Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первый матч

22:00. Олимпиакос - Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

30 мая. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

РОСТОВ - ЦСКА
1:1

 

Дьяков, 45 - с пенальти (1:0), Вернблум, 88 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
ЦСКА занял второе место, благодаря голу в концовке матча и тому, что "Краснодар" не обыграл "Динамо".
Пока что трудно о чем-то говорить относительно ЦСКА. Встреча в Москве еще может продолжаться 2-3-4 минуты или больше. "Ростов" же окончательно отправляется в стыки. Что же касается в целом матча, то "Ростов" использовал свой единственный момент, а вот гости, видимо, исчерпали все свои голевы резервы в предыдущих играх. Ну и Ростов-на-Дону традиционно остается неудобным городом для ЦСКА.
+1 ЧТО? Финальный свисток. Даже 2 минуты не дал доиграть почему-то Мешков. Из-за чего? Да, пошел дождь, но разве дело в этом? Непонятно. Может, МВД рекомендовало досрочно закончить встречу?
90 Виталий Мешков компенсирует 3 минуты. "Ростов" все равно устраивает ничья, правда, он опускается при этом на 14-ю строчку, а вот "Краснодар" уже вынужден побеждать в Москве.
88 !!! Вот это поворот! Минут 20 Понтус Вернблум играл фактически центрального нападающего и все-таки добился того, что эта перестановка принесла свои плоды. Натхо сделал классный наброс слева на правый угол вратарской, а там в прыжке Вернблум головой пробивает под дальнюю штангу. Плетикоса как-то неловко толкнулся и даже в прыжке не смог достать мяч.
88 ГОООООЛ!!! Вернблум, 1:1
88 Плетикоса получает желтую карточку за затяжку времени.
87 После навеса с правого корнера пробивает головой Вернблум, но мяч идет мимо левой штанги. А у нас возникает драка на трибунах, причем среди ростовских болельщиков. Сотрудники правопорядка срочно туда перемещаются.
86 Очередной угловой у ворот Плетикосы после скидки Дзагоева. Много стандартов, вот только ни один из них пользы пока не принес.
85 Бибрас Натхо получает желтую карточку. Понять бы за что...
84 Снова Дьяков принимает на себя мощнейший удар. На этот раз пробивал Игнашевич из-за пределов штрафной, но вновь Виталий оказался на пути мяча.
84 У Баштуша там что-то случилось, а вот замен уже нет. Но вроде как медики сейчас поставят на ноги центрдефа "Ростова".
83 Ложатся уже под мяч игроки "Ростова"! Миланов проник в штрафную, получил пас и пробивал с левой, но Дьяков бросился под удар и закрыл створ.
82 Баштуш успевает на дуге штрафной выбить мяч у Еременко, который уже был готов бить по воротам. Моментально организовывается контратака 3 в 2 у "Ростова", но Ю Бен Су в чужой штрафной просто отправляет сферу за лицевую - срезка.
81 И вот сейчас появляется на поле Ю Бен Су. Замен у Бердыева больше нет. Бухаров, само собой, отправился отдыхать.
80 Вот это было очень напряженно! После навеса с правого корнера от Зорана Тошича мяч прыгал по штрафной "Ростова", рикошетя, отскакивая, но так и не лег на ногу никому из армейцев. Вынос.
79 Очередной угловой приносит своей команде Марио Фернандес. Получил мяч - прострелил, но защитник подставил ногу.
78 Ууу, там прямо носилки несут для Бухарова. Медики спешат к Александру. Вроде как ничего опасного там не было... В итоге, сам покидает поле форвард.
78 Бухаров падает на газон и что-то показывает. Травма у него какая-то... А, это просто ногу свело. Но все равно замена для него уже готова.
77 Дзюба чуть не убежал в контратаку по центру, но в центральном круге не смог обойти Игнашевича - отнимает Сергей у него мяч.
75 Небольшая пауза на поле. Команды явно готовятся к решающему штурму. Кстати, пока что ЦСКА устраивает даже ничья, но и этот один гол забить никак не могут гости.
73 Интересная замена у "Ростова". Вместо хавбека Максима Григорьева выходит форвард Артем Дзюба. Дела!
72 Неудачная подача с правого корнера от Натхо. Только аут зарабатывают гости, но и он ничего не приносит.
72 В атаке ЦСКА. Марио Фернандес получает мяч на правом фланге и пытается прострелить в штрафную, но попадает в соперника. Надцатый уже угловой для ЦСКА.
