ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2020/2021.
 
2-й тур.

 

25 сентября

Герта - Айнтрахт Ф

1:3 (0:2)

26 сентября

Майнц - Штутгарт

1:4 (1:1)

26 сентября

Боруссия М - Унион Берлин

1:1 (0:0)

26 сентября

Байер - Лейпциг

1:1 (1:1)

Текст

26 сентября

Аугсбург - Боруссия Д

2:0 (1:0)

Текст

26 сентября

Арминия - Кельн

1:0 (0:0)

26 сентября

Шальке - Вердер

1:3 (0:2)

27 сентября

Хоффенхайм - Бавария

4:1 (2:1)

Текст

27 сентября

Фрайбург - Вольфсбург

1:1 (1:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Хоффенхайм 2 2 0 0 7-3 6
2  Аугсбург 2 2 0 0 5-1 6
3  Айнтрахт Ф 2 1 1 0 4-2 4
4  Лейпциг 2 1 1 0 4-2 4
5  Фрайбург 2 1 1 0 4-3 4
6  Арминия 2 1 1 0 2-1 4
7  Бавария 2 1 0 1 9-4 3
8  Штутгарт 2 1 0 1 6-4 3
9  Герта 2 1 0 1 5-4 3
10  Боруссия Д 2 1 0 1 3-2 3
11  Вердер 2 1 0 1 4-5 3
12  Вольфсбург 2 0 2 0 1-1 2
13  Байер 2 0 2 0 1-1 2
14  Унион Берлин 2 0 1 1 2-4 1
15  Боруссия М 2 0 1 1 1-4 1
16  Кельн 2 0 0 2 2-4 0
17  Майнц 2 0 0 2 2-7 0
18  Шальке 2 0 0 2 1-11 0

 

Символическая сборная 2-го тура (версия ФНК):

 

Рафал ГИКЕВИЧ (Аугсбург) – Кристиан ГЮНТЕР (Фрайбург), Эрмин БИЧАКЧИЧ (Хоффенхайм), Нико ШЛОТТЕРБЕК (Унион), Ларс БЕНДЕР (Байер) – АНХЕЛИНЬО (Лейпциг), Даити КАМАДА (Айнтрахт), Даниэль КАЛИДЖИУРИ (Аугсбург) – Андрей КРАМАРИЧ (Хоффенхайм, 2), Никлас ФЮЛЛЬКРУГ (Вердер), Саша КАЛАЙДЖИЧ (Штутгарт).

 

Лучший футболист 2-го тура (версия ФНК):

 

Нестандартный гость у нас сегодня в рубрике. На повестке дня фамилия ФЮЛЛЬКРУГ, которого некоторые величают Фуллкруг, что в переводе с английского значило бы – «полный круг». И такая расшифровка вышла б актуальной для матча «Шальке» и «Вердера». НИКЛАС устроил настоящие бега сопернику по кругам ада с полной выкладкой. «Кобальтовые» не могли сдержать форварда бременцев, тот и с пенальти забил, и с игры просто разрывал оборону конкурента. Печальная песнь для гельзенкирхенцев от «музыкантов» нынче может вполне вылиться в вылет из элитной Бундеслиги после финиша чемпионата. А вот нападающему, оформившему хет-трик, есть чему радоваться. Во-первых, если в предыдущем круге сразу несколько футболистов много забивали, то здесь отмеченный нами спортсмен явно выделился на общем фоне. Во-вторых, нечасто он так сверкает на поле, а потому даже и спорить нечего, человек, который за один матч забил почти столько, сколько за весь предыдущий сезон (там четыре раза поразил ворота оппонентов), однозначно заслуживает того, чтобы называться лучшим в этом уик-энде на территории Германии.

