ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2020/2021.
 
3-й тур.

 

2 октября

Унион Берлин - Майнц

4:0 (1:0)

3 октября

Штутгарт - Байер

1:1 (0:1)

3 октября

Кельн - Боруссия М

1:3 (0:2)

3 октября

Вердер - Арминия

1:0 (1:0)

3 октября

Боруссия Д - Фрайбург

4:0 (1:0)

Текст

3 октября

Айнтрахт Ф - Хоффенхайм

2:1 (0:1)

3 октября

Лейпциг - Шальке

4:0 (3:0)

Текст

4 октября

Вольфсбург - Аугсбург

0:0 (0:0)

4 октября

Бавария - Герта

4:3 (1:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Лейпциг 3 2 1 0 8-2 7
2  Аугсбург 3 2 1 0 5-1 7
3  Айнтрахт Ф 3 2 1 0 6-3 7
4  Бавария 3 2 0 1 13-7 6
5  Боруссия Д 3 2 0 1 7-2 6
6  Хоффенхайм 3 2 0 1 8-5 6
7  Вердер 3 2 0 1 5-5 6
8  Штутгарт 3 1 1 1 7-5 4
9  Унион Берлин 3 1 1 1 6-4 4
10  Арминия 3 1 1 1 2-2 4
11  Боруссия М 3 1 1 1 4-5 4
12  Фрайбург 3 1 1 1 4-7 4
13  Герта 3 1 0 2 8-8 3
14  Байер 3 0 3 0 2-2 3
15  Вольфсбург 3 0 3 0 1-1 3
16  Кельн 3 0 0 3 3-7 0
17  Майнц 3 0 0 3 2-11 0
18  Шальке 3 0 0 3 1-15 0

 

Символическая сборная 3-го тура (версия ФНК):

 

Рафал ГИКЕВИЧ (Аугсбург, 2) – ЯГО (Аугсбург), Марсель ХАЛЬСТЕНБЕРГ (Лейпциг, 2), Эмре ДЖАН (Боруссия Д), Штефан ЛАЙНЕР (Боруссия М) – АНХЕЛИНЬО (Лейпциг, 2), Леонардо БИТТЕНКУРТ (Вердер), Джованни РЕЙНА (Боруссия Д, 2) – Роберт ЛЕВАНДОВСКИ (Бавария), Эрлинг ХОЛАНН (Боруссия Д, 2), Бас ДОСТ (Айнтрахт).

 

Лучший футболист 3-го тура (версия ФНК):

 

На этот раз и выбирать не приходилось, все настолько очевидно. Роберт ЛЕВАНДОВСКИ стал настоящим героем поединка между «Баварией» и «Гертой». Часто сложные матчи у ФКБ с берлинцами, но на этот раз вообще сумасшедшая перестрелка получилась. До последних мгновений встречи казалось, что мюнхенцы упустят победу, но всякий раз поляк вытаскивал свой клуб из сложнейших ситуаций. Покер на счету лучшего бомбардира предыдущего сезона в немецкой Бундеслиге. Видать, он снова хочет стать номером один по итогам гонки, во всех смыслах. Иначе, для чего еще играть в футбол?

 

 

Третий тур в немецкой Бундеслиге получился классическим. Все те же лица, все те же роли, без особых происшествий. Лидеры взяли свое, «Бавария» победила с трудом, а обе «Боруссии» и «Лейпциг» легко, явные аутсайдеры продолжили падение – «Майнц», «Кельн» и «Шальке». Впервые проиграла «Арминия», «Вердер» огорчил с минимальным счетом дебютанта первенства, а «Штутгарт» показал свои серьезные намерения при возвращении в «семью». Явно хотят «швабы» закрепиться в элите, дабы не допускать каких-то стыковых матчей и вылетать из дивизиона, 1:1 они сыграли с «Байером», что довольно солидный успех даже при отсутствии Хаверца у «аспириновых». Несмотря на загруженный график смотрится отлично «черно-желтая» машина, а еще лучше – мюнхенская. Правда, есть и печальный момент, крепкий «Вольфсбург» умудрился вылететь из Лиги Европы еще до группового этапа, уступив относительно скромному греческому АЕКу под руководством экс-тренера московского «Спартака» Карреры. Шикарные разгромы за прошедший уикенд мы увидели, проклятие «Шальке» так и не спало, даже несмотря на приход Баума к рулю команды, «Бавария» на этот раз с «Гертой» на своем поле не без труда разобралась, а не как в прошлом году, когда в дуэли-открытии «красные» потеряли баллы, сражаясь с берлинцами. Кстати, нужно поздравить ФКБ с очередным завоеванным трофеем – Суперкубком Германии, побежденной оказалась дортмундская «Боруссия» (2:3). А теперь давайте рассмотрим все матчи состоявшегося тура.

