ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ 2019/2020.
 
1-й тур.

 

9 августа

Монако - Лион

0:3 (0:2)

Текст

10 августа

Марсель - Реймс

0:2 (0:0)

10 августа

Анже - Бордо

3:1 (3:1)

10 августа

Брест - Тулуза

1:1 (1:0)

10 августа

Дижон - Сент-Этьен

1:2 (1:2)

10 августа

Монпелье - Ренн

0:1 (0:1)

10 августа

Ницца - Амьен

2:1 (1:0)

11 августа

Лилль - Нант

2:1 (1:0)

11 августа

Страсбур - Мец

1:1 (1:0)

11 августа

ПСЖ - Ним

3:0 (1:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Лион 1 1 0 0 3-0 3
2  ПСЖ 1 1 0 0 3-0 3
3  Анже 1 1 0 0 3-1 3
4  Реймс 1 1 0 0 2-0 3
5  Сент-Этьен 1 1 0 0 2-1 3
6  Лилль 1 1 0 0 2-1 3
7  Ницца 1 1 0 0 2-1 3
8  Ренн 1 1 0 0 1-0 3
9  Мец 1 0 1 0 1-1 1
10  Тулуза 1 0 1 0 1-1 1
11  Брест 1 0 1 0 1-1 1
12  Страсбур 1 0 1 0 1-1 1
13  Нант 1 0 0 1 1-2 0
14  Амьен 1 0 0 1 1-2 0
15  Дижон 1 0 0 1 1-2 0
16  Монпелье 1 0 0 1 0-1 0
17  Бордо 1 0 0 1 1-3 0
18  Марсель 1 0 0 1 0-2 0
19  Монако 1 0 0 1 0-3 0
20  Ним 1 0 0 1 0-3 0

 

 

Стартовал новый сезон в чемпионате Франции. Действующий чемпион не испытал никаких проблем в домашнем матче с "Нимом". Футболисты "Пари Сен-Жермен" отправили в ворота соперника три безответных мяча, авторами которых стали привычные лица: Кавани, Мбаппе и Ди Мария. На посту главного тренера "Марселя" дебютировал бывший наставник "Зенита" Андре Виллаш-Боаш. И первый блин у него вышел комом. Провансальцы дома неожиданно уступили "Реймсу", проиграв со счётом 0:2. "Монако" без дисквалифицированного Александра Головина ничего не сумел противопоставить "Лиону". Оставшись вдесятером после удаления Сеска Фабрегаса, красно-белые пропустили от "ткачей" три безответных мяча. "Лилль" в домашней встрече с "Нантом" испытал много проблем, но всё-таки добился победы. Три очка вице-чемпионам принёс нигерийский новичок Виктора Осимхена, который оформил дубль в своём дебютном матче за "Лилль". ФНК подводит итоги первого тура чемпионата Франции.

Разгром от чемпиона

"Пари Сен-Жермен" в новом сезоне Лиги 1 стартовал с домашнего матча против "Нима". В стартовом составе столичной команды появились два новичка. Абду Диалло занял место центрального защитника рядом с Тиаго Силвой, а Пабло Сарабия выполнял функции левого полузащитника. Томас Тухель выбрал классическую схему 4-4-2. ПСЖ с первых же минут забрал мяч под свой контроль и имел огромное преимущество по владению. "Ним" только и делал, что оборонялся. Первый голевой момент случился на 16-й минуте. Килиан Мбаппе вырвался на оперативный простор и выстрелил из выгодной позиции, но Поль Бернардони среагировал и спас гостей. А через пять минут в ворота "Нима" был назначен пенальти. Опытный защитник Пабло Мартинес сыграл рукой в своей штрафной. Главный арбитр встречи Клеман Тюрпен воспользовался системой VAR и у него не осталось никаких сомнений. Одиннадцатиметровый реализовал Эдинсон Кавани. На 35-й минуте удвоить преимущество ПСЖ мог Пабло Сарабия, однако с его опаснейшим ударом справился голкипер "Нима", который в поте лица трудился весь первый тайм. На 42-й минуте гостям не мог помочь и Бернардони, когда Кавани после паса Мбаппе нанёс классный удар по воротам, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели. Первый тайм завершился с минимальным преимуществом "Пари Сен-Жермен" 1:0. У "Нима" сохранялись ещё какие-то надежды на положительный исход встречи, но уже на 56-й минуте всё стало окончательно понятно. После длинного заброса из глубины поля Хуан Бернат выполнил передачу на Мбаппе, а тот расстрелял ворота "Нима" – 2:0! На 64-й минуте в составе ПСЖ на поле появился Анхель Ди Мария, который заменил Пабло Сарабию. И уже через пять минут аргентинец отметился голом. Мбаппе получил передачу с левого фланга и выдал рассудительный пас на Ди Марию, у того было много времени, чтобы прицелиться и пробить точно в угол – 3:0! На 75-й минуте аргентинец мог записать на свой счёт ещё и голевую передачу, но Мбаппе после его отличного паса самую малость не попал в цель. В концовке гол престижа мог забить Антонин Бобишон, но не вышло. "Пари Сен-Жермен" начал сезон с уверенной победы.

