Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:55. Краснодар – Ренн - 1:0

Текст

Матч

20:55. Истанбул Б – Лейпциг - 3:4

Текст

Матч

23:00. Севилья – Челси - 0:4

Текст

Прогноз

23:00. Брюгге – Зенит - 3:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия Д – Лацио - 1:1

Текст

Прогноз

23:00. Ювентус – Динамо Киев - 3:0

Текст

Прогноз

23:00. Ференцварош – Барселона - 0:3

Текст

Прогноз

23:00. Манчестер Юнайтед – ПСЖ - 1:2

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 18-й тур.

28 октября. Иваново. Стадион "Текстильщик".
Судья - Ян Бобровский (Санкт-Петербург).

 

Текстильщик - Торпедо
1:3

 

Калмыков, 71 (0:1); Обивалин, 77 (1:1); Калмыков, 84 - пен. (1:2); Берковский, 87 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:17; Удары в створ – 3:6; Угловые – 8:6; Офсайды – 2:0;
Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 1:0; Замены – 4:5;
Владение мячом – 47% : 53%.
Пятая победа подряд одержана московским "Торпедо", команда Сергея Игнашевича врывается на вторую строчку. Только под конец матча разгорелся матч в Иваново и из скучных 0:0 получились весёлые 1:3. Калмыков заслужил свой дубль, а Берковский отметился голом первым касанием. Последние 20 минут прошли на одном дыхании, зафиксировав закономерную победу "Торпедо".
+3 Финальный свисток!
+2 Устали футболисты. Скорее по инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается очередной неточной передачей на Прошлякова. Старался Данила, однако не сумел мяч догнать.
+1 Следует диагональный перевод на Аппаева к левому углу штрафной, но Хызыр забирается в офсайд.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
89 Данила Прошляков заменил автора дубля Амура Калмыкова.
87 ГОЛ! Илья Берковский! 1:3!
Вот это выход на замену! "Торпедо" в контратаку убежало, Нетфуллин нашёл передачей Берковского, которому уже никто помешать не мог. Илья сместился к углу вратарской и пробил точно в ближний. Первым касанием отличился.
86 Илья Берковский тоже в игре, Егор Прошкин отправился отдыхать.
85 Константин Кертанов заменён на Александра Елисеева.
84 Амур Калмыков! ГОЛ! 1:2!
Спокойно реализовал пенальти нападающий "Торпедо". Мягко катнул мяч в правый угол, а голкипер упал в противоположный. Дубль оформил Амур Калмыков.
83 Красная карточка и пенальти, сейв Смирнова остаётся без внимания! Денис Фомин руками схватил Прошкина, пробивавшего по воротам. Егор эпизод доиграл, но на добивание уже подняться не сумел. Арбитр назначает пенальти и удаляет Фомина!
82 Какой сейв Смирнова! Егор Прошкин принял диагональ на линии вратарской и в борьбе с защитником пробил, казалось, наверняка, но голкипер ногой потащил сферу!
80 "Торпедо", кстати, почти 600 минут не пропускало до этого гола Обивалина. Беспроигрышная серия пока продолжается.
79 Альберт Мнацаканян тоже матч не доиграет, заменил его Алексей Губочкин.
78 Александр Рязанцев поле покинул, Андрей Лях появился на поле.
77 ГОЛ! Сергей Обивалин! 1:1!
Ох, сложно рассказать об этом голе, благодаря великолепным операторам. Сергей Обивалин остался в чужой штрафной площади, принял длинный заброс, за два касания пробросил себе мяч левее, вытянул голкипера и пробил по опустевшим воротам.
75 И ещё одна перестановка следом. Максим Бачинский покинул поле, Евгений Маричев доиграет матч за него.
74 Александр Агеев появляется на поле, меняя Максима Сидорова.
73 "Текстильщик" обложил штрафную площадь "Торпедо" угловыми. Два раза кряду исполнялся корнер, но до удара дело так и не дошло.
71 ГОЛ! Амур Калмыков! 0:1!
Просыпаемся! Шикарная комбинация "Торпедо" приводит к голу. С линии штрафной площади Рязанцев отлично отдал вразрез, Адаев влетел в свободную зону, собрал на себя защитников и от лицевой линии прострелил. Амур Калмыков в полном одиночестве стоял на линии вратарской площади, поэтому замкнул прострел без проблем.
70 Ну и Максим Сидоров сам же подал со стандарта, отправив мяч точно в руки голкиперу. Сам заработал, сам испортил. Пора бежать к своим воротам.
69 Только Максим Сидоров зарабатывает перспективные стандарты для "Текстильщика". Метров шесть до штрафной площади, именно там нарушили правила на нём.
68 Почему-то поскучнела игра. Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
67 Константин Кертанов выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
65 Попытка дриблинга от Дениса Фомина. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
63 "Текстильщик" чуть взбодрился с выходом Аппаева. Сразу серия забросов вперёд. Пусть не очень удачных, но на старте тайма владение было за "Торпедо".
61 Ответ Сергея Павлова. Хызыр Аппаев появляется на последние полчаса, меняя Максима Батова.
60 Александр Рязанцев выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Дмитрию Редьковичу, но тот пробить акцентировано не сумел. Сильно выше.
59 Константин Кертанов, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Дениса Фомина и заработал угловой удар.
58 Первую замену сделал Сергей Игнашевич: Адаев появился вместо Филиппа Дворецкова.
57 Ой, больно Калмыкову. Денис Фомин сбил того в борьбе за мяч, форвард ногу подвернул. Врачи на поле, защитнику - жёлтая карточка.
56 Хозяева поля будто решили ещё успокоить темп игры. Алексей Смирнов с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
55 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Филипп Дворецков, но теряет мяч в борьбе с Максимом Батовым.
54 А зачем так торопиться? Адиль Мухаметзянов перехватил ужасающую передачу центрального защитника "Торпедо" и сразу же пробил по воротам. Слабо и точно в руки голкиперу.
53 Всё нормально, вернулся в игру Юрий Морозов. Фолил, кстати, Андрей Евдокимов, оставшийся без жёлтой карточки.
52 Ух, громко крикнул Юрий Морозов. Досталось ему по голове в борьбе за верховой мяч. Врачи уже на поле, приводят в порядок они своего защитника.
51 Амур Калмыков выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Магаля, но Руслана опередил в этом эпизоде защитник.
49 В первые минуты тайма ничего опасного или интересного не происходит. Плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и красивых комбинаций.
48 Виталий Ботнарь с мячом оказался после длинной передачи кого-то из хозяев. Всё спокойно. В составе команд нет изменений, хотя напрашивалось какое-то освежение, честно говоря.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Амур Калмыков покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Ян Бобровский пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Текстильщик" - "Торпедо" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Как следствие мы не увидели забитых мячей за первые 45 минут встречи. Хозяева по большей части на контратаках искали шансы, но ничего толкового не придумали. Москвичи часто были в позиционных атаках, однако по опасным моментам далеко не ушли. Всего-то один создали.
