АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


СУПЕРКУБОК АНГЛИИ - 2013.

Текстовая on-line трансляция.

11 августа. Лондон. Стадион "Уэмбли".
Судья - Марк Клаттенбург (Ньюкасл-апон-Тайн, Англия).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - УИГАН - 2:0 (1:0)
Ван Перси, 6 (1:0). Ван Перси, 59 (2:0). Видео.
Манчестер Юнайтед Уиган
 Давид Де Хеа  Скотт Карсон
 Рафаэл, 15  Эммерсон Бойс
 Фил Джонс  Леон Барнетт
 Неманья Видич  Джеймс Перч
 Патрис Эвра  Стивен Крейни
 Майкл Кэррик  Бен Уотсон, 71
 Том Клеверли  Джеймс Макартур, 60
 Райан Гиггз, 66  Джеймс Маккарти, 86
 Уилфрид Заха, 61  Джеймс Маклин, 61
 Робин Ван Перси, 84  Грант Холт, 60
 Дэнни Уэлбек, 83  Шон Мэлони, 71
Замены:
 Крис Смоллинг, 15  Крис Маканн, 60
 Антонио Валенсия, 61  Марк-Антуан Фортюне, 60
 Андерсон, 66  Каллум Макманаман, 61
 Синдзи Кагава, 83  Хорди Гомес, 71
 Аднан Янузай, 84  Роджер Эспиноса, 71
   Нуа Дико, 86

Наказания:

 Том Клеверли, 90+1  Джеймс Макартур, 50
   Роджер Эспиноса, 88
  

 

МЮ Первый официальный матч Дэвида Мойеса у руля «Манчестер Юнайтед» сложился для шотландского специалиста удачно! «Красные дьяволы» уверенно, на классе обыграли «Уиган» и завоевали Суперкубок Англии! Действующий чемпион затратил в этом поединке столько сил, сколько ему было необходимо для достижения данного результата. Представитель Чемпионшипа на фоне столь грозного оппонента смотрелся достойно, но все равно не смог навязать равную борьбу игравшим вполноги подопечным Мойеса. Главным героем этой встречи стал Робин ван Перси, забивший по голу в каждом из таймов. В итоге, «красные дьяволы» за здравие начали новый сезон. Теперь игроки «Манчестер Юнайтед» в приподнятом настроении будут готовиться к стартовой игре в рамках английской Премьер-Лиги против «Суонси», которая намечена на 17 августа.

Предыстория.


По традиции за неделю до старта чемпионата английской Премьер-Лиги на лондонском стадионе «Уэмбли» будет сыгран матч за Суперкубок страны, в котором обычно принимают участие последний чемпион и действующий обладатель Кубка. В Community Shield образца 2013 года встретятся «Манчестер Юнайтед» и «Уиган». С сезона 2013/14 в истории манкунианского клуба начинается новая эпоха. Сэр Алекс Фергюсон, руководивший «красными дьяволами» в течение двадцати семи лет, ушел на заслуженный отдых, а на его место был приглашен Дэвид Мойес, до этого в течение долгого времени работавший с «Эвертоном». Как будет выступать «Манчестер Юнайтед» под руководством шотландца – один из главных и самых любопытных вопросов предстоящего сезона. Матч против «Уигана» станет первым официальным для Мойеса у руля «красных дьяволов». В межсезонье манкунианцы провели семь выставочных поединков, в которых было одержано всего две победы, два раза была зафиксирована ничья, и в трех случаях верх брали соперники «Юнайтед». На трансферном рынке манкунианцы проявляют активность, но приобрести тех футболистов, которых они хотят им пока не удается. Летом команду пополнили уругвайский защитник «Пеньяроля» Гильермо Варела, полузащитник «Кристал Пэлас» Уилфрид Заха, о приобретении которого было известно давно, а также Фабио, вернувшийся из аренды в КПР. «Манчестер Юнайтед» всеми силами пытался заполучить Сеска Фабрегаса, однако футболист решил остаться в «Барселоне». Теперь «красные дьяволы» переключились на двух игроков «Эвертона» - Лейтона Бэйнса и Маруана Фелаини. Что касается потерь, то здесь стоит отметить лишь то, что Пол Скоулз закончил профессиональную карьеру. Также поговаривают, что Уэйн Руни все-таки сменит «МЮ» на «Челси», хотя руководство «красных дьяволов» категорически против данного трансфера. Сага с переходом форварда в стан «синих» должна завершиться скоро.

