всей красе она предстала на 77 минуте. Очередной угловой «Лиона» привел мяч на дальнюю штангу, куда не захотел перемещаться голкипер, в чем и ошибся. Ловрен пробил в упор во вратаря, а в упор снаряд добил Гомис. 1:1. Оля безразличен, Пюэль готовится вырывать победу.

Сразу же в «Лионе» выходит вместо защитника Сиссоко крайний нападающий Бастош. А Челльстрем помогает сопернику устанавливать мяч даже на угловой, поторапливая того. Серьезно настроились «ткачи» на победу. Как оказалось, не зря. Штрафной с почтительного расстояния пробивал свежий Бастош. Мяч после удара бразильца на линии штрафной подцепил Лисандро, прокинув его верхом дальше, а там Крис в высоченном прыжке парашютом отправил снаряд в девятку ворот Эделя. 2:1. Нужно было видеть лицо Криса! Оно отражала все эмоции на свете! Его бешеный победный крик был слышен далеко за пределами поля. Великолепный камбэк «Лиона»! Солидная воля к победе! Другое дело, что раньше «ткачам» и не требовалось ее проявлять для уверенной победы. Настолько они были сильнее других команд во Франции, но то в былые годы. Сейчас они жестоко сражаются за каждый мяч, в каждом туре, надеясь попасть в зону Лиги чемпионов.

Обескровленный и подавленный, но все еще надеющийся на победу ПСЖ побежал вперед, выровняв игру. «Лион» оказывался в неоднозначном положении: можно было оборонять победный счет в большинстве или додавить оппонента. В такой полупозиции «ткачи» завершали встречу. То пытались идти вперед, то неловко защищались. На 88 минуте парижане могли сравнять счет. Жалле убегал один на один с Веркутром, но непостижимым образом решил отдать пас назад на Оаро. Гийом не ожидал от партнера такой любезности и проткнул мяч мимо створа, а затем справедливо объяснил Кристофу, что при выходе на рандеву с вратарем нужно бить по воротам, а не выдумывать остроты. Точку мог поставить на границе компенсированного времени Гомис, но его выстрел с линии штрафной приняла на себя перекладина. Рамка ворот в очередной раз вступилась за гостей.

Лучший игрок матча: Батефимби Гомис.

Форвард «Лиона» с самого начала встречи старался нагнетать давление на ворота ПСЖ. Другое дело, что партнеры зачастую не обеспечивали его должной поддержкой. Но даже это не помешало Гомису отличиться двумя попаданиями в каркас ворот и одним голом. Именно его мяч сломил сопротивление парижан и дал «зеленый свет» появлению на поле Бастоша, с подачи которого «ткачи» вышли вперед. Будь немного поудачливее нападающий сборной Франции, на его счету мог бы значиться и хет-трик, но думается, он доволен и тем, что имеется.

Сергей Милорадович.
 

Осер. 12,000 зрителей.
ОСЕР - СЕНТ-ЭТЬЕН - 1:0 (0:0).
Миньо, 78 (1:0).
Бергессио, 89, Пайе, 90 (Сент-Этьен).
Осер: Риу, Миньо, Грихтинг, Берто, Энбар, Ндинга, Педретти, Шафни, Бирша, Контут (Олич, 67), Елень. Сент-Этьен: Жано, Беналуан, Диакате, Матуиди, Перрен, Ндав, Желсон, Пайе, Сако (Мираллас, 82), Саного, Ривье (Бергессио, 67).

Валансьен. 11,323 зрителей.
ВАЛАНСЬЕН - СОШО - 1:1 (1:0).
Одель, 21 (1:0). Перкес, 54 (1:1).
Бишевац, 62, Кадир, 72 (Валансьен), Пюжоль, 65 (Сошо).
Валансьен: Пеннето, Абардонадо, Бишевац, Бонг, Матер, Гомис, Санчес, Кадир (Пюжоль, 74), Одель, Даник (Тьене, 83), Бен Хальфаллах. Сошо: Ришар, Жоссе, Перкес, Драме, Фати (Дюплюс, 88), Карлау (Пюжоль, 45), Гаванон (Приват, 45), Браун, Будебуз, Дальма, Морис-Белай.
 