Синхронные разгромы.


Три команды на своем поле разгромили соперников с одинаковым счетом 4:0. «Лейпциг», дортмундская «Боруссия» и «Унион» разделались с «Шальке», «Фрайбургом» и «Майнцем» соответственно.

Начнем с «быков», которые занимались избиением многострадальных гельзенкирхенцев. Новый наставник «кобальтовых» Баум решил, что нужно продолжать работать на том фундаменте, который заложил Вагнер. Ну, тут трудно согласиться, ведь сначала при бывшем тренере все получалось, а потом все стало настолько плохо, что даже аутсайдеры лучше явные аутсайдеры лучше смотрелись. И это при достаточно хорошем подборе исполнителей. Оставил Нагельсманн на скамейке запасных Квана и Поульсена, правильно и сделал. Даже без них подопечные Юлиана сумели спокойно разобраться с гостями. Даже не пришлось первыми забивать, т.к. оппонент организовал автогол. Вышедший Боздоган на замену вместо снова получившего повреждение Сердара, отправил мяч в свои ворота. С левого фланга прострел пошел, Форсбергу не дал пробить, Джан, зато сам «снаряд» отправил к сетку – 1:0 в пользу хозяев поля. Далее Нкунку прострелил с правого фланга, Анхелиньо подхватил «снаряд» у левого края чужой штрафной, после чего удвоил преимущество «быков». Довести счет до разгромного удалось уже по истечении компенсированных к первому тайму минут. Хальстенберг с левого фланга мяч прислал прямо к Орбану, а тот головой в левый угол послал «снаряд». Понятно было, что шансов на что-то лучшее, нежели крупное поражение, у приезжих просто нет. Заменил Баум даже вратаря Ферманна на Реннова. Последний из вышеназванных пару раз выручил, да и пропустил меньше, нежели его партнер, всего один мяч. Ближе к концу встречи Настасич рукой сыграл в своей штрафной, получил за это желтую карточку, а еще и пенальти привез к своим воротам. Хальстенберг пробил точно по центру, в результате чего стал лучшим в матче, а «Шальке» отправился проделывать домашнюю работу над ошибками, 1-15 соотношение забитых и пропущенных мячей у команды после трех туров в чемпионате. Кошмар, больше ничего не добавить. «Лейпциг» же временно возглавил турнирную таблицу, имея в своем активе семь набранных очков.

Дортмундская «Боруссия» также обыграла своего соперника со счетом 4:0, только вот «Фрайбург» выглядел более крепким по началу сезона, нежели «кобальтовые», мягко говоря. У «шмелей» была на повестке дня мини-серия неудач. После удачно сыгранного первого тура, где не оставили шансов одноклубникам из Менхенгладбаха (3:0), последовало неожиданное поражение от «Аугсбурга» (0:2), а потом еще и обиднейшим образом «черно-желтые» проиграли ФКБ в Суперкубке, проигрывали по ходу встречи 0:2, сравняли, а перед окончанием второго тайма пропустили обиднейший третий гол и лишились возможности завоевать трофей, который получали в прошлом году. Нужна была реабилитация, причем серьезная. И тут подвернулся «Фрайбург», который сначала выглядел неплохо, но потом целиком и полностью ушел в тень подопечных Фавра. На 31-й минуте Ройс мячом завладел, передал на Рейну, тот отпасовал к Холанну, который открыл счет – 1:0. Уже после перерыва заработали угловой хозяева поля, Рейна отметился точной подачей на голову Джана, тот запулил под перекладину – 2:0. Далее Рейна и Холанн разобрались сразу с тремя футболистами команды соперника, Джованни вывел норвежца на рандеву с кипером, скандинав обыграл вратаря, оформив дубль – 3:0. «Бразильцы из Брайсгау» уже просто не знали, куда деваться, думали, чтобы поскорее закончился этот разнос. Однако напоследок хозяева «Сигнал Идуна Парк» добавили им еще. Сменивший Геррейру на 84-й минуте Пасслак тоже успел отличиться после передачи от Холанна, который решил не жадничать, да и помог партнеру порадоваться – 4:0. Рейна и неудержимый скандинав сделали этот матч, настроение у зрителей было на высоте, отличную позитивотерапию провели футболисты Фавра.

