ЧЕМПИОНАТ MLS 2021.
 
2-й тур.

 

24 апреля

Спортинг Канзас-Сити - Орландо Сити

1:1 (1:0)

24 апреля

Нью-Йорк Сити - Цинциннати

5:0 (1:0)

24 апреля

Нэшвилл - Монреаль

2:2 (0:2)

24 апреля

Торонто - Ванкувер

2:2 (1:0)

24 апреля

Сан-Хосе - Даллас

3:1 (1:0)

25 апреля

Лос-Анджелес - Сиэтл Саундерс

1:1 (1:0)

25 апреля

Атланта - Чикаго Файр

3:1 (1:0)

25 апреля

Миннесота - Реал Солт-Лейк

1:2 (0:2)

25 апреля

Нью-Инглэнд - Ди Си Юнайтед

1:0 (0:0)

25 апреля

Филадельфия - Интер Майами

1:2 (0:0)

25 апреля

Колорадо - Остин

1:3 (1:0)

25 апреля

Портленд Тимберс - Хьюстон Динамо

2:1 (1:1)

26 апреля

ЛА Гэлакси - Нью-Йорк Ред Буллз

3:2 (2:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки

 

Западная конференция.

 

1  ЛА Гэлакси 2 2 0 0 6-4 6
2  Сиэтл Саундерс 2 1 1 0 5-1 4
3  Лос-Анджелес 2 1 1 0 3-1 4
4  Ванкувер 2 1 1 0 3-2 4
5  Спортинг Канзас-Сити 2 1 1 0 3-2 4
6  Сан-Хосе 2 1 0 1 4-3 3
7  Реал Солт-Лейк 1 1 0 0 2-1 3
8  Остин 2 1 0 1 3-3 3
9  Хьюстон Динамо 2 1 0 1 3-3 3
10  Портленд Тимберс 2 1 0 1 2-2 3
11  Даллас 2 0 1 1 1-3 1
12  Колорадо 2 0 1 1 1-3 1
13  Миннесота 2 0 0 2 1-6 0

 

Восточная конференция.

 

1  Монреаль 2 1 1 0 6-4 4
2  Атланта 2 1 1 0 3-1 4
3  Нью-Инглэнд 2 1 1 0 3-2 4
4  Нью-Йорк Сити 2 1 0 1 6-2 3
5  Интер Майами 2 1 0 1 4-4 3
6  Ди Си Юнайтед 2 1 0 1 2-2 3
7  Нэшвилл 2 0 2 0 4-4 2
8  Орландо Сити 2 0 2 0 1-1 2
9  Коламбус 1 0 1 0 0-0 1
10  Филадельфия 2 0 1 1 1-2 1
11  Торонто 2 0 1 1 4-6 1
12  Чикаго Файр 2 0 1 1 3-5 1
13  Цинциннати 2 0 1 1 2-7 1
14  Нью-Йорк Ред Буллз 2 0 0 2 3-5 0

 

 

В регулярном чемпионате MLS состоялись матчи второго тура. Игровой уик-энд, как обычно, был наполнен большим количеством интересных событий. Противостояние “Лос-Анджелеса” и “Сиэтл Саундерс” считалось хедлайнером выходных. Однако некоторые другие матчи получились настолько яркими и знаковыми, что им удалось затмить битву титанов западной конференции. В данном обзоре вы узнаете обо всём самом важном из мира MLS.

Историческая победа “Остина”

“Остин” проиграл свой первый матч в MLS “Лос-Анджелесу” со счётом 0:2. Зато вторая игра для франшизы из Техаса сложилась удачно. Дебютант Главной лиги соккера на выезде обыграл “Колорадо Рэпидз”, тем самым одержав историческую для клуба первую победу в MLS. При этом поначалу для коллектива Джоша Волффа игра складывалась не лучшим образом. По итогам первой сорокапятиминутки “Колорадо” заработал преимущество в счёте. Шиняшики головой удачно замкнул подачу Прайса с углового. Зато во второй половине встречи характер игры радикально изменился. Второй тайм начался с мощнейшего удара Домингеса со штрафного в перекладину ворот Ярбро. А на 60-й минуте мы увидели первый забитый мяч “Остином” в MLS. Автором исторического для техасцев гола стал Фагундес, замкнувший дальнюю штангу после прострела с правого угла штрафной площади. Дальше на авансцену вышел Домингес. Парагваец, являющийся так называемым “назначенным игроком”, начал оправдывать вложенные в него солидные средства. Сесилио в середине тайма с интервалом в четыре минуты оформил дубль. Вот такой эффектной получилась историческая первая победа “Остина” в MLS.