71 Да, Ахмеда Мусу снимает Слуцкий. Не удался матч нигерийцу. Карлос Страндберг выходит вместо него. А минутой ранее у нас пошел дождь. Пока что накрапывает, не ливень, но все же...
70 Ого! Отличный контрвыпад от дончан. Рванул по центру Торбинский, дошел до линии штрафной и даже обыграл защитника, но успел Натхо, который сзади выбил сферу на Акинфеева.
69 Нет, толковым ударом это не назовешь. Просто попыткой. Георгий Миланов, который действует на левой бровке, пробивал с левого края штрафной, но как-то сильно неточно.
68 Хах, нет! Дзагоева снимать нельзя, потому что тогда на поле останется 3 россиянина. Ну, тогда Еременко или Тошичу надо уйти. Или Мусе?
67 Дзагоев как-то потерялся. Думается, вместо него и надо выпускать на поле Страндберга, если получается по легионерам. Тошич очень активен и он чаще играет в штрафной, чем тот же Муса, например.
65 Набабкин пробивает по воротам с левого края, после чего быстро бежит меняться. Георгий Миланов выходит вместо него. Это уже почти ва-банк от Слуцкого!
64 Дзагоев с левого угла штрафной сделал перевод ближе к центру. Натхо подхватил мяч, переложил под левую и пробил в обводку - мимо левой штанги.
62 Милич получил по ноге на фланге, поэтому матч пришлось останавливать и даже вызывать медиков. Вот только штрафной с левого края был разыгран хозяевами отвратно.
61 !!! Вот сейчас было куда как опаснее! Скидка ногой в штрафную на рывок Тошичу от Вернблума с дуги штрафной. Зоран вываливается один на один с Плетикосой, но кипер бросается в ноги сербу и забирает мяч.
60 Вооот! Пошла, пошла осада ворот "Ростова". Дальние переводы, забросы на разные фланги... Однако, опасных моменотв по-прежнему нет. У Плетикосы пара рабочих выходов, но назвать это какими-то сейвами язык не повернется.
59 Разыграли довольно быстро гости мяч с правого угла поля. Натхо навешивает на дальний угол вратарской, но там кулаками вперед выбивает мяч Плетикоса.
59 Тошич пробивает из-за пределов штрафной справа от центра. С левой приложился Зоран, но угодил в соперника. Угловой.
58 Нет особых идей у атакующих игроков ЦСКА. Нет скорости, нет постоянного прессинга на ворота "Ростова"... Риск пропустить второй гол? Ну, может. Но вам-то и самим забивать надо.
56 ! Ух! И снова классный момент у армейцев, но снова мимо. Дальний перевод с левого фланга на правый край штрафной, где Марио Фернандес перевисел соперника и сбросил мячик на ногу Тошичу. Зоран обработал и вторым касанием с правой бил с правого угла вратарской в дальнюю "шестерку". Мимо.
54 Кажется, надо усиливать атакующую линию армейцам, выпуская Страндберга. Вот только кого снимать?
53 Заходят тучи у нас над стадионом "Олимп-2". Дождь, думается, также будет на пользу дончанам. А у ЦСКА по-прежнему ничего не получается в атаке.
52 Прямо-таки сокрушается Гелор Канга, которого сейчас меняет Алексей Ребко. Не верит до последнего габонец, что именно его меняют.
51 Очень опасно, на грани фола действовал сейчас Игнашевич опять же против Бухаров. Мог рефери расценить это и как игру прямой ногой и показать вторую желтую... Неа, вообще не остановил встречу Мешков.
49 Готовится замена у "Ростова" и это будет замена на усиление опорной линии. Ребко уже переоделся, а сейчас Бердыев ему что-то объясняет.
47 Ого! Думается, что второй гол "Ростова" по такой игре может похоронить интригу в нашем матче. Очень неплохой выпад дончан, но Акинфеев на выходе играет надежно и снаряд забирает.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Равная игра с небольшим преимуществом ЦСКА неожиданно закончилась голом в раздевалку, причем в ворота гостей. Бухаров, который весь первый тайм отстоял в тени, все-таки смог открыться и выиграть позицию, а вот центр защиты ЦСКА сбойнул. Теперь армейцы просто вынуждены забивать во втором тайме, а хозяева, думается, станут в защиту и по-бердыевски упрутся.
+2 Пока праздновали, пока разыграли мяч... В общем, ничего не произошло, как раздался свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсирует Мешков.
