Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Болгария - Англия - 0:6

Текст

Матч

21:45. Украина - Португалия - 2:1

Текст

Матч

21:45. Литва - Сербия - 1:2

Текст

Матч

21:45. Франция - Турция - 1:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

30 мая. Краснодар. Стадион "Кубань".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

КУБАНЬ - АРСЕНАЛ
5:1

 

Бальде, 45 (1:0), Ткачев, 55 (2:0), Ткачев, 62 (3:0), Бальде, 67 (4:0), Кузнецов, 77 (4:1), Калешин, 81 (5:1 - автогол)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
То что "Кубань" не забила в первом тайме, она забила в тайме втором. Голы в ворота Мухи просто посыпались. "Арсенал" к середине второго тайма потерял надежду на спасение. "Кубань" порадовала своих болельщиков в последнем туре, а туляки отправились в ФНЛ.
Матч окончен.
90 Заканчивают играть команды. Никто не торопится вперед, мяч держится в районе центрального круга.
89 Уже начинают красиво играть футболисты "Кубани". Передачи пяткой в касание, интересные забросы в штрафную.
87 Вместо Кузнецова на поле вышел Лепский. Это последняя замена от Дмитрия Аленичева.
86 Неплохой момент у Смирнова. В падении с одиннадцатиметровой отметки наносил удар хавбек в левый угол, но в створ ворот попасть не сумел.
85 Вместо Попова на поле вышел Тлисов.
84 Кажется, что теперь гости бросили играть. И сил не осталось, и желания уже нет. Наверно, и Карасев ничего добавлять не будет.
81 ГОООООООООООООООООЛ!!!! Калешин, (5:1 - автогол)! Очередной угловой у ворот "Арсенала" все же закончился голом. Армаш вдоль лицевой линии тащил снаряд к воротам после розыгрыша корнера, простреливал на ближнюю штангу, где неудачно подставил ногу Калешин. Мяч мимо Мухи залетел в ворота гостей.
79 Хагуш нарушил правила возле собственной штрафной, привезя к своим ворота опасный стандарт. Попов вместо удара навесил, но не слишком удачно.
77 ГООООООООООООООЛ!!! Кузнецов, (4:1)!!! Гол престижа все же состоялся. Шандао и Армаш уже мыслями были в отпуске и прозевали выпад Кузнецова. Хавбеку гостей с первой попытки пробить Беленова не удалось, но он успел сыграть на добивание.
76 Вместо Бальде на поле вышел Хубулов.
74 По правому флангу пытались пройти гости. Хагуш сильно навешивал в чужую штрафную, где Малояну не дали добраться до мяча.
72 Первая желтая карточка в матче. Кашчелан получил ее за грубый фол в середине поля. Первый горчичник на семьдесят второй минуте. Не грубо сегодня действуют команды, у Карасева мало работы.
71 Очень легко хозяева уходят от прессинга на своей половине поля. Стоит отметить, что туляки продолжают прессинговать, не опускают руки, хотят "гол престижа".
69 "Кубань" не собирается останавливаться. Наверно, для своих болельщиков краснодарцы постараются забить еще и еще. Ведь шансы, наверняка, будут.
67 ГООООООООООООООООЛ!!!! Бальде, (4:0)!!! Поплыл тульский "Арсенал" окончательно! И центральные защитники гостей позволили Бальде оформить дубль. Здорово нападающий "Кубани" в чужой штрафной разобрался с двумя соперниками, а потом легко покатил снаряд в угол мимо Яна Мухи. Будут ли еще голы?
67 Еще полтайма есть у "Арсенала", чтобы поиграть в Премьер-Лиге. Жаль команду, жаль Дмитрия Аленичева. С таким составом предрекали вылет задолго до последнего тура.
66 Автора дубля Сергея Ткачева на поле сменил Георги Букур.
65 "Кубань" стала играть в свое удовольствие. Краснодарцы спокойно держат снаряд в районе центрального круга, не позволяя сопернику даже подобраться к мячу. Матч теперь превратился в товарищеский.
62 ГООООООООООООООООООЛ!!!! Ткачев, (3:0)!!!! Великолепный гол футболистов "Кубани"!!! Бальде по правому флангу прорвался и здорово навесил на дальнюю штангу. Где был в тот момент Хагуш, непонятно! Ткачев отлично подстроился под мяч, и ударом слета довел счет на табло до крупного.
