Футбол на Куличках
ФРАНЦИЯ:
Сезон 2000/2010
Бомбардиры
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ - 2009/2010

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

 

Франция. LIVE-результаты.

 

26-й тур.

 
14 апреля (среда) - перенесенный матч.

Ле Ман. 12,240 зрителей.
ЛЕ МАН - БОРДО - 2:1 (2:1).
Энрике, 8 (0:1). Ле Таллек, 17 (1:1). Доссеви, 45 (2:1).
Доссеви, 29, Сиссе, 30, Абди, 71, Ле Таллек, 73, Жедер, 74, Сиссе, 83 (Ле Ман), Жусси, 35, Сане, 74 (Бордо).
Сиссе, 83 (Ле Ман).
Ле Ман: Овоно, Корчиа, Лувьон, Жедер, Бухурс (Абди, 32), Доссеви (Майга, 85), Нарри, Лорьо, Баал, Ле Таллек (Гибо, 90), Сиссе. Бордо: Каррассо, Шальме, Энрике, Планюс (Сиани, 46), Тремулинас, Плашил, Сане, Жусси, Вендел, Бейон (Гуффран, 57), Кавенаги (Шамах, 63).
 
28 февраля (воскресенье).

On-line трансляция.
Париж. 14,400 зрителей.
ПСЖ - МАРСЕЛЬ - 0:3 (0:1). Видео.
Бен Арфа, 15 (0:1). Гонсалес, 54 (0:2). Шейру, 71 (0:3).
Жалле, 17, Траоре, 44, Кежман, 88 (ПСЖ), Сиссе, 63 (Марсель).
ПСЖ: Бете, Сеара, Камара, Траоре (Санхаре, 57), Арман, Жалле, Макелеле (Кежман, 87), Клеман, Жюли, Эрдинг, Оро (Морис, 84). Марсель: Манданда, Боннар, Диавара, Мбиа, Хайнце, Гонсалес (Каборе, 76), Сиссе, Шейру, Вальбуэна (Абрель, 46), Бен Арфа (Коне, 70), Ньянг.
 
Как бы ни пытались во Франции раздуть интригу вокруг их самого большого дерби, расклад сил на данный момент таков, что парижане почти ничего не могут противопоставить претендующему на чемпионский титул "Марселю". Если ранее ПСЖ мог собраться в одном отдельно взятом матче и отнять очки у южан, то сегодня дружина Дидье Дешама одержала легкую победу исключительно за счет более высокого класса исполнителей. Парижане так и остались барахтаться в нижней части турнирной таблицы, а "Марсель" сделал еще один шаг наверх, расположившись поближе к лидерам.

После очередного переноса поединка французской Лиги 1, в котором должны были встречаться пребывающий в зоне вылета "Ле Ман" и лидер нынешнего сезона, действующий чемпион страны "Бордо", ситуация в турнирной таблице запуталась окончательно. Идущему на втором месте "Монпелье" удалось достать лидера, но подопечные Лорана Блана имеют при этом целых два матча в запасе, что позволяет им чувствовать себя вполне комфортно. Далее дела обстоят не лучше. На третьем месте пока обосновался некогда единственный достойный представитель своей страны в Лиге чемпионов "Лион", но по потерянным очкам "львов" опережал не только расположившийся сразу за их спиной "Лилль", но и третий гранд Франции "Марсель". Провансальцы свою встречу проводили в воскресенье вечером и легко могли ориентироваться на результаты всех сыгранных матчей тура. Для того, чтобы заскочить в зону Лиги чемпионов, питомцам Дидье Дешама нужно было одержать победы в двух своих недостающих поединках, что мощным и хорошо укомплектованным по французским меркам "южанам" вполне по силам. А вот теперь перейдем к самому главному: первым на пути провансальцев в зону Лиги чемпионов стал столичный ПСЖ, а это самое принципиальное противостояние во всей стране.

Чем бы ни тешила себя столичная публика, объективно на данный момент "Марсель" заметно сильнее. Но это не исключало возможность победы парижан в отдельно взятом матче. В нынешнем сезоне "Пари Сен-Жермен" выглядит чуть ли не самой нестабильной командой страны. Клуб легко может собраться на поединок с самым мощным соперником и заслуженно отобрать у него очки, а потом в следующем туре уступить у себя дома заштатному аутсайдеру. Что-то похожее происходит и с составом: травмы, аренды, постоянные ротации, потери в связи с Кубком Африки, - все это просто не могло не сказаться на турнирном положении команды, обосновавшейся всего лишь на двенадцатой строчке турнирной таблицы.

