ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


18-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 января. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Себастьяно Перуццо (Анкона).

МИЛАН - АТАЛАНТА - 3:0 (1:0)
Кака, 35 (1:0). Кака, 65 (2:0). Кристанте, 67 (3:0).
МиланАталанта
 Кристиан Аббьяти Андреа Консильи
 Урби Эмануэльсон Давиде Бривио
 Филипп Мексес Йоан Беналуан, 74
 Кристиан Сапата, 83 Гульермо Стендардо
 Маттиа Де Шильо Кристиан Раймонди
 Антонио Ночерино Джулио Мильяччо
 Найджел де Йонг Карлос Кармона, 19
 Брайан Кристанте Лука Чигарини
 Кака Джакомо Бонавентура, 68
 Робиньо, 74 Макси Моралес
 Алессандро Матри, 58 Герман Денис
Замены:
 Марио Балотелли, 58 Даниэле Баселли, 19
 Андреа Поли, 74 Джузеппе Де Лука, 68
 Адиль Рами, 83 Франко Бриенца, 74

Наказания:

 Алессандро Матри, 48 Кристиан Раймонди, 79

 

КакаБолельщики «Милана» получили прекрасный рождественский подарок от своих любимцев. В рамках 18-го тура итальянской Серии А подопечные Массимилиано Аллегри разгромили «Аталанту», забив в ворота бергамцев три безответных мяча. Героем встречи стал бразилец Кака, записав на свой счет дубль и голевую передачу. Эти мячи стали для лидера «Милана» сотым и сто первым в составе «россонери». Последний третий гол пушечным ударом в нижний угол ворот провел молодой дебютант стартового состава «красно-черных» Брайан Кристанте. Благодаря этой победе миланцы поднимаются на десятую позицию в чемпионате, но до еврокубковой зоны им по-прежнему достаточно далеко: игра и реализация голевых моментов в исполнении подопечных Массимилиано Аллегри по-прежнему оставляет желать лучшего, а в дальнейшем нужно добиваться только лучших результатов, поскольку отрыв главных конкурентов по-прежнему велик.

Предыстория


Самая неудачливая команда осенней части сезона с открытием трансферного окна стала самой загадочной. Если появление свободