Кубок Италии 2024/2025
1/8 финала

Анонс   Обзор   Пресс-конференция   Видео   Фото   Онлайн
 


Обзор матча Интер - Удинезе

19 декабря. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 53756 зрителей.
Судья - Лука Массими (Термоли).

Интер - Удинезе - 2:0 (2:0)
Марко Арнаутович, 30 (1:0). Кристьян Аслани, 45+2 (2:0).
ИнтерУдинезе
 Хосеп Мартинес   Эдоардо Пиана
 Маттео Дармиан   Кристиан Кабаселе
 Ян Биссек   Яка Бийол, 46
 Алессандро Бастони, 63   Исаак Туре
 Тейджон Бьюкенен, 74   Руй Модешту
 Карлос Аугусто   Артюр Атта, 75
 Давиде Фраттези, 89   Йеспер Карлстрём
 Кристьян Аслани, 63   Юрген Эккеленкамп, 71
 Петр Зелиньски   Хассан Камара
 Мехди Тареми   Алексис Санчес, 46
 Марко Арнаутович, 63   Лоренцо Лукка, 75
Замены:
  Лаутаро Мартинес, 63  Джеймс Абанква, 46
  Дензел Думфрис, 63  Икер Браво, 46
  Хакан Чалханоглу, 63  Бреннер, 71
  Томас Паласиос, 74  Дамиан Писарро, 75
  Майк Айду, 89  Джордан Земура, 75

Наказания:

  Кристьян Аслани, 15 

Тренеры:

 Симоне Индзаги  Коста Руньяич

 

В 1/8 финала Кубка Италии «Интер» принимал «Удинезе». Гости создали первый опасный момент – Эккеленкамп отводящим ударом едва не попал в угол ворот. А миланцы претендовали на пенальти после удара Арнаутовича, но рефери, назначив одиннадцатиметровый, после просмотра отменил своё решение – Атта не играл рукой. И в дальнейшем «зебры» не стеснялись идти вперёд большими силами, а хозяева словно убаюкивали соперника, готовые взорваться в любую минуту. И в итоге воспользовались ошибкой удинцев на своей половине поля: Тареми вывел на ударную позицию Арнаутовича, который поразил цель. «Нерадзурри» продолжили атаковать – Пиана не без труда отбил мяч на угловой после мощного удара Карлоса Аугусто. Перед перерывом подопечные Индзаги развили успех усилиями Аслани, который прямым ударом с углового закрутил мяч в ворота. Второй тайм начался с атак «Интера». Аслани со «стандарта» с левого фланга вновь закрутил мяч в створ – Пиана надёжно сыграл кулаками. Ответ «Удинезе» – навес со штрафного Браво, после чего Лукка ударом головой едва не попал в дальнюю «девятку». Тареми мог сделать счёт разгромным, однако иранец, выйдя на свидание с голкипером после перехвата Биссека, пробил в штангу. «Зебры» имели шанс в концовке, но Хосеп Мартинес отбил мощный удар Туре.


Фото - Getty Images


Предыстория

Симоне Индзаги за 8 лет тренерской карьеры успел трижды выиграть Кубок Италии – один раз с «Лацио» и два – с «Интером». Правда, в прошлом сезоне «нерадзурри» вылетели уже на стадии 1/8 финала, уступив «Болонье» Тиагу Мотты. В прошедшем туре Серии А миланцы уничтожили в Риме «Лацио», забив в ворота хозяев шесть мячей. Это была по-настоящему чемпионская игра, заткнувшая рот всем скептикам, сомневавшимся, что подопечные Индзаги будут вновь бороться за скудетто. «Орлы», набравшие отличный ход, совершенно не справились с мощными флангами действующего чемпиона Италии и ничего не смогли противопоставить сопернику. На внутренней арене «Интер» просто неудержим: команда не проигрывает с 22-го сентября (8 побед и 2 ничьи). Кубок Италии для миланского клуба является второстепенным турниром, но жертвовать трофеем Индзаги точно не будет, ведь в его распоряжении есть отличные игроки, способные заменить лидеров. В списке травмированных – голкипер Раффаэле Ди Дженнаро, а также защитники Бенжамен Павар и Франческо Ачерби. «Удинезе» в минувшем туре Серии А уступил «Наполи» (1:3). Забив в середине тайма, фриульцы глубоко сели в оборону, но от поражения их это не спасло. Не слишком надёжная в этом сезоне оборона «зебр» (за 7 последних официальных встреч фриульцы лишь дважды пропустили менее 2-х мячей) не справилась с мощным форвардом Ромелу Лукаку и подключавшимся из глубины Замбо-Ангисса – первый и последний гол получились в чём-то похожими. Также неудачными действиями отметился защитник Лаутаро Джанетти, срезавший мяч в свои ворота. В чемпионате Италии «Удинезе» находится в середине турнирной таблицы, не имея особых перспектив подняться выше. Поэтому в Кубке Италии удинцы наверняка будут стремиться себя проявить. Они уже прошли два раунда в текущем розыгрыше, одолев представителей низших дивизионов – «Авеллино» (4:0) и «Салернитану» (3:1). В списке травмированных – голкипер Мадука Окойе, полузащитники Мартин Пайеро, Ойер Заррага и Санди Ловрич, а также нападающий Кейнан Дэвис. Четыре предыдущих очных встречи с «Удинезе» завершились в пользу «Интера».

