ЧЕМПИОНАТ MLS 2021.
 
3-й тур.

 

1 мая

Нью-Йорк Ред Буллз - Чикаго Файр

2:0 (0:0)

1 мая

Реал Солт-Лейк - Спортинг Канзас-Сити

3:1 (1:1)

1 мая

Монреаль - Коламбус

0:0 (0:0)

1 мая

Хьюстон Динамо - Лос-Анджелес

1:1 (0:0)

2 мая

Нью-Инглэнд - Атланта

2:1 (1:1)

2 мая

Орландо Сити - Цинциннати

3:0 (2:0)

2 мая

Филадельфия - Нью-Йорк Сити

0:2 (0:1)

2 мая

Миннесота - Остин

0:1 (0:1)

2 мая

Даллас - Портленд Тимберс

4:1 (3:0)

2 мая

Сан-Хосе - Ди Си Юнайтед

4:1 (3:1)

2 мая

Нэшвилл - Интер Майами

0:0 (0:0)

3 мая

Сиэтл Саундерс - ЛА Гэлакси

3:0 (2:0)

3 мая

Ванкувер - Колорадо

0:1 (0:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки

 

Западная конференция.

 

1  Сиэтл Саундерс 3 2 1 0 8-1 7
2  Сан-Хосе 3 2 0 1 8-4 6
3  Реал Солт-Лейк 2 2 0 0 5-2 6
4  Остин 3 2 0 1 4-3 6
5  ЛА Гэлакси 3 2 0 1 6-7 6
6  Лос-Анджелес 3 1 2 0 4-2 5
7  Даллас 3 1 1 1 5-4 4
8  Хьюстон Динамо 3 1 1 1 4-4 4
9  Ванкувер 3 1 1 1 3-3 4
10  Спортинг Канзас-Сити 3 1 1 1 4-5 4
11  Колорадо 3 1 1 1 2-3 4
12  Портленд Тимберс 3 1 0 2 3-6 3
13  Миннесота 3 0 0 3 1-7 0

 

Восточная конференция.

 

1  Нью-Инглэнд 3 2 1 0 5-3 7
2  Нью-Йорк Сити 3 2 0 1 8-2 6
3  Орландо Сити 3 1 2 0 4-1 5
4  Монреаль 3 1 2 0 6-4 5
5  Атланта 3 1 1 1 4-3 4
6  Интер Майами 3 1 1 1 4-4 4
7  Нью-Йорк Ред Буллз 3 1 0 2 5-5 3
8  Нэшвилл 3 0 3 0 4-4 3
9  Ди Си Юнайтед 3 1 0 2 3-6 3
10  Коламбус 2 0 2 0 0-0 2
11  Торонто 2 0 1 1 4-6 1
12  Филадельфия 3 0 1 2 1-4 1
13  Чикаго Файр 3 0 1 2 3-7 1
14  Цинциннати 3 0 1 2 2-10 1

 

 

Регулярный чемпионат MLS постепенно набирает ход. В минувший уик-энд состоялись матчи третьего тура. Главным событием выходных считалось противостояние “Сиэтл Саундерс” и “ЛА Гэлакси” во главе с шикарно начавшим сезон Чичарито. Однако и другие игры тура получились достаточно увлекательными. Их итоги мы подвели в данном обзоре.

”Сиэтл Саундерс” разгромили “ЛА Гэлакси”

Центральный матч игрового уик-энда был сыгран в воскресенье в Сиэтле, где местные “Саундерс” принимали “ЛА Гэлакси”. Команда Брайана Шметцера начала чемпионат с разгромной домашней победы над “Миннесотой Юнайтед”, за которой последовала ничья в гостевом противостоянии с “Лос-Анджелесом”. А вот “ЛА Гэлакси” стартовал с двух ярких побед над “Интером Майами” и “Нью-Йорк Ред Буллз”, и за эти две игры пятью забитыми мячами отметился Чичарито. Мексиканец, естественно, рассчитывал продолжить свою результативную серию в Сиэтле. Однако у “Саундерс” на этот счёт были совсем другие планы. Уже к 23-й минуте хозяева заработали преимущество в два гола. Сначала Руидиас успешно замкнул прострел Смита, а затем Брэд отличился сам, удачно сыграв на добивании после своего же удара. Коллектив Грэга Венни оказался в сложной ситуации, которую он, естественно, пытался исправить. Калифорнийцы имели несколько хороших шансов сократить отставание в счёте. В частности, Чичарито в начале второй сорокапятиминутки не попал в створ из очень хорошей позиции после заброса партнёра. Но “Сиэтл” всё равно был острее впереди. Однажды после удара головой в исполнении Роу мяч сначала угодил в перекладину, а затем скользнул по штанге ворот Бонда. Зато уже в компенсированное время “Саундерс” довели дело до разгрома. Руидиас оформил дубль, успешно замкнув фланговый прострел Медранды. Команда Шметцера после трёх туров имеет в активе семь набранных очков и единолично возглавляет таблицу западной конференции.