45 Звучит свисток Яна Бобровского. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
44 Алексей Горюшкин выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Андрей Евдокимов и выбил его подальше.
43 Батов из центральной зоны пасует на Фомина. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Прошкина и покидает пределы поля. Угловой удар будет.
40 Новая атака "Торпедо". Константин Кертанов пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гхозяева.
39 Вот момент! Левым флангом развернулась атака "Торпедо", через рикошет мяч отскочил на дугу штрафной площади, куда в одиночестве набежал Филипп Дворецков. В касание он пробил с лёту, направив мяч точно в "девятку", но Алексей Смирнов спас свою команду.
38 Долго ходил мяч у "Торпедо" и только решили гости обострить - случилась потеря. Руслан Магаль не смог доставить мяч партнёру.
37 В центральном круге держат мяч футболисты "Торпедо", но пока передача так и не может найти Амура Калмыкова, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
35 Подача со стандарта проходит на безопасном расстоянии. Максим Батов неудачно поднял мяч в воздух, на такую траекторию никто из своих не откликнулся.
34 Давно не было "Текстильщика" у ворот "Торпедо". Наконец Максим Сидоров включил скорость на правом краю, заработав штрафной удар.
33 И вот могло быть опасно. Амур Калмыков классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
32 Нельзя так промахиваться при полном отсутствии моментов! Подача от левого угла поля прошла в центр вратарской площади, куда набежал Максим Шоркин и пробил неточно. Не ожидал защитник, что мяч до него дойдёт.
30 Первая запись в протоколе. Егор Прошкин жестко пошёл в борьбу и ногой попал в колено оппоненту. Жёлтая карточка за фол в центре поля.
29 Филипп Дворецков завозился на подступах к чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
28 Попробовал "Текстильщик" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Фомина оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
27 Хорош Амур Калмыков, активен. Только его фамилия и звучит в последние минуты. Теперь он вылетает на сильный кросс партнёра. Правда, замкнуть не сумел, мяч только чиркнул по макушке.
25 На каждый длинный кросс бежит Амур Калмыков, молодец. Партнёры пока не очень хорошо снабжают форварда, сложно ему догонять мячи. Сейчас вот с трудом успел к сфере и ткнул мимо ворот.
23 Константин Кертанов убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
22 Амур Калмыков очередной заброс из глубины пытается принять, но на выходе прекрасен Алексей Смирнов. Пока что оборона превосходит нападение.
20 Почему-то сам же навешивал форвард Максим Сидоров. На линию штрафной площади он мяч забросил, верх выиграл Дмитрий Редькович. Легко отбились гости.
19 Редкая атака "Текстильщика", затянувшаяся на минуту. Максим Сидоров зацепил сферу, корпус грамотно поставил и заработал штрафной удар. Правда, до ворот очень далеко.
18 Позиционная атака "Торпедо" захлебнулась после неточного заброса Магаля. Калмыков навязал прессинг и заставил защитников вынести мяч наобум. Аут для гостей.
17 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. В таком хаосе невозможно вести комбинационный футбол.
15 Равиль Нетфуллин нанёс точный удар по воротам, но до них было метров 25-28, поэтому сильным выстрел не получился. Голкипер намертво фиксирует сферу.
14 Максим Бачинский извиняется перед партнёрами. Форвард загубил контратаку - неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
13 "Торпедо" давит всё сильнее. Опять с правого фланга мяч летит в штрафную площадь, завязалась борьба за мяч, но в этой суматохе пробить никто не сумел.
11 Александр Рязанцев! А как же опыт РПЛ? По правому флангу улетел Амур Калмыков, от лицевой линии прострелил на 11-метровую отметку, откуда в касание пробил Рязанцев. Никто ему не мешал, но мяч срезался с ноги и покатился сильно мимо ворот.
10 Хорош на выходе Алексей Смирнов. Голкипер опередил двух "торпедовцев", рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему защитнику.
8 Ну что, "Торпедо" вроде как забирает инициативу в свои ноги. Руслан Магаль развивает атаку через центр, выдавая разрезающую передачу, но Калмыков не догоняет сферу.
6 Подавал сейчас от углового флага тот же Александр Рязанцев. Этот корнер совсем не доставил хлопот обороне "Текстильщика".
5 Александр Рязанцев поднял две руки и выполнил высоченный навес со стандарта. Мяч чиркнул по макушке кого-то из оборонцев "Текстильщика", покинув пределы поля. Угловой удар будет.
4 Борьба за инициативу у нас, всё стандартно. Филипп Дворецков забросил мяч со своей половины поля на Калмыкова. Амур ускорился и заработал стандарт на правом краю поля.
3 Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Максим Бачинский, но до мяча не добирается.
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Яна Бобровского, матч начался!
Победило в прошлом туре и «Торпедо». Да не просто победило, воспользовалось синхронными осечками тройки лидеров. Теперь «автозаводцам» меньше одной победы (два очка) до «Оренбурга» и «Крыльев Советов». А жертвой команды Сергея Игнашевичана прошлых выходных пала «Алания». В начале второго тайма Калмыков открыл счёт после ошибки Солдатенко и «Торпедо» стало удерживать минимальный перевес. Получилось не только отбиться, потому как футболисты Спартака Гогниева не преуспели в реализации имевшихся возможностей, а даже упрочить своё преимущество. Тот же Калмыков вывел Адаева на ударную позицию, и Вячеслав ударом с линии штрафной поразил ворота. В отличной форме команда Сергея Игнашевича – «Торпедо» одержало пятую сухую победу кряду, а не пропускают и не проигрывают «автозаводцы» вообще с 23-го сентября.
Прошлый тур стал удачным для сегодняшних соперников. Ивановский «Текстильщик» завершил свою семиматчевую безвыигрышную серию: коллектив Сергея Павлова в Ярославле разгромил «Шинник». Первый тайм прошёл без опасных моментов, зато во второй половине встречи футболисты «Текстильщика» отличились трижды. Хызыр Аппаев счёт открыл, а после удаления Покидышева Горюшкин оформил дубль в течение трёх минут и сделал цифры на табло более красивыми. Для гостей, конечно же. «Текстильщик» одержал важнейшую победу и отдалился от опасной зоны. Футболисты из Иваново опережают «Факел» уже на шесть баллов.
Добрый день, уважаемые любители спорта номер один! Если вы соскучились по боевитому футболу, самое время почитать о ходе матчей ФНЛ. Футбольная национальная лига, такое чувство, не останавливается никогда. Все прервались, смотрят Лигу чемпионов, но «лучшая лига мира» не может себе позволить такой роскоши. На календаре уже 18-й тур, а в 16:00 по московскому времени на стадионе «Текстильщик» в городе Иванов местный клуб примет «Торпедо», об этом матче мы и поговорим.Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Присоединяйтесь, не проходите мимо!

