37-й тур.

Анонс   Обзор   Пресс-конференция   Видео   Онлайн
 


Обзор матча Атлетико - Бетис

18 мая. Мадрид. Стадион "Рияд Эйр Метрополитано". 62269 зрителей.
Судья - Кордеро Вега (Сантандер).

Атлетико - Бетис - 4:1 (2:0)
Альварес, 10 (1:0). ле Норман, 45+3 (2:0). Форнальс, 67 (2:1). Альварес, 75 (3:1). Корреа, 90+6 (4:1).
АтлетикоБетис
 Ян Облак  Адриан
 Робин ле Норман  Нобель Менди
 Клеман Лангле  Ромен Перро
 Маркос Льоренте  Айтор Руибаль, 82
 Хави Галан  Натан
 Лино, 80  Абде Эззальзули, 46
 Коке  Серхи Альтимира, 46
 Родриго Де Пауль, 70  Джовани Ло Чельсо, 82
 Джулиано Симеоне, 80  Пабло Форнальс
 Хулиан Альварес, 90+9  Джонни Кардосо
 Александер Серлот, 70  Седрик Бакамбю, 46
Замены:
 Антуан Гризманн, 70  Иско, 46
 Конор Галлахер, 70  Кучо Эрнандес, 46
 Анхель Корреа, 80  Антони, 46
 Науэль Молина, 80  Вильям Карвалью, 82
 Аксель Витсель, 90+9  Анхель Ортис, 82

Наказания:

  Науэль Молина, 90+3   Нобель Менди, 89

Тренеры:

 Диего Симеоне  Мануэль Пеллегрини

 



Разве у Диего Симеоне бывают формальные матчи? Кажется, главный тренер мадридского «Атлетико» мотивирует футболистов даже на товарищеский матч. А если дело касается третьей строчки в чемпионате, которую может забрать «Атлетик»?! Тут даже не обсуждался недонастрой со стороны мадридского клуба. «Атлетико» не стал откладывать задачу по поводу исхода встречи. На десятой минуте Альварес застал врасплох Адриана, когда с дальней дистанции идеально исполнил стандарт. Красивейший гол быстро изменил игру. «Атлетико» перестроился на дальние забросы, а «Бетису» приходилось больше раскрываться. Имея много пространства, Серлот раз за разом пользовался передачами партнеров, нагнетая еще больше угроз на ворота Адриана. Но в добавленное к первому тайму время ле Норман забил второй мяч после подачи от Лино. На второй тайм «Бетис» вышел с Иско и Антони. Но сначала игра во второй половине прервалась из-за ситуации со здоровьем болельщика на трибуне. А после возобновления матча Форнальс один мяч отыграл фантастическим ударом в падении. Но недолго держалась интрига. Гризманн с партнерами раскатала выдающуюся комбинацию, которую точным ударом завершил Альварес. Все, исход встречи был предрешен. «Бетису» потребовалось столько сил и времени, чтобы отыграть один мяч. А «Атлетико» достаточно легко поразил ворота Адриана. Корреа в добавленное время довел счет до крупного. «Матрасники» победу не упустили. Третье место Диего Симеоне упускать не собирался.


Фото - Getty Images


Предыстория.

Поражения от «Лас-Пальмаса» и «Осасуны» выбили «Атлетико» из борьбы за второе место в испанском чемпионате. А еще к проигрышам присоединилась ничья с «Алавесом». Вот этих очков как раз и не хватило, чтобы догнать мадридский «Реал». В итоге, для «сливочных» оставшиеся туры превратились в формальность, в проводы Карло Анчелотти. А «Атлетико» не только отстал от королевского клуба, но и позволил приблизиться к себе «Атлетику». «Матрасникам» очки в последних турах были нужны позарез. Иначе была возможность упустить третью строчку в турнирной таблице. Если еще скатиться ниже в сезоне, где не был взят ни один трофей, то это выглядело и вовсе катастрофой. Вот «Бетис», например, сохранил шансы закончить сезон с титулом. Правда, не в национальном чемпионате, а на международной арене, что делало трофей еще более ценным. Команда Мануэля Пеллегрини в чемпионате сохраняла шансы на попадание в зону Лиги чемпионов. Но мысли «Бетиса» были связаны с финалом Лиги Конференций, где клуб ждала встреча с лондонским «Челси». И предстоящие матчи в Ла Лиге выглядели в этом плане необходимой подготовкой, сохранением тонуса. Но при этом для «Бетиса» нужно было избежать серьезных травм, ведь в концовке чемпионата они набрали много пациентов в свой лазарет. В первом круге в Севилье «Бетис» праздновал победу над «Атлетико». Тогда в начале встречи Хименес срезал мяч в свои ворота, и больше счет не менялся.

