РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2021/2022.
 
7-й тур.

 

11 сентября

Локомотив - Крылья Советов

2:0 (0:0)

Текст

11 сентября

Зенит - Ахмат

3:1 (2:0)

Текст

11 сентября

Спартак - Химки

3:1 (1:0)

Текст

12 сентября

Арсенал - ЦСКА

2:2 (1:1)

Текст

12 сентября

Сочи - Уфа

3:1 (2:0)

Текст

12 сентября

Динамо - Нижний Новгород

1:2 (1:0)

Текст

13 сентября

Рубин - Урал

4:0 (2:0)

Текст

13 сентября

Ростов - Краснодар

1:1 (1:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Зенит 7 5 2 0 16-8 17
2  Сочи 7 5 0 2 12-5 15
3  Локомотив 7 4 3 0 12-6 15
4  Рубин 7 4 2 1 12-5 14
5  Динамо 7 4 1 2 11-8 13
6  Нижний Новгород 7 3 2 2 9-8 11
7  Краснодар 7 3 1 3 12-9 10
8  ЦСКА 7 3 1 3 10-8 10
9  Спартак 7 3 1 3 8-7 10
10  Ахмат 7 3 0 4 9-12 9
11  Крылья Советов 7 2 1 4 6-9 7
12  Ростов 7 1 3 3 8-13 6
13  Химки 7 1 3 3 6-12 6
14  Уфа 7 1 2 4 8-12 5
15  Арсенал 7 1 2 4 9-15 5
16  Урал 7 0 2 5 2-13 2

 

Символическая сборная 7-го тура (версия ФНК):

 

Виталий ГУДИЕВ (Ахмат) – Тимофей МАРГАСОВ (Сочи), Игорь ДИВЕЕВ (ЦСКА), Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ (Арсенал), АЙРТОН (Спартак) – Андерс ДРЕЙЕР (Рубин), Игорь ГОРБУНОВ (Нижний Новгород, 2), Кристиан НОБОА (Сочи, 2), Франсуа КАМАНО (Локомотив) – Артем ДЗЮБА (Зенит), Евгений МАРКОВ (Арсенал).

 

Лучший футболист 7-го тура (версия ФНК):

 

Уважаемые любители футбола! Давайте вместе определим лучшего футболиста 7-го тура чемпионата России. В список для голосования вошли игроки из символической сборной тура по версии ФНК, лучшие игроки каждого матча по мнению авторов отчетов, а также несколько других футболистов, которые ярко проявили себя в 7-м туре. Голосуем здесь!

 

 

РПЛ после паузы на сборные вернулась просто шикарным туром. Результативным, драматичным, полным как вполне ожидаемых результатов, так и сенсаций. Снова мы не увидели ни одного матча без голов, и таких в нашем чемпионате уже 56! А что особенно порадовало, так это выступления новичков РПЛ. Многие из них просто феерили. Новобранец «Рубина» Андерс Дрейер поприветствовал Россию хет-триком в ворота «Урала», а колумбиец Матео Кассьерра помог «Сочи» победить «Уфу». Может, по одному матчу не стоит делать выводов, но эти легионеры сразу создали о себе хорошее впечатление. Что же касается турнирной таблицы, то в ней значительных изменений не произошло. «Зенит» по-прежнему не проигрывает и сохраняет лидерство, а «Локомотив», «Сочи» и теперь «Рубин» пытаются не отставать от чемпиона. В нижней же части табеля пока бросается в глаза лишь отрешённость «Урала», который с двумя очками в активе расположился на самом дне. До ближайших конкурентов три балла. Ну а главный сюрприз – присутствие «Нижнего Новгорода» в Топ-6. Команда Александра Кержакова после успешного старта, казалось бы, притормозила, но после паузы в чемпионате волжане снова нажали на газ.

«ЗЕНИТ» И «ЛОКОМОТИВ» ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕПОБЕДИМЫ.

