ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


36-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 мая. Катания. Стадион "Анджело Массимино".
Судья - Лука Банти (Ливорно).

КАТАНИЯ - РОМА - 4:1 (2:1)
Иско, 26 (1:0). Иско, 34 (2:0). Тотти, 37 (2:1). Бергессио, 55 (3:1). Баррьентос, 79 (4:1).
КатанияРома
 Альберто Фризон Морган Де Санктис
 Фабиан Монсон Додо
 Алексис Ролин Леандро Кастан, 57
 Норберт Гьомбер Алессио Романьоли
 Джино Перуцци Майкон
 Фабиан Ринаудо, 87 Миралем Пьянич
 Мариано Иско Даниэле Де Росси
 Пабло Баррьентос Родриго Таддей
 Лукас Кастро, 82 Адем Ляйич, 57
 Себастиан Лето, 65 Алессандро Флоренци
 Гонсало Бергессио Франческо Тотти, 37
Замены:
 Ярослав Плашил, 65 Жервиньо, 37
 Кристиано Бираги, 82 Мехди Бенатиа, 57
 Франческо Лоди, 87 Мишел Бастос, 57

Наказания:

 Фабиан Ринаудо, 61 Додо, 12
  Алессио Романьоли, 30
  Жервиньо, 61
  Миралем Пьянич, 85
  Франческо Тотти, 86

 

КонтеТо, что должно было случиться рано или поздно, произошло сейчас – "Ювентус" стал чемпионом Италии-2013/14 официально, в 30-й раз в своей истории. И случилось это не на матче туринской команды, а в игре ее преследователя – "Ромы". "Катания", которой нужно было побеждать кровь из носу, смогла заявить о себе и обыграла римлян, даже разгромила их. Причем результат совершенно закономерен: "Рома" ничего не показала и весь матч провела спустя рукава, толком ни впереди не отличившись, ни в обороне. Римлян переиграли по всем статьям. "Катания" еще в первом тайме дважды отличилась, это не взбодрило "Рому". Она еще и во втором тайме дважды пропустила, проиграв всего лишь третий раз в сезоне. "Катания" стала в один ряд с "Ювентусом" и "Наполи", которые обыграли римлян.

Соперники решают совершенно разные задачи. Точнее, "Рома" уже никаких задач не решает фактически, поскольку забронировала себе второе место, а догнать "Ювентус" можно лишь гипотетически, а по сути – нереально. При этом римляне набрали очень внушительный ход и показывают интересный футбол, штампуя победы одну за другой. К матчу с "Катанией" победная серия "Ромы" насчитывала девять матчей. Это внушительный прорыв. "Катания" же засела на дне турнирной таблицы, хотя шансы на спасение еще имеет. А вот результаты ее совершенно не вселяют оптимизм. В 11 последних матчах островитяне нашли только одну ничью и единожды победили. А все остальное – поражения. Хотя разница в мотивации может помочь в этом поединке. Ведь в Италии часто в конце сезона побеждают те, кому нужнее, а не те, кто сильнее. Отметим, что в первом круге "Рома" выиграла со счетом 4:0.