Братья Игуаины принесли “Интеру Майами” волевую победу

Ещё один особенный матч тура состоялся в Филадельфии, где “Юнион” принимали “Интер Майами”. Хозяева в стартовой игре чемпионата сумели сыграть на выезде вничью с действующим чемпионом - “Коламбусом Крю”, а вот флоридцы в ярчайшем противостоянии уступили в родных стенах “ЛА Гэлакси”. Все самые интересные события в отчётном матче случились во втором тайме. На 54-й минуте Монтейру оказался самым расторопным в чужой штрафной площади и своим результативным ударом вывел команду Джима Кёртина вперёд. Естественно, коллектив Фила Невилла не хотел начинать сезон с двух поражений подряд. Флоридцы приложили максимум усилий для исправления ситуации, и у них всё получилось. Героями матча стали братья Игуаины. В середине тайма Гонсало замкнул подачу Федерико со штрафного и сделал счёт равным. А под занавес основного времени уже Федерико продемонстрировал умение играть на “втором этаже”. Откликнувшись на фланговый навес Фигаля, он головой направил мяч в ворот Блэйка и принёс “Интеру Майами” волевую победу. Для Фила Невилла это первый успех в MLS. А Гонсало и Федерико Игуаины вошли в историю лиги, став первыми родными братьями, забившими в одном матче.

Хет-трик Чичарито принёс вторую победу “ЛА Гэлакси”

В своих интервью в межсезонье Чичарито постоянно заявлял, что у него на 2021-й год имеется запредельная мотивация реабилитироваться за ужасный прошлый чемпионат. Пока слова мексиканца с делом не расходятся. Самый высокооплачиваемый футболист лиги начал новый регулярный чемпионат с дубля в ворота “Интера Майами”, к которому добавил хет-трик в ворота “Нью-Йорк Ред Буллз”. Уже по итогам первого тайма нападающий “ЛА Гэлакси” оформил дубль. Классным получился второй забитый мяч в исполнении Чичарито, когда он шикарно обработал мяч после заброса со стороны Васкеса и хладнокровно переиграл Коронела в ближнем бою. Ньюйоркцы по ходу первой половины встречи на это ответили результативным выстрелом Гутмана. А на 60-й минуте Хавьер Эрнандес оформил хет-трик, эффектным акробатическим ударом с близкого расстояния поразив владения “быков”. К чести гостей, они боролись до конца и смогли сократить отставание в счёте до минимума. Розыгрыш штрафного увенчался результативным ударом Кассереса. Однако организовать камбэк и уйти от поражения “Ред Буллз” не смогли. С двух поражений начал чемпионат коллектив Герхарда Штрубера. Любопытно, что в восточной конференции после всего лишь двух проведённых туров только “быки” не имеют набранных очков в своём активе. Зато “ЛА Гэлакси” является единственной командой, выигравшей два матча в “регулярке”.

”Лос-Анджелес” и “Сиэтл Саундерс” не определили сильнейшего

В главном по вывеске матче игрового уик-энда встретились “Лос-Анджелес” и “Сиэтл Саундерс”. Несмотря на короткую историю противостояния данных коллективов, их уже можно называть принципиальными соперниками. В 2018-м году калифорнийцы в историческом для них первом матче в MLS обыграли “Сиэтл” на его поле. Зато “Саундерс” в 2019-м году победили команду Боба Брэдли в финале западной конференции, а в прошлом розыгрыше плей-офф коллектив Брайана Шметцера отправил “Лос-Анджелес” в отпуск уже по итогам первого раунда. Возможно, в нынешнем сезоне эти соперники снова встретятся в играх на вылет, так как эти команды по мнению многих экспертов являются главными претендентами на выход в финал от запада. Пока же они сыграли в “регулярке” и не сумели определить победителя. Уже на 2-й минуте калифорнийцы открыли счёт. Атуэста здорово исполнил штрафной удар. В последние пару лет одним из трендов мирового футбола стала защита командами от ударов под “стенкой” при помощи лежачего на газоне футболиста. Вратарь “Сиэтла” Стефан Фрей этим новомодным течением пренебрёг, за что был наказан. Гости могли отыграться в середине первого тайма, но после выстрела Кристиана Рольдана мяч угодил в стойку ворот Сисниеги. Зато в начале второй сорокапятиминутки команда Шметцера своего добилась. Смит успешно сыграл на добивании после удара Руидиаса. В оставшееся время у обеих команд были возможности вырвать победу, но счёт до финального свистка больше не изменился. Боевая ничья.