Начнём с того, что было ожидаемо. «Ахмат», насколько более грозным он не становился бы под руководством Андрея Талалаева, «Зениту» не ровня. И в питерском матче это подтвердилось. Даже если бы Клаудиньо и Малкому не дали сыграть в этой встрече, команда Семака всё равно была бы фаворитом. Действующий чемпион страны ещё в первом тайме сделал весомую заявку на успех, дважды огорчив Виталия Гудиева. Голкипер «Ахмата» блистал в рамке, но уже на 9-й минуте ударом с 14 метров его прошил Вендел, а на 33-й Ерохин удвоил преимущество хозяев, замкнув прострел Сантоса. После перерыва грозненцы очнулись и довольно быстро сократили отставание. Боевое крещение для вернувшегося в Россию Крицюка провели новички «Ахмата»: Себаи с Конате в начале второго тайма сыграли в «стеночку», и Мохамед отправил мяч в сетку. В дальнейшем гости имели несколько шансов на успех, поддерживаемые феерившим в их же воротах Гудиевым, но счёт на табло оставался прежним. А на 83-й минуте «Зенит» провёл контратаку, Малком и Дзюба здорово обыгрались, после чего бразилец ударом с нескольких метров установил окончательный счёт встречи – 3:1. Питерцы по-прежнему непобедимы.

Ожидаемо три очка в минувший уик-энд набрал и «Локомотив», обыгравший дома «Крылья советов». Матч получился весьма непростым для команды Марко Николича, выпустившего экспериментальный стартовый состав. Новички «Локо» Бека-Бека вышли на поле с первых минут, и голландец даже успел отметиться в первом тайме неплохим дальним ударом. Кипер самарцев Иван Ломаев справился. Чаще и опаснее до перерыва, как ни удивительно, били гости. Особенно активен был Зиньковский, который, правда, так и не сумел довести ни один свой выстрел до цели. В итоге герой, который переломил ход игры, нашёлся в составе хозяев. Камано после перерыва оформил дубль и принёс москвичам победу. Франсуа на 57-й минуте заменил Максима Петрова, а уже на 59-й получил шикарный проникающий пас от Жемалетдинова, обыграл вратаря и открыл счёт. До чего же прекрасен Рифат: почти из центрального круга он разрезал оборону противника! Смолов с Лисаковичем, имевшие возможности удвоить преимущество хозяев, свои моменты не реализовали, но Виталий на 80-й минуте организовал Камано ещё одно свидание с Ломаевым. И Франсуа снова выиграл у голкипера дуэль! Это четвёртая победа «Локо» в сезоне, «железнодорожники» с 15-ю очками продолжают преследовать «Зенит».

ШИКАРНЫЕ ДЕБЮТЫ КАССЬЕРРЫ И ДРЕЙЕРА.

Далеко не всем футболистам удаётся с первого же матча за новый клуб заявить о себе, но дебютантам «Сочи» и «Рубина» сделать это удалось. Одним из героев встречи «барсов» и «Уфы» стал колумбийский легионер команды Федотова Матео Кассьерра. Уже на 11-й минуте противостояния латиноамериканец открыл счёт, с острого угла послав мяч в ближнюю «девятку». До перерыва сочинцы удвоили перевес усилиями неутомимого Нобоа, но на старте второго тайма «Уфа» вернулась в игру. Агаларов на 50-й минуте отквитал один мяч, после чего гости поверили в себя. Команда Стукалова была готова сражаться до последнего, но заключительные минуты ей пришлось проводить в меньшинстве. На 83-й минуте Кассьерра сказал ещё одно веское слово, побежав на рандеву с Беленовым, и Журавлёву ничего не оставалось, кроме как сбивать форварда с ног. Фол последней надежды, прямая красная. Вдесятером уфимцы ничего не сумели противопоставить сопернику, а на последних секундах матча преимущество «Сочи» было упрочено. Гол-красавец со штрафного забил вышедший на замену Жоаозиньо. 3:1 – «барсы» за счёт лучшей разницы мячей опережают «Локомотив» и занимают второе место в таблице.

