ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2020/2021.
 
4-й тур.

 

17 октября

Хоффенхайм - Боруссия Д

0:1 (0:0)

Текст

17 октября

Фрайбург - Вердер

1:1 (1:1)

17 октября

Майнц - Байер

0:1 (0:1)

17 октября

Герта - Штутгарт

0:2 (0:1)

17 октября

Аугсбург - Лейпциг

0:2 (0:1)

Текст

17 октября

Арминия - Бавария

1:4 (0:3)

Текст

17 октября

Боруссия М - Вольфсбург

1:1 (0:0)

18 октября

Кельн - Айнтрахт Ф

1:1 (0:1)

18 октября

Шальке - Унион Берлин

1:1 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Лейпциг 4 3 1 0 10-2 10
2  Бавария 4 3 0 1 17-8 9
3  Боруссия Д 4 3 0 1 8-2 9
4  Айнтрахт Ф 4 2 2 0 7-4 8
5  Штутгарт 4 2 1 1 9-5 7
6  Аугсбург 4 2 1 1 5-3 7
7  Вердер 4 2 1 1 6-6 7
8  Хоффенхайм 4 2 0 2 8-6 6
9  Байер 4 1 3 0 3-2 6
10  Унион Берлин 4 1 2 1 7-5 5
11  Боруссия М 4 1 2 1 5-6 5
12  Фрайбург 4 1 2 1 5-8 5
13  Вольфсбург 4 0 4 0 2-2 4
14  Арминия 4 1 1 2 3-6 4
15  Герта 4 1 0 3 8-10 3
16  Кельн 4 0 1 3 4-8 1
17  Шальке 4 0 1 3 2-16 1
18  Майнц 4 0 0 4 2-12 0

 

Символическая сборная 4-го тура (версия ФНК):

 

Грегор КОБЕЛЬ (Штутгарт) – Кристиан ГЮНТЕР (Фрайбург, 2), Марк-Оливер КЕМПФ (Штутгарт), Филипп ЛИНХАРТ (Фрайбург), Кристофер ТРИММЕЛЬ (Унион) – АНХЕЛИНЬО (Лейпциг, 3), Томас МЮЛЛЕР (Бавария), Йонас ХОФМАНН (Боруссия М) – Роберт ЛЕВАНДОВСКИ (Бавария, 2), Марко РОЙС (Боруссия Д), Дани ОЛЬМО (Лейпциг).

 

Лучший футболист 4-го тура (версия ФНК):

 

Во втором туре подряд мы выделим Роберта ЛЕВАНДОВСКИ. Как бы так не получилось, что он теперь через раз, а то и подряд в нескольких уик-эндах начнет светиться в рубрике «лучший футболист». Поляк и боснийцев серьезно потрепал, выступая за национальную сборную в Лиге наций, теперь вот и на «Арминии» размялся. Первая результативная атака во встрече началась с него, потом он дубль оформил, да еще и автором голевой передачи стал, когда Мюллер точку поставил. Томас, кстати, тоже чувствовал себя прекрасно, но он наверняка согласен полностью, что его неудержимый партнер по клубу сейчас прибывает в какой-то просто фантастической форме, космической даже.

 

 

Первый и второй тур нынешнего сезона Бундеслиги показал нам, что хозяева поля могут синхронно уступать приезжим или играть с ними вничью, не добиваясь успешных для себя результатов. Нынешний уик-энд преподнес на наш суд вообще какое-то гостевое безумие. Никто (!) из принимающих сторон не заработал три балла. «Бавария», дортмундская «Боруссия» и «Лейпциг» находятся впереди остальных, четко обозначая свой статус, об аутсайдерах по-прежнему ничего хорошего не скажешь, середняки стабильно проигрывают-побеждают через раз. Из неожиданностей лишь выездная виктория «Штутгарта» над «Гертой» внимание привлекла, все остальное оказалось ожидаемым, в принципе. Шикарно вернулся после игр за сборную Левандовски, который размялся на новичке элиты «Арминии», а вот у Ройса несколько другого плана возвращение, Марко форму набирал медленно, но верно. И вот в битве с «Хоффенхаймом», столь неудобным для «шмелей», опытный спортсмен проявил себя великолепно, выйдя на замену во втором тайме. «Шальке», «Майнц» и «Кельн» все еще выглядят самыми слабыми, а у подопечных Нагельсманна другие проблемы, они вовсю стараются оторваться от ФКБ, опережая тех всего на один балл, но подобное напряжение наверняка может сыграть злую шутку в судьбе «быков», да ведь и очное противостояние с мюнхенцами не за горами. Разбираем подробно, что мы увидели в четвертом туре. Наслаждаемся действиями Левандовски, умиляемся восстановившемуся Ройсу, удивляемся бесстрашию «швабов», ждем скорых баталий в еврокубках, ну и обо всем остальном тоже не забываем.