Встреча началась по-итальянски осмотрительно. Гости не рвались резко в атаку, присматривались к сопернику, который предпочитал покатать мяч, попытаться играть первым номером, контролируя территорию. Римляне же после перехватов убегали в контратаки. На первых минутах этим занимался по бровке Майкон. Постепенно раскачивались гости, словно рвать с места в карьер им как бы и не солидно было. А теперь вальяжно, но настойчиво набеги стали проводить. Хорошо пробивал Пьянич, но вратарь справился, потом Флоренци свалили в ходе комбинации в штрафной "Катании", однако судья проглядел эпизод. "Катании" было не так легко подкатывать, но все же у ворот соперника присутствие она обозначала, например, после углового суматоху создали в штрафной "Ромы". Туда островитяне регулярно забрасывали верховые мячи, чтобы кто-то мог зацепиться, однако точность подачи оставляла желать лучшего, да и защитники разбирались с ними уверенно. На 20-й минуте гости отметились очень острыми моментами. Сначала Тотти доставил мяч до Романьоли, чей удар почти в упор головой оказался неточным. Потом красивая затяжная комбинация прошла у римлян. Флоренци сыграл в стеночку с Льяичем, а потом сам пробил очень опасно. Вратарь все-таки выручить смог. "Катания" опять только забросами ответила. Но игра в середине тайма все же была равной. И уже островитяне начали создавать реальные угрозы. Берхессио плотно выстрелил в уголок, куда метнулся Де Санктис и спас. А через минуту выручить уже не мог. Берхессио отпасовал на Лето, который заметил Иско и покатил мяч ему под удар. Выстрел того оказался прицельным. 1:0. Римляне не сразу отреагировали, им не удавалось разогнаться, ускориться, а соперник почувствовал уверенность и цеплялся за свои шансы. Льяич опасно продвигался к воротам хозяев, но ударить не дали из пределов штрафной. Все слишком медленно для стандартов "Ромы" делали гости, не хватало искры, словно им только что сказали, что старания бесполезны, и можно уже останавливаться, не доигрывать сезон. А "Катания" подловила неторопливого врага на контратаке. Берхессио снова поучаствовал в голевой комбинации, но на сей раз он совершил скидку Иско, который оформил дубль. 2:0. Это уже всерьез разозлило римлян, которые, наконец, ответили результативно. Подачу Пьянича Флоренци сбросил под удар Тотти, который без помех влепил снаряд в цель. 2:1. Минимальный отрыв делал интригу живой, но оживиться следовало бы и "Роме" самой. Видимо, для этих целей еще до перерыва Гарсия сменил Таддеи на Жервиньо. "Рома" чуть агрессивнее заиграла, а ивуариец сразу начал мелькать в центре внимания. Сначала он неудачно прорывался мимо Иско, но снаряд отскочил к Тотти, который пробил точно во вратаря из хорошего положения. Через пару минут Тотти уже вывел Жервиньо на рандеву с голкипером, попытался форвард перехитрить стража ворот, но тот был надежен. Так, с оптимизмом, но проигрывая в счете, "Рома" тайм завершила.

Второй тайм "Катания" начала активно. Снова мелькал впереди Берхессио, старавшийся навязывать борьбу и выигрывать мячи. "Рома" быстро подравняла игру. Пьянич уже попробовал свой дальний удар, но в створ не попал. А в ответ Иско разогнал контратаку, которую завершал Берхессио опасным ударом впритирку со штангой. Все равно движения "Роме" не хватало, изюминка не находилась. На исходе часа "Катания" снова обострила. И опять на острие оказался Берхессио, который пробил после подачи с углового чуть неточно. А минуту спустя он все же забил. Лето никто не накрыл, он спокойно расстрелял Де Санктиса, который отразил удар, а добивание осталось за Берхессио, который был точен. 3:1. И это было логично, исходя из качества игры. Сразу же двойную замену провел Гарсия. Вместо Льячича вышел Бастос, а вместо Кастана – Бенатиа. Впрочем, на ситуации на поле это никак не сказывалось. Попытался было Бастос пробить со средней дистанции, но вратарь справился. А дело и до разгрома могло дойти. Подачу Баррьентоса замыкал Гьомбер, но в створ немного не попал. Прошло несколько минут, и сам Баррьентос записал на себя гол. После подачи Иско он подхватил мяч и мощным ударом послал его в ворота. 4:1. Последние минуты уже ни на что не повлияли, там только замены провели хозяева, да римляне попытались сохранить лицо безуспешно, катая мяч безобразно и неостро.

Лучший игрок матча: Гонсало Берхессио

Форвард провел очень яркий поединок, постоянно напрягал оборону "Ромы" и успешно ее обыгрывал. Поучаствовал, по сути, во всех четырех голах "Катании" один из них забил сам. Иско тоже был хорош, как и вся "Катания" в целом.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014