45 !!! Дьяков разбежался и с правой пробил точно в правый нижний угол, а Акинфеев прыгнул в другую сторону.
45 ГООООЛ!!! Дьяков, 1:0
45 !!! Канга забросил мяч в центр штрафной ЦСКА на Бухарова. Игнашевич проирал ему борьбу, поэтому Александр укрыл снаряд корпусом и Сергею не оставалось ничего делать, как дергать форварда за рукав и валить его на газон. Желтая карточка Игнашевичу, хотя ростовчане требовали красную.
45 !!! Пенальти!
43 Гелор Канга зарабатывает желтую карточку. Прямой ногой полез он на Вернблума зачем-то в борьбе за мяч.
42 ! Рядышком со штангой проходит мяч после удара Дзагоева! Слева навесил Натхо с корнера в борьбу на линии вратарской. Мяч заметался и отскочил на Дзагоева, который метров с 13 пробивал в противоход Плетикосе в левый нижний угол, но чуток не попал.
41 Муса улетает в прорыв слева от центра, но даже скорость не помогает Ахмеду убежать от подката Баштуша, который выбивает мяч на угловой. Отличный подкат!
39 Хороший резаный пас с правого фланга на левый край штрафной на Набабкина, но Кириллу не удался удар влет. Мяч потерян, а потом уже сам Набабкин при попытке его отобрать сбивает с ног Канга. Свисток.
37 Ну, должны поднять на ноги центрального защитника "Ростова" медики. Небольшой нокдаун, но крови нет, ничего не сломано.
36 Еременко решается на удар с правой после того, как сместился с левого фланга. Мощный выстрел, но принимает его на себя Баштуш. Попал в лицо мяч, поэтому требуются врачи на поле.
34 Василий Березуцкий и Марио Фернандес разыгрывали хитрую "двоечку" по правому флангу атаки, но бразилец забрался в положение "вне игры". Свободный пробьют дончане.
33 Стандарты не удаются и армейцам. Натхо со стандарта с левого края сделал резкий навес в штрафную "Ростова", но мяч выбили. Правда, чуть позже снаряд снова достается москвичам.
32 Навес с левого корнера от Натхо в центр штрафной ничего не приносит. Дзагоев там упал, но просто в борьбе за выбор позиции. Чуть позже все тот же Натхо зарабатывает штрафной. Канга сфолил.
32 Вот угловой уже и у ворот Плетикосы, причем на ровном месте. Дьяков и Баштуш друг друга не поняли, поэтому произошла скидка мяча за лицевую.
30 Ого! Какой мощный удар по воротам Акинфеева наносит Торбинский с линии штрафной практически. Разыграли угловой с правого фланга Канга и Калачев, а потом Тимофей навесил в центр штрафной. Мяч выбили точно на Торбинского, который и пальнул с правой - в небеса.
29 Наверное, стоит отметить, что "Краснодар" уже сравнял счет в Химках, поэтому армейцам надо пошевеливаться. А вот "Ростову" беспокоиться не о чем, пока команда не проигрывает. Занять 12-е место - это хорошо, но синица в руках надежнее.
26 Игра малость успокоилась в последнее время. Следует сказать, что ничья однозначно оставляет "Ростов" в РФПЛ по итогам регулярного чемпионата, но ему придется играть переходные матчи с командой из ФНЛ.
25 Нет, точно не будет перерыва для водопоя в нашем матче, хотя не исключаю, что в параллельных встречах он есть. Ну, не жарко в Ростове-на-Дону, не жарко.
23 Торбинский успевает уже отработать в своей штрафной, когда после вброса мяча из аута Фернандес навесил снаряд в центр штрафной на Дзагоева, а Дмитрий Торбинский в падении выносит мяч. Плечом, точно не рукой.
23 Канга пробивает с короткого разбега с правой метров с 23 слева от центра, но попадает в "стенку". Тут же мяч перехватывают армейцы, которые устремляются в контратаку, но Тошич не сумел ее продолжить. Только аут для гостей.
22 Вот это уже может быть опасно! Вернблум подсек Торбинского у своей штрафной, хотя рядом стоял Фернандес. Не особо понятный фол.
21 Дзагоев исполнил вертикальный заброс по центру в чужую штрафную, но Плетикоса и защитники "Ростова" пока что являются просто образцами надежности. Мяч у вратаря в руках.
19 ! У ЦСКА очень много меняются флангами игроки. Тошич с правого края штрафной рванул на левый, забежал, выполнив скрещивание с партнером, и получил мяч. С острого угла простреливал во вратарскую Зоран, но Плетикоса ногой отбил в сторону - добивать некому.