61 Ян Муха спасает команду от разгрома! Выскочил с ним один на один Игнатьев, но голкипер "Арсенала" сумел выручить свою команду. И на добивание Бальде успел.
59 Затянулся позиционный выпад "Арсенала". Рыжков из-за пределов штрафной неплохо забрасывал на Малояна, который поторопился и забрался в положение "вне игры".
57 Не сдается "Арсенал", активно прессингует соперника на чужой половине поля. Хагуш - виновник второго гола - чуть ли не напарника Малояна играет в чужой штрафной.
55 ГООООООООООООООООЛ!!! Ткачев, (2:0)!!! Кажется, что этот гол отправляет "Арсенал" в ФНЛ! Снова защитники упустили Ткачева, который с левого угла вратарской превратил заброс от Попова в голевой. Ян Муха в этом эпизоде уже был бессилен.
55 Мощнейший выстрел Каборе со средней дистанции! Полузащитник "Кубани" на подборе преуспел и в касание пробил по воротам. Выше перекладины полетел снаряд.
54 "Тула! Тула!" скандируют болельщики "Арсенала". Но их команде вновь приходится обороняться, так как "Кубань" заработала угловой на правом фланге, но удачно разыграть его не получилось.
52 Ах, какой роскошный момент загубил Смирнов! Корытько на правом фланге разобрался с соперниками и мягко забросил снаряд на точку пенальти, куда ворвался из глубины поля Смирнов. Но удар головой точным не получился, чуть выше перекладины полетел снаряд.
51 Соснин здорово разогнал атаку по правому флангу, откуда низом послал снаряд вперед на Игнатьева. Один в один Игнатьев не смог обыграть Тесака.
50 Может у "Арсенала" была такая тактика - дать сопернику набегаться в первом тайме, чтобы более активно провести вторую половину встречи? По первым минутам второго тайма это получается сделать.
48 Шанс у Малояна! Оторвался форвард по левому краю штрафной от Шандао и хлестко пробил в ближний угол. Сумел сложиться Беленов и надежно парировал этот выстрел, переведя снаряд за лицевую линию.
47 Снял Аленичев с игры одного защитника, усилив линию атаки. Все конкуренты "Арсенала" в своих матчах побеждают, и гостям сейчас просто необходимо переламыть ход встречи.
46 Теперь уже с середины поля мяч разыграли гости, они и попытались провести первую атаку. Но пас с левого фланга низом на Малояна не прошел. Надежно Армаш и Шандао держат нападающего "Арсенала".
Второй тайм.
Рыжков и Смирнов появились на поле. Заменили они Ершова и Ляха, соответственно.
С такой игрой в обороне "Арсеналу" в Премьер-Лиге делать нечего. Повезло гостям, что Ян Муха пока спасает команду от разгрома. "Кубань" же отлично провела весь первый тайм, создав кучу моментов у ворот соперника.
Перерыв.
45 ГОООООООООООООЛ!!! Бальде, (1:0)!!! С третьей попытки форвард "Кубани" все же пробил Муху. Опять провалились центральные защитники, которые позволили форварду оказаться в пяти метрах от ворот без опеки. Мощным ударом Бальде отправил мяч в ворота.
44 Лях получил повреждение. Пока медицинские работники оказывают ему помощь, другие футболисты устроили водопой.
42 После очередного корнера подбор выиграли футболисты "Кубани". Шандао не стал возвращаться в оборону, а застрял на позиции форварда. Мяч до него дошел, но развернуться и пробить он не сумел. Активно ему мешал Осипов.
41 И крайние защитники, и опорники совсем не успевают за хавбеками "Кубани". Очень легко подопечные Сосницкого добираются до чужих владений, где либо бьют издали, либо исполняют острые навесы.
39 Муха уже старается сбить темп. Он потихоньку выбивал мяч от своих ворот, чтобы дать возможность и своим игрокам придти в себя. Но пока его старания напрасны. Партнеры Мухи просто "спят".