Ход матча.

Сдвоенный центр нападения предпочел иметь Диего Симеоне. Оборону «Бетиса», по его мнению, должны были вскрывать Альварес и Серлот. За атаку из глубины у «Атлетико» отвечали Де Пауль и Симеоне. «Бетис» же, похоже, начал мысленно готовиться к финалу Лиги Конференций. Иско и Антони остались у Мануэля Пеллегрини на скамейке запасных. Не получил место в стартовом составе и Марк Бартра. И лучший бомбардир среди нападающих севильского клуба Кучо Эрнандес не появился с первых минут на поле.

Быстрый гол удалось забить «Атлетико». Быстрый и неожиданный. На десятой минуте «матрасники» получили право на стандарт в центральной зоне. До ворот было около тридцати метров. И Адриан даже не предполагал, что с такой дистанции может последовать удар. Тем более высоченные футболисты «Атлетико» готовились к подаче. Но Альварес изо всех сил так запустил мяч, что тот чуть не прошил правую «девятку». Гол, который спутал весь стартовый план Мануэля Пеллегрини. Было видно, что «Бетис» выходил действовать на контратаках. А тут от гостей требовалось полностью перестраивать игру с акцентом на атаку. А как это сделать без Иско с Антони. Не выпускать же главных креативщиков на поле в середине первого тайма? Замена такая бы напрашивалась, если «Атлетико» забил второй. Льоренте выкатил идеальный пас для Серлота, который в ближнем бою не переиграл Адриана. Вот второй бы мяч отправил «Бетис» в нокаут. В середине первого тайма второй мяч все же оказался в сетке ворот гостей. Вот только Серлот перед этим чуть-чуть залез в положение «вне игры», что четко зафиксировал боковой арбитр.

Во время водопоя, связанного с жарой, Мануэль Пеллегрини не замолкал, очень громко объясняя своим футболистам об ошибках. «Бетису» явно требовалась встряска. Но после нее гости снова пропустили к своим воротам Серлота, который в очередной раз простил Адриана. Потом пришла очередь Альвареса прощать. Аргентинец мог сделать гол сезона, когда на небольшой площади накрутил трех защитников, но запустил мяч в штангу ворот Адриана. Ближе к концовке первого тайма голкипер сам выручил команду. «Атлетико» разыграл идеальный выпад в мелкий пас, в результате которого Серлот выскочил один на один с вратарем гостей. И все правильно делал норвежский форвард, но Адриан совершил блестящий сэйв.

Пожалуй, Адриан был лучшим игроком «Бетиса» в первом тайме. Он единственный, кто сохранял концентрацию, был все время. И все равно его не хватило, когда перед самым перерывом ле Норман забил второй гол после розыгрыша углового. Никто не держал защитника «Атлетико», который превратил в голевую подачу Лино. Остальные футболисты «Бетиса» как будто не выходили на матч. А это еще «Атлетико» растранжирил большое количество моментов.

Иско, Антони и Кучо Эрнандес появились сразу после перерыва. Именно они должны были переворачивать игру. И гости активизировались. Как только они набрали игровой ритм, в матче случилась пауза. Кому-то из болельщиков на трибунах стало плохо, из-за чего встреча остановилась почти на десять минут. Когда игра возобновилась, «Бетис» продолжил позиционные атаки. Одну из них великолепным ударом в падении завершил Форнальс. По красоте этот мяч нисколько не уступал голу Альвареса. Даже в техническом плане он выглядел сложнее. Случилось это в середине второго тайма. И у «Бетиса» оставалось много времени, чтобы сравнять счет. Из-за паузы арбитр должен был добавлять прилично ко второму тайму.

Но «Атлетико» включился на мгновение, и преимущество вновь выросло до двух мячей. Гризманн, Симеоне и Альварес разыграли крутую комбинацию, которую ударом в пустые ворота завершил Хулиан. Оборона «Бетиса» была в этот момент разрезана и опустошена. Чуть было сразу гости не отыгрались. Облак потащил сложнейший удар от Иско. Ничего больше интересного «Бетис» не создал. А «Атлетико» забил четвертый мяч, когда Корреа эффектно обыграл Адриана и послал мяч в сетку. Голевую передачу оформил Альварес.

«Матрасники» добились уверенной победы. Все у них получалось в первом тайме. А во второй половине пришлось поработать в обороне. Потренировали и нападение, и защиту. Диего Симеоне должен быть доволен.

Лучший игрок матча – Хулиан Альварес.

И дело не только в дубле, который сделал аргентинец. Дело в старании и желании футболиста. Он весь матч был заряжен на ворота Адриана. И постоянно заставлял то Менди, то Натана работать.

Андрей Мордовин.