Вокруг игры можно было раздуть огромную интригу, но несколько обстоятельств заметно снижали интерес к центральному матчу тура. Во-первых, ПСЖ и "Марселю" уже давно нечего делить, так что со стороны приезжей команды осечка в столице будет лишь обидной потерей столь важных для чемпионской гонки очков, а крах парижан - еще одной констатацией факта медленной деградации команды. Во-вторых, чем дальше идет время, тем менее зрелищной становится вся французская Лига 1. Показательной в этом плане стала средняя результативность матчей, чуть ли не половина из которых завершается минимальной победой одной из команд. Так что при достаточно широкой вариативности в воскресный вечер встречу ПСЖ и "Марселя" выбрали только истинные поклонники команд или крайне заинтересованные во французских делах люди.

Как ни старались хозяева поля, на фоне даже пребывающего в своем не лучшем состоянии "Марселя" они выглядели командой чуть ли не из низшей лиги. Так что довольно быстрый гол в ворота Бете Эделя никого не удивил. Хотя началася матч в осторожном ключе. Южане не собирались лететь вперед сломя голову, спокойно разыгрывая мяч в центре поля. Парижане тоже не особо отличались конструктивизмом, тем более, что в действиях хозяев поля было достаточно брака. Не способствовало хорошему футболу и поле стадиона "Парк де Пренс", находившееся не в лучшем состоянии. Мяч при передачах низом заметно подпрыгивал на кочках, так что самой продуктивной тактикой в такой ситуации стала бы тактика с забросами и дальними ударами. И уже на 14-ой минуте она дала свои плоды. Хатем Бен Арфа получил мяч неподалеку от неприятельской штрафной и точнейшим ударом отправил его ближний нижний угол - 0:1.

А вот теперь провансальцы могли спокойно играть от обороны, используя свои скорости. Благо, скоростных игроков в составе "Олимпика" хватает, да и сама команда любит и, главное, умеет играть на контратаках. На время парижанам удалось прижать приезжую команду к ее собственной штрафной, но марсельцы оборонялись очень уверенно, не суетясь, и не позволяли соперникам выбираться на ударные позиции. Хотя на 21-ой минуте "Сен-Жермену" удалось создать перспективный момент. Последовала длинная передача из глубины поля в направлении Гийома Оро, тот сделал скидку на Мевлюта Эрдинга, но мяч после выстрела турка прошел над перекладиной. Спустя 2 минуты Оро уже сам ударом головой после подачи углового угрожал владениям Стива Манданда, но и на этот раз сфера предательски пошла мимо цели.

Парижане как установке следовали тактике забросов и дальних ударов. Иногда они в этом явно слишком усердствовали, но ведь и марсельцы позволяли наносить удары по воротам из зоны перед своей штрафной. Продолжись игра и дальше в этом же духе, Манданда через некоторое время непременно полез бы в сетку за своей спиной. До поры страж ворот не делал ни малейшей оплошности, без труда забирая бесхитростные удары хозяев. Но на 39-ой минуте голкипер сборной Франции подарил хороший шанс Эрдингу, не лучшим образом сыграл на выходе. К его счастью, турок не сумел попасть в пустые ворота. Спустя 2 минуты Манданда искупил свою вину сразу двойным сейвом, сумев парировать удар головой Оро после подачи с левого фланга и добивание Людовика Жюли. Ну а завершилась первая 45-минутка попаданием снаряда в штангу после удара головой Габриэля Хайнце. Здесь уже повезло хозяевам.

В перерыве наставник приезжей команды Дидье Дешам сделал одну замену, сняв с игры ничем себя не проявившего Матье Вальбуэна и бросив в бой Фабриса Абриэля. Вторую половину игры южане начали заметно активнее. Трудиться голкиперу парижан пришлось уже на 50-ой минуте, вытаскивая мяч из нижнего угла после удара со штрафного Бенуа Шейру, воодушевленного вызовом в сборную Франции. На фоне прибавивших в движении футболистов "Марселя" хозяева были абсолютно незаметны. И наказанием за пассивность для столичной команды стал второй пропущенный гол. На 54-ой минуте Стефан Мбиа выполнил навесную передачу в штрафную с правого фланга, Бете не лучшим образом сыграл на выходе, кулаками выбив мяч прямо на ногу Лучо Гонсалесу. И аргентинец без видимых проблем переправил снаряд в уже назащищенные ворота - 0:2.

Нащупав путь к победе, "Марсель" и не собирался сворачивать со своего пути. А вот хозяева после перерыва выглядели совсем неубедительно. Чтобы переломить ход неудачно складывавшегося поединка, ПСЖ попытался задавить приезжую команду прессингом, но провансальцы с легкостью уходили от активно вступавших в отбор столичных футболистов, периодически организовывая свои скоростные контратаки. Один из выпадов приезжей команды и расставил все точки в вопросах об исходе матча. Последовал дальний заброс в штрафную в направлении Мамаду Ньянга, тот сбросил на линию штрафной на новоиспеченного сборника Шейру. И Бенуа, по пути оставивший не у дел защитника, вырвался на рандеву с голкипером и выстрелом в ближнюю девятку установил окончательный счет на табло - 0:3. А ведь шла всего 71-ая минута.