Ещё более выдающийся дебют удался новичку «Рубина» Андерсу Дрейеру. Датский полузащитник казанцев оформил хет-трик в ворота «Урала», а на первый гол в России скандинаву понадобилось меньше двух минут. Кварацхелия, всё-таки оставшийся в РПЛ, прострелил с левого фланга на линию вратарской, откуда Дрейер элегантно пяткой переправил мяч в сетку! Второй гол «Рубина» также не обошёлся без скандинавского вмешательства: на 13-й минуте Абильдгор прострелил всё с того же левого края, и Артём Мамин срезал снаряд в собственные ворота – 2:0. Начало уральцы откровенно провалили, но вот дальше всё было весьма неоднозначно. Гости порою огрызались неплохими атаками, а в начале второго тайма чуть не заработали пенальти. Вернее, Алексей Москалёв 11-метровый в ворота «Рубина» назначил, но после просмотра повтора отменил, увидев, что фол был за пределами штрафной. Так казанцы сохранили свои владения в неприкосновенности, а в концовке вновь заговорил Дрейер. На 80-й минуте Андерс обокрал бедного Мамина в штрафной и легко переиграл голкипера, а уже в компенсированное время датчанин замкнул очередной прострел, на этот раз в исполнении Бакаева. 4:0 – в понедельник «Рубин» выдал самую крупную победу в туре.

БУНТУЮЩИЙ ТУЛЯКИ И НИЖЕГОРОДСКИЕ РЕКОРДСМЕНЫ.

«Рубин» благодаря победе над «Уралом» поднялся на 4-е место в таблице, опередив «Динамо». «Бело-голубым» в воскресенье не повезло: в самом драматичном матче уик-энда команда Сандро Шварца дома уступила «Нижнему Новгороду». Беды ничего не предвещала: первый тайм прошёл при тотальном доминировании «бело-голубых», и уже на 13-й минуте Макаров роскошным ударом из-за штрафной вывел хозяев вперёд. Да, это какой-то звёздный тур новичков. Только после перерыва «Нижний» получил шанс отыграться, но безбожно загубил его. Гости заработали пенальти из-за попадания мяча в руку Лаксальта, Сулейманов подошёл к «точке», но послал сферу выше цели. Тимур пытался исполнить паненку – пожалуй, так плохо этого ещё никто не делал. Но Кержаков не отчаялся и вскоре начал бросать в бой свежие силы, которые и перевернули всё с ног на голову. Героем вечера стал Горбунов. Игорь, вступивший в игру на 60-й минуте, спустя четверть часа восстановил паритет, завершив точным ударом контратаку волжан. А вскоре 17-й номер гостей сам разогнал наступление «Нижнего», точку в котором поставил Калинский – 1:2. Шварц был шокирован, но по-настоящему его ошарашили в самом конце встречи. Теперь уже «Динамо» получило право на пенальти после фола Масоэро на Грулёве (аргентинца в итоге удалили), к точке подошёл Н'Жи, который также попытался послать мяч в сетку «парашютом». Только не по центру, как Сулейманов, а в угол. Однако Нигматуллин не гадал и прыгал по удару, а потому смог спасти свою команду! «НиНо» в итоге победил и набрал 11 очков в семи матчах – это рекорд РПЛ для дебютанта.

Незапланированную очковую потерю в эти выходные понесло не только «Динамо». ЦСКА, отправившийся в Тулу, тоже не досчитался баллов. Правда, не трёх, а двух. Впервые в сезоне армейцы сыграли вничью, хоть и начинали они встречу просто великолепно. Уже на 5-й минуте Дивеев подкинул пищи для размышлений вернувшемуся в «Арсенал» Миодрагу Божовичу. После розыгрыша углового Игорь буквально вонзил мяч в «девятку» ворот Коченкова. Туляки также ответили со «стандарта». Подача со штрафного была лёгкой добычей армейцев, но мяч вылетел точно на ногу Чаушичу. Тот мощно выстрелил по воротам, Акинфеев отбил перед собой, а первым на отскок успел Марков – 1:1. В середине второго тайма хозяева и вовсе вышли вперёд. Снова угловой, пресловутый Марков подаёт, а Новосельцев в высоком прыжке переправляет снаряд в рамку. «Стандарты» – наше всё! Благо, хоть ЦСКА второй свой гол забил с игры. На 74-й минуте гости расчертили шикарную комбинацию, и Чалов, получив мяч в штрафной от Ахметова, с разворота отправил снаряд в цель – 2:2. В концовке армейцы бросились вырывать победу, но Коченков, защитники и штанги уберегли «Арсенал» от поражения.