 

 

Достаточно неожиданным на результаты получился второй тур в немецкой Бундеслиге. Задали тон еще «Герта» и «Айнтрахт» в пятницу, «орлы» внезапно переиграли крепких берлинцев на их поле (3:1). Потом было еще веселее. «Лейпциг» не смог справиться с «Байером» (1:1), но там ладно, все-таки на выезде, да и леверкузенцы не подарок, но вот чем занималась дортмундская «Боруссия» в битве с «Аугсбургом» (0:2) остается загадкой. Все эти результаты могли пойти на пользу «Баварии», которая на текущей недели привезла еще один трофей в Германию, коим оказался Суперкубок УЕФА. Немецкий гранд с трудом, но одолел «Севилью» (2:1 в дополнительное время). Однако в первенстве произошла оглушительная сенсация, действующий чемпион, пусть и уставший, но проиграл «Хоффенхайму» с разгромным счетом – 1:4. Продолжает радовать своих болельщиков «Арминия», которая теперь не только набрала баллы, еще и одержала верх над «Кельном» (1:0). Кошмары «Майнца» и «Шальке» продолжились, менхенгладбахцы выглядят невразумительно… в общем, как-то не впечатляют все на старте, только ФКБ и радует качеством показываемого футбола и стабильным результатом. Но как бы не действовали клубы, мы традиционно рассмотрим каждую из их дуэлей. Ведь сами схватки получались захватывающими, по большей части, есть где выделить команду, а кого-то индивидуально. Вполне вероятно, что в нынешнем сезоне ФК «Голливуд» не испытает проблем в борьбе за место на троне, как в предыдущих двух гонках, тогда как с остальными вообще ничего непонятно, как там будут в дальнейшем события развиваться.

Синхронное фиаско.


Удивительно порой бывает, но все лидеры оступаются. «Лейпциг», обе «Боруссии», даже «Бавария». Начнем с последней.

Мюнхенцы выиграли Суперкубок УЕФА, обыграли «Севилью», пусть и в дополнительное время, но никто никак не думал, что действующий чемпион Германии оступится в поединке с «Хоффенхаймом». Причем оступится – это еще мягко говоря, «деревенские» умудрились разгромить подопечных Флика. Уже за первые 25 минут встречи счет был 2:0 и нет, не в пользу ФКБ. Бичакчич и Даббур начали все это, первому помог Гайгер, а второй сам блеснул индивидуально, рефери пересмотрел повтор, гол засчитал. Неприятность случилась для «Хоффенхайма», когда Бичакчич получил повреждение, Сков вместо него на поле появился. Казалось, что проблемы для хозяев поля начнут возрастать, как снежный ком, ведь на 36-й минуте Киммих после передачи от Мюллера помог ФКБ отличиться – 2:1. Однако во второй половине встречи футболисты принимающей стороны играли еще лучше. Крамарич оформил дубль, в одном случае ему помог Бебу, в другом отличился Андрей с пенальти. Правила нарушил сам Нойер, за что и поплатился, в левый верхний угол ворот мюнхенцев влетел «снаряд». В результате со счетом 4:1 подопечные Хенесса, который некогда, кстати, тренировал «Баварию 2», уничтожили гранда. А еще Себастьян является сыном бывшего вице-президента «Герты» Дитера Хенесса и племянником экс-президента ФКБ - Ули Хенесса. Фантастика какая-то, короче говоря. Все уже и забыли, когда подопечные Флика проигрывали (в декабре предыдущего года, когда уступили менхенгладбахской «Боруссии», прим.), а тут такое вот событие. Причем оступились и ближайшие конкуренты «красных».

Разумеется, теперь мы расскажем о провале дортмундской «Боруссии» в поединке против «Аугсбурга». Вот уж чего тоже никто не ждал, особенно учитывая тот факт, что «шмели» почти всегда удачно играют с «фуггерами». Но баварский клуб начал сезон уверенно, обыграл в Кубке «Айнтрахт Целе» (7:0), потом разобрался с «Унионом» в Берлине (3:1), теперь вот сокрушил и команду Флика. Вроде и начали матч гости отлично, там Витсель здорово пробивал на старте дуэли, если бы не вратарь, счет открыли б уже на 6-й минуте. Но грамотный действия в обороне позволили футболистам принимающей стороны сдержать натиск конкурента. А заработанный опасный штрафной помог «Аугсбургу» и вовсе выйти вперед, Калиджиури навесил во вратарскую, туда прибежал Удуохай, который с нескольких метров головой и забил. Удвоили счет хозяева поля уже после перерыва. Потеряли «снаряд» гости. Нидерлехнер из центра поля вывел Калиджиури на ворота, тот разобрался с Менье, а потом уже и в цель мяч отправил. Классно действовал Даниэль, пожалуй, очень хорошее приобретение для «фуггеров», оправдывает себя полностью. Ну а «Боруссия» была мертва скорее, нежели жива. Холанн, Санчо, Рейна, где они все были? Стоит отметить, что и Гикевич в рамке сыграл отлично у хозяев поля. Казалось, за Суперкубок точно получится игра в одни ворота, но посмотрев на ФКБ, вообще непонятно, кто там трофей возьмет из двух грандов немецкого футбола.

