ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

12 апреля. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Марко Гуида (Торре-Аннунциата).

РОМА - АТАЛАНТА - 3:1 (2:0)
Таддей, 13 (1:0). Ляйич, 44 (2:0). Жервиньо, 63 (3:0). Мильяччо, 78 (3:1).
РомаАталанта
 Морган Де Санктис Андреа Консильи
 Додо Давиде Бривио
 Леандро Кастан Марио Йепес
 Рафаэль Толои Гульермо Стендардо, 73
 Майкон, 79 Йоан Беналуан
 Родриго Таддей Джакомо Бонавентура
 Даниэле Де Росси Джулио Мильяччо
 Раджа Найнгголан Лука Чигарини
 Адем Ляйич, 87 Марсело Эстигаррибия, 67
 Жервиньо Герман Денис
 Франческо Тотти, 76 Джузеппе Де Лука, 59
Замены:
 Мишел Бастос, 76 Марко Ливайя, 59
 Алессио Романьоли, 79 Даниэле Баселли, 67
 Федерико Риччи, 87 Стефано Луккини, 73

Наказания:

  Гульермо Стендардо, 6
  Лука Чигарини, 32
  Марсело Эстигаррибия, 65

 

Таддей«Рома» все еще не теряет надежды на завоевание долгожданного скудето. В 33-м туре чемпионата Италии подопечные Руди Гарсии на своем поле со счетом 3:1 одолели «Аталанту» и продолжили погоню за лидирующим «Ювентусом». Особых проблем бергамцы не сумели создать столичным футболистам и еще в первом тайме Таддеи и Льяич сделали преимущество римлян в два мяча. Во начале второго тайма гости благодаря своему лидеру Герману Денису могли как минимум отыграть один мяч, но свои шансы упустили. А вскоре поплатились за это. На 63-й минуте Жервиньо вышел один на один с вратарем и довел счет до крупного. Однако, разгромную победу хозяевам оформить не удалось. В концовке второго тайма Мильяччо оказался в нужное время в нужном месте и отыграл один мяч. Благодаря этой победе «Рома» сокращает отставание от «Ювентуса» до пяти очков, а «Аталанта» проигрывает второй матч кряду и прощается с надеждами на попадание в Лигу Европы.

Предыстория.


Близится конец сезона в чемпионате Италии, а преданные фанаты «Ромы» все еще не теряют надежды, что их любимцы смогут стать чемпионами. В игре с «Аталантой» команда может вновь подобраться поближе к лидирующему «Ювентусу», но реальных шансов на победу в турнире у «римлян» практически нет, так как туринцы свои очки не теряют, а если это и происходит, то бывает очень и очень редко. В этом сезоне клуб из Бергамо смог отнять очки у «Интера», «Лацио», «Наполи» и даже с «Ромой» в первом круге сыграли 1:1. Ничья в матче первого круга стала первой для личных встреч этих команд за последние восемь лет. До этого либо побеждали римляне (10 раз), либо это делали бергамаски (3 раза). Вообще, еще неделю назад «Аталанту» можно было воспринимать как серьезного противника, но досадная осечка в домашнем матче против «Сассуоло» опять навеяла некий скепсис по отношению к этой команде. «Рома» же наоборот – не только одержала победу в прошлом туре, но сделала это и в пяти матчах перед ним. Так как «Рома» побеждает в течение 6-ти матчей, у команды хорошее настроение и ее игроки всегда настроены на победу. В то же время, «Аталанта» проиграла «Сассуоло» в прошлом туре после той же 6-тиматчевой победной серии. Таким образом «волки» являются авторами самой длинной текущей победной серии. А с другой стороны – в прошлом туре автор точно такой же серии неожиданно проиграл дома более слабому сопернику, и была это… «Аталанта». В связи с этим, не следовало заранее записывать очки в копилку «римлянам» из-за того, что у бергамцев нет мотивации, ибо при большом желании они еще могут вступить в борьбу за Лигу Европы. К тому же, за «Рому» в этой игре по разным причинам не смогли выйти на поле Кевин Стротман, Мехди Бенатиа, Федерико Бальцаретти, Миралем Пьянич и Алессандро Флоренци. Однако и «Аталанта» была не в самом оптимальном составе, так как осталась без Лионеля Скалони, Максимилиано Моралеза, Карлоса Кармоны и Кристиано Дель Гроссо.

Ход матча

Хозяева, как и следует фавориту матчу, с первых минут захватили инициативу и уже на 3-й минуте создали первый опасный момент. Жервиньо все сделал сам: сместился с правого фланга на левый, обыграл нескольких оппонентов и бил точно в створ, но Консильи спас «Аталанту». Через несколько минут стандартное положение заработали футболисты «Ромы» недалеко от ворот соперника. Льяич классно откатил мяч под удар Тотти, который метров с двадцати пяти пробил рядом со штангой. А вот попытка номер 3 оказалась успешной и результативной. На 13-й минуте Додо поборолся с защитником и сумел на самой лицевой линии оставить мяч в поле, после чего отбросил его на Тотти. Франческо телом обработал снаряд и продлил его движение на Таддеи, который уже с линии штрафной классно пробил в касание в самый верхний угол ворот Андреа Консильи. Забив быстрый гол, «волки» не сбавили обороты и продолжали давить на ворота соперника. Вскоре в одном из эпизодов был заработан угловой, розыгрыш которого привел к удару Льяич с правого края точно в руки Андреа Консильи.

