ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


36-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 мая. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Андреа Де Марко (Кьявари).

ЮВЕНТУС - АТАЛАНТА - 1:0 (0:0)
Падоин, 72 (1:0).
ЮвентусАталанта
 Марко Сторари Андреа Консильи
 Джорджио Кьеллини Давиде Бривио
 Анджело Огбонна Марио Йепес, 77
 Андреа Бардзальи Стефано Луккини, 46
 Федерико Пелузо Джанпаоло Беллини
 Стефан Лихтштайнер, 85 Джакомо Бонавентура
 Симоне Падоин Кристиан Раймонди, 64
 Клаудио Маркизио Карлос Кармона
 Поль Погба Даниэле Баселли
 Себастьян Джовинко, 46 Герман Денис
 Пабло Освальдо, 65 Макси Моралес
Замены:
 Фабио Квальярелла, 46 Йоан Беналуан, 46
 Карлос Тевес, 65 Марсело Эстигаррибия, 64
 Симоне Пепе, 85 Константин Ника, 77

Наказания:

  Марсело Эстигаррибия, 71

 

ЮвентусТуринцы завоевали титул в нынешнем туре без собственного участия. Поражения "Ромы" от "Катании" хватило, чтобы римляне даже математически не могли догнать "Ювентус". Но следовало закрепить успех собственной победой. Тем более – дома. И туринцы с задачей справились, потратив минимум усилий. Они начали агрессивно, затем позволили игру успокоить и даже выровнять. "Аталанта" много возилась с мячом, часто бывала на чужой территории, но голевых моментов создавала всего ничего. "Ювентус" смотрел за этими мучениями противника, лениво защищаясь и атакуя так же. И вот один из выпадов во втором тайме привел к удачному удару Падоина и голу, который в итоге стал победным. Не напрягаясь, "Ювентус" отметил завоевание чемпионства домашней победой. Гости тоже не расстроились. На их перспективы это не влияет.

Наступил тот момент, когда обеим из команд-соперников уже ничего не нужно. "Ювентус" благодаря позорному поражению "Ромы" от "Катании" (1:4) получил досрочно свое чемпионское звание, так что выходил на поле против "Аталанты" в ранге нового "старого" чемпиона. Команде из Бергамо тоже ловить нечего, она зависла в центре таблицы и никуда оттуда уже не отправится. Так что "Аталанта" могла лишь рассчитывать попортить настроение чемпиону, который, в свою очередь, перед домашней публикой должен постараться проявить себя ярче и добыть победу, ибо праздновать с родными болельщиками титул с поражением не комильфо. И так ведь подпортили настрой, когда вылетели из полуфинала Лиги Европы, уступив "Бенфике" по сумме двух встреч. А ведь финал в Турине проводится, и было бы красиво там сыграть. Но "Ювентус" сам виноват. А если исключить эту неудачу, то туринцы идут просто блестяще по сезону. "Аталанта" же завершила играть несколько туров назад, ибо не побеждает уже четыре матча кряду, три из них проиграв. Отметим, что в первом круге "Ювентус" обыграл "Аталанту" со счетом 4:1.