Неудачный дебют Виллаш-Боаша

"Марсель" на своём поле принимал "Реймс". Новый главный тренер провансальцев Андре Виллаш-Боаш выставил примерно тот же состав, что был у команды и в прошлом сезоне. Первый опасный момент случился уже на второй минуте. И мог забить бывший полузащитник тульского "Арсенала" и "Ростова" Мусса Думбия, однако Стив Манданда справился с его классным выстрелом. В дальнейшем "Марсель" владел мячом, но никак не мог приблизиться к воротам соперника. Не помогали и стандартные положения в исполнении Димитри Пайета. А вот "Реймс" на исходе получаса игрового времени упустил ещё один голевой момент. Боулайе Диа выскочил один на один с вратарём соперника, однако переиграть Стива Манданда в ближнем бою не получилось. Первый тайм так и завершился со счётом 0:0. После перерыва стало поинтереснее. На 57-й минуте марсельская команда была в сантиметрах от гола. Кевин Стротман нанёс отличный удар по воротам, а мяч попал в перекладину. В ответной атаке "Реймс" забил гол. Тристан Диньом выполнил прекрасный пас на Боулайе Диа, который отправил мяч в сетку. "Марсель" тут же бросился в атаку, но соперник надёжно действовал в обороне. На 73-й минуте Андре Виллаш-Боаш произвёл двойную замену. Так на поле появились молодой Флориан Шаброль и уже опытный форвард сборной Аргентины Дарио Бенедетто, который только в 29 лет решился на переезд в Европу. Как только не старались провансальцы, но сравнять счёт не получилось. А в самой концовке "Реймс" забил второй свой гол, когда отличился вышедший на замену Хун Юн Сук, реализовавший пас Боулайе Диа. "Марсель" под руководством Андре Виллаша-Боаша стартовал в новом сезоне с поражения. После матча португальский специалист подчеркнул, что этот результат трудно принять. По словам тренера, "Марсель" оказался слишком медленным в нападении. Нужно было находить больше решений за счёт дриблинга Димитри Пайета. По словам Виллаша-Боаша, "Реймс" оказался очень силён в обороне.

"Монако" не справился без Головина

"Монако" на своём поле принимал "Лион". Хозяевам не мог помочь полузащитник сборной России Александр Головин, который отбывал дисквалификацию, заработанную ещё в прошлом сезоне. Без него красно-белые сыграли не лучшим образом. На заполненном под завязку стадионе "Луи II" игра ускользнула из рук игроков "Монако" с первых минут, несмотря на то, что подопечные Леонарду Жардима продемонстрировали неплохое взаимодействие в самом начале встречи. Первый угловой в матче стал для Дембеле голевым, нападающий "Лиона" мощным ударом поразил ворота Лекомта на 4-й минуте. Монегаски не потеряли надежды, и Хенрикс повел свою команду вперёд, пробив по воротам соперника на 19-й минуте. После 25-ти минут игрового времени преимущество во владении было с большим перевесом на стороне "Монако", а Балло-Туре, и совсем недавно перешедший Агилар, постоянно ускоряли атаки княжеского клуба через фланги. Но решение арбитра Рюдди Бюке после получаса игры внесло серьёзные коррективы в ход поединка. Агилар сделал передачу на ход Фабрегасу, который без злого умысла наступил на ногу Дюбуа в штрафной "Лиона". Крайний защитник корчился от боли на газоне, в то время как Фабрегас извинялся за свой жест, а судья встречи, после того как показал жёлтую карточку игроку "Монако", пошёл проверять своё решение с помощью системы VAR. Многим могло показаться, что судья примет в учёт неумышленное действие со стороны полузащитника красно-белых, но на удивление трибун рефери показал Фабрегасу красную карточку. Оставшись вдесятером и уступая в счёте, футболисты "Монако" старались как могли не опускать рук, но мощный удар Депая из-за пределов штрафной стал неожиданностью для Лекомта, который пропустил второй гол в этой встрече. На 36-й минуте судьба матча была по большому счёту решена. После перерыва подопечные Леонарду Жардима не потеряли надежду и сражались за каждый мяч. Желсон Мартинш имел возможность сократить разрыв в счёте на 60-й минуте, выйдя один на один с вратарём соперника, но его удар попал прямо в Антони Лопеша. Близилась концовка матча, "Лион" контролировал игру, и Тузар воспользовался своим моментом, чтобы забить третий мяч в ворота "Монако". Точный удар на 79-й минуте в правый угол ворот не оставил ни единого шанса Лекомту на спасение своих ворот от гола. "Лион" стартовал с уверенной победы, а "Монако" с нетерпением ждёт возвращение Александра Головина.

