2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




27 сентября. Зинсхайм. Стадион "ПреЗеро-Арена". 6030 зрителей.
Судья - Бенджамин Бранд (Бамберг).

Хоффенхайм - Бавария - 4:1 (2:1)
Бичакчич, 16 (1:0). Даббур, 24 (2:0). Киммих, 36 (2:1). Крамарич, 77 (3:1). Крамарич, 90+2 - с пенальти (4:1).
ХоффенхаймБавария
 Оливер Бауманн  Мануэль Нойер
 Эрмин Бичакчич, 39  Алфонсо Девис
 Кевин Фогт  Давид Алаба
 Штефан Пош  Жером Боатенг
 Павел Кадержабек  Бенжамен Павар, 57
 Дидье Самассеку  Корентен Толиссо, 72
 Деннис Гайгер, 58  Йозуа Киммих
 Кевин Акпогума  Лерой Сане, 73
 Мунас Даббур, 80  Томас Мюллер
 Кристоф Баумгартнер, 59  Серж Гнабри
 Андрей Крамарич  Джошуа Зиркзее, 57
Замены:
 Роберт Сков, 39  Роберт Левандовски, 57
 Илас Бебу, 58  Леон Горецка, 57
 Мият Гачинович, 59  Джамал Мусиала, 72
 Флориан Гриллич, 80  Кингсли Коман, 73

Наказания:

 Деннис Гайгер, 21  Жером Боатенг, 90+1
 Кристоф Баумгартнер, 28  Мануэль Нойер, 90+1
 Андрей Крамарич, 45+1 

 

Вот уж чего никто не ждал, так это разгрома «Баварии» от «Хоффенхайма». Некоторые лидеры ФКБ не играли, отдыхали после победы в Суперкубке УЕФА над «Севильей», но как-то уж совсем все скверно получилось для мюнхенцев. Казалось, осечки «Лейпцига», двух «Боруссий» и «Герты» пойдут только на пользу команде Флика, которая оторвется от преследователей, но получилось так, что и действующий чемпион был просто унижен в Зинсхайме. Крамарич феерил, да и остальные не отставали. Об этом долго говорили, но случилось оно именно сейчас. В стане ФК «Голливуд» тоже играют люди, вот они и проиграли. Правда, что и говорить, удивительно, с каким счетом. Прошлая очная встреча закончилась клубов закончилась со счетом 6:0 в пользу фаворита, а теперь 4:1, андердог одержал верх. Кто ожидал, что подопечные Флика оступятся именно сегодня? Да никто, наверное. Но факт остается фактом, «деревенские» разобрались с «красными», причем довольно легко. Понятно, что у «Баварии» и график напряженный, и за Суперкубок страны им скоро биться, и другой Суперкубок они выиграли в тяжелейшем противостоянии с «Севильей», но… как-то совсем уж в одну калитку получилось. Уже хотелось заранее чуть ли не короновать «Баварию», а вышло так, что рано, очень рано. Представители Зинсхайма продемонстрировали такую волю к победе, что любые другие позавидуют. Вышли на первое место в турнирной таблице подопечные Хенесса. Обыграли «Кельн» со счетом 3:2, тут еще понятно, но такая виктория… об этом еще долго говорить и вспоминать будут. «Бавария» пала, случилось это 27 сентября 2020-го года. Да-да, та самая машина, которая сметала всех на своем пути. Вы не в сказке, такое и в реальной жизни бывает. Возможно, оно даже и к лучшему для ФКБ, отрезвит немного, поймут, что не все рубежи им так легко даваться будут, иногда надо и поднапрячься.

Предыстория.


На радость «Баварии» главный конкуренты в лице «Лейпцига» и дортмундской «Боруссии» допустили осечки уже во втором туре. «Быки» сыграли вничью на выезде с «Байером» (1:1), а «шмели» и вовсе неожиданно проиграли «Аугсбургу» (0:2). «Герта», которая вроде как мощно начала, также дома «Айнтрахту» уступила (1:3). Так что подопечным Флика в этом непростом сезоне лучше сразу разгоняться на полную мощность, да и создавать отрыв, дабы никаких проблем не возникало. Напряженный поединок получился за звание лучшего клуба Европы, в Суперкубке УЕФА «Севилье» едва не удалось сотворить сенсацию, однако мюнхенцы дожали испанцев в дополнительное время. Настроение должно быть хорошим, победным, в связи с триумфом. Потому «деревенским» придется тяжко на своем поле, они всегда борются с ФКБ, но ведь предыдущая очная встреча для представителей Зинсхайма закончилась кошмарно – 0:6. Но сейчас есть победа над «Кельном» (3:2), в Кубке прошли «Хемнитцер» в серии пенальти. Только вот учитывая то, на каком ходу «красные», совершенно шансов не оставляют футболистам принимающей стороны эксперты. Впрочем, должна же когда-то оступиться «Бавария»? Ведь та же «Севилья» показала, что даже с такой машиной вполне реально бороться и заставлять ее нервничать, совершать ошибки, рисковать. Приезжим не помогут Коман и Куасси. У конкурента потерь больше – Байер, Нортвейт, Пош, Стамфилидис, Хюбнер. Под вопросом участие в дуэли Скова.