”Нью-Инглэнд Революшн” стал единоличным лидером восточной конференции

На востоке по итогам тура также появился единоличный лидер. Им стал “Нью-Инглэнд Революшн”. Команда Брюса Арены в субботу у себя дома обыграла “Атланту Юнайтед”. Для коллектива Габриэля Хайнце прошлая неделя получилась крайне неудачной. Помимо поражения от “революционеров” в чемпионате, в мидвик “Атланта” дома уступила “Филадельфии Юнион” в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов КОНКАКАФ со счётом 0:3. Игру в Фоксборо активнее начали хозяева. На 18-й минуте Кесслер отметился попаданием в стойку ворот Гузана после подачи партнёра со штрафного. Зато следом “Нью-Инглэнд” всё же открыл счёт. Бай головой успешно замкнул подачу шикарную подачу Хиля с левого фланга. После неудачного старта “Атланта” постепенно смогла переломить ход встречи. Незадолго до перерыва Морено заработал пенальти, который он сам реализовал и сделал счёт равным. Но паритет сохранялся недолго. В начале второй сорокапятиминутки уже “Революшн” получили право на исполнение одиннадцатиметрового, и Хиль со своей задачей справился, переиграв Гузана. Команда Хайнце пыталась исправить ситуацию, однако избежать первого поражения в чемпионате у неё не получилось. Хороший старт от “Нью-Инглэнда”.

”Реал Солт-Лейк” по-прежнему идёт без потерь

Единственной командой лиги, не имеющей очковых потерь в регулярном чемпионате, является “Реал Солт-Лейк”. Правда, коллектив из Юты пока сыграл лишь два матча. В отчётном туре команда Фредди Хуареса у себя дома взяла верх над “Спортингом Канзас-Сити”. Хотя, поначалу для хозяев игра складывалась не лучшим образом. На 17-й минуте гости открыли счёт в матче. Коллектив Питера Вермеса организовал классную быструю атаку, завершившуюся результативным ударом Пулидо. Игроки “Реала Солт-Лейка” правильно среагировали на неудачный старт. Хозяева перехватили инициативу и на 35-й минуте организовали взятие ворот Пулскампа. Крейлах ударом со “второго этажа” удачно замкнул подачу Броуди с правого фланга. Коллектив из Юты после перерыва продолжил гнуть свою линию и довольно быстро заработал лидерство в счёте. Теперь Крейлах проявил себя уже в роли ассистента, а забитым мячом отметился Рубин. Эта связка снова проявила себя с лучшей стороны в заключительном отрезке второй сорокапятиминутки. Рубин после передачи Крейлаха подхватил мяч, ворвался в штрафную площадь и поразил ближний угол ворот Пулскампа, сняв все вопросы о победителе. Волевая победа “Реала Солт-Лейка”.

Чемпион вновь сыграл нулевую ничью

Действующий чемпион “Коламбус Крю” пока не впечатляет на старте регулярного чемпионата. Вслед за нулевой ничьей в домашнем матче против “Филадельфии Юнион” команда Калеба Портера поделила очки с “Монреалем”. Данная встреча также обошлась без забитых мячей. Причём, игра проходила при тотальном преимуществе канадского коллектива. Команда Уилфрида Нанси нанесла 20 ударов по воротам соперника, на что “Коламбус” ответил лишь тремя выстрелами в собственном исполнении. Правда, извлечь дивиденды из столь существенного превосходства над противником футболисты “Монреаля” не сумели. Нулевая ничья.