Ход игры

Симоне Индзаги по сравнению с матчем против «Лацио» ожидаемо сделал ряд изменений в стартовом составе: место в воротах занял Хосеп Мартинес, в обороне появился Дармиан, в средней линии – Карлос Аугусто, Зелиньски, Аслани, Фраттези и Бьюкенен, в нападении – Арнаутович и Тареми. По сравнению с матчем против «Наполи» Коста Руньяич также сделал несколько изменений в основе: место в воротах занял Пиана, в обороне появились Туре и Кабаселе, в полузащите Камара, Атта и Модешту, в нападении – Алексис Санчес. «Удинезе» провёл неплохую атаку, завершившуюся обводящим ударом Эккеленкампа из-за штрафной – мяч прошёл рядом со штангой. Вообще, гости на первых минутах выглядели неплохо, но вскоре «Интер» взялся за дело. Арнаутович, войдя в штрафную, переложил мяч под левую ногу и пробил по воротам, в результате чего бросившийся под удар Атта сыграл рукой. Арбитр матча Лука Массими без промедления назначил пенальти, однако видеоассистенты не согласились с его решением и призвали рефери к монитору. Изучив повтор, Массими отменил своё решение – мяч попал игроку в район подмышки. «Зебры» нисколько не тушевались и провели ещё одну неплохую атаку: Алексис Санчес с фланга забросил мяч в штрафную на Камара, удар которого с острого угла заблокировал защитник хозяев. Аслани получил первую в матче жёлтую карточку, грубо сыграв в подкате против набравшего ход Карлстрёма. Темп игры был невысок – созидательным действиям мешал ливший в Милане дождь. «Интер» атаковал чаще. Фраттези пытался замкнуть фланговую передачу Бастони, но не попал как следует по мячу. На исходе получаса игры «нерадзурри» вышли вперёд. Эккеленкамп допустил грубую ошибку, подарив мяч Тареми на своей половине поля, иранец вывел на ударную позицию забежавшего в свободную зону Арнаутовича, который неотразимо пробил низом в дальний угол – 1:0. Хозяева продолжили атаковать и создавать моменты. Карлос Аугусто после передачи с фланга мощно пробил сходу в ближний угол – Пиана не без труда отбил мяч на угловой. А удинцы всё реже выбирались на чужую половину поля. В концовке тайма игра была приостановлена. Дело в том, что кому-то из болельщиков стало плохо и на трибуне в спешном порядке появилась медицинская бригада. Пауза затянулась. Когда игра наконец возобновилась, «Интер» забил второй. Аслани прямым ударом с углового придал мячу сильное вращение, в результате чего Пиана был дезориентирован и не смог среагировать на удар – 2:0.

В перерыве Руньяич провёл двойную замену: вместо Алексиса Санчеса и Бийола на поле вышли Браво и Абанква. Впрочем, «Интер» не собирался успокаиваться и в начале второго тайма больше времени проводил в атаке, прессингуя соперника на чужой половине поля. Хозяева заработали стандартное положение, но подача у Бастони получилась слишком замысловатой. Чуть позже Бастони с левого фланга навесил в штрафную – защитник удинцев головой прервал подачу. А затем игрок обороны миланского клуба, получив пас от Тареми на левом фланге, заработал штрафной удар в борьбе с Модешту. Аслани со «стандарта» вновь закрутил мяч в створ – Пиана сыграл надёжно, отбив удар кулаками. Гости ответили прорывом к воротам в исполнении Лукка, который имел шанс выйти один на один с голкипером, но Биссек грамотно отсёк нападающего от мяча. Атта, обыграв Бастони, заработал стандартное положение для удинцев. Браво навесил на линию вратарской, где выпрыгнувший выше всех Лукка пробил головой, едва не попав по дуге в дальнюю «девятку». Индзаги стал постепенно подтягивать тяжёлую артиллерию, выпустив Лаутаро Мартинеса, Чалханоглу и Думфриса вместо Арнаутовича, Аслани и Бастони. Аргентинец тут же мог отличиться, пробив сходу после скидки Думфриса, однако голкипер отбил мяч, а судьи к тому же зафиксировали игру рукой у нидерландского латераля. «Интер» получал от игры удовольствие, разыгрывая мини-футбольные комбинации перед штрафной «Удинезе». Правда, вывести на ударную позицию форвардов не всегда получалось. Руньяич выпустил Бреннера вместо Эккеленкампа, у которого матч явно не задался, а чуть позже Писарро и Земура появились вместо Лукка и Атты. Индзаги бросил в бой Паласиоса, заменившего Бьюкенена. Исход матча, кажется, уже не вызывал сомнений. С этим был не согласен Абанква, едва не вонзивший мяч в верхний угол – мимо цели. Тут же имел шанс отличиться Тареми, получивший пас после перехвата Биссека, однако иранец, выйдя на свидание с голкипером, пробил в штангу. Следом Лаутаро мог воспользоваться ошибкой защитника, допустившего потерю вблизи своей штрафной, но не сумел подработать мяч себе под удар. Лаутаро горел желанием забить гол. Откликнувшись на фланговую передачу Думфриса, форвард пробил по незащищённому створу с нескольких метров и умудрился не попасть в ворота. Правда, судьи зафиксировали офсайд. В концовке «зебры» имели шанс распечатать ворота Хосепа Мартинеса, но голкипер отбил мощный удар Туре в ближний угол. В итоге «Интер» вышел в четвертьфинал Кубка Италии, а «Удинезе» покидает турнир.

Лучший игрок матча – Кристьян Аслани

Аслани не часто появляется в основе «Интера», но в тех редких случаях, когда выпадает такая возможность, необходимо доказывать тренеру свою состоятельность. Албанский полузащитник провёл отличную игру, а его гол в концовке первого тайма стал настоящим украшением матча. Аслани, исполнив угловой, придал мячу сильное вращение, чем дезориентировал голкипера «Удинезе». А во втором тайме едва не забил со «стандарта», закрутив мяч в створ с левого фланга.

Сергей Зариков.