То, что это был уже конец, подтверждали стройные ручьи потянувшихся к выходу болельщиков, которые с приближением финального свистка становились все более и более плотными. Ничего интересного на поле больше не происходило, а все действо напоминало скорее товарищеский поединок, уже порядком надоевший обоим оппонентам. Да и поле по сравнению с началом матча стало заметно хуже. Вот только раньше положенных 90 минут матч завершиться не мог, так что пришлось терпеть до самого конца. Финальный свисток возвестил о приближении "Марселя" к лидирующему "Бордо" и очередному краху ПСЖ, для которого даже задача попадания в зону Лиги Европы становится теперь невыполнимой.

Лучший игрок матча - Бенуа Шейру.

Воодушевленный приглашением в состав сборной Франции на товарищеский поединок с чемпионами Европы сборной Испанией хавбек "Марселя" Бенуа Шейру на выезде в Париже выдал один из лучших образцов своей игры. Кроме активности в течение всего матча полузащитник запомнился еще и красивым голом, окончательно добившим столичную команду.

Алексей Кулеш.
 

Лилль. 12,000 зрителей.
ЛИЛЛЬ - ОСЕР - 1:2 (1:1).
Контут, 19 (0:1). Хазар, 34 (1:1). Контут, 72 (1:2).
Шеджу, 36, Рикарду Кошта, 53, Рами, 80 (Лилль), Капуе, 18, Грихтинг, 29, Миньо, 59, Берто, 70, Ндинга, 74, Олич, 87 (Осер).
Лилль: Ландро, Берья, Рами, Шеджу (Туре, 79), Рикарду Кошта, Кабайе, Мавуба, Бальмон (Эмерсон, 87), Хазар, Обраньяк (Аубамеянг, 64), Фро. Осер: Сорен, Энбар, Кулибали, Миньо, Грихтинг (Берто, 62), Олич, Педретти, Ндинга, Капуе (Бирша, 53), Никулаэ, Контут (Кверсиа, 86).
 
27 февраля (суббота).

Монпелье. 15,726 зрителей.
МОНПЕЛЬЕ - РЕНН - 3:1 (2:0).
Марво, 25 (1:0). Марво, 36 (2:0). Бриан, 70 (2:1). Камара, 82 (3:1).
Мангане, 84 (Ренн).
Мангане, 90 (Ренн).
Монпелье: Журден, Янгамбива, Спахич, Эль Каутари (Коллен, 55), Женешам, Марво (Дернес, 90), Пито, Коста, Камара, Фана (Саихи, 74), Монтано. Ренн: Душес, Фанни, Мангане, Ханссон, Боканегра, Бриан, Мвила (Лемойн, 89), Тетти, Леруа, Марво, Гьян.

Лион. 32,593 зрителей.
ЛИОН - НИЦЦА - 2:0 (1:0).
Лисандро, 10 (1:0). Апам, 90-автогол (2:0).
Ревейер, 45, Макун, 72 (Лион), Апам, 44 (Ницца).
Лион: Льорис, Ревейер, Крис, Бумсонг, Сиссоко, Пьянич (Бодмер, 81), Тулалан, Макун, Гову, Бастос (Эдерсон, 70), Лисандро (Гомис, 88). Ницца: Оспина, Мабиала, Апам, Сивелли, Песле (Кулибали, 79), Реми, Сабле (Мунье, 79), Дигар, Фае, Бен Саада, Багайоко (Мулунжи, 46).

Тулуза. 14,666 зрителей.
ТУЛУЗА - ЛАНС - 1:0 (0:0).
Дюпюи, 57 (1:0).
Капуе, 38, Дидо, 79 (Тулуза), Яхья, 21, Соу, 29, Демон, 81 (Ланс).
Тулуза: Пеле, Конгре, Сетто, Нунке, Табану, Бротен (Дюпюи, 46), Капуе, Машаду (Сирье, 90), Сиссоко, Луан (Дидо, 46), Казим-Ричардс. Ланс: Рунье, Демон, Яхья, Шелле, Бедимо, Монне-Паке (Жемаа, 64), Соу, Ковачевич (Рамос, 79), Руде (Акале, 63), Букари, Эдуардо.

Валансьен. 12,197 зрителей.
ВАЛАНСЬЕН - СЕНТ-ЭТЬЕН - 1:0 (0:0).
Одель, 77 (1:0).
Пюжоль, 30, Бенджамин, 80 (Валансьен), Дабо, 43, Ндав, 54, Беналуан, 88 (Сент-Этьен).
Валансьен: Пеннето, Матер, Бишевац, Бенджамин, Тьене, Кохад, Санчес, Саес (Гомис, 69), Бен Хальфаллах, Даник (Одель, 63), Пюжоль (Бонг, 84). Сент-Этьен: Жано, Перрен (Монсоро, 85), Диакате, Беналуан, Дабо, Фернандес (Ривье, 56), Матуиди, Ндав, Сако, Саного (Желсон, 69), Бергессио.