ПРОРЫВ «СПАРТАКА» И СПАСЕНИЕ «КРАСНОДАРА».

«Спартак» в первых шести турах ни разу не забивал больше гола за матч. И вот только во встрече с «Химками» команду Руя Витории прорвало. «Красно-белые» трижды огорчили Илью Лантратова: один раз в первом тайме и дважды во втором. Начало победе москвичей на 25-й минуте положил Айртон, но главным героем голевой атаки стоит назвать Соболева. Именно Александр пяткой выдал пас на Рассказова, который, в свою очередь, отпасовал на бразильца. Более убедительным преимущество спартаковцев стало в самом начале второго игрового отрезка, когда Промес получил мяч от Понсе и с 15 метров зарядил точно в правую «девятку». Тут «Химки» уже поплыли, можно было их добивать. Понсе сам это и сделал спустя 20 минут, поспев как раз на добивание после удара Мозеса и сэйва Лантратова. Всё было решено, но «Химки» не бросили играть и в концовке один мяч отквитали. Если у многих клубов дебютанты в этом туре феерили, то спартаковский оплошал. Бельгийский защитник Кофрие, выйдя на замену в концовке, сфолил на Соколове прямо у своей штрафной. Гости получили право на опаснейший «стандарт», и Глушаков при помощи небольшого рикошета трансформировал его в забитый гол. 3:1 – подпортил Денис статистику Максименко, но общие впечатления спартаковских болельщиков вряд ли можно было ухудшить.

«Красно-белые» после победы над «Химками» расположились на 9-й позиции, опередив в итоге даже «Краснодар». Всё потому, что кубанцы в южном дерби с «Ростовом» потеряли очки. Матч на Дону вообще сложился для «быков» ужасно. На 29-й минуте Спайич срезал мяч в собственные ворота, а уже на 30-й гости остались в меньшинстве. Крыховяк к этому моменту умудрился схлопотать вторую жёлтую, причём получил её Гжегож за фол в центре поля. Для полного счастья команде Гончаренко не хватало только нереализованного пенальти. Но под занавес тайма и это случилось! Алмквист дал по ноге Спайичу, рефери указал на «точку», но Кабелла пробил рядом со штангой… Какое-то проклятье свалилось на «Краснодар», и даже удивительно, что во втором тайме кубанцы всё-таки спаслись от поражения. Ионов на 65-й минуте вывел Сперцяна на ворота, и Эдуард не подвёл – 1:1. Результат, на самом деле, отрицательный для обоих коллективов, но с учётом того, как складывался матч, «Краснодар» такой ничьей может и порадоваться.

Адиль Зодоров.

Новости

19.09.2021 23:49:52
19.09.2021 23:38:19
19.09.2021 23:30:23
19.09.2021 23:23:02
19.09.2021 23:12:44
19.09.2021 23:05:48
19.09.2021 22:56:28
19.09.2021 22:43:39
19.09.2021 22:11:51
19.09.2021 22:03:19
19.09.2021 21:36:05
19.09.2021 21:30:58
19.09.2021 21:23:11
19.09.2021 21:14:59
19.09.2021 21:08:04
19.09.2021 21:06:56
19.09.2021 20:57:15
19.09.2021 20:53:36
19.09.2021 20:51:19
19.09.2021 20:44:56
19.09.2021 20:08:21
19.09.2021 19:57:20
19.09.2021 19:18:05
19.09.2021 18:58:36
19.09.2021 18:55:00
19.09.2021 18:54:38
19.09.2021 18:52:12
19.09.2021 18:47:13
19.09.2021 18:44:09
19.09.2021 18:40:43
19.09.2021 18:25:16
19.09.2021 18:04:24
19.09.2021 17:59:26
19.09.2021 17:58:08
19.09.2021 17:55:00
19.09.2021 17:55:00
19.09.2021 17:52:55
19.09.2021 17:50:19
19.09.2021 17:25:46
19.09.2021 16:55:00
19.09.2021 16:55:00
19.09.2021 16:55:00