ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2018/2019.
 
24-й тур.

 

1 марта

АУГСБУРГ - БОРУССИЯ Д

2:1 (1:0)

Текст

2 марта

АЙНТРАХТ Ф - ХОФФЕНХАЙМ

3:2 (1:1)

2 марта

БАЙЕР - ФРАЙБУРГ

2:0 (1:0)

2 марта

ГЕРТА - МАЙНЦ

2:1 (0:0)

2 марта

НЮРНБЕРГ - ЛЕЙПЦИГ

0:1 (0:1)

Текст

2 марта

ШАЛЬКЕ - ФОРТУНА Д

0:4 (0:1)

2 марта

БОРУССИЯ М - БАВАРИЯ

1:5 (1:2)

Текст

3 марта

ШТУТГАРТ - ГАННОВЕР

5:1 (3:0)

3 марта

ВОЛЬФСБУРГ - ВЕРДЕР

1:1 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БОРУССИЯ Д 24 16 6 2 58-27 54
2  БАВАРИЯ 24 17 3 4 56-27 54
3  ЛЕЙПЦИГ 24 13 6 5 43-20 45
4  БОРУССИЯ М 24 13 4 7 43-30 43
5  АЙНТРАХТ Ф 24 11 7 6 47-30 40
6  БАЙЕР 24 12 3 9 43-35 39
7  ВОЛЬФСБУРГ 24 11 6 7 39-31 39
8  ГЕРТА 24 9 8 7 37-34 35
9  ХОФФЕНХАЙМ 24 8 10 6 47-36 34
10  ВЕРДЕР 24 8 9 7 39-35 33
11  ФОРТУНА Д 24 9 4 11 31-42 31
12  МАЙНЦ 24 8 6 10 27-38 30
13  ФРАЙБУРГ 24 6 9 9 34-40 27
14  ШАЛЬКЕ 24 6 5 13 25-39 23
15  АУГСБУРГ 24 5 6 13 34-46 21
16  ШТУТГАРТ 24 5 4 15 24-52 19
17  ГАННОВЕР 24 3 5 16 21-55 14
18  НЮРНБЕРГ 24 2 7 15 18-49 13

 

Символическая сборная 24-го тура (версия ФНК):

 

Грегор КОБЕЛЬ (Аугсбург, 2) - Лукас КЛОСТЕРМАНН (Лейпциг, 2), Джон БРУКС (Вольфсбург, 2), Озан КАБАК (Штутгарт), РАФИНЬЯ (Бавария, 2) - Стивен ЦУБЕР (Штутгарт), Чарльз АРАНГИС (Байер), Давид КОВНАЦКИ (Фортуна Д) - ДЖИ ДОНГ ВОН (Аугсбург), Себастьен АЛЛЕ (Айнтрахт, 3), Роберт ЛЕВАНДОВСКИ (Бавария, 5).

 

Лучший футболист 24-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 24-го тура Бундеслиги стал полузащитник "Штутгарта" Стивен ЦУБЕР. Фантастический перфоманс бывшего игрока ЦСКА в матче с "Ганновером" (5:1). Играя на позиции опорного полузащитника Цубер отметился дублем и результативной передачей.

 

 