В середине первого тайма интересную контратаку удалось провести хозяевам поля, в ходе которой Франческо Тотти примерно с линии штрафной пробивал по воротам, но Консильи в прыжке в очередной раз выручил свою команду. Через пару минут Майкон здорово подключился по правому краю, после чего выполнил отличную подачу на дальнюю штангу на Франческо Тотти, который в касание пытался по воротам попасть, но не сумел. Вскоре «волки» заработали опасный штрафной. Сербский полузащитник Ляйич пробил с этого стандарта, сумев отобрать это право у Франческо Тотти после долгого спора, но мяч перелетел стенку и перекладину ворот соперника. Впрочем, Франческо Тотти этот нисколько не огорчило и он продолжал вести игру римлян, создавая опасные моменты. В одном из эпизодов «император» быстро обыгрался на фланге с тем же Адамом Ляйичем, после чего покатил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, откуда в касание наносил удар Раджа Найнголлан, но бельгиец умудрился не попасть по воротам, находясь в полном одиночестве.

Что касается гостей, то они вели себя крайне скромно, создав первый по-настоящему голевой момент лишь на исходе 34-й минуты. Герман Денис разогнал контратаку своей команды по центру, после чего здорово отпасовал на Луку Чигарини, который метров с двадцати бил по воротам, но Морган Де Санктис с первой попытки этот удар сумел отбить. Ну а не задолго до ухода на перерыв подопечные Руди Гарсии увеличили свое преимущество. Удалась «волкам» классная контратака, которую начал Тотти. Франческо отпасовал направо на Жервиньо, тот далее вернул мяч Тотти, который классным черпачком нашел в чужой штрафной Де Росси, а Даниэле уже на пустые ворота отдал передачу Ляйичу, который не имел права промахиваться. В целом, подводя итоги первого тайма можно сказать, что гораздо лучше своего соперника смотрелись римляне, так что абсолютно по делу они ушли на перерыв с преимуществом в два мяча.

Самое интересное, что, несмотря на свое тотальное преимущество в первой половине, уже в начале второго тайма гости могли отыграться! Началось все с того, что на 49-й минуте очень грубо ошибся на своем фланге Додо, потеряв мяч. В итоге Чигарини покатил снаряд в штрафную на Эстигаррибию, который должен был попадать в ворота метров с десяти, но вместо этого он очень слабо пробил точно в Де Санктиса. А через 5 минут бергамцы упустили еще один убойный момент. Герман Денис на шикарном дриблинге раскачал двух защитников, после чего ворвался в чужую штрафную, обыграл еще и голкипера, и уже видел мяч в воротах, отправляя его туда, но на ленточке ворот феерически сыграл Де Росси, сумев в прыжке вынести мяч с линии ворот! После этого подопечные Руди Гарсии достаточно спокойно контролировали ход встречи и дерзкий старт «Аталанты», скорее, был не закономерностью, а случайностью, так как после этого больше ничего нового гости не могли предложить своему сопернику. А вот хозяева на 63-й минуте нашли очередной удачный путь к сетке ворот бергамцев. Адам Ляйич отдал шикарный пас вразрез в штрафную на Жервиньо, ивуариец спокойно вышел один на один с вратарем и также спокойно отправил мяч в ворота – 3:0 и исход был ясен.

После этого обе команды позволили себе поиграть в удовольствие и порадовали зрителей зрелищным футболом. Во многом, стоит сказать спасибо гостям, которые даже при разгромном счете не сдались, а продолжали играть в футбол. Так, на 71-й минуте Марко Ливайя классно забрасывал мяч в штрафную в расчете на Германа Дениса, но того успел опередить Леандро Кастан, отправив снаряд на угловой. Разыграли стандартное положение гости, и уже Лука Чигарини бил с края штрафной в ближний угол, но Де Санктис был на месте. Вскоре Герман Денис из-за пределов штрафной пробил по воротам, мяч по пути задел кого-то из защитников, изменил направление, но и тут Де Санктис сумел подстроиться и снаряд этот отбить. За свои старания «Аталанта» была вознаграждена голом престижа, котоырй случился на 78-й минуте. Йоан Беналуан пронесся по правому краю, после чего вырезал шикарный кросс в чужую штрафную. Мяч, казалось бы, перелетел всех, но почти у самой дальней штанги ждал его Джулио Мильяччо, который классным ударом головы отправил снаряд в сетку. Но как вы понимаете сами, на большее у гостей не хватило ни времени, ни сил, ни мастерства.

Лучший игрок матча – Адам Ляйич

Сербский полузащитник хозяев в этом матче выглядел интереснее всех как по игре, так и по настрою. В награду за это ему удалось забить самому и отдать красивый голевой пас партнеру. Таким образом, набрав два очка по системе «гол + пас» Ляйич стал лучшим в этой игре.

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014