Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Гройтер Фюрт – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Полуфинал, ответный матч.

5 мая. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Даниэле Орсато (Италия).
(результат первого матча - 1:1)

 

Челси - Реал Мадрид
2:0

 

Вернер, 28 (1:0); Маунт, 85 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:8; Удары в створ - 5:5; Угловые - 1:3; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 5:3; Фолы - 16:10; Желтые карточки - 3:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 38% : 62%.
Все по делу. "Челси" был сильнее в первом тайме, а во втором - вообще доминировал. "Реал" ни разу не поднял головы, после перерыва ни разу не потревожил Менди. Команда Зидана оказалась не готова к "Челси". И теперь нас ждет английский финал в Лиге чемпионов.
Все! "Челси" в финале!
+4 Замена у "Челси". Жиру вышел вместо Хаверца.
+3 Удар от Джеймса. Мяч пролетел рядом со штангой.
+2 Кроос хотел навесить в штрафную, а получилась разминка для Менди.
+1 4 минуты прибавил арбитр ко второму тайму.
90 Вот так нельзя. Это напоминает вчерашние психи ПСЖ. Вальверде влетел в Пулишича. Это желтая карточка.
89 Мариано Диас заменил на поле Азара. Уже поздно...
89 А еще Маунта снял Томас Тухель. Зиеш вышел вместо него.
88 Замена у "Челси". Вместо Аспиликуэты на поле вышел Джеймс.
88 Маунт жестко остановил Милитао в центре поля. Это горчичник.
87 Накрыли Азара в центре поля - это самое регулярное, что удавалось "Челси" в этом матче.
85 ГОООООООООООООООЛ!!! Маунт, (2:0)!!!
Все, "Челси" в финале! Размазали они мадридцев в очередной раз. Канте накрыл Начо и отправил в забег Пулишича. Тот от лицевой прострелил во вратарскую, откуда в борьбе с защитником Маунт отправил мяч в сетку.
84 Никто не атаковал Начо. Он мог секунд 5 постоять и подумать, куда навешивать. Но зачем-то защитник "Реала" поторопился и направил мяч в зону, где не было никого из партнеров.
83 Асенсио получил мяч на левом фланге и хотел за счет скорости пройти Аспиликуэту. Но защитник "Челси" не позволил это сделать.
81 А "Челси" продолжает создавать острые ситуации. Партнеры вывели Пулишича на позицию для удара, и он с правого края штрафной пробил в дальний угол. Неточно.
79 Бензема все хотел сделать сам. Да и партнеры себя плохо предлагали. Но обыграть один в один Кристенсена у французского нападающего не получилось.
78 Отчаяние сквозит в действиях мадридцев. Асенсио с 30 метров решил потревожить Менди. Вратарю "Челси" сегодня Бензема с близкий дистанций забить не мог, какие тут дальние удары.
77 Почти забили лондонцы второй гол. Пулишич прорвался по правому флангу, и не помешал ему Серхио Рамос прострелить вдоль ворот. Но Маунт на дальней штанге замкнуть прострел не сумел.
76 Замена у "Реала". Вместо Каземиро появился Родриго. Зидан продолжает верить в Азара.
75 Рамос и Начо чуть не запутались, кому играть на мяче. В итоге, Начо был немного раньше Вернера и успел сделать передачу на Куртуа.
73 Угловой у ворот "Реала". Маунт навесил на ближнюю штангу, где первым до мяча добрался Тиаго Силва. Никто ему не мешал, но бразилец чуть-чуть не попал в створ.
72 Вообще нет никакой мысли в атаке у "Реала". Забросы и забросы, которые не долетают до адресатов. Из-за этого нервничают мадридцы. Кроос грубо сыграл против Пулишича в центре - это желтая карточка.
70 Взбешен Тухель. Азар снова заигрался, его почти "съели" три соперника. И потерял бельгиец мяч. Но судья решил, что против Азара были нарушены правила.
69 Как хорошо комбинирует "Челси". Они разрывают зону Каземиро, но потом могут остановиться, отпасовать на Тиаго Силву и начать все заново. "Реал" пока смотрит футбол, а не играет в него.
67 Замена в составе "Челси". Вместо Вернера вышел Пулишич.
66 И опять "Челси" не реализовал вернейший момент. 3 в 1 бежали футболисты лондонского клуба. Вернер отпасовал на Канте, который готовился переиграть Куртуа, но чудо-подкат Вальверде спас "Реал".
65 Угловой у "Реала" опять не получился. Имея в составе Рамоса, мадридцы почему растеряли магию стандартных положений. После углового Кроос еще неудачно сделал навес с нового стандарта.
64 Есть удар Азара. С острейшего угла в ближний мощно пробил бельгиец. Менди успел сгруппироваться и парировал удар.