18 Ух! Что там разглядел Мешков? Бухаров и Васильев сейчас чуть-чуть не протиснулись по центру в штрафную москвичей, но мяч застрял в ногах защитников. А потом Мешков и свистнул - то ли фол в атаке, то ли офсайд. Непонятно. В общем, вряд ли бы мы увидели логическое завершение атаки, даже если пас бы прошел.
17 Преимущество плавно перешло к ЦСКА. Тошич с правого фланга подавал со стандарта на дальний край штрафной, но слишком сильно. Березуцкий пытался сохранить мяч в поле, но не удалось. От ворот.
15 Ветер есть в Ростове-на-Дону, а вот солнца нет. Ну, приятная погода. Хоть и обеденное время, но играть не жарко.
14 ! И это уже опасно! Натхо с левого корнера низом покатил на ближний угол вратарской, а там Еременко переадресовал его на набегавшего Тошича. Зоран с левой низом бил метров с 13, но точно по позиции Плетикосы. Мяч у кипера.
13 Первый угловой в нашем матче. Дзагоев оказался на левом крае у штрафной, получил пас, но подать в штрафную ему не дал Баштуш, который в подкате заблокировал подачу.
12 Слова "Катюши" несутся с трибун. Кажется, это армейские болельщики чаще всего ее поют. Но могу и ошибаться...
11 Канга пробежался по центру и отдал пас налево на Григорьева. Максим принял сферу, обработал и сам уже простреливал на 11-метровую на Гелора, но тому пробить не дали. Вынос.
10 Стандарты армейцев, правда, пока что ничего не приносят. Может, потому что далеко стоит мяч от ворот. Может, все-таки нервничают армейцы...
9 Требуют, прямо-таки требуют карточку для Калачева игроки ЦСКА за фол против Дзагоева. Нет, Мешков всех отгоняет от себя и делает устное предупреждение Тимофею. Штрафной для ЦСКА, само собой.
9 Неплохо! Разыграли мяч гости, после чего пошел перевод налево на Набабкина. Кирилл влетел в штрафную и от лицевой простреливал, но было неточно.
8 Бордачев нарушает правила на своем фланге обороны в центре поля. Будут разыгрывать стандарт гости.
7 Теперь уже Канга фолит против Дзагоева на чужой половине поля. Да, эта парочка может и вспыхнуть еще после парочки таких обоюдных нарушений...
6 Длинный перевод с правой бровки на левый фланг, где оказался Муса, но мяч был тяжелым и Ахмед толком обработать его не смог. От ворот.
5 Вот только сейчас армейцы завладели мячом. Катают они его на чужой половине поля, но без продвижения вперед.
4 ЦСКА пока что толком даже не может выйти со своей половины поля. Два аута подряд вбрасывают гости, но пересечь центральную линию не удается.
3 Калачев с правого края со штрафного навесил сферу во владения Акинфеева. До Дьякова мяч не дошел, поэтому Березуцкий смог головой выбить снаряд в аут.
3 Канга получает мяч после перехвата, но практически сразу ему достается по ногам от Дзагоева. Рабочий фол, поэтому просто стандарт для "Ростова".
1 И на этой же минуте следует неплохая атака хозяев. Максим Григорьев протащил мяч по правому флангу в лицевую и попробовал вырезать подачу во вратарскую, но при навесе снаряд покинул пределы поля. От ворот. Активно начинают дончане.
1 Ростовчане практически сразу идут вперед. Заброс следует на правый край штрафной на Калачева, но тому не дают добраться к мячу. Отметим, что аншлага на стадионе пока что нет.
Разыгран с центра поля мяч. Вперед!