38 Угловой у ворот Мухи на левом фланге. Игнатьев навесил на дальнюю штангу, откуда бил Шандао в ближний угол. Рядом со штангой прокатился мяч. Но как же защитники позволили ему пробить?!
36 Тесак с Малояном комбинировали на левом фланге, но ничего хорошего из этой перепасовки не вышло. Туляки потеряли мяч, и уже краснодарцы побежали вперед.
35 И опять Ян Муха на высоте. Дали свободный коридору Ткачеву, который не постеснялся пробить с линии штрафной. Кулаками Муха отражает снаряд в сторону, в очередной раз выручая своих партнеров.
34 Совсем не позволяют краснодарцы сопернику ничего создать. Даже выбраться к центральному кругу не дают. Потеря за потерей следует у штрафной площади туляков.
32 Муха-лучший игрок! Соснину дали пробить с линии штрафной, и Муха в самом углу вытащил этот мяч. Подбор остался за Рабиу, который с двух метров пытался переиграть словака, но не сумел этого сделать. Снова Муха среагировал здорово.
31 Массированная атака со стороны хозяев. Несколько ударов со средней дистанции блокировали защитники "Арсенала", несколько прострельных передач сумел отразить. Хозяева играют лучше, не хватает только преимущества в счете.
30 Стало слышно болельщиков "Арсенала", и их любимцы срази бросились атаковать. Но даже удара по воротам Беленова не последовало. Легко краснодарцы разобрались с атакой соперника.
28 Захлебнулась атака "Арсенала" по правому флангу. Хагуш и Малоян держали мяч достаточно долго, но обыграть вдвоем трех защитников "Кубани" им не удалось. Пришлось возвращать мяч Осипову.
26 Повреждение у Малояна. Пришлось ему покинуть пределы поля, чтобы врачи оказали медицинскую помощь. Пока "Арсеналу" приходится отбиваться в меньшинстве.
25 Аут у чужой штрафной получили подопечные Дмитрия Аленичева. Это же сродни стандарту. В штрафную Беленова подтянулись высокие защитники, которые так и не дождались подачи в свою сторону.
24 Молчит свисток Сергея Карасева, когда у чужой штрафной сбили Ляха. Хотя фол был. Но через несколько секунд гости заработали новый стандарт на правом фланге.
22 Бальде запорол стопроцентный момент. Вновь в центре защиты "Арсенала" образовалась брешь, в которую проник форвард хозяев. Бальде никто не мешал при выходе один на один с Мухой, но он все равно пробил прямо в голкипера "Арсенала".
20 Мог забить Осипов! Но только в свои ворота. Прошел у "Кубани" навес с левого фланга, первым на мяче оказался капитан "Арсенала". Но пробил он почему-то в створ собственных ворот. С огромнейшим трудом Муха вытащил этот выстрел.
18 Снова угловой привезли к своим воротам подопечные Дмитрия Аленичева. Но и в этот раз подача у Попова точной не вышла. Мяч был послан на дальнюю штангу, где к снаряду изо всех сил тянулся Шандао, но так достать и не сумел.
17 Теперь угловой заработала "Кубань". Попов с корнера навесил на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался Хагуш. Подбор же все-таки остался за краснодарцами, а, значит, атака продолжится.
16 Раскусили хозяева стиль "Арсенала". Чтобы не допустить контратак на свои ворота, краснодарцы начинают прессинговать соперника уже у чужой штрафной. Поэтому в передачах гостей и столько брака.
14 Опять дают бить Попову. Теперь уже болгарин с линии штрафной наносил удар с разворота. Выше перекладины полетел снаряд. Муха выговаривает своим защитникам за такую расслабленность.
13 Еще одну атаку провели краснодарцы. Теперь уже Попов оказался в чужой штрафной в хорошей позиции. Позволили ему пробить, но он своим ударом в створ ворот не попал.
11 Чуть-чуть не хватило Бальде, чтобы забить гол. Беленов сильно выбил мяч из своей штрафной, а у чужих ворот задремали защитники "Арсенала". Мяч перелетел через них, снаряд подхватил Бальде, который оказался с глазу на глаз с Мухой. Успел голкипер сложиться и одной рукой забрать мяч себе.