Неожиданно сильно на старте действует и «Унион», который в минувшем туре также отгрузил четыре безответных мяча, пострадавшими оказались игроки «Майнца». В первой половине встречи «карнавальщики» еще как-то сопротивлялись, хотя больше атаковали именно представители столицы Германии, там Шлоттербек и Крузе могли забивать свои голы, собственно, последний из вышеназванных и отметился взятием ворот конкурента, помог ему в этом Бекер. Все остальные голы в ворота Зентнера влетали уже после перерыва. Отличились по очереди Ингвартсен, Фридрих и Похьянпало, в первых двух случаях ассистировал Триммель, а в последнем – Бюльтер. «Майнц» на пару с «Шальке» возглавляет лидеров таблицы с конца, имея ужасающую статистику по забитым и пропущенным мячам, чуть лучше «Кельн», хотя тоже там все у «козлов» несладко. Что касается берлинцев, то они в середине таблицы сейчас расположились, выиграли раз, проиграли раз, вничью сыграли тоже один раз.

Ничейные традиции.

В прошедшем туре два ничейных результата было зафиксировано, причем снова «Байер» и «Вольфсбург», которые ранее между собой мирно играли, не смогли победить своих оппонентов.

«Волки», которые вылетели из Лиги Европы, уступив АЕКа Карреры, прибывали не в лучшем расположении духа. Все это сказалось в матче с «Аугсбургом», который не удалось переиграть. На 26-й минуте встречи Брекало отличился, вот только рефери решил посмотреть повтор, на котором четко было видно, что в данной ситуации присутствовал офсайд. В целом, первый тайм получился интереснее второго, но в общем поединок не оставил приятного впечатления. Моментов опасных было мало, голов засчитанных вообще не увидели. «Волки» снова сыграли вничью, а «фуггеры» рады, скорее всего, заработанному выездному баллу. Надо заметить, что в очередной раз у «Аугсбурга» здорово сыграл их вратарь Гикевич.

«Байер» также миром разошелся с очередным противником, коим оказался «Штутгарт». «Швабы» вернулись в элиту и выглядят отлично, тогда как леверкузенцы без Хаверца буксуют. Однако «аспириновые» в праве были рассчитывать на успех, они первым забили в матче. Гол удалось организовать уже на седьмой минуте встречи, когда Вирц удачно сыграл на Шика. Надо отметить, что Патрик продолжает здорово помогать «Байеру» на старте сезона. Сравнять счет футболисты принимающей стороны сумели лишь на 76-й минуте, когда Калайджич отметился взятием ворот, ассистировал ему Клемент. Активным был Диаби, но у него не получилось вывести свой клуб вперед. В итоге – 1:1, вторая подряд ничья для «аптекарей», «швабы» же все больше вселяют оптимизма в сердца своих поклонников.

Легко и непринужденно.

Достаточно легкими оказались победы менхенгладбахской «Боруссии» и «Вердера» над «Кельном» и «Арминией» соответственно.

«Козлы» выглядят плохо на старте сезона. Теперь у них уже три поражения подряд. Плеа и Лайнер оформили два быстрых гола, на 14-й и 16-й минутах, помог им в этом Хофманн. В принципе, все было почти решено. Штиндль с пенальти добавил на 56-й минуте в правый нижний угол, а хозяева поля сумели скромно ответить голом от Реджбецая, Борнаув ему ассистировал. Не испытали проблем «жеребята», а «козлы» пусть и получше «Шальке» с «Майнцом» смотрятся, но тоже звезд с неба не хватают.