Лорьян. 13,081 зрителей.
ЛОРЬЯН - СОШО - 1:0 (1:0).
Диарра, 34 (1:0).
Косчельны, 75 (Лорьян), Будебуз, 33 (Сошо).
Лорьян: Одар, Соса, Маршал, Косчельны (Бурийон, 89), Ле Лан, Амальфитано, Дюкасс, Мвуемба, Дюбарбьер (Сакахува, 66), Фаншон, Диарра. Сошо: Ришар, Дюплюс, Жоссе, Бреше, Драме (Бутен, 46), Морис-Белай, Карлау (Пюжоль, 65), Будебуз, Мартен (Гаванон, 69), Микари, Браун.

Нанси. 14,667 зрителей.
НАНСИ - ГРЕНОБЛЬ - 0:2 (0:1).
Раве, 14 (0:1). Раве, 78 (0:2).
Лематре, 76, Ндиайе, 77 (Нанси), Бойя, 45, Цесар, 64 (Гренобль).
Нанси: Брасильяно, Лотье, Уадду, Андре Луис, Маранж (Лематре, 76), Бакар, Беренгер (Малонга, 59), Ндиайе, Фере, Диа, Эфулу (Айите, 37). Гренобль: Вивиани, Кальве, Цесар, Витакич, Соже, Раве (Тадик, 80), Дьез, Батллес, Акрур, Мацуи (Хуан, 86), Бойя (Майнфрой, 90).

Монако. 5,926 зрителей.
МОНАКО - БУЛОНЬ - 1:0 (1:0).
Маазу, 41 (1:0).
Аруна, 51, Траоре, 65 (Монако), Лекойнт, 67, Левек, 72, Беллаид, 88 (Булонь).
Монако: Рюффье, Модесто, Монгонгу, Пюйгренье, Траоре, Алонсо, Перес, Нкулу, Аруна (Кутадер, 51), Нене, Маазу (Сагбо, 84). Булонь: Беденик, Лекойнт, Беллаид, Лашор, Левек, Каруро (Дембеле, 90), Да Роша (Муссилу, 76), Агуаззи, Капо (Рамаре, 63), Кувилье, Ятабаре.

 
 

Турнирная таблица:
(на 28 февраля)

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БОРДО 24 16 3 5 41-19 51
2  МОНПЕЛЬЕ 26 16 3 7 36-27 51
3  ЛИОН 26 14 7 5 45-28 49
4  МАРСЕЛЬ 25 14 6 5 46-27 48
5  ЛИЛЛЬ 26 14 5 7 49-27 47
6  ОСЕР 25 13 6 6 24-21 45
7  МОНАКО 26 13 3 10 32-32 42
8  ВАЛАНСЬЕН 26 12 5 9 39-36 41
9  ЛОРЬЯН 26 11 6 9 38-28 39
10  РЕНН 26 10 7 9 35-27 37
11  ТУЛУЗА 26 10 7 9 27-20 37
12  ПСЖ 26 9 6 11 34-30 33
13  ЛАНС 26 9 6 11 25-30 33
14  НАНСИ 26 9 5 12 29-37 32
15  СОШО 25 9 5 11 21-31 32
16  СЕНТ-ЭТЬЕН 26 7 5 14 18-32 26
17  НИЦЦА 26 7 5 14 25-42 26
18  ЛЕ МАН 25 5 5 15 23-39 20
19  БУЛОНЬ 26 3 7 16 17-46 16
20  ГРЕНОБЛЬ 26 3 4 19 19-44 13

 

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Лиги Европы, путевку в которую также получит победитель Кубка Франции.

Новости:


18.07.2019 20:21:45
18.07.2019 20:12:27
18.07.2019 19:38:22
18.07.2019 19:27:14
18.07.2019 17:50:09
18.07.2019 16:24:22
18.07.2019 14:14:24
18.07.2019 13:06:35
18.07.2019 12:21:57
18.07.2019 11:38:04
18.07.2019 11:09:33
18.07.2019 09:15:01
18.07.2019 09:04:35
17.07.2019 23:03:56
17.07.2019 20:20:05
17.07.2019 19:08:36
17.07.2019 14:57:37
17.07.2019 10:52:27
17.07.2019 10:11:53
16.07.2019 23:10:31
16.07.2019 19:55:05
16.07.2019 16:42:00
16.07.2019 12:27:41
16.07.2019 10:51:36
16.07.2019 08:59:19


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010