Помнится, был у нас на повестке дня когда-то тур «Боруссий», которые правили балом в Бундеслиге. Теперь все с точностью, да наоборот. Такой баварский удар получили как дортмундцы, так и менхенгладбахцы. Я знаю, что ничего не знаю, так говорил знаменитый в прошлом философ Сократ. Вот и чемпионате Германии подобным образом выразиться можно. Про чемпионский титул ничего утверждать нельзя, разве что один из самых явных аутсайдеров понятно, что покинет Бундеслигу, да и то еще есть время исправляться. «Фортуна» в пример, когда она за несколько матчей смогла далеко оторваться от зоны вылета. Ладно. Давай о дуэлях. Начнем, по доброй футбольной традиции, с центральных, главных поединков, которые обещали стать лучшими в туре. А стали уж или нет, тут для каждого противостояния свой вердикт получился. Началось все с головомойки «Аугсбурга» для дортмундцев. Иначе не назовешь. Играли они в пятницу, казалось, что проблем «шмели» не испытают каких-то, раз уж с «Байером» справились недавно. Ошибочка вышла. Испытали, еще как. Мало того, «фуггеры» постоянно давили, создавали опасные моменты. Отвечали, конечно, гости, но не очень активно. Как итог, баварский такой сюрприз получился для «Баварии». Обыграв коллектив Фавра «Аугсбург» подарил возможность ФКБ приблизиться вплотную к «черно-желтым», сравняться с ними по очкам. И мюнхенцы этой возможностью воспользовались. ФК «Голливуд» сокрушил другую «Боруссию», менхенгладбахскую. Ни единого шанса на эмоциях не оставили фавориты андердогу. А ведь совсем недавно «жеребята» еще претендовали чуть ли не на погоню за своими одноклубниками, со всеми приятными для них вытекающими. Уже даже сам тренер говорит на послематчевых пресс-конференциях, что уступают заслуженно. Не судьба, видимо, даже в тройке остаться, ведь в этом туре подопечных Хеккинга обошел «Лейпциг». Кстати о нем. У «быков» было непростое начало в матче с главным аутсайдером первенства, но в итоге, не в самом зрелищном матче, футболисты Рангника победили «Нюрнберг». Как видим, не везде лидеры дуэлей на бумаге оправдали ожидания. Одна «Боруссия» уступила, вторая тоже (хотя фаворитом и не была), ну а «Лейпциг» преспокойно справился с, пожалуй, самой слабой командой чемпионата. Теперь пришла пора и об остальных поговорить.

«Айнтрахт» подавил «Хоффенхайм».

Борьба между середняками, как правило, получается или очень скучной… ну или зрелищной, запоминающейся. К счастью, в данном случае мы увидели второй вариант. В первом тайме у гостей произошла довольно быстрая замена, Демирбей поле покинул, Салаи вышел (стал он автором голевой передачи в этой половине встречи), Касим получил желтую карточку (впоследствии ставшую роковой), а голы забили по разу, как та, так и другая сторона. У «орлов» отличился Ребич, которому ассистировал Костич (отменно сыгравший в предыдущем туре), приезжие же оформили взятие ворот усилиями Жоэлинтона, кто ему в этом помог уже было сказано выше. После перерыва стало веселее, гораздо. Вышли вперед гости. Касим стал автором голевой передачи на Белфодила. Вроде радоваться можно было «деревенским». Но все тот же Касим еще и второй «горчичник» схлопотал, потому с поля удалился, оставив свой клуб в меньшинстве. Это и позволило оппоненту разогнаться, пусть даже к концу поединка. Алле сам забил гол (передачу Гачинович сделал на него), а также француз отдал мяч своему партнеру, коим оказался Пасьенсия, португалец точку в противостоянии и поставил. Гости вполне могли забирать три очка, как минимум вничью играть, но красная карточка их футболиста перечеркнула все надежды на удачный исход поединка. Хотя держались. Определенное время. Но потом хозяева поля взяли свое. Так глядишь менхенгладбахскую «Боруссию» скоро и «Айнтрахт» обойдет, сбросит «жеребят» еще ниже, за пределы зоны Лиги чемпионов.

На второй раз удивить «Фрайбурга» не хватило.

В прошлый раз «Фрайбург» удивил, разгромил «Аугсбург» со счетом 5:1, который, между прочим, обыграл дортмундскую «Боруссию» нынче. Второй раз удивить подопечным Штрайха не удалось. Буднично, обыденно уступили «Байеру». Леверкузенцы быстрый гол уже на четвертой минуте встречи оформили, сразу обозначив преимущество. Арангуис с угла штрафной разрядил. Срикошетил «снаряд» и оказался в сетке, вратарь не сумел выручить. Больше ничего интересного за первую 45-минутку. После перерыва раскочегарились. Активнее действия соперником смотрелись после небольшого отдыха, но гол также лишь один забили. Снова футболисты принимающей стороны. Фолланд ассистировал на Бэйли, который уже заскучал и очень хотел забить. Такой вот ямайский гол получился, 2:0 тут и получилось. Приезжие как аутсайдером шли до матча, так после него им и остались. Один из самых предсказуемых результатов этого уик-энда.