30 января (суббота).

Монпелье. 29,051 зрителей.
МОНПЕЛЬЕ - МАРСЕЛЬ - 2:0 (0:0).
Фана, 49 (1:0). Шейру, 76-автогол (2:0).
Спахич, 25, Пито, 28, Камара, 33, Женешам, 58 (Монпелье), Бен Арфа, 29, Хилтон, 32, Коне, 56 (Марсель).
Монпелье: Журден, Эль Каутари, Спахич, Женешам, Янгамбива, Пито, Коста, Марво, Фана (Белханда, 84), Камара (Саихи, 75), Монтано. Марсель: Манданда, Хилтон, Диавара, Боннар, Каборе, Мбиа, Шейру, Абрель (Вальбуэна, 75), Бен Арфа, Ньянг, Коне (Гонсалес, 68).

Бордо. 25,290 зрителей.
БОРДО - БУЛОНЬ - 0:0.
Шамах, 23, Планюс, 77 (Бордо), Капо, 26, Да Роша, 29, Олубайо, 80, Марк, 88 (Булонь).
Бордо: Раме, Планюс, Сиани, Тремулинас, Шальме, Гуркюфф, Фернандо, Вендел (Жусси, 67), Плашил, Кавенаги, Шамах. Булонь: Беденик, Лашор, Дембеле, Беллаид, Рабел (Олубайо, 43), Борн, Марк, Да Роша, Кувилье, Капо (Блаяк, 64), Муссилу (Ятабаре, 76).

Лилль. 16,458 зрителей.
ЛИЛЛЬ - ЛАНС - 1:0 (1:0).
Хазар, 23 (1:0).
Берья, 90 (Лилль), Сов, 2, Эрмаш, 44, Шелле, 90 (Ланс).
Лилль: Ландро, Шеджу, Рами, Берья, Дебюши, Мавуба, Обраньяк (Дюмон, 79), Бальмон, Хазар (Де Мело, 90), Фро (Туре, 82), Жервиньо. Ланс: Рунье, Шелле, Яхья, Орье, Демон, Сов (Милованович, 74), Эрмаш, Жемаа (Эдуардо, 68), Руде, Букари (Маулида, 82), Монне-Паке.

Монако. 13,000 зрителей.
МОНАКО - НИЦЦА - 3:2 (1:0).
Пак, 19 (1:0). Бен Саада, 54 (1:1). Пак, 60 (2:1). Нене, 62 (3:1). Дигар, 80 (3:2).
Пак, 36, Пюйгренье, 80 (Монако), Поте, 36 (Ницца).
Сивелли, 90 (Ницца).
Монако: Руффье, Пюйгренье (Муратори, 85), Монгонгу, Траоре, Модесто, Мангани, Перес, Аруна (Маазу, 62), Нене, Алонсо (Нкулу, 90), Пак. Ницца: Оспина, Песле (Сид, 36), Сивелли, Кантарей, Диаките, Дигар, Фае, Поте, Бен Саада, Кулибали (Мунье, 67), Реми (Бамого, 54).

Нанси. 13,878 зрителей.
НАНСИ - ЛОРЬЯН - 1:0 (1:0).
Хаджи, 40 (1:0).
Ндиайе, 35, Кретьен, 64 (Нанси).
Нанси: Брасильяно, Андре Луис, Уадду, Лематре, Кретьен, Ндиайе (Макалусо, 90), Беренгер, Хаджи, Фере, Малонга (Траоре, 70), Диа (Бакар, 82). Лорьян: Одар, Косчельны, Маршал, Ле Лан, Соса, Мвуемба, Амальфитано, Диарра, Фаншон (Сакахува, 74), Ваируа (Монтерюббьо, 61), Гамейро.