”Нэшвилл” снова продемонстрировал характер

“Нэшвилл” в стартовом туре сыграл вничью с “Цинциннати”, ликвидировав отставание в два гола. В домашнем матче против “Монреаля” команда Гари Смита повторила этот фокус. Хозяева провалили первый тайм и уступали к перерыву с разницей в два мяча. Тоай и Браулт-Гийар эффектными ударами поразили ворота Уиллиса. В начале второй сорокапятиминутки коллектив из Теннесси один мяч отквитал. Кадис ударом головой из пределов вратарской успешно замкнул фланговую подачу Кадиса. На достигнутом игроки “Нэшвилла” не остановились. Хозяева продолжили наращивать давление на ворота Диопа, которое они воплотили во второй забитый мяч на 77-й минуте. Мухтар подхватил снаряд в чужой штрафной площади и вторым касанием чётко пробил в ближний угол. Команда Смита в концовке даже могла вырвать победу, но отметилась двумя попаданиями в каркас ворот соперника. “Нэшвилл” снова продемонстрировал характер. Теперь коллективу из Теннесси желательно избегать провалов в стартовых игровых отрезках, так как каждый раз надеяться на камбэки - не самый рациональный путь в достижении положительных результатов.

”Нью-Йорк Сити” уничтожил “Цинциннати”

“Нью-Йорк Сити” одержал первую победу в сезоне, разгромив на своём поле “Цинциннати”. Уже на 7-й минуте хозяева открыли счёт. Розыгрыш штрафного в их исполнении завершился точным ударом Медины. У команды Япа Стама в первом тайме получалось оказывать достойное сопротивление оппоненту. Зато во второй половине встречи ньюйоркцы в доминирующем стиле уничтожили коллектив из Огайо. Сначала Хагглунд головой срезал мяч в собственные ворота после навеса соперника с угла поля. Спустя четыре минуты Тораринссон довёл дело до разгрома, шикарно исполнив штрафной удар. А середине тайма Кастелланьос осуществил четвёртое взятие ворот Кроппера. Но феерили во втором тайме не только полевые игроки “Нью-Йорк Сити”. На 70-й минуте двумя блестящими сэйвами в течение нескольких секунд отметился вратарь “горожан” Джонсон, потащивший удар в упор от Бреннера, а также справившись с добиванием со стороны Петтерсона. Окончательный счёт в концовке встречи шикарным выстрелом установил Медина. Эффектная победа команды Ронни Дейлы.

Первая победа Хайнце в MLS

Габриэль Хайнце одержал первую победу в MLS в статусе главного тренера “Атланты Юнайтед”. Коллектив из Джорджии на своём поле переиграл “Чикаго Файр”. Хозяева открыли счёт в середине первого тайма. Барко не лучшим образом исполнил штрафной, пробив в “стенку”, однако сам же Эсекьель сыграл на подборе и пушечным выстрелом вонзил снаряд под перекладину ворот Шаттлуорта. Чикагцы до перерыва могли восстановить равновесие, но после удара Берича мяч угодил в крестовину ворот Гузана. “Атланта” в концовке первой сорокапятиминутки ответила своим попаданием в штангу со стороны Морено. Сразу после перерыва “Файр” восстановили равновесие. Стоянович воспользовался оплошностью обороны хозяев и поразил цель ударом из пределов штрафной. Однако команда Хайнце в середине второго тайма вернула себе лидерство благодаря автоголу Каппелхофа. На достигнутом игроки “Атланты” не остановились и в концовке организовали третье взятие чужих ворот, снявшее все вопросы. Мулраней продемонстрировал эффектный дриблинг в чужой штрафной и нанёс удар, который чикагцы заблокировали. Зато Хайдмен сыграл на подборе и выстрелом с близкого расстояния поразил цель. Закономерная победа “Юнайтед”.

Нани спас “Орландо Сити” от поражения в Канзас-Сити

Игровой уик-энд стартовал матчем с участием “Спортинга Канзас-Сити” и “Орландо Сити”, в котором не был выявлен победитель. Уже на 13-й минуте Изима-Марин поразил ворота гостей, однако его гол был отменён из-за офсайда. Зато незадолго до перерыва команда Питера Вермеса забила по всем правилам. Карлос после передачи Гальесе ужасно принял мяч в своей штрафной площади, чем воспользовался Шаллои. Даниэл совершил перехват, отпасовал на Бусио, и тот поразил ворота флоридцев. В начале второй сорокапятиминутки “Орландо Сити” организовал взятие владений соперника, но арбитры при помощи системы VAR отменили гол Переа из-за офсайда. В заключительном игровом отрезке команда Оскара Парехи своего добилась. Нани невероятно эстетичным ударом пяткой поразил ворота Пулскампа. Забавно, что судейская бригада изначально отменила и этот забитый мяч, но после видеопросмотра данного эпизода Джозеф Дикерсон указал на центр. Боевая ничья.