Лидеры без компромиссов.


Трио лидеров обошлось без очковых потерь. Все три топовых клуба Германии одержали свои победы, но получилось по-разному.

Дортмундская «Боруссия» на выезде встречалась с «Хоффенхаймом». Соперник неудобный, вызывающий неприятные чувства у болельщиков команды Фавра. Дебри Зинсхайма просто затянули «шмелей» и долгое время не выпускали на волю. В пяти очных встречах до состоявшегося нынче матча «деревенские» три раза обыгрывали фаворита, дважды играли с ним вничью. И да, пусть хозяева поля потеряли Крамарича из-за положительного теста на коронавирус, все равно ожидалось, что гости испытают огромные проблемы в противостоянии с футболистами Хенесса. Все-таки Азара не доставало, Санчо еще своих кондиций не набрал, Брандт не всегда стабильностью отличается, Ройс только возвращает былую форму, Холанну требовался отдых, потому он и начал бой на скамейке запасных. Гачинович дважды мог отличиться, тогда как Рейна, обыграв кипера, посылал «снаряд» в пустые ворот, но там Пош подсуетился и вынес с самой «ленточки», еще и Менье в перекладину пробил. В целом, дуэль не сильно радовала, гостям реально приходилось напрягаться в этом противостоянии. Но две замены в лице Холанна и Ройса придали «черно-желтым» новых сил, ушли Брандт и Санчо, а Эрлинг несколько моментов записал себе в актив, правда отличиться так и не сумел. Зато скандинав помог опытному Марко почувствовать вкус «деревенской» крови. Именно Ройс стал автором единственного забитого мяча в данной встрече. Был потом еще шанс отличиться в конце встречи, но там удар получился сильным, но мимо цели. Трудовая, минимальная, но символичная победа «Боруссии», которая прервала неприятную серию без выигрышей в противостояниях с «Хоффенхаймом».

Чуть крупнее успех получился у «Лейпцига», который забил на один мяч больше «Аугсбургу», нежели «шмели» своему оппоненту. «Фуггеры» не уступали до сражения с «быками», но тут их сказка ожидаемо закончилась. Хозяева поля не смогли выйти в единоличные лидеры, мало того, они теперь вообще за пределы тройки лучших вылетели. Хозяева поля могли первыми забить, когда Педерсен в борьбе Хальстенбергом заработал штрафной, реализовывал Фрамбергер. После его подачи на дальнюю штангу разрядил Штробль, но там в цель попасть не получилось. Зато у приезжих атака получилась успешнее, через правый фланг шла атака приезжих. Ольмо оказался с мячом, который он отправил на дальнюю штангу, завершал уже там Анхелиньо. Такой вот гол «в раздевалку» получился у «быков». После перерыва команда Нагельсманна сумела удвоить преимущество. Тренер угадал с заменой, выпустив Поульсена вместо Форсберга. Скандинавской связки на этот раз не увидели, зато вот гол от Юссуфа – да. Ольмо получил «снаряд», выдал навес на Поульсена, помчавшегося вперед, а тот уже не сплоховал – 2:0. Хван еще мог довести счет до разгромного в конце встречи, когда на поле появился, однако его удар пришелся в перекладину. «Лейпциг» наказал выскочку в лице «Аугсбурга», а сам остался на первой строчке, правда разрыв от преследователей небольшой – всего один балл.

