АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 декабря. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн". 35884 зрителей.
Судья - Майк Дин (Хесволл).

ТОТТЕНХЭМ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 2:2 (1:1)
Уокер, 18 (1:0). Руни, 32 (1:1). Сандро, 54 (2:1). Руни, 57-с пенальти (2:2).
ТоттенхэмМанчестер Юнайтед
 Уго Льорис Давид Де Хеа
 Кайл Уокер Крис Смоллинг
 Майкл Доусон Неманья Видич
 Влад Кирикеш Джонни Эванс
 Ян Вертонген Патрис Эвра
 Сандро Фил Джонс
 Паулиньо Том Клеверли
 Аарон Леннон, 65 Антонио Валенсия, 84
 Мусса Дембеле Синдзи Кагава, 84
 Насер Шадли, 85 Дэнни Уэлбек, 73
 Роберто Сольдадо, 72 Уэйн Руни
Замены:
 Андрос Таунсенд, 65 Хавьер Эрнандес, 73
 Джермейн Дефо, 72 Луиш Нани, 84
 Гюльфи Сигурдссон, 85 Эшли Янг, 84

Наказания:

 Уго Льорис, 56 Патрис Эвра, 77
  Фил Джонс, 80
  Неманья Видич, 89

 

РуниРеабилитация «Тоттенхэму» была просто необходима. Тем более в матче против такого оппонента как «МЮ». Собственно, получилось. Результативная ничья с тремя очками в уме. Обе дружины заслужили победы, тут и говорить нечего. Не было голевой феерии и дыр в обороне, не было и скучного повествования на поле, всё в меру, как и должно быть в настоящем футболе, при игре двух одинаково сильных, достойных друг друга соперников. С турнирной точки зрения, конечно, не очень хорошо, что упустили «шпоры» и «красные дьяволы» по два балла, но зато за такую дуэль никому не обидно. Да и слухи об отставке Виллаш-Боаша теперь, скорее всего, улетучатся. Ну с кем не бывает? Да, проиграли крупно «Манчестер Сити», но ведь «горожане» и тот же «Юнайтед» крупно обыгрывали, да и вообще кого только не нервировали в этом сезоне. «МЮ» - восьмой, «Тоттенхэм» - девятый, таковы нынешние позиции клубов в Премьер-лиге. Несправедливо. Выше есть те, кто должен быть ниже их. Собственно, время должно всё по своим местам расставить. Играй так команды дальше и точно одна из них в четвёрку попадёт по итогам сезона, а может и обе.

Предыстория.


«Тоттенхэм» очень крупно проиграл «Манчестер Сити» - 0:6. Ожидать того же от поединка с «МЮ»? Наверное – нет. Всё-таки Виллаш-Боаша тогда точно уволят, если снова сильно отлетят «шпоры». Тем более в Лондоне, где они обычно удачно играют с манкунианцами, мотивация будет зашкаливать. Да и всё больше отставать от лидеров Премьер-лиги тоже не хочется по окончании года. Наставник клуба хозяев сам обладает характером не очень простым. Сразу же стал агрессивно комментировать все слухи, указывать на то, что ему не купили каких-то там нужных футболистов. Плохо, что Бэйла не удержали и многое другое. «Красные дьяволы» до последнего момента смотрелись не ахти как. Но вот после победы на «Байером» в Леверкузене, да ещё и такой крупной (5:0), кажется, что стала подниматься команда Мойеса. Разумеется, возможен и вариант ничьи, но надо красиво играть «Тоттенхэму», много забивать и оставаться на первых ролях. Тогда болельщики всё простят. Ведь нокауты бывают у каждой команды. В Лиге Европы в четверг лондонцы играли, так что сил не особо много на этот бой. Но родной стадион наверняка придаст дополнительных сил дружине Виллаш-Боаша, которая точно уступать не собирается сегодня.

Ход матча.

«Шпоры» вперёд полезли сразу, как черти из табакерки, хотя скорее такое определение отнести можно к гостям, ведь они «красные дьяволы», но на первых минутах «жгли» хозяева. Близко подойти к своей штрафной приезжие не позволяли, но напор лондонцев всё усиливался. Ответили манкунианцы довольно опасным забросом от Кагавы на ближнюю к нему штангу, но получилось на счастье «Тоттенхэма» неточно. «Манчестер Юнайтед» в своей манере стал перетягивать одеяло игры на себя. Без резких движений. Резкий выпад произошёл внезапно. Руни сумел отобрать мяч и передать его на Валенсию. Последний ворвался в опасный для противника сектор, оформил прострел, Руни удалось добить, но защитники сумели встать на пути. Валенсия решил сам потом уже атаковать, но ничего не вышло у «МЮ», хотя градус опасности в штрафной «шпор» зашкаливал. А на 18-й минуте встречи сильно метров с двадцати выстрелил защитник хозяев Уокер, который направил мяч прямо под «стенкой». «Снаряд» вылетел из-за футболистов и отправился по позиции кипера, но очень сильным был удар, а потому Де Хеа ничего сделать не смог. Уокер открыл счёт в матче. Символичный гол. Всё дело в том, что однофамилец футболиста, известный актёр Пол Уокер трагически погиб 30 ноября. Возможно, оборонец какой-то неведомой силой был заряжен и вот так здорово у него всё получилось. Выглядел спортсмен просто отлично уже с первых минут встречи. Любопытно, что почти сразу могли удвоить своё преимущество хозяева. Заработан был угловой, после которого навес прошёл в центр штрафной, а там Паулиньо разрядил, но в грудь попал одному из футболистов оппонента.

