9-й тур.

Анонс   Обзор   Пресс-конференция   Видео   Онлайн
 


Обзор матча Манчестер Юнайтед - Брайтон

25 октября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

Манчестер Юнайтед - Брайтон - 4:2 (2:0)
Матеус Кунья, 24 (1:0). Каземиро, 34 (2:0). Мбемо, 61 (3:0). Уэлбек, 74 (3:1). Костулас, 90+2 (3:2). Мбемо, 90+7 (4:2).
Манчестер ЮнайтедБрайтон
 Сенне Ламменс  Барт Вербрюгген
 Лени Йоро  Матс Виффер, 87
 Маттейс де Лигт  Ян Паул ван Хекке
 Люк Шоу, 65  Льюис Данк
 Амад Дьялло, 70  Ферди Кадыоглу
 Каземиро, 70  Карлос Балеба, 60
 Бруну Фернандеш  Ясин Айяри, 60
 Диогу Далот  Янкуба Минтех
 Бриан Мбемо  Максим Де Кейпер, 60
 Матеус Кунья, 82  Жоржиньо Рюттер, 79
 Беньямин Шешко, 82  Дэнни Уэлбек
Замены:
 Эйден Хевен, 65  Джеймс Милнер, 60
 Патрик Доргу, 70  Том Уотсон, 60
 Кобби Майну, 70  Диего Гомес, 60
 Джошуа Зиркзее, 82  Харалампос Костулас, 79
 Мануэль Угарте, 82  Стефанос Цимас, 87

Наказания:

  Патрик Доргу, 72   Карлос Балеба, 41
  Беньямин Шешко, 81   Ферди Кадыоглу, 90+4

Тренеры:

 Рубен Аморим  Фабиан Хюрцелер

 



«Манчестер Юнайтед» одолел «Брайтон», но под конец встречи устроил нервотрепку своим болельщикам. Все дело в том, что манкунианцы вели со счетом 3:0, однако все свелось к 3:2. Казалось, что «чайки» вообще сумеют спастись. Вот только Мбемо забил еще раз, оформляя дубль, что позволило забрать три очка и временно взлететь на четвертую строчку. Здорово сыграл камерунец, но еще лучше оказался Каземиро, который проделал невероятную работу, создав фундамент успеха МЮ в данном противостоянии. Уэлбек и Костулас вернули интригу в этот матч, но в целом «чайки» все-таки не выглядели так здорово, как их оппонент. Третья подряд победа еще больше надежд вселяет в сердца болельщиков «красных дьяволов». Команда вполне способна претендовать на что-то весомое, сегодня она это доказала. Подопечные Хюрцелера отдали все силы, но это не хватило даже для того, чтобы разойтись миром с хозяевами «Олд Траффорд».


Фото - Getty Images


Предыстория.

Аморим все еще у руля МЮ. И вроде даже начало что-то получаться. Обыграли «Челси», «Ливерпуль» (обоих с одинаковым счетом 2:1), что подарило какую-то надежду на светлое будущее. «Брайтон» достаточно силен, в таблице расположился рядом с «красными дьяволами», но на своем поле фанаты верят, что хозяева смогут разобраться с «чайками», крик которых не должен заполонить «Олд Траффорд» вечером субботы. Да, была оглушительная неудача, когда проиграли в серии пенальти «Гримсби Тауну» (11:12), вылетев из Кубка Лиги. Однако сейчас дела становятся все лучше. Предстояло провести очень важный, во многом даже ключевой матч, который показал бы, насколько манкунианцы готовы к тому, чтобы претендовать на что-то значимое в АПЛ.

Ход матча.

Мяч находился у одних, потом у других, Минтех залез в офсайд, но в целом Янкуба очень старался зажечь на передовой. Приезжие смотрелись получше на первых минутах. Рюттер побежал вперед, сыграл на Уэлбека, тот готов был забивать, однако Ламменс нейтрализовал угрозу. Потом пришлось другому киперу постараться, а именно Вербрюггену, Фернандеш и Кунья сыграли здорово, последний разрядил в правый угол, но вратарь справился с угрозой. Де Кейлер, кстати, зарядил по ногам Дьялло, пенальти мог быть назначен, но в итоге Тейлор решил, что не стоит ничего подобного делать, VAR ему в этом помог. Что любопытно, главный арбитр вообще не свистел в пользу МЮ, напротив, порой такие эпизоды были, что не отвертишься, но судья просто качал головой и ничего не делал. Ну, поняли хозяева, придется самим работать, да так, чтобы и против арбитра тоже, дабы он никак не смог помешать им. Каземиро получил мяч в одном из эпизодов, сыграл на Кунью, а тот затем разрядил в правый нижний угол – 1:0. Гости немного растерялись, а хозяева продолжили напирать. Все это привело к тому, что манкунианцы удвоили свое преимущество. Шоу сыграл на Каземиро, тот по итогу разрядил в правый угол. Вербрюгген падал, а «снаряд» полетел совсем в другой угол, оставив кипера не у дел – 2:0.