”Реал Солт-Лейк” начал сезон с победы

Из-за нечётного количества участников чемпионата “Реал Солт-Лейк” в первый уик-энд сезона не играл. Команда Фредди Хуареса начала “регулярку” гостевым матчем с “Миннесотой Юнайтед”, в котором ей удалось одержать победу. Коллектив из Юты сделал отличную заявку на победу уже по итогам первого тайма. Дебютировавший в MLS Хулио оформил дубль. Хозяева на это смогли ответить лишь результативным ударом Лода под занавес основного времени. На большее команда Эдриена Хита не сподобилась. По окончании матча между футболистами случилась эмоциональная перепалка. Голкипер “Реала Солт-Лейка” Очоа после финального свистка запустил мяч на трибуну. Это дико не понравилось болельщикам и игрокам “Миннесоты”. Футболисты “Юнайтед” подбежали выяснять отношения с вратарём, но арбитры достаточно быстро погасили страсти, не прибегнув даже к демонстрации карточек разных цветов. “Реал Солт-Лейк” начал чемпионат с победы, а “Миннесота” является единственной командой на западе, стартовавшей с двух поражений.

Другие матчи

В трёх из четырёх оставшихся матчах тура побед добились хозяева. “Портленд Тимберс” не без труда одолели “Хьюстон Динамо”. В первом тайме соперники обменялись забитыми мячами. Точнее, хозяев вывел вперёд Асприлья, а равным счёт своим автоголом сделал Паредес. Зато во второй сорокапятиминутке Кристиан сполна реабилитировался за допущенную оплошность. Парагваец хлёстким ударом “прошил” Марича и принёс победу “дровосекам”.

“Сан-Хосе Эртквейкс” в эффектном стиле дома переиграли “Даллас”. В первом тайме калифорнийцы заработали два одиннадцатиметровых. Но если Эспиносе не удалось переиграть Маурера, то Аланис поразил ворота техасцев ударом с “точки”. Стартовый отрезок второй половины встречи команда Матиаса Альмейды провела мощно и довела разницу в счёте до крупной отметки. Сначала Эспиноса реализовал выход один на один с вратарём, а чуть позже отличился Коуэлл. Колллектив Лучи Гонсалеса на это смог ответить только результативным ударом Пепи, успешно сыгравшего на добивании после удара Рикарти. Отметим, что хозяева были вынуждены доигрывать встречу в меньшинстве. Лучший бомбардир в истории MLS Вондоловски неудачно вышел на замену и схлопотал прямую красную карточку за грубый фол. Использовать численное преимущество “Даллас” не сумел. Закономерная победа “Сан-Хосе”.

“Нью-Инглэнд Революшн” в родных стенах взяли верх над “Ди Си Юнайтед”. Исход противостояния решил единственный забитый мяч. В начале второго тайма Хайнс-Айк, пытаясь прервать прострел соперника с правого фланга, срезал игровой снаряд в собственные ворота. Первая победа команды Брюса Арены в чемпионате.

Наконец, в противостоянии двух канадских коллективов - “Торонто” и “Ванкувера Уайткэпс” была зафиксирована ничья. Игра получилась любопытной по своему сценарию. “Красные” вышли вперёд уже на 7-й минуте благодаря результативному удару Сингха. “Уайткэпс” в начале второго тайма восстановили равновесие. Они заработали одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал Дахоме. А в середине второй сорокапятиминутки команда Марка дос Сантоса вышла вперёд. Роуз головой успешно замкнул подачу Гутьерреса со штрафного. Однако сохранить минимальное преимущество в счёте и одержать вторую победу на старте чемпионата “Ванкуверу” не удалось. От второго кряду поражения “Торонто” спас Осорио. Боевая ничья.

Андрей Жаркой.

Новости MLS

23.07.2021 14:44:53
23.07.2021 10:23:54
22.07.2021 09:16:55
21.07.2021 09:49:53
21.07.2021 09:04:30
20.07.2021 11:05:21
19.07.2021 21:50:30
19.07.2021 09:46:50
19.07.2021 00:21:02
18.07.2021 23:03:48
18.07.2021 09:36:53
15.07.2021 08:39:30
14.07.2021 10:06:28