Ле Ман. 7,144 зрителей.
ЛЕ МАН - ТУЛУЗА - 1:3 (0:0).
Машаду, 52 (0:1). Жиньяк, 62 (0:2). Уали, 70 (1:2). Казим-Ричардс, 83 (1:3).
Корчиа, 43 (Ле Ман), Капуе, 39, Луан, 74 (Тулуза).
Ле Ман: Овоно, Сердан, Жедер, Баал, Корчиа, Тома, Лорьо (Доссеви, 83), Лама (Хельстад, 65), Уали, Ле Таллек, Абди (Майга, 76). Тулуза: Вальверде, Эбондо, Сетто, Мбенке, Конгре, Машаду (Сирье, 88), Капуе, Сиссоко, Луан, Бротен (Казим-Ричардс, 61), Жиньяк.

Ренн. 17,515 зрителей.
РЕНН - ГРЕНОБЛЬ - 4:0 (2:0).
Данзе, 9 (1:0). Марво, 41 (2:0). Марво, 48 (3:0). Бангура, 57 (4:0).
Бангура, 27 (Ренн), Цесар, 33, Пайло, 67, Кучукович, 90 (Гренобль).
Сианси, 65 (Гренобль).
Ренн: Дюшес, Мангане, Фанни, Боканегра, Данзе, Мвила, Тетти (Экоко, 79), Лемойн, Марво (Леруа, 74), Бриан, Бангура (Сов, 71). Гренобль: Вивиани, Цесар, Пайло, Робен, Кальве, Хуан (Сианси, 59), Дьез, Акрур, Раве (Мацуи, 50), Батллес, Любоя (Кучукович, 71).

 
 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БОРДО 22 15 3 4 36-14 48
2  МОНПЕЛЬЕ 22 13 3 6 30-25 42
3  ЛИЛЛЬ 22 12 4 6 42-22 40
4  ЛИОН 22 11 6 5 38-28 39
5  МОНАКО 22 12 3 7 30-24 39
6  ОСЕР 22 11 6 5 21-15 39
7  МАРСЕЛЬ 21 10 6 5 33-24 36
8  РЕНН 22 9 7 6 29-19 34
9  ЛОРЬЯН 22 9 5 8 33-26 32
10  ТУЛУЗА 22 9 5 8 25-18 32
11  ВАЛАНСЬЕН 22 9 5 8 34-30 32
12  НАНСИ 22 9 3 10 27-31 30
13  СОШО 21 9 3 9 20-25 30
14  ПСЖ 22 8 5 9 33-24 29
15  ЛАНС 22 7 6 9 20-27 27
16  НИЦЦА 22 6 4 12 22-37 22
17  СЕНТ-ЭТЬЕН 22 5 5 12 13-28 20
18  ЛЕ МАН 22 4 4 14 19-36 16
19  БУЛОНЬ 22 3 7 12 15-37 16
20  ГРЕНОБЛЬ 22 1 4 17 12-42 7

 

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Лиги Европы, путевку в которую также получит победитель Кубка Франции.

Новости:


26.06.2019 22:22:59
26.06.2019 18:13:18
26.06.2019 09:00:45
26.06.2019 08:39:12
26.06.2019 00:14:20
25.06.2019 23:59:15
25.06.2019 22:55:46
25.06.2019 21:52:37
25.06.2019 21:15:05
25.06.2019 19:03:38
25.06.2019 15:07:26
25.06.2019 13:18:01
25.06.2019 11:54:30
25.06.2019 10:42:34
25.06.2019 09:47:43
24.06.2019 23:16:15
24.06.2019 22:32:05
24.06.2019 16:47:09
24.06.2019 10:06:47
24.06.2019 09:49:43
24.06.2019 08:30:16
23.06.2019 19:36:36
23.06.2019 18:30:26
23.06.2019 15:49:40
23.06.2019 14:44:27


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010