Третье поражение “Миннесоты Юнайтед”

Явно не задался старт чемпионата у финалиста западной конференции образца прошлого сезона “Миннесоты Юнайтед”. В субботу команда Эдриена Хита на своём поле принимала новичка лиги “Остин” и потерпела третье поражение кряду. Коллектив из Техаса открыл счёт на 17-й минуте. Фагундес ударом в одно касание с близкого расстояния удачно замкнул прострел Страуда с правого фланга. После пропущенного мяча хозяева добавили в атакующей активности. На исходе получаса Рейносо мог восстановить равновесие, но после удара аргентинца снаряд угодил в стойку ворот Стувера. Во второй сорокапятиминутке футболисты “Миннесоты” не создали обилия остроты возле чужих владений. Тем не менее, под занавес основного времени у Веа был хороший шанс спасти команду от поражения, но на его выстрел с близкого расстояния удачно среагировал Стувер и ликвидировал угрозу от собственных владений. “Миннесота Юнайтед” остаётся единственной командой лиги с нулём в графе “набранные очки”. “Остин” же одержал вторую победу в трёх матчах. Замечательный старт для новичка.

Победы команд из Нью-Йорка

“Нью-Йорк Ред Буллз” проиграли первые два матча в чемпионате. Однако в третьем туре команда Герхарда Штрубера дома взяла верх над “Чикаго Файр”. Все самые интересные события в данном противостоянии случились во втором тайме. На 47-й минуте Кассерес вывел “быков” вперёд, ударом сходу из пределов штрафной площади удачно замкнув прострел Фабио с правого фланга. На достигнутом хозяева не остановились и ближе к середине второго тайма организовали второе взятие ворот Шаттлуорта. После верхового заброса Дэвиса Фабио выполнил скидку головой на Кларка, и тот эффектным выстрелом слёту вонзил снаряд в цель. Переломить ход игры и возродить интригу коллектив Рафаэля Вики не сумел. Закономерная победа “Ред Буллз”.

“Нью-Йорк Сити” с таким же счётом в гостях обыграл "Филадельфию Юнион”. “Горожане” быстро захватили лидерство. Медина заметил подключение Тиннерхольма по правому флангу, получил от Антона ответную передачу, и ударом с близкого расстояния поразил владения Блэйка. А на 16-й минуте хозяева оказались в крайне тяжелом положении. Мартинес за фол против Кастелланьоса был наказан прямой красной карточкой. Заработав численное преимущество, ньюйоркцы усилили атакующий натиск на ворота противника, надеясь максимально рано забить второй мяч и снять все вопросы о победителе. Однако гостям достаточно долго не удавалось добиться желаемого. Моменты команда Ронни Дейлы создавала, но в воротах у “Филадельфии” прекрасно играл Блэйк. Тем не менее, на 65-й минуте ямайский голкипер был вынужден второй раз капитулировать. Глеснес допустил грубейшую ошибку в своей штрафной площади, грудью сбросив мяч прямо на Кастелланьоса, и Валентин таким подарком от соперника воспользовался сполна. Закономерная победа “Нью-Йорк Сити”. Шесть набранных очков по итогам трёх сыгранных матчей имеют в активе “горожане”.

Домашние крупные победы “Орландо Сити”, “Далласа” и “Сан-Хосе Эртквейкс

“Орландо Сити” после двух ничейных результатов в предыдущих матчах одержал первую победу в чемпионате. Флоридцы дома разгромили “Цинциннати”. Хозяева открыли счёт уже на 33-й секунде. Акинделе перехватил мяч после нерасчётливого паса назад в исполнении Хагглунда и поразил ворота Тытоня. На достигнутом команда Оскара Парехи не собиралась останавливаться, и на 19-й минуте она удвоила своё преимущество в счёте. Нани получил передачу от Мюллера, на подступах к штрафной площади в издевательском стиле накрутил Кубо, и эффектным обводящим ударом направил снаряд в цель. В середине тайма у португальца была отличная возможность оформить дубль, но полузащитник “Орландо Сити” с близкого расстояния пробил головой в стойку ворот Тытоня. Во второй половине встречи уже польский вратарь “Цинциннати” своим эффектным сэйвом не позволил Нани забить второй мяч. Зато на 80-й минуте команда Парехи уже без активного участия португальца довела дело до разгрома. Урсо оказался самым расторопным в штрафной площади и ударом с близкого расстояния поразил владения коллектива из Огайо. Убедительная победа “Орландо Сити”.