63 Двойная замена у "Реала". Менди и Винисиус поле покинули, а Вальверде и Асенсио появились.
62 Начо не по правилам остановил Хаверца, заработав желтую карточку. Но следом игроки еще решили потолкаться. Начо вообще переборщил. Как он еще красную карточку не получил?!
61 Винисиус разделался с Чилуэллом на фланге, но больше, чем успешный дриблинг, ничего не придумал. Пас у бразильца вдоль ворот не получился.
59 Так проваливаться невозможно! Оборона "Реала" вообще никак не играет. Хаверц снова оказался один на один с Куртуа. И теперь голкипер "Реала" вышел настоящим героем, потащив сложнейший удар.
59 Долгая перепасовка мадридцев на своей половине. Они так весь матч играют. И в первом тайме это не работало, не работает это и во второй половине встречи.
58 Классный пас на 30 метров вырезал Кроос. И Каземиро спешил к передаче, но его на секунду опередил Рюдигер. В аут выбил защитник "Челси".
57 У "Челси" в зоне разминки трое. Точно там находится Пулишич. И еще кто-то из лондонских защитников.
55 Чилуэлл с помощью руки, попавшей в лицо, остановил Милитао. Обычно за такое дают желтую, но сегодня Орсато поднял планку жесткости единоборств.
54 Доиграются футболисты "Челси"! Как можно так растрачивать свои голевые моменты! Маунт выскочил один на один с Куртуа, который все ворота не перекрывал. Но Маунт пробил выше перекладины.
53 Вальверде и Асенсио отправились разминаться. Это и будут первые реаловские замены.
52 Не достучался Зидан до своих игроков, нужно французу проводить замены. Модрич красиво разворачивал атаку на левый фланг, но Менди, которому никто не мешал, не сумел принять передачу.
51 Винисиус привез стандарт к своим воротам. Чилуэлл навесил в штрафную, где Тиаго Силва опередил Рамоса и здорово пробил головой. Не попал в створ ворот защитник "Челси".
50 А что Зидану нравится в сегодняшней игре Азара? Бельгийца попросту нет на поле. Он знает все на "Стэмфорд Бридж", поэтому спрятался надежно. Даже игроки "Челси" не найдут.
49 Винисиус предъявляет претензии Кроосу. Бразилец ждал передачу в другой позиции, но Кроос снова перемудрил.
48 Так кому перерыв был нужнее? "Челси" забрал мяч под свой контроль. А в первом тайме лондонцы часто отдавали инициативу "Реалу" и ждали своего шанса для контратаки.
47 Вот и все сейчас могло закончиться для "Реала". Пропустили защитники Хаверца, который из штрафной сильно бил головой. Куртуа не дотягивался, повезло "Реалу", что мяч попал в перекладину.
47 Высоченный прессинг от мадридского "Реала". Пока это главное наблюдение после перерыва. Отступать мадридцам некуда. Нужно забивать как минимум два.
Второй тайм. Продолжаем!
До первого гола у обеих команд были моменты. Когда Вернер забил, то "Челси" сел в защиту и ждал своего шанса в контре. А таких шансов не было, ровно как и множества голевых ситуаций. Игра пока крайне осторожная и без явного фаворита. Точнее, фаворит сейчас "Челси", но не сказать, что он на голову был сильнее "Реала" в первом тайме.
Конец первого тайма.
45 Кажется, что Винисиус только и хотел стандарт на правом фланге. Завалили его на краю. Но реализация стандарта вновь подвела. Реализацию нужно поднять "Реалу".
43 Милитао спотыкается на ровном месте, но "Челси" не в состоянии этим пользуется. Все замерли в ожидании первого тайма.
42 Милитао сильно по флангу решился выполнить длинный перевод вперед на Винисиуса. Но бразильский нападающий успел только поблагодарить Милитао, потому что мяч вылетел за боковую.
41 Винисиус опустился к чужой штрафной, где и нарушил правила. Но "Челси" не стал исполнять подачу, а разыграл мяч и вернул его в оборону. Куда лондонцам тороптся?
39 Карточка для Кристенсена. Жестко датский защитник влетел в Менди.
38 Вернер влетел в Каземиро. Нападающий "Челси" опускается в оборону редко, но метко.
36 А со стандартами у мадридского клуба не получается. Из-за этого и падает настроение. Рамос почему-то разозился на арбитра, поговорил с ним и наказал капитана "Реала" желтой карточкой.
35 Вот это сэйвище! Бензема выловил в чужой штрафной подачу от Модрича и опасно головой бил под перекладину. Вытащил голкипер "Челси", перевел мяч на угловой.
34 "Челси" решил повладеть мячом. А "Реал" почти не прессинговал. Странно.