У ЦСКА стабильный состав и в старте выходят те, кто ковал победу в матче с "Рубином". У "Ростова" проведены определенные изменения, опять же в том числе из-за кадровых проблем. Правда, запас на усиление у хозяев смотрится внушительнее и именитее что ли. Виталий Мешков из Дмитрова рассудит команды на стадионе "Олимп-2". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды провели между собой 41 встречу и в 24 матчах победу праздновали армейцы. 10 викторий у "Ростова" при 7 ничьих, но при этом за последние 7 игр в Ростове-на-Дону ЦСКА смог выиграть только раз при 3 ничьих и 3 поражениях, да и то была победа в Кубке. В общем, дома "Ростову" стены точно помогают, а вот в матче первого круга он был бит со счетом 0:6. Да и вообще, уже три последних поединка дончане не могут забить армейцам, а в последний раз обыгрывали их в 2013-м году тут же и со счетом 3:0, но то был тоже последний тур и ЦСКА уже был чемпионов, поэтому выставил второй состав. Сегодня битва будет куда как жестче! На данный момент у "Ростова" 28 баллов и он находится на 13-м месте, отставая от "Уфы на 2 очка и опережая "Урал" на 1. ЦСКА с 59 баллами на второй позиции, но столько же очков и у "Краснодара". Дончанам не светит место выше 12-го (из-за количества побед), а ЦСКА не опустится ниже 3-го, но это будет провал. Команда Бердыева забила 26 мячей (11-12-й показатели с "Торпедо") и пропустила 50 (худший показатель в РФПЛ). У ЦСКА 66 голов (1-е место) и 26 пропущенных (3-4-я строчки вместе с "Краснодаром"). "Ростов" только в прошлом туре прервал 3-матчевое голевое молчание, но при этом команда не может выиграть уже 5 поединков. У ЦСКА продолжается 6-матчевая голевая серия и она же является беспроигрышной, причем 5 последних встреч москвичи выиграли и в двух последних вовсе не пропускали голов, забив 7. Неутешительная статистика для хозяев, но другой нет. Двое дисквалифицированных у "Ростова" - это Думбия и Новосельцев, а Гранат так и не смог оправиться после травмы. У гостей в лазарете Цауня и Ефремов.
Итак, настало время для решающих матчей в российском футболе в этом сезоне. Он получился горячим и до сих пор непонятно не только, кто отправится в ФНЛ, но и кто попадет в Лигу чемпионов. Судьба второго места решается в Ростове-на-Дону и в Химках. Правда, стоит сразу отметить, что московский ЦСКА может забронировать себе вторую строчку, не обращая внимания на параллельную игру. Для этого ему необходимо одержать победу с любым счетом над "Ростовом" и тогда за счет большего количества побед армейцы станут серебряными призерами. Выиграют серебро подопечные Слуцкого и в том случае, если "Динамо" просто обыграет "Краснодар", ведь на данный момент у команд равное количество очков, но все равно у ЦСКА больше побед. Резюмируя, ЦСКА должен сыграть не хуже "Краснодара", чтобы стать вторым. Теперь взглянем на "Ростов". Донская команда весной удивила многих, когда резко стартовала со дна турнирной таблицы и практически обезопасила себя от понижения в классе. Правда, потом подопечные Бердыева малость сбавили обороты и угроза прямого вылета все-таки сохраняется. Для этого надо не только проиграть сегодня ЦСКА, но и чтобы "Урал", "Торпедо" и "Арсенал" набрали очки, причем "Уралу" достаточно ничьей, а вот двум другим клубам надо побеждать. Как и в случае с ЦСКА, судьба в руках самих дончан, которые могут одержать победу и гарантировать себе минимум 13-е место, на котором сейчас и находятся. А в случае потери очков "Уфой" (что вполне реально, потому что она играет с "Рубином", которому нужны баллы), то и 12-е место светит дончанам. Уффф, вот такие вот сложные расклады, которые будут постоянно меняться не только от ситуации в нашем матче, но и от того, что будет происходить в матчах параллельных. Итак, обоим коллективам нужна победа и на нее они должны играть! Пусть победит сильнейший, хотя даже поражение сегодня может не стать катастрофой ни для одного из клубов.

 
РОСТОВ
Стипе Плетикоса
Максим Бордачев
Виталий Дьяков
Баштуш
Хрвое Милич
Александр Гацкан
Дмитрий Торбинский
Тимофей Калачев
Гелор Канга
Максим Григорьев
Александр Бухаров
Запасные:
Владислав Суслов
Игор Лоло
Алексей Ребко
Михаил Платика
Александр Трошечкин
Ю Бен Су
Дмитрий Полоз
Артем Дзюба
 
ЦСКА
Игорь Акинфеев
Марио Фернандес
Сергей Игнашевич
Василий Березуцкий
Кирилл Набабкин
Понтус Вернблум
Бибрас Натхо
Зоран Тошич
Роман Еременко
Алан Дзагоев
Ахмед Муса
Запасные:
Сергей Чепчугов
Алексей Березуцкий
Георгий Щенников
Никита Чернов
Георгий Миланов
Кирилл Панченко
Александр Головин
Карлос Страндберг