Гораздо увереннее, нежели дортмундцы и «быки» со своим соперником разобралась «Бавария». Мюнхенская машина смела «Арминию» на ее поле. И если на тот же «Ювентус» в битве с аутсайдером Серии А – «Кротоне», удаление повлияло, пусть туринцы и выступали в ослабленном составе, чемпион Бундеслиги и вдесятером выглядел не хуже потом, чем в полном составе. Хотя уже и решено все было к тому моменту, все равно подопечные Флика смотрелись солидно. Левандовски, после игр за Польшу, выглядел отменно. На девятой минуте он начал атакую, которая привела к голу за авторством Мюллера, далее Роберт дважды сам отличился, а потому перед вторым таймом счет уже был 3:0 в пользу ФКБ, что, разумеется, значило уверенную победу над соперником. Но «красные» не остановились, вторую половину встречи они тоже начали с взятию ворот андердога. Снова Мюллер открылся на передачу от Левандовски, да и присоединился к своему партнеру по количеству забитых мячей в поединке. Стоит отметить, что и Нойеру пришлось поработать, несколько раз удавалось хозяевам поля потревожить опытного кипера «Баварии», причем один раз они даже забили, когда случилась контратака, Клос сыграл на Доана – 4:1, гол престижа состоялся. Но большего гости не позволили противнику. Толиссо был удален на 76-й минуте, однако это не помешало баварцам держать заданный уровень.

По взаимному выстрелу.

Четыре дуэли тура завершились со счетом 1:1. По одному выстрелу точному нанесли соперники, что привело к ничейным результатам.

Начнем с «Фрайбурга», который лишь в первом туре справился на выезде, одолев «Штутгарт» (3:2), а теперь вот уже три матча не может никого победить. На этот раз команда «бразильцев из Брайсгау» разошлась миром с бременскими «музыкантами». Как в случае с «Хоффенхаймом» и дортмундской «Боруссией», «Фрайбург» пять матчей не мог одолеть «Вердер», теперь вот прибавился шестой, последняя победа датирована февралем 2018-го. Причем начали подопечные Штрайха просто шикарно. Линхарт, после передачи Холера, классный гол пяткой оформил, вывел свою команду вперед. А затем, почти сразу, удвоили преимущество хозяева поля, когда Шмид в левый угол разрядил. Вот только рефери решил обратиться к VAR. Собственно, взятие ворот было отменено, т.к. там обнаружился офсайд. Вероятно, это немного подкосило ведущих в счете, они нарушили правила в своей штрафной, соперник получил право на пробитие пенальти. Хефлер получил «горчичник» за фол, а Фуллкруг пробил с точки в правую сторону, без шансов для вратаря – 1:1! Во второй половине встречи было по шансу у конкурентов, чтобы выйти вперед, но никто своими возможностями не воспользовался. Так что решилось все мирно, ничья. Хотя по старту поединка такого никак нельзя было сказать, казалось, настоящую перестрелку увидим, но начальное впечатление обманчиво, даже в футбольном матче. Но стоит заметить, что у футболистов принимающей стороны отлично себя защитники проявили, особенно Линхарт и Гюнтер.

Продолжает с завидной регулярностью штамповать ничейные результаты «Вольфсбург», которого сейчас можно назвать самым мирным клубом Бундеслиги. Четвертый тур – четвертый раз без побед и поражений. Соперник серьезный был, еще и на выезде, однако «волки» поделили с ним очки. Менхенгладбахская «Боруссия» не радует так в начале сезона, как делает это обычно за аналогичный период времени. С «Вольфсбургом», который и из ЛЕ вылетел, вроде должны были справляться. Но в итоге мы получили неинтересный первый тайм, а также не особо многим лучше второй. У Мехмеди был шанс, но там спас Зоммер, а Кастельс нарушил правила в своей штрафной. Там было много споров, раздал «горчичники» арбитр, сам Кен еще и травму мог получить, но в результате обошлось… с точки зрения здоровья, а вот с игровой – нет. Пенальти решил пробить Хофманн, кипер направление удара, но выручить не сумел. Но на 85-й минуте классный пас от Баку получил Вегхорст, забивной форвард «волков» пробил точно в левый угол, сравняв счет. Несколько минут получились жаркими, в целом – не особо зрелищно.

Первый свой балл в сезоне набрал «Кельн», причем достаточно неожиданно удалось сыграть вничью с «Айнтрахтом». Впрочем, качество игры «козлов» не стало лучше, просто и «орлы» после перерыва на игры сборных, видимо, упустили свой ритм. Под конец первого тайма пенальти заработали гости. Силва с точки пробил, Хорн не выручил. Кстати, лишь подсказка от видеоассистента побудила арбитра к просмотру повтора, так бы одиннадцатиметровый не назначили. Во второй половине встречи Эхизибуэ сделал отличный пас в штрафную, Дуда завладел мячом, разрядив в нижний левый угол ворот – 1:1. Команды старались еще что-то придумать, но в результате все закончилось ничьей. «Орлы», разумеется, намерены были выиграть, так что они потеряли балл, так скажем. «Кельну» просто повезло, что они не проиграли в данном случае.