«Герта» спокойно разобралась с «Майнцем».

Еще один ожидаемый исход, но «Герте» пришлось сложнее со своим соперником, нежели «Байеру». Да и оппонент посильнее был, чего уж там. Тем более «карнавальщики» в предыдущем поединке разгромили «Шальке», у которого, судя по всему, снова кризисные дни начались (или тут уж игра цифр у клубов, 05 ведь больше 04, вот и победили). А вот берлинцы проиграли «Баварии», потому сейчас им очень нужно было побеждать. При своих болельщиках сам Бог велел. Стартовый тайм получился до безумия скучным. Видимо, это тренд такой у клубов Бундеслиги в этом туре. Когда-то они много голов забивают, в другой раз почти все по два мяча отправляют сопернику в сетку, а теперь вот никакующие первые половины встречи. Только представители «Майнца» Уджа и Онисво пару моментов создали, но феерить не получилось, у последнего в особенности, который классно сыграл против «кобальтовых» недавно. Вторая 45-минутка началась шокирующе. В первую очередь для хозяев поля. Штарк оформил обиднейший… нет, не гол, автогол. Таким образом, «Старая дама» стала уступать в счете. Но довольно быстро проигрывающие наверстали упущенное. Сначала Груич после крайне удачного рикошета отправил «снаряд» по назначению, а затем Штарк реабилитировался, ассистировал ему Лазаро. Победили представители столицы. «Карнавальщикам» не удалось, как и «Фрайбургу», удивить конкурента более мощного противника. Ничем. Тут скорее только Штарк удивил берлинцев больше остальных. Сначала отрицательно, а потом и положительно.

«Фортуна» рвется в еврокубки?

Что задумала «Фортуна»? Уж не в еврокубки ли рвется? Очередная победа, баланс плюсов и минусов один из лучших сейчас за последнее время в Бундеслиги. До зоны Лиги Европы остается восемь баллов, а крушат всех подряд. Но что вот задумал «Шальке»? Снова приблизиться к зоне вылета или стыковым матчам? Иначе как кошмарной игру гельзенкирхенцев не назовешь. Видать, то памятное поражение от «Манчестер Сити» в родных стенах, крайней степени обидное, выбило жестко из колеи весь состав «04». Даже болельщики у них так не кричат в последнее время, не болеют. По всем «горожане» с Туманного Альбиона психологически здесь прошлись, от футболистов до фанатов, короче говоря. По матчу надо сказать лишь то, что гости деклассировали хозяев поля, которые только желтых карточек нахватать успели. Четыре штуки. А вот приезжие ответили на это четырьмя голами. Лукебакио в первом тайме отличился с пенальти, а Ковнацки и Раман с игры, причем первый из этой пары – дважды. Последнему из вышеназванных ассистировал все тот же Лукебакио, а Ковнацки (в первом случае) помог… Раман. Вот такие интересные цепочки, перипетии. Второй свой мяч поляк Давид забил из-за пределов штрафной, когда мяч к нему отскочил. 4:0 – не тот результат, который нужен для настроения «Шальке», которому довольно скоро проводить уже и с «Манчестер Сити» ответный бой.

Веселая битва аутсайдеров.

Еще одно удивление. Голов много не ожидали от этой сладкой парочки аутсайдеров первенства. Но они забили шесть мячей на двоих. Причем большинство из них влетело в ворота «Ганновера», которого «Штутгарт» просто уничтожил. Тут вот первый тайм получился хорошим. Три мяча «швабы» определили в ворота гостей. Кабак дубль соорудил, причем оба раза помог ему в этом Кастро. А Гомес с подачи Цубера поразил ворота Эссера. После перерыва не поменялась кардинальным образом. Некое подобие интриги возродилось, когда Жонатас оформил мяч в ворота хозяев поля, Харагучи на него отправил «снаряд» в данном случае. Цуберу же была приготовлена честь стать лучшим игроком матча, т.к. прибавил он к своей голевой передачи еще и два взятия ворот за личным исполнением. С отскока один мяч забил, а второй, благодаря передачи от Гентнера, который не пожадничал. Со счетом 5:1 закончилась дуэль. «Ганновер» расписался снова в своей беспомощности, тогда как «Штутгарт» хоть немного улучшил свою турнирную статистику. Победа – редкое явление у «швабов», но когда она есть, приятней вдвойне, как праздник прямо.