«Герта» всех поразила в первом туре красивой игрой, шикарной победой над «Вердером» (4:1), только вот во втором туре дома не получилось порадовать своих болельщиков, со счетом 1:3 уступили «Айнтрахту» берлинцы. Боята нарушил правила, заехав по ногам на 29-й минуте сопернику, еще и в своей штрафной, а потому был назначен пенальти, который уверенно реализовал Силва – 1:0 в пользу приезжих. Андре зарядил в левую часть ворот. Чуть позже Камада исполнил штрафной, а Дост в результате головой переправил «снаряд» в сетку – 2:0. После перерыва ситуация особо не поменялась. Кордоба из-за штрафной неплохо пробил, но получилось выше, а больше берлинцы ничего толкового и не показывали. Зато их противник был явно в отличном настроении. Роде пробежал оборонцев, получил передачу от Камады, да и пробил – 3:0! Забавно то, что даже гол престижа нормально не смогли оформить хозяева поля. Хинтереггер в свои ворота мяч отправил, а потому случился автогол. Так что «орлы» забивали и сопернику, и себе. «Старая дама» оказалась совершенно беззащитной в этот вечер.

Продолжения падений.

Продолжают очень плохо играть «Майнц», «Кельн» и «Шальке». Наверное, эти три клуба точно будут за выживание бороться. Двое из них вообще с красными карточками играли, там настоящие кошмарные поражения получились.

У «карнавальщиков» вот вроде и состав неплохой, а снова они достаточно крупно проиграли. Причем начиналось все хорошо для них, на 13-й минуте Матета ассистировал на Квайсона, который и забил первый гол в этой встрече – 1:0. Однако потом преимуществом владели гости. Перед самым перерывом Кастро помог Вамангитюке отличиться, сравняв счет. А уже во второй половине встречи «Штутгарт» просто разгромил конкурента. Дидави, Климович и Калайджич забили, первому из вышеназванных помог все тот же Калайджич, второму Вамангитюка, а третий за счет индивидуального мастерства грамотно на подборе сыграл, да и отправил мяч в левый угол ворот конкурента – 4:1. По ходу матча у хозяев поля был удален Ниахате, получивший два «горчичника», а у гостей Штенцель также дважды увидел перед собой «желтый свет», причем в добавленное время можно было бы и не удаляться с поля, глупо получилось, когда уже и так все было решено. «Штутгарт» неплохо себя показывает на старте, а вот «Майнц» ужасно выглядит.

Еще хуже дела обстоят у «Шальке», который после поражения от «Вердера» отправил тренера Вагнера в отставку. Сколько можно такое терпеть? Явно нужно перемены делать, пока не поздно. Бременцы не являются каким-то грандом, чтобы так им проигрывать, однако «кобальтовые» уступили, причем забить смогли один гол лишь тогда, когда остались в меньшинстве. Все три мяча в ворота хозяев поля отправил Фюллькруг, дважды ему ассистировали с игры Аугустинссон и Сарджент, а еще раз отличился форвард с пенальти. Кабак сфолил в своей штрафной, рефери, дабы удостовериться в своем решении, посмотрел повтор, после чего и подтвердил назначение одиннадцатиметрового удара. Никлас отправил «снаряд» в правый нижний угол, вратарь не достал. Кабак потом еще «горчичник» получил по ходу встречи, в результате команда Вагнера еще и в меньшинстве осталась. Однако именно вдесятером удалось гельзенкирхенцам отличиться, на третьей добавленной минуте сделал это Ут. Дела совсем скверные у «Шальке», тренера убрали, посмотрим, поможет ли это команде.