Легкая победа и у «Вердера» над «Арминией» получилась. Там вообще поединок показался скучным и неинтересным. Гол был забит всего один на 27-й минуте, автором его стал Битенкур, голевую передачу оформил Мбом. Кстати, Битенкур еще и ранее отличился, но там пришлось вмешаться VAR, взятие ворот отменили. Соперник мог тоже забивать свои мячи, но здорово проявлял себя Павленка. Минимальная победа «музыкантов», которые начали нынешний сезон за здравие.

Жаркие интриги.

Завершим обзор двумя поединками, в которых интриги были реально жаркими. Речь идет о битвах между «Айнтрахтом» и «Хоффенхаймом» и «Баварией» с «Гертой».

«Деревенские», после феноменальной победы над ФКБ, расценивались этакой грозой фаворитов. Казалось, они с «Айнтрахтом» справятся. Собственно, все к этому и шло, ведь счет открыли гости из Зинсхайма. Крамарич с передачи Бамугартнера отличился на 17-й минуте встречи, в первом тайме хозяева поля ответить не смогли. Зато вот после перерыва разыгрался Дост, который и автором голевого паса стал на Камаду, и сам отметился взятием ворот, помог ему в этом Силва. Последний из вышеназванных и сам отличился, но там боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав положение «вне игры». «Айнтрахт» выиграл и замыкает турнирную тройку лидеров… в которую входят «орлы», «Аугсбург» и «Лейпциг». Такие вот интересные расклады, тогда как «Хоффенхайм» показал, что победа над ФКБ была, скорее, сенсационной случайностью.

Ну и матч-интрига – это противостояние «Баварии» и «Герты». Тут вообще самая настоящая нервотрепка получилась для преданных болельщиков и любителей ставок. Мюнхенцы, как и в битве за Суперкубок Германии, который они выиграли в матче с дортмундской «Боруссией» (3:2), повели в счете 2:0, оба раза отличился Левандовски, которому помогали в этом Гнабри и Ричардс. Ранее еще VAR не позволил засчитать гол Мюллера, т.к. было положение вне игры. Потом фаворит расслабился, что позволило разыграться Кунье, он ассистировал Кордобе, после чего и сам забил (ему помог Пентек). Далее Мюллер сыграл на Левандовски, тот оформил хет-трик, но вновь «Герта» сравняла, Нганкам с передачи Миттельштадта отличился. Но последний из вышеназванных футболистов потом нарушил правила в своей штрафной, получил «горчичник», а «Бавария» получила право на пробитие одиннадцатиметрового удара. Роберт хладнокровно забил свой четвертый гол в поединке, оформив покер. Лаббадия снова проиграл мюнхенцам, которые едва снова не потеряли очки в Бундеслиге. Закаляют характер подопечные Флика, однако в очень важных матчах так порой можно доиграться. Впрочем, профессионалы высочайшего уровня собраны в клубы, наверняка обсудят потом, приложат все усилия, чтобы больше в такие ситуации не попадать, или хотя бы свести их к минимуму.

Алексей Пахомов

Новости

25.07.2021 19:33:56
25.07.2021 16:24:33
25.07.2021 10:35:03
24.07.2021 23:57:22
24.07.2021 23:06:47
24.07.2021 19:46:00
24.07.2021 19:32:49
24.07.2021 19:18:43
24.07.2021 17:15:32
24.07.2021 01:00:26
23.07.2021 17:44:10
23.07.2021 17:16:40
23.07.2021 16:50:29
23.07.2021 16:22:26
23.07.2021 15:13:52
23.07.2021 08:04:52
22.07.2021 20:27:00
22.07.2021 19:57:16
22.07.2021 19:27:37
22.07.2021 17:25:20
22.07.2021 16:25:51
22.07.2021 14:38:58
22.07.2021 14:25:00
22.07.2021 10:04:47
21.07.2021 20:04:37