Эмоций становилось всё больше. Обе команды раскрывались по полной программе, и не так долго пришлось ждать очередного опасного момента. Всё тот же Паулиньо с мячом оказался, после чего с ним прошёл вперёд и на правый край штрафной отправил к Сольдадо. Роберто послал «снаряд» далеко на трибуны. Сильно выглядели хозяева… Однако потом «Тоттенхэм» грубо ошибся и «МЮ» счёт сравняли. Джонс перехватил мяч, навесил в штрафную, а там Уокер был первым на мяче, но вместо выноса зачем-то откинул «снаряд» назад, где уже Руни оказался на месте. «Снаряд» под самую перекладину и влетел – 1:1! Далее судья не заметил момента, как Эвра по ногам пнул Леннона в штрафной, не позволив тому оформить передачу. Одиннадцатиметрового назначено не было. Под конец тайма Валенсия мяч отправил чуть назад, а там подбежавший вовремя Джонс метров с 26-ти выстрелил. Правда, не удалось быстро бегающему сегодня Руни дотянуться до мяча, в итоге момент был загублен. Что ж, игра получалась очень запоминающейся, равной. Жаль было бы любого, кто уступил. Пока казалась самым справедливым результатом – ничья. Но впереди ещё маячили 45 с небольшим минут, которые могли перевернуть всё с ног на голову.

Теперь уже быстро побежали вперёд гости. А хозяева несколько сбавили обороты. Но забили первыми гол «шпоры», несмотря на все трудности. Причём так здорово это получилось. Сандро с мячом прорвался к чужой штрафной, метров с 25-ти в дальнюю относительно себя «девятку» получился удар. Но радость долгой не получилась, к сожалению для большинства зрителей на «Уайт Харт Лейн». Уэлбек в штрафную соперника вбежал, прошёл к нему заброс. Льорис руки вытянул, о них споткнулся форвард «МЮ» и – пенальти. Хотя и так бы гол был, но так хоть какая-то вероятность спасения оставалась. Однако Руни без особых проблем по центру разрядил, а кипер «шпор» отправился левый угол – 2:2! Вратарь хозяев поля ещё и жёлтую карточку получил. Пошли в ход потом замены. У «Тоттенхэма» Леннон и Сольдадо были сменены Таунсендом и Дефо соответственно. В составе «красных дьяволов» тоже произошла рокировка. Уэлбек отправился отдыхать, а на газоне появился Эрнандес. Грубо игравший нынче Эвра, наконец, не ушёл от наказания и схлопотал «горчичник» за фол на свежем Таунсенде, а в составе «МЮ» жёлтого правосудия не ушёл Джонс, который сбил Дембеле.

Тем временем, продолжал в составе блистать Уокер. Защитник хозяев поля быстро побежал по правой бровке. Потом отдал на линию вратарской соперника. Из-за спины Клеверли выскакивал Таунсенд, но не хватило ему считанных сантиметров, дабы отправить команду оппонента в нокдаун. На Дефо потом ещё жёлтую карточку получил Видич, а вот Уокер старался своей команде принести победу. Вообще заряженным таким оборонец выглядел, словно нападающий в свои лучшие годы. Уже на 90-й минуте Кайл прострелил со «стандарта» к штрафной противника. На добивании партнёры были, но протолкнуть «снаряд» в цель не сумели. В компенсированное же время уже приезжие могли выходить вперёд и ставить точку в матче, когда Льорис потерял «снаряд» на не позволил он добить сопернику мяч в сетку. А ведь подачу такую классную выполнял Руни. Что ж – справедливый результат. Обе команды заслужили очки. Жаль, что нельзя дать соперникам по три балла, они это заслужили. Отличнейший футбол в Лондоне сегодня был показан!

Лучший игрок матча – Кайл Уокер.

В день, когда стало известно о вчерашней трагической гибели известного актёра Пола Уокера, его однофамилец Кайл из «Тоттенхэма» просто невероятно провёл поединок в Лондоне против «Манчестер Юнайтед». Гол получился на загляденье, красивым и таким мощным во всех смыслах. «Стандарты» от этого оборонца доставили немало проблем конкуренту, да и вообще частенько приходилось видеть его на передовой, без ущерба для своей привычной игры в защите.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014