«Кельн» вроде и сражается, но также проигрывает. В прошлом туре «Хоффенхайму» (2:3), который, как оказалось, смотрится здорово, а теперь и «Арминии» уступили «козлы». Для дебютанта подопечные Нойхауза начали гонку неплохо. Ничья с «Айнтрахтом» на выезде, теперь вот и минимальная, но победа над «Кельном». Чувствуется, скоро много тренеров в отставки уйдет в немецкой Бундеслиге. На 78-й минуте Ортега сыграл удачно на Эдмундссона, это и явилось единственным взятием ворот в поединке. «Кельн» пытался ситуацию исправить, но у него это сделать не получилось. Так что «козлы» также, как и «карнавальщики» с «кобальтовыми» продолжили свое падение в психологическом, игровом, турнирном плане.

По голу на команду.

Еще три матча второго тура завершились ничьей с одинаковым счетом – 1:1.

В менхенгладбахскую «Боруссию» верили, что она все-таки одолеет «Унион» на своем поле. Вот только удалось лишь один балл набрать фавориту. В первом тайме вообще ничего толком не происходило, зато во втором игра оживилась. Тюрам после подачи с углового сумел забить гол головой, ассистировал ему Хофманн. Думалось, что гости и не ответят, однако берлинцы уже под конец встречи застали соперника врасплох. Ингвартсен отлично сыграл на Шлоттербека, который хоть и защитник, но и на передовой сумел достойно выступить, сравняв счет – 1:1. Тут, скорее, «жеребята» очки потеряли, нежели один балл приобрели. Надо было обыгрывать представителей столицы на своем поле, но у одного из участников Лиги чемпионов от Германии много проблем в плане игры.

«Байер» и «Лейпциг» также миром разошлись. В «быков» верили, но они не оправдали ожиданий в данном случае. А вообще, честно говоря, леверкузенцы без Хаверца, а «быки» без Вернера выглядят все-таки не очень сильно. Еще и Форсберг у команды Нагельсманна выпал сразу, как Поульсена пришлось заменить, так что трудностей полно у обеих сторон. Вот и сыграли так – 1:1, победы здесь никто не заслуживал. У хозяев поля отличился Демирбай на 20-й минуте, голевую передачу на которого оформил Ларс Бендер, у гостей же чуть ранее отличился Форсберг, на которого здорово сыграл Поульсен, сработала снова скандинавская связка у «быков», но на этом их запал и закончился. Вот было мнение, что никто не ровня нынешней «Баварии», а она сегодня вон чего показала, так что... тут еще вопрос, как дальше события станут развиваться, идеально стабильных вообще нет.

Завершающим матчем тура стала дуэль «Фрайбурга» и «Вольфсбурга». Снова сыграли вничью «волки», их противник же первый раз в сезоне разошелся миром. У футболистов принимающей стороны на 11-й минуте Петерсен с передачи Грифо отметился голом, а гости ответили под конец первого тайма, когда Брекало разрядил со штрафного, рикошет небольшой от одного из оборонцев случился, в результате чего счет и стал равным. Также можно сказать, что на победу не наиграли клубы. Поделили баллы – это честно. В целом, очень честный тур получился. Каждый заслужил свой результат.

Алексей Пахомов

Новости

25.07.2021 19:33:56
25.07.2021 16:24:33
25.07.2021 10:35:03
24.07.2021 23:57:22
24.07.2021 23:06:47
24.07.2021 19:46:00
24.07.2021 19:32:49
24.07.2021 19:18:43
24.07.2021 17:15:32
24.07.2021 01:00:26
23.07.2021 17:44:10
23.07.2021 17:16:40
23.07.2021 16:50:29
23.07.2021 16:22:26
23.07.2021 15:13:52
23.07.2021 08:04:52
22.07.2021 20:27:00
22.07.2021 19:57:16
22.07.2021 19:27:37
22.07.2021 17:25:20
22.07.2021 16:25:51
22.07.2021 14:38:58
22.07.2021 14:25:00
22.07.2021 10:04:47
21.07.2021 20:04:37