Автором ещё одной крупной победы стал “Даллас”, разобравшийся в родных стенах с “Портленд Тимберс”. Все вопросы относительно исхода данного противостояния были сняты уже по итогам первого тайма, так как техасцы к перерыву заработали преимущество в три мяча. Уже на 2-й минуте Рикарти поразил ворота гостей, удачно замкнув прострел Холлингсхеда с левого фланга. На исходе первой четверти часа команда Лучи Гонсалеса удвоила своё преимущество в счёте. Голкипер хозяев Фелипе шикарно выбил мяч на чужую половину поля, где Обриан подхватил снаряд и хладнокровно переиграл Салте в ближнем бою. А незадолго до перерыва хозяева довели дело до разгрома. Розыгрыш углового в их исполнении завершился результативным ударом Брессана. К чести игроков “Портленда”, они после провального первого тайма не развалились и по ходу второй сорокапятиминутки сумели один мяч отквитать. Симпатичная многоходовая комбинация “дровосеков” увенчалась результативным ударом Уильямсона с близкого расстояния. Но на большее команда Джованни Саваресе не сподобилась. Более того, под занавес основного времени “Даллас” вернул себе преимущество в три гола. Образцовая контратака хозяев увенчалась результативным ударом Сили. Вот такой убедительной получилась первая победа команды Гонсалеса в чемпионате.

“Сан-Хосе Эртквейкс” в родных стенах с таким же счётом разгромили “Ди Си Юнайтед”. Уже к середине первого тайма калифорнийцы заработали перевес в два гола. На 1-й минуте Лопес поразил ворота Сайца эффектным обводящим ударом с линии штрафной площади. А удвоил преимущество калифонийцев Коуэлл. Семнадцатилетний нападающий воспользовался передачей Эспиносы из глубины поля, выскочил на оперативный простор и переиграл Сайца. По истечении получаса игрового времени гости смогли один мяч отквитать. Розыгрыш углового в их исполнении завершился результативным ударом Альфаро. Однако незадолго до перерыва команда Матиаса Альмейды вернула себе преимущество в два гола. Затяжная атака “Эртквейкс” после розыгрыша углового увенчалась роскошным выстрелом Юэилла из-за штрафной площади. Во второй половине встречи у футболистов “Ди Си Юнайтед” были хорошие возможности возродить интригу, но они ими не воспользовались. Зато хозяева уже под занавес основного времени довели разницу в счёте до крупной отметки. Коуэлл сделал вторую результативную передачу, а Юэилл своим результативным ударом оформил дубль. Вторая победа “Сан-Хосе” в чемпионате.

Другие матчи

“Колорадо Рэпидз” де-юре в гостях, но по факту на нейтральном поле в Санди, штат Юта, обыграли “Ванкувер Уайткэпс”. Исход данного противостояния решил единственный забитый мяч. Рубио в середине первого тайма шикарно исполнил штрафной удар и принёс команде Робина Фрейзера первую победу в чемпионате.

Противостояние “Хьюстон Динамо” и “Лос-Анджелеса” не выявило победителя. Соперники обменялись забитыми мячами во втором тайме в течение двух минут. Сначала Бейрд вывел вперёд гостей результативным ударом с близкого расстояния. Хозяева на это ответили голом Пашера, удачно замкнувшего прострел Пико с левого фланга. Боевая ничья.

Матч “Нэшвилла” и “Интера Майами” также не выявил победителя. Встреча команд, в прошлом сезоне пополнивших Главную лигу соккера, обошлась без забитых мячей. Хозяева владели инициативой на протяжении большей части встречи, превзошли соперника в количестве нанесённых ударов и созданных опасных моментов, однако извлечь выгоду из статистического преимущества коллектив из Теннесси не сумел. Команда Гари Смита на старте сезона свела все три матча к ничейным результатам. Коллектив Фила Нэвилла, в свою очередь, имеет в активе четыре балла после трёх проведённых игр.

Андрей Жаркой.

Новости MLS

16.09.2021 18:54:06
16.09.2021 08:29:02
15.09.2021 10:11:32
13.09.2021 15:44:26
13.09.2021 10:27:20
12.09.2021 10:24:53
12.09.2021 00:47:28
09.09.2021 08:13:46