10 От Корытько прошел пас на Малояна, который сумел убежать от Шандао и с острого угла с правого края штрафной бил в дальний угол. Беленов дистанцию сократил, да и сам форвард пробил неточно.
9 Какая-то неразбериха в обороне "Арсенала". Осипов в простой ситуации отправил мяч за боковую линию. Видимо, груз ответственности таким образом сказывается на игру подопечных Дмитрия Аленичева.
8 Постоянно показывают Дмитрия Аленичева, для которого сегодняшний матч во главе "Арсенала" может стать последним. Если верить слухам, то Дмитрия Аленичева ждут в московском "Спартаке", который уже расторг контракт с Муратом Якином.
6 Первый угловой в матче заработали гости. С правого фланга туляки корнер разыграли, но подачи в штрафную так и не последовало. Армаш хорошо сыграл на опережение. Лишь со второй попытки подопечные Аленичева навесили во владения Беленова, но там верховую дуэль выиграл Шандао.
5 Бальде разводит руками. Во втором моменте подряд форварду "Кубани" показалось, что против него нарушал правила Осипов, задерживая руками. Но Сергей Карасев фола ни разу не зафиксировал.
4 Подопечные Дмитрия Аленичева отдали инициативу сопернику, а сами ждут момента для атаки. Из обороны вперед гости выходят очень быстро, пользуясь свободными зонами в защите краснодарцев.
2 А гости могли уже открывать счет в матче. Состоялся прорыв по левому флангу, откуда последовала поперечная передача на Кузнецова, который оказался в одиночестве в чужой вратарской. Подправлял Кузнецов мяч в ворота, но буквально сантиметры отделили туляков от гола.
1 С центра поля мяч разыграли футболисты "Кубани". Они медленно стали продвигаться к чужой штрафной. Медленно - это, наверно, будет темпом всей игры, так как в Краснодаре стоит сильная жара.
Сергей Карасев дал стартовый свисток. Матч начался.
Провальный сезон получился у краснодарской команды. После смены Гончаренко, при котором "Кубань" держалась на пятом месте, южане медленно покатились вниз по турнирной таблице. И докатились до очередной отставки. Второй приход Леонида Кучука вышел и вовсе катастрофическим. "Кубань" последний раз в чемпионате побеждала аж в марте месяце, то есть на девять туров растянулась ее безвыигрышная серия. Плюс еще был проигран финал Кубка России. Поэтому заканчивать сезон краснодарцы будут не на радостной ноте. Ожидаема и реакция болельщиков. "Арсенал" же будет биться изо всех сил, так как в случае победы и осечек главных конкурентов, туляки могут пробиться в стыковые матчи. Подопечные Дмитрия Аленичева могли и после прошлого тура подняться чуть выше в турнирной таблице, но не смогли удержать победу в матче против "Динамо". В концовке чемпионата "Арсенал" стал играть более дисциплинировано - взять очки в играх с "Тереком" и бело-голубыми это неплохой результат. Если же "Арсенал" вылетит, то это будет потерей для нашего первенства. Тульская команда достаточно самобытна, на ее матчи приходит большое количество зрителей. Текстовую трансляцию сегодняшней встречи проведет Мордовин Андрей.

 
КУБАНЬ
Александр Беленов
Роман Бугаев
Шандао
Игорь Армаш
Антон Соснин
Мохаммед Рабиу
Шарль Каборе
Владислав Игнатьев
Сергей Ткачев
Ивелин Попов
Ибраима Бальде
Запасные:
Евгений Помазан
Эдуард Байчора
Георге Букур
Сергей Каретник
Лоренсо Мельгарехо
Александр Клещенко
Артур Тлисов
Станислав Манолев
Арсен Хубулов
 
АРСЕНАЛ
Ян Муха
Иван Ершов
Евгений Осипов
Игорь Калешин
Лукаш Тесак
Анри Хагуш
Андрей Лях
Младен Кашчелан
Владимир Корытько
Сергей Кузнецов
Артур Малоян
Запасные:
Сергей Котов
Иван Лозенков
Максим Лепский
Дмитрий Смирнов
Владислав Рыжков
Андрей Васильев
Александр Кутьин
Флорин Костя
Александр Крючков
Андрей Налетов
Евгений Алферов
Сергей Маслов