Кадыоглу попал в положение «вне игры», а «Брайтон», в целом, угодил впросак, что-то вообще гости под гнетом оппонента скуксились. Далот затем зарядил в левый верхний угол, но безуспешно. Мбемо получил от соперника, коим оказался Балеба, желтая карточка была показана последнему из вышеназванных спортсменов. А далее Мбемо с района центральной линии штрафной к левой стойке отправил мяч, Шешко, как в лучшие дни за «Лейпциг», улетел вперед, Данк сыграл плохо, но словенец выстрелил выше цели, хотя позиция была убойная, даже более чем. Всего минута была добавлена, пролетела она крайне быстро. МЮ вел со счетом 2:0. «Брайтон» совсем плохо выглядел, но, вероятно, мог что-то неожиданное преподнести в дальнейшем, зная эту команду.

Шешко продолжал ошибаться впереди, зато Фернандеш к правой стойке улетел, удачно на него сыграл Дьялло, удар пришелся по воротам Вербрюггена в ближний угол, вот только кипер выручил и отбил непростой удар. Затем все тот же Шешко по центру пробивал, вновь спас вратарь приезжих. Минтех к дальней стойки с правой стороны поля запулил. Ламменс едва задел мяч, что позволило тому в сторону от штанги улететь. А потом счет превратился в крупный. Шешко сыграл к Мбемо, он разобрался с вратарем и в правый угол пробил – 3:0. Далее Фернандеш здорово ассистировал последнему из вышеназванных спортсменов, африканец пальнул в левый угол. Вратарь за лицевую перевел. Доргу затем сфолил на Минтехе, там ведь атаку сорвал первый из вышеназванных спортсменов, но получил он лишь желтую от Тейлора. Удивительно, что не красную, учитывая, как рефери судил в этом поединке не в пользу МЮ.

Далее был назначен штрафной, по результатам которого Уэлбек классно разбежался и пробил в верхний левый угол. Не выручил тут хозяев их вратарь – 3:1. Милнер сыграл потом на Уотсона, пошел удар, однако здесь Ламменс спас. Поборолись за мяч два футболиста, одним из которых стал Шешко, он сфолил на ван Хекке, зарядил ему по голове, желтая карточка. Фернандеш не смог в сторону от Милнера нормально сыграть на партнера, зато гости сумели еще забить. Классный угловой разыграли гости. Все тот же Милнер накинул на ближнюю стойку, Харалампос отправил в дальний угол, Зиркзее сыграл не очень надежно, в итоге – 3:2 на табло. И вот тут Амориму стоило забеспокоиться. Кадыоглу сфолил на Мбемо, схлопотав за это «горчичник», а сам камерунец еще и до дубля добрался. Сначала Фернандеш неплохо сыграл с Далотом, последовал удар в ближний угол, но вратарь справился. Но затем молодой Хевен (у «Баварии» вот Карл нынче здорово сыграл, тут этот парень) сыграл на Мбемо, Данк не помешал, выстрел прошел под перекладину – 4:2. Вот тут финальный свисток и раздался.

Лучший игрок матча – Каземиро.

Каземиро великолепный. Давайте назовем его так. Сыграл, как в лучшие годы за мадридский «Реал». Ассист и гол на счету бразильца. Южноамериканец сделал все за тайм, МЮ моментально превратился в фаворита, который своего не упустил. Шикарная работа, филигранная. У Мбемо дубль на счету, но даже это меркнет на фоне того, что проделал Каземиро. Ведь одно дело начинать, а совсем другое – добивать конкурента, развивать успех уже на основе созданного. Хотя многие тут поспорят. Что тут сказать? Их право.

Алексей Пахомов.