Хозяева бодро начали поединок с серии атак, которые почти сразу стали опасными. Начались забросы к воротам гостей, подачи туда, где должны были цепляться игроки атаки. И на 5-й минуте Джовинко едва не добился успеха. Его опасный удар издали пронес мяч в каких-то сантиметрах от штанги. Себастьян, кстати, по традиции проявлял высочайшую активность, ярко блистал на фоне всех остальных. В контратаке Денис сумел пробить, но угодил в Погба. Ответ "Ювентуса" снова на себе вынес Джовинко. Он примерно с линии штрафной зарядил по воротам, чуть не попав в цель. Чуть более активно стала вести себя "Аталанта", она похаживала в контратаки, покатывала мяч в центре поля, стараясь убедить себя в состоятельности. "Ювентус" снова ответил ударом. На сей раз скидку использовал Освальдо, но запустил снаряд выше створа. Защитникам гостей, конечно, приходилось трудиться более усердно. Они, например, в последний момент останавливали прорыв Погба, потом пресекли поход вперед Джовинко. И в целом гостям удалось сбить темп, агрессию, чуть успокоить игру. Периодически туринцы взрывались благодаря усилиям Джовинко, Освальдо и Погба, которые работали шустро, азартно. Но им не хватало порой хладнокровия, чтобы доводить моменты до завершения. А в середине тайма "Аталанта" и опасную контратаку провела. Бонавентура выскакивал уже на убойную позицию, и это повезло хозяевам, что Лихтштайнер успел заблокировать удар. Зато потом куда острее ответил Освальдо. Он замкнул подачу партнера с фланга красивым ударом головой. Не менее красиво вратарь выручил гостей. Соперники, кстати, увлеклись взаимными наскоками, и футбол можно было считать равным. Конечно, ощущалось превосходство в классе со стороны "Ювентуса", но гости не стеснялись, не боялись и в силу своих возможностей шагали вперед. Например, Баселли попробовал пробить издали, попав во вратаря. Ответил тем же Погба, однако ему точности не хватило. К тому же команды не брезговали тормозить друг друга нарушениями правил. Даже Маркизио, между тем, созрел для дальнего удара, но у него мяч совершенно слетел с ноги и умчался в неизвестном направлении. "Аталанта" при этом была даже более терпеливой, она старалась владеть мячом, территорией, переходила вперед в позиционных атаках, а не стремилась суетливо избавиться от мяча лихим забросом или неточным пасом. Хотя все равно остроты ей такая основательность не добавляла. Хоть от неприятных неожиданностей избавляла. Так что первый тайм завершился спокойно, без обострений и серьезных происшествий, в попытках "Аталанты" хоть как-то доставить мяч до чужих ворот.

В перерыве Джовинко уступил место Квальярелле, что странно, ибо Себастьян был одним из троих туринцев, которые пытались играть в футбол. Второй тайм начался снова с активности "Ювентуса". Квальярелла даже размялся ударом со средней дистанции, не попав в цель. "Аталанта" в контратаке заработала перспективный штрафной, но удар Дениса пришелся в защитника и принес только корнер. Новый дальний выстрел оказался неточным. Вообще, гости проявляли агрессию серьезно, но не обостряли достаточно для голов. Процент владения мяча в пользу гостей рос неимоверно, только извлекать из этого выгоду они не умели, а "Ювентус", зевая, ждал чего-то, не торопился, спокойно защищался и ходил в атаки лениво. На исходе часа игры хозяева заработали опасный штрафной, однако Квальярелла пробил в стенку. Острее выстрелить Огбонне после подачи корнера не удалось. Через пару минут уже Погба напомнил о своей меткости и выстрелил с приличной дистанции совсем рядом с девяткой. Это был намек. Конте устал глядеть на намеки и бросил в бой Тевеса вместо Освальдо. Мгновенно Карлос поучаствовал в острой атаке с серией ударов. Выстрелы Квальяреллы и Погба отразил вратарь "Аталанты", а добивание Тевеса оказалось малость неточным. Но драйва эпизод, конечно, добавил. Туринцы стали играть более жестко и активно, наконец, словно проснулись, "Аталанта" свой режим не сбавляла. Но его не хватало для противостояния серьезно заигравшему "Ювентусу". Так что тот быстро счет открыл. Подача в штрафную гостей привела к скидке, на почти бесхозный мяч набросился на линии штрафной Падоин и пробил с отскоком от штанги в створ. 1:0. В этом эпизоде, кстати, травму получил Йепес, так что его пришлось гостям сменить. Забив мяч, "Ювентус" снова успокоился, а "Аталанта" предпринимала попытки отыграться. Борьбу навязывать хозяевам удавалось, но реальных моментов все не было. Много катать мяч тоже гостям удавалось, только пользы больше не становилось. Долго так они возились, пока Баселли не выстрелил издали. Получилось неплохо, но вратарь справился с этой попыткой. Через несколько минут мяч даже был послан в ворота "Ювентуса", однако Денис сфолил перед голом, и взятие ворот отменили. В компенсированное время "Ювентус" провел парочку атак, и Тевес упустил шанс забить. Карлос замыкал почти в пустой угол прострел Квальяреллы, но промазал.

Лучший игрок матча: Поль Погба

Сложно тут выделить лучшего, потому что "Аталанта" предстала довольно беспомощным коллективном, ничего не показав против расслабленного "Ювентуса", а хозяева были слишком уверены в себе и не напрягались, чтобы кого-то серьезно восхвалять у них. Но мы выделим Погба, потому что он старался больше остальных, был заметен, ярок, постоянно обострял, что-то придумывал. Таких на поле было немного.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014