Что касается «Уигана», то эта команда в прошлом сезоне впервые в истории выиграла Кубок Англии, победив в финале «Манчестер Сити» со счетом 1:0. «Латикс» осенью предстоит дебютировать в еврокубках. Они начнут свое выступление в Лиге Европы с группового этапа. Правда, весомой ложкой дегтя для «Уигана» стал вылет команды из Премьер-Лиги в Чемпионшип. Сразу после этого клуб покинул испанский наставник Роберто Мартинес, который сменил Дэвида Мойеса в «Эвертоне». На его место в «латикс» был приглашен Оуэн Койл, последним местом работы которого был «Болтон». В Чемпионшипе сезон уже стартовал, и в первом туре «Уиган» на выезде разгромил «Барндсли» - 4:0. Из-за Суперкубка игра второго тура против «Донкастера» перенесена на 20 августа. В межсезонье команда сильно обновилась. Из значимых приобретений стоит отметить появление в «Уигане» голкипера Скотта Карсона, а также форвардов Гранта Холта и Марка-Антуана Фортюне. Покинули же стан «латикс» такие ключевые по прошлому сезону игроки, как Мэйнор Фигероа, Ронни Стам, Антолин Алькарас, Аруна Коне, Франко Ди Санто и Альберт Крусат.

История противостояния «Манчестер Юнатйед» и «Уигана» во всех турнирах насчитывает семнадцать матчей. На данный момент манкунианцы имеют в своем активе шестнадцать побед, а «латикс» брали верх лишь однажды. В предстоящем поединке у «красных дьяволов» из-за травм не сыграют Нани, Ник Пауэлл и Даррен Флетчер, а также Уэйн Руни, который переведен в резервную команду. У коллектива Оуэна Койла в лазарете находятся Гэри Колдуэлл, Иван Рамис и Томас Рогне.

Ход матча.

Первые минуты встречи прошли в спокойной обстановке. Никакого стартового давления со стороны «Манчестер Юнайтед» на ворота противника не было. Игра в основном проходила в центре поля, где соперники вели борьбу за инициативу. Тем не менее, уже на 6-й минуте встречи «красные дьяволы» неожиданно открыли счет! Ван Перси начал неторопливую атаку своей команды и сделал передачу на левый фланг, откуда Эвра выполнил выверенную подачу на линию чужой штрафной площади, которую все тот же ван Перси удачно замкнул головой, четко пробив в нижний угол ворот Карсона – 1:0. Вот так! Убаюкивали-убаюкивали подопечные Дэвида Мойеса своих соперников и тут же забили! К чести «Уигана», команда Оуэна Койла не опустила руки, а в ответ провела стремительный контрвыпад, не увенчавшийся успехом. «Красные дьяволы» же по-прежнему не форсировали события. Одним из самых активных игроков в их составе по первым минутам был Заха. Партнеры часто снабжали Уилфрида мячом, а тот, в свою очередь, смело шел в обводку, пытался организовать какую-нибудь остроту в атаке. Новобранец «МЮ» действовал старательно, но получалось у него, прямо скажем, далеко не все. Уже на 16-й минуте Дэвиду Мойесу пришлось сделать вынужденную замену. Рафаэль получил травму, и вместо него в спешном порядке в игру вступил Крис Смоллинг.

В середине тайма игра продолжалась в том же ключе. Футболисты «Манчестер Юнайтед» неторопливо атаковали. Они быстро забили, а никакой ответной остроты со стороны «латикс» не было. Поэтому, у «красных дьяволов» не было большой надобности в том, чтобы бежать к владениям Карсона сломя голову. Это был все-таки подготовительный матч, и рвать жилы в нем большого смысла не было. Самым активным в составе «красных дьяволов» по-прежнему был Заха, который горел желанием проявить себя в первом официальном матче за «МЮ». «Уиган» же изредка оказывался на половине поля противника, однако мяч до Де Хеа практически не доходил. Не самая веселая игра была, прямо скажем. Пока событий на поле не было, зрители развлекали себя двумя вещами: пением песен и загоранием на солнышке. «Красные дьяволы» атаковали много, часто совершали подходы к штрафной площади противника, однако не хватало остроты впереди подопечным Дэвида Мойеса. До ван Перси мяч практически не доходил, так как Заха и Уэлбек, игравшие в оттяжке, часто передерживали снаряд в тех ситуациях, когда нужно было сыграть проще, а не «изобретать велосипед». Лишь на 35-й минуте на поле впервые за долгое время случилось что-то более-менее интересное. Причем, острота возникла возле владений Давида Де Хеа. С левого фланга последовал длиннющий верховой заброс в чужую штрафную, где Смоллинг крайне нерасчетливо сыграл на перехвате, позволил Макклину обработать снаряд и сделать сильный прострел вдоль ворот, на который никто из его партнеров откликнуться не смог. В ответ Уэлбек своим ударом с дальней дистанции потревожил Карсона, однако голкипер «Уигана» в эффектном прыжке сумел перевести снаряд на угловой. Затем все тот же Уэлбек откликнулся на подачу со стандарта в исполнении ван Перси и пробил со «второго этажа», но в створ не попал. В концовке тайма игроки «Манчестер Юнайтед» по-прежнему атаковали без особого задора. «Красных дьяволов» все устраивало. «Латикс», в свою очередь, по-прежнему действовали старательно, хотя и без особой изюминки в атаке. Под занавес первой половины подопечные Оуэна Койла заработали два потенциально опасных штрафных. И если первый из них был разыгран не лучшим образом, то после второго у ворот Де Хеа стало жарковато. Бойс откликнулся на подачу со стандарта и головой скинул мяч на дальнюю штангу, где никого из его партнеров в ту секунду не оказалось. На этом и завершился первый тайм. В принципе, оба наставника должны были быть удовлетворены игрой своих подопечных.