"Лилль" дожал "канареек"

"Лилль" дома встречался с "Нантом". В стартовом составе "догов" вышел опорный полузащитник Бубакари Сумаре, которым активно интересуется московский "Спартак". "Лилль" начал мощно и на 19-й минуте открыл счёт. Жозе Фонте выполнил передачу на Виктора Осимхена, новобранец "догов" убежал от защитников "канареек" и распечатал ворота Альбана Ляфона. К этому моменту "Нант" из-за травмы уже потерял одного из своих лидеров. Так на 15-й минуте был заменён Маркус Коко, место которого на поле занял фактурный Самюэль Мутуссами. Гости старались не прижиматься к своим воротам, а в атаке основной расчёт был на мощь Калифа Кулибали. На 28-й минуте "Нант" заработал опасный штрафной, к мячу подошёл Лукас Лима, который был близок к голу, но "Лилль" выручил Майк Меньян. Вскоре хозяева могли удвоить своё преимущество в счёте. Зеки Челик оказался в убойной позиции, но свой шанс турецкий футболист упустил. На перерыв соперник ушли со счётом 1:0 в пользу "догов". А на первых минутах второго тайма статус-кво был восстановлен. И "отличился" Зеки Челик, который всё-таки поразил ворота, но уже свои… После этого на поле была упорнейшая борьба, в которой никто не хотел уступать. Развязка наступила в концовке. На 80-й минуте Зеки Челик реабилитировался, отметившись отличной передачей на Виктора Осимхена. Нигерийский форвард в своём дебютном матче за "Лилль" отметился дублем и принёс команде непростую победу.

Победы "Сент-Этьена" и "Ниццы"

В других матчах тура "Анже" дома разобрался с "Бордо". При этом все голы были забиты ещё в первом тайме. На 4-й минуте Николя де Превиль вывел жирондинцев вперёд, но затем Джефф Рен-Аделаид, Матиас Перейра Лаге и Тома Мангани поразили ворота Бенуа Костиля. Чёрно-белые отпраздновали успех со счётом 3:1. "Брест" и "Тулуза" разошлись миром. Хозяева вели 1:0, а в концовке Гаэтан Шарбонье мог решить все вопросы, но он не реализовал пенальти. В итоге "фиолетовых" спас от поражения Эфтимис Кулурис. "Сент-Этьен" в гостевом матче с "Дижоном" быстренько забил два мяча, авторами которых стали Ромен Амума и Жан-Эд Ахолу, а потом ушёл в оборону. Жулиу Тавареш с пенальти отыграл один гол, но на большее хозяев не хватило. "Ренн" в гостях одолел "Монпелье" благодаря голу на 6-й минуте защитника Жереми Мореля. Энди Делор на 60-й минуте мог сравнять счёт, но он не реализовал пенальти. Отметим, что бретонцы с 69-й минуты играли вдесятером, когда красную карточку получил Флавиен Тай. "Ницца" большую часть домашнего матча с "Амьеном" имела численное преимущество, с 32-й минуты вела в счёте, но на 81-й пропустила. Всё шло к ничейному исходу, но всё-таки победу "орлятам" на пятой добавленной минуте принёс Данте. Наконец, "Страсбур" и "Мец" сыграли вничью 1:1.

Кретов Максим.

Новости

19.09.2020 23:58:15
19.09.2020 21:55:00
19.09.2020 19:57:44
19.09.2020 17:58:20
19.09.2020 12:56:08
19.09.2020 11:22:13
19.09.2020 09:22:06
19.09.2020 00:45:39
19.09.2020 00:25:01
18.09.2020 23:53:13
18.09.2020 15:50:28
18.09.2020 15:47:27
18.09.2020 12:43:20
18.09.2020 09:55:44
18.09.2020 09:29:54
18.09.2020 00:52:24
17.09.2020 23:54:23
17.09.2020 23:40:08
17.09.2020 22:40:59
17.09.2020 20:25:16
17.09.2020 19:31:20
17.09.2020 17:46:48
17.09.2020 14:41:42
17.09.2020 14:04:39
17.09.2020 13:09:16