Завершался тур противостоянием «Шальке» и «Униона». «Кобальтовые» погрязли в проблемах, у них куча проблем, с игрой вообще ничего не ладится. А тут еще и крепкие представители столицы пожаловали. Однако хозяева поля умудрились не проиграть. В первом тайме выделить можно было лишь то, что Реннов классный сейв совершил после удара Бюльтера. Но после перерыва вратарь гельзенкирхенцев уже не спас, когда Триммель навесил в чужую штрафную, а там Фридрих головой по центру пробил, получилось точно – 1:0 в пользу гостей. Луте тоже проявил вратарские навыки, не позволив забить Скрибски, но также потом оказался не у дел, когда соперник разыграл угловой. Маскарель классно подал, а Пасьенсия пробил головой, счет стал равный – 1:1. И, как и в некоторых матчах данного тура, далее борьба уже особо не шла, словно согласились подписать мировую. Так и вышло, четыре результата ничейных, еще и одинаковых, редкость для современной Бундеслиги.

Не время столиц культуры.

Некультурно обошлись соперники с культурными центрами Германии, уж извините за такой каламбур в словах. Майнц является одним из древнейших городов, культурным центром. Берлин тоже знаменит в плане культурного наследия, музеями, выставками и прочим. Но «Штутгарту» и «Байеру» было все равно, все-таки тут футбол, а не искусство. Хотя в какой-то степени и футбол можно назвать искусство, но тут идет борьба, каждый должен играть только на победу.

Довольно ожидаемо «Майнц» уступил леверкузенцам, хотя «карнавальщики» и навязали борьбу, не проиграли крупно. Гостям без Хаверца пора уже приходить в себя, баллы терять нельзя, аутсайдеров обыгрывать нужно. Единственный мяч в поединке был забит Аларио, на которого с углового отлично навесил Бэйли. Во второй половине встречи много желтых карточек раздал арбитр, еще и Тапсоба получил красную, но после просмотра повтора, арбитр решил, что не нужно удалять футболиста. «Аспириновые» победили, но игра их оставила вопросы. Плюс лишь в том, что в отличие от «Вольфсбурга», прервали свою ничейную серию, которая до этого состояла из трех матчей нынешнего сезона.

И если поражение «Майнца» прогнозировалось, фиаско «Герты» в поединке против «Штутгарта» даже не рассматривал никто всерьез. Однако вернувшиеся в Бундеслигу «швабы» уже показали свое желание побеждать и подниматься в таблице как можно выше, теперь они только подтвердили свои намерения. «Старая дама» имеет исторически непростые отношения с данным противником, за последние шесть очных дуэлей четыре раза сильнее оказывался «Штутгарт», лишь два раза победу праздновали представители столицы. Игра, в целом, получилась зрелищной. Уже на 9-й минуте Дидави навесил классно, а Кемпф в нижний угол ворот противника отправил мяч – 1:0, «швабы» вышли вперед. У «Герты» были редкие попытки отыграться, но здорово стоял на воротах Кобель, который не позволил себе пропустить хоть один мяч. Во второй половине встречи еще и Кастро добавил с дальнего расстояния, помог ему в этом Климович – 2:0! Никто не верил в такой исход, но так оно вышло, что берлинцы отлетели ближе к низам таблицы, а «Штутгарт», похоже, намерен едва ли не за еврокубки сражаться, чтобы порадовать своих поклонников возвращением в элиту.

Алексей Пахомов.

Новости

26.11.2020 11:51:42
26.11.2020 11:23:04
26.11.2020 10:41:02
26.11.2020 10:22:11
26.11.2020 03:39:05
26.11.2020 01:05:05
26.11.2020 01:01:18
26.11.2020 00:55:56
26.11.2020 00:54:00
26.11.2020 00:50:48
26.11.2020 00:47:00
25.11.2020 23:17:03
25.11.2020 22:55:00
25.11.2020 22:45:48
25.11.2020 20:50:00
25.11.2020 16:25:03
25.11.2020 16:23:51
25.11.2020 13:35:14
25.11.2020 12:39:17
25.11.2020 12:29:30
25.11.2020 09:10:38
25.11.2020 01:46:37
25.11.2020 01:31:04
25.11.2020 00:53:45
25.11.2020 00:50:35