 
ТЕКСТИЛЬЩИК 
Алексей Смирнов 
Сергей Обивалин  77 
Юрий Морозов 
Алексей Макушкин 
Денис Фомин  57  83 
Максим Батов  61 
Алексей Горюшкин 
Альберт Мнацаканян  79 
Максим Сидоров  74 
Адиль Мухаметзянов 
Максим Бачинский  75 
Запасные:
Максим Киселев 
Алексей Губочкин  79 
Дмитрий Семашкин 
Александр Агеев  74 
Евгений Маричев  75 
Дамир Хусаинов 
Валерий Альшанский 
Хызыр Аппаев  61 
 
ТОРПЕДО 
Виталий Ботнарь 
Егор Прошкин  30  86 
Андрей Евдокимов 
Дмитрий Редькович 
Максим Шоркин 
Константин Кертанов  85 
Филипп Дворецков  58 
Руслан Магаль 
Равиль Нетфуллин 
Александр Рязанцев  78 
Амур Калмыков  71  84  89 
Запасные:
Евгений Конюхов 
Темиркан Сундуков 
Андрей Лях  78 
Сергей Шустиков 
Илья Берковский  86  87 
Александр Орехов 
Александр Елисеев  85 
Владислав Адаев  58 
Астемир Гордюшенко 
Данила Прошляков  89