Ход матча.

И вот только матч начался, сразу Толиссо получил повреждение. Неприятно для «Баварии», но спортсмен сумел продолжить бой, обошлось без критических повреждений. У Боатенга потом рефери офсайд зафиксировал, а мюнхенцы все больше прессинговать старались, вот только как-то у них это плохо получалось, что удивительно. И вот по логике вещей «Хоффенхайм» должен был открыть счет, что и произошло. Пас от Гайгера с углового Бичакчич спокойной завершил, отправив «снаряд» в дальний угол – 1:0 на 16-й минуте встречи. Довольно неожиданное начал поединка. И вот как-то мы привыкли, что мюнхенцы почти сразу сравнивают, а тут проморгали Мунаса в центре поля, вон пробежал дальше, рикошет там помог, Крамарич поборолся, в результате чего Даббур на очную ставку с Нойером убежал, после чего цифры на табло снова изменились – 2:0! Решили арбитры посмотреть на повторы, мол, не было там офсайда. И да, положение «вне игры» отсутствовало, так что еще больше проблем у ФКБ возникало. Баумгартнер получил «горчичник», слишком грубо он сыграл в центре поля, тогда как немного погодя чуть выше ворот он же отправил «снаряд».

После уже Крамарич побежал вперед, пробил низом в левый от Нойера угол, но там кипер гостей выручил. И вот только подопечные Флика первый опасный момент организовали… как тут же результативно ответили. Киммих из опорной зоны в верхний угол «снаряд» отправил, в результате – 2:1! Да, казалось, что «Бавария» быстро сравняет счет, а потом и вперед выйдет. Сане потом, непонятно, сфолил на Бичакчиче или нет… суть в том, что последнего из вышеназванных пришлось заменить на Скова, не сумел пострадавший игру продолжить. Крамарич пробивал, Нойер в перекладину «снаряд» переводил, в общем, казалось, что как-то совсем «Хоффенхайм» - это «Бавария», а «Бавария» - это «Хоффенхайм», учитывая, сколько гости не проигрывали, совсем странно было наблюдать за происходящим. Все тот же Андрей еще и поспорил с арбитром, эмоциям дал волю, за что и увидел перед собой «желтый свет».

Любопытно, что и после перерыва давили «деревенские». То Даббур в «девятку» мяч отправлял, получилось неточно, то Сков пробивал отменно, да там Нойер чудеса реакции демонстрировал. Однако все равно мюнхенские ворота были распечатаны, когда Бебу с правого фланга оформил передачу, а Крамарич уже без проблем отправил мяч в цель – 3:1! Что вообще с «Баварией» происходило? Крамарич потом снова пробивал, проходной двор в защите ФКБ, но вышло выше перекладины. А Нойер нарушил правила на все том же Бебу… причем в своей штрафной. Что это? Правильно, пенальти. Крамарич так и продолжал кошмарить, а мюнхенцы словно сливали поединок. Вообще как-то все смотрелось непонятно.

Одиннадцатиметровая отметка. Под перекладину Андрей разрядил, потому – 4:1! Сумасшествие какое-то. Кипер ФКБ, кстати, получил «горчичник», хорошо, что не красную карточку. Собственно, вот так дела делаются. Бебу с правого фланга, и вторым касанием технично направил мяч в дальний угол, переиграв Нойера! Гачинович потом пробовал по центру протащить мяч, остановили его мюнхенцы и побежали в быструю атаку, пришлось Грилличу фолить на Левандовски, вышедшему на замену, уже на своей половине. Нойер еще карточку получил, да и Боатенг, слишком много припирался с арбитром. «Хоффенхайм» показал, что воля у них сильнее, нежели у многих участников ЛЧ. Вот вам и «деревенские». Взяли, да и разгромили «Баварию», которая с конца 2019-го поражений не знала. Даже по ударам в створ андердог превзошёл фаворита – 8:3, кто об этом думал? Да никто. Полгода мюнхенцы не уступали, а тут так крупно, еще и так кошмарно. Вроде оступились конкуренты главные, побеждай себе… здесь же вон что получилось. Подопечные Флика проиграли, об этом давно говорили, что пора. Но чтобы такое поражение… еще и от «Хоффенхайма» - сенсация, не иначе.

Лучший игрок матча – Андрей Крамарич.

Крамарич и в прошлом туре был звездой, да и теперь не отставал. Он «Баварию» прямо и косвенно уничтожил. Дубль на его счету, а сколько он раз прессинговал, обострял? Тут даже и добавить нечего. Андрей пока явно ярчайшая личность на старте немецкой Бундеслиги.

Алексей Пахомов