32 Контратаки выглядели стихией "Челси". Рюдигер оказался в атаке, отобрал мяч и покатил на Хаверца. От коллеги Рюдигер получился обратный пас и неточный пробил по воротам.
31 Форсировали движение мяча мадридцы на левом фланге. Менди пытался забежать за Аспиликуэту, но испанец на опыт обогнал французского защитника "Реала".
30 Нет, "сливочные" не побежали сразу отыгрываться. Наоборот, новый темп сопернику "Реал" предлагать не стал. У него и со старым были проблемы.
28 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Вернер, (1:0)!!!
Вряд ли ожидал Зидан, что провалится не защита, а опорная зона. Канте легко крутанул Каземиро и раскрыл атаку три в три. Канте отпасовал на Хаверца, который эффектно перебрасывал Куртуа. Но мяч попал в перекладину, а на отскок успел Вернер, который головой с метра забил гол.
26 Настоящее спасение от Менди! Пропустили защитники "Челси" Бензема, который на полукруге штрафной встретился с мячом, развернулся и пальнул сильно в нижний угол. Одной рукой Менди вытащил этот удар.
25 73% владения мячом у "Реала". И 90% передач. Понятно, откуда такие высокие цифры. "Реал" в основном сидит на своей половине, не в состоянии высунуться наружу.
24 Активный прессинг "Челси" на чужой половине поля не позволяет мадридцам нормально развивать атаку. Приходится мельчить, часто подключать Куртуа, медленно продвигаться вперед.
23 Не было пространства у Винисиуса, поэтому пришлось бразильцу выступать в роли ассистента. Но его подача на дальнюю штангу до Бензема не долетела.
21 Классный треугольник на правом фланге нарисовали игроки "Реала". В одной вершине Милитао, в другой - Модрич, в третьей - Винисиус. Когда Модрич получал пас от Милитао, все было по правилам. А вот второй пас заставл Винисиуса в офсайде.
20 "Челси" забирается во владения Куртуа. А "Реал" предпочитает бить со средней дистанции. Либо мадридцы пока не знают, как пройти лондонскую оборону.
18 Вот это не повезло! Двумя передачами "Челси" разрезал все оборонительные порядки "Реала". В завершении атаки Хаверц из штрафной простреливал на Вернера, который переводил мяч в ворота. Но из положения "вне игры". И арбитр не имел права такой гол регистрировать.
17 Удар от Модрича. Долго хорват подбирал ногу и позицию. Удар у Модрича получился не самым интересным. Мяч полетел строго по центру по позиции Менди.
16 Момент! Вернер с места ушел от Каземиро и Рамоса, чтобы с левого края штрафной сильно прострелить вдоль ворот. Хаверц в борьбе с Рамосом нарушил правила. Но пас от Вернера был изумительным.
15 Взволнованное лицо у Томаса Тухеля. Один из его опорников в самом начале встречи завис на желтой карточке. Это, конечно, не катастрофа, но немного понижает потенциал разрушения против реаловских контратак.
14 Стандарт получился так себе. А еще и подбор вышел не особо удачным. В общем, "Реал" получил право на контратаку, которую сорвал Жоржиньо фолом на Азаре. Это первая желтая карточка в матче.
13 Классный прорыв от Маунта в штрафную "Реала". Двух защитников накрутил Маунт, чтобы потом выполнить попытку прострела. В новой волне атаки "Челси" заработал стандарт на левом фланге.
12 Два раза у "Челси" получилось отобрать мяч в центре. Если сначала мяч быстро вернулся к "Реалу", то после второго отбора лондонцы убежали в контратаку. Рюдигер завершал ее дальним ударом, но Куртуа кулаками отразил мяч в сторону.
11 Кроос проверил Менди ударом с дальней позиции. В углу голкипер "Челси" мяч поймал. Удар не получился сильным у немца. Может он пробить сильнее.
10 Аспиликуэта двумя руками ухватился за руку Азара, не позволяя бельгийцу разогнаться. Пока вся атакующая тройка "Реала" под надежной опекой. Не дают им встретиться с мячом спокойно.
8 Вернер с левого фланга влетал в штрафную "Реала". Прокинуть мяч мимо Милитао получилось, но затем вырос Серхио Рамос, который четко корпусом оттеснил Вернера от мяча.
7 Хаверц жестко въехал в Начо. Болезненный крик защитника "Реала" разлетелся за пределы "Стэмфорд Бридж". Выглядел фол опасно. Но Орсато пока не торопится доставать карточки.
6 65%-35% по владению в пользу "Реала". Но вся игра протекает в середине поля.
5 Первый стандарт у ворот "Челси". Кроос его заработал, он же и исполнял подачу в центр штрафной. Ни грамма опасности в ней не было. Даже странно, что Кроос так плохо навесил.