«Вердер» выстоял в волчьем логове

Завершала тур схватка «Вольфсбурга», в последнее время разыгравшегося, и «Вердера», который как был нестабильным, так и продолжает им оставаться. Угодили «музыканты» в волчье логово, увезти из него баллов каких-то мало кто рассчитывает обычно, но вот бременцам удалось сравнять счет, уступая по ходу встречи. По традиции этого тура – скучный первый тайм, за который только Вегхорст пару моментов пытался реализовать. После перерыва же вновь началось самое интересное. Там и Клаус мог забивать, но крайне странно пробил во вратарской с убойного положения, и Арнольд на Брукса отменную передачу оформил, в результате чего «волки» вперед вышли. Даже вратарь, вышедший на замену вместо Кастельса у хозяев поля (австриец Перван) отличный сэйв совершил, да и вообще уверенно действовал. Но все равно пропустил. На 74-й минуте поединка Эггештайн в штрафную противника переправил «снаряд», а там уже подсуетился Крузе, который и забил по центру. Что самое любопытное, Крузе мог и дубль оформлять, когда вышедший на замену Писарро ему классную передачу отдал. На последней минуте основного времени дуэли, как бы здорово для приезжих было выйти вперед и довести дело до победного, но Макс пробил выше цели. Ничья. Миром разошлись, 1:1. Справедливо. А вот в следующем туре «волкам» предстоит ехать на «Альянц Арену» к «Баварии», вот же там должен матч получиться. «Вердер» же дома попробует справиться с «Шальке», который сейчас, мягко говоря, не в форме. И да, пора бы уже «музыкантам» разнообразить свои результаты, а то третья подряд ничья с одинаковым счетом в чемпионате.

Ждем двадцать пятый тур. Самое любопытное, сменится лидер уже вы следующий раз? Или еще нет? Произойдет ли это вообще? Дортмундцам будет легче, ведь к ним на «Сигнал Идуна Парк» пожалует «Штутгарт», который если кого и побеждает, то только других аутсайдеров, по большей части. А вот «Баварии» предстоит принять «Вольфсбург», который совсем неслаб в последнее время. Крепко выглядят «волки», о чем говорят их последние результаты, и пусть не смущает никого домашняя ничья с «Вердером», бременцы, как известно, если захотят, могут с кем угодно справиться. Еще посмотрим, продолжит свое восхождение «Фортуна»? Или «Айнтрахт» ее остановит? Серьезное испытание предстоит на прочность пройти дюссельдорфцам. Как и менхенгладбахской «Боруссии», которой нужно будет с «Майнцем» на выезде сразиться. Так ли совсем уж беспомощны «жеребята»… или смогут, наконец, прервать неприятную для себя полосу, обыграют может «карнавальщиков», все-таки не самый сильный противник, хоть и непредсказуемый. Посмотрим и на другие матчи. Где-то, как всегда, будет скучное зрелище, где-то настоящая битва развернется, а где-то сгорят нервные клетки в огромном количестве, у тех, кто делает ставки на спорт. Двигаемся дальше, господа!

Алексей Пахомов

Новости

15.06.2019 23:46:24
15.06.2019 20:45:39
15.06.2019 19:52:30
15.06.2019 19:24:18
15.06.2019 18:30:54
15.06.2019 17:27:22
15.06.2019 09:38:03
15.06.2019 09:08:25
15.06.2019 08:14:58
15.06.2019 00:50:07
14.06.2019 23:49:29
14.06.2019 23:16:58
14.06.2019 21:42:57
13.06.2019 21:41:59
13.06.2019 19:06:33
13.06.2019 17:08:23
13.06.2019 14:35:06
13.06.2019 09:29:56
13.06.2019 08:22:50
13.06.2019 00:42:18
12.06.2019 20:31:42
12.06.2019 17:44:15
12.06.2019 14:47:33
12.06.2019 11:56:09
12.06.2019 08:37:32