Вторую половину встречи команды начали на встречных курсах. Сначала футболисты «Уигана» совершили несколько вылазок к владениям Де Хеа. Однажды «латикс» получили право на достаточно опасный штрафной, который они разыграли неудачно. Ответ в исполнении «красных дьяволов» последовал незамедлительно. Стремительное контрнаступление подопечных Дэвида Мойеса к воротам Карсона венчал крайне корявый выстрел в исполнении Клеверли, хотя позиция для удара у Тома была просто потрясающей! Игроки «Уигана» не тушевались. Приятно, что «латикс» приехали на «Уэмбли» играть в футбол, а не отбиваться от бесконечных нападок в исполнении «МЮ». Правда, остроты в атаке обладателю Кубка по-прежнему не хватало. А вот «красные дьяволы» на 58-й минуте удвоили свое преимущество, тем самым практически похоронив шансы «Уигана» на спасение! Эвра с левого фланга выполнил перевод в центр на Клеверли, после чего мяч транзитом через Уэлбека попал к ван Перси, который хлестко пробил по воротам, и снаряд, срикошетив от ноги Барнетта, залетел в сетку ворот Карсона – 2:0. Дубль оформил голландец! Сразу после этого наставник «латикс» Оуэн Койл сделал сразу тройную замену в составе своей команды! Вместо Джеймса Макартура, Гранта Холта и Джеймса Макклина в игру вступили Крис Макканн, Марк-Антуан Фортюне и Каллум Макманаман. Дэвид Мойес, в свою очередь, бросил в бой Антонио Валенсию и Андерсона вместо Уилфрида Заха и Райана Гиггза. Из-за этих многочисленных пауз, связанных с заменами, темп поединка снова немного упал. Тем не менее, ближе к экватору второго тайма неторопливая атака «Манчестер Юнайтед» едва не привела к третьему взятию ворот Карсона! Ван Перси теперь уже удачно сыграл в подыгрыше и сделал хорошую передачу на Валенсию, который с правого угла штрафной площади нанес хлесткий удар в ближний угол, но в створ не попал.

В середине тайма Оуэн Койл совершил еще две перестановки в составе своей команды. Бен Уотсон и Шон Мэлони уступили свои места на поле Роджеру Эспинозе и Хорди Гомесу. Времени до финального свистка оставалось еще много, однако команды уже минуте к 75-й откровенно сбавили обороты и спокойно доигрывали матч. Футболисты «Уигана» окончательно поняли, что спасти встречу им не удастся. «Красные дьяволы», в свою очередь, совсем не напрягаясь, удерживали преимущество в два мяча и готовились праздновать победу, а также завоевание первого трофея под руководством Дэвида Мойеса. Под занавес основного времени второго тайма шотландец бросил в бой Синдзи Кагаву и Аднана Янузая вместо Робина ван Перси и Дэнни Уэлбека. Оуэн Койл ответил своему визави, убрав с поля Джеймса Маккарти и выпустив на него Нуа Дико. На последних минутах команды отметились несколькими перспективными подходами к воротам друг друга, но до финального свистка счет больше изменился. «Манчестер Юнайтед» стал обладателем Суперкубка Англии!

Лучший игрок матча – Робин ван Перси.

Лучший бомбардир «Манчестер Юнайтед» образца прошлого сезона новый футбольный год также начал за здравие! Робин оформил дубль в матче за Суперкубок Англии! Его голы помогли команде Дэвида Мойеса завоевать данный трофей. Голландец как обычно действовал старательно и принес много пользы «красным дьяволам».

Андрей Жаркой.

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014