4 На правом фланге обороны "Реала" ждали Вальверде или Одриосолу. Когда появились стартовые списки, многие решили, что справа будет действовать Начо. Но пока по бровке перемещается Милитао.
3 Офсайд у Вернера. Выскакивал немецкий нападающий за спину Милитао. По всей видимости, подобные рывки в матче будут регулярно. Тухель, наверняка, указал на некоторые слабости бразильского защитника.
2 Уже пошли подсказки от Тухеля. На второй минуте главный тренер "Челси" решил что-то исправить в игре команды. Неужели его чем-то удивила расстановка мадридского клуба? Или просто указал на технический брак?
1 Милитао помог Зидану сразу вникнуть в игру. Бразильский защитник не очень хорошо обработал мяч у своей штрафной, его чуть не накрыл Вернер. Волнение, конечно же.
Первый тайм. Вперед!
Снег в мае – такое же редкое событие, как выход "Челси" в финал Лиги чемпионов. Восемь раз лондонский клуб добирался до полуфиналов и только дважды играл за трофей в решающем матче. Перед противостоянием с мадридским "Реалом" фаворитом считалась команда Зинедина Зидана, а после первого матча все перевернулось. И теперь "Челси" на полшага ближе к финалу (ведь и снег в Англии вчера шел, по крайней мере, на "Этихаде"). Томас Тухель решил повторить успех Роберто Ди Маттео? Правда, итальянца вообще рассматривали в качестве временщика, а принес лондонцам заветный трофей. У Тухеля кредит доверия однозначно выше. И результаты нынешние показывают, что немецкий специалист освоился и может надолго задержаться в Англии. В АПЛ "Челси" уверенно идет к закреплению в заветной четверке. Ну и Лига чемпионов… Томас Тухель умеет играть против мадридского "Реала". Он 5 раз встречался со "сливочными" и ни разу не уступил. Как и "Челси", правда, у лондонцев очных встреч с "Реалом" поменьше. Но есть одно но. Это Зинедин Зидан. Француз освоил большое качество – побеждать в решающих матчах. Так было в дуэли с "Ливерпулем". Зидан идеально подготовил команду ко встрече с Юргеном Клоппом, что "Реалу", по сути, хватило одного тайма. А следом прибил "Барселону" в Эль Класико (тоже, кстати, за один тайм). Но такой спрут из топовых встреч выжал из "Реала" (особенно его не молодой полузащиты) много сил, и "сливочные" потеряли много очков в чемпионате из-за ничейных результатов с середняками. А это был шанс обойти в таблице "Атлетико". "Реал" по-прежнему в чемпионской гонке, но в Ла Лиге не все зависит от него самого. В отличие, от Лиги чемпионов, где "Реалу" необходимо либо побеждать, либо делать ничью с большим, чем 1:1, счетом.
У "Челси" гораздо меньше потерь перед матчем. В списке травмированных значится только Матео Ковачич, но он пропустил и первую игру. Зато в общую группу вернулись Антонио Рюдигер и Мэйсон Маунт. "Реал" так и не вылечил всех своих защитников. Дани Карвахаль в этом сезоне мадридцам не поможет, как и Лукас Васкес. Во встрече с "Осасуной" выяснилось, что и Рафаэль Варан получил повреждение. Но после болезни поправился Федерико Вальверде. И Серхио Рамос готов сыграть. В общем, опять будут значительные перестановки в защите, а это для команды не очень хорошо. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
ЧЕЛСИ 
Эдуард Менди 
Андреас Кристенсен  39 
Тиаго Силва 
Антонио Рюдигер 
Сесар Аспиликуэта  88 
Нголо Канте 
Жоржиньо  14 
Бен Чилуэлл 
Кай Хаверц  90 
Мейсон Маунт  85  88  89 
Тимо Вернер  28  67 
Запасные:
Кепа 
Вилли Кабальеро 
Маркос Алонсо 
Курт Зума 
Билли Гилмор 
Эмерсон 
Рис Джеймс  88 
Кристиан Пулишич  67 
Хаким Зиеш  89 
Каллум Хадсон-Одои 
Оливье Жиру  90 
Тэмми Абрахам 
 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Ферлан Менди  63 
Серхио Рамос  36 
Эдер Милитао 
Начо  62 
Лука Модрич 
Каземиро  76 
Тони Кроос  72 
Эден Азар  89 
Карим Бензема 
Винисиус Жуниор  63 
Запасные:
Андрей Лунин 
Диего Альтубе 
Марсело 
Альваро Одриосола 
Серхио Аррибас 
Мигел Гутьеррес 
Федерико Вальверде  63  90 
Иско 
Мариано Диас  89 
Родриго  76 
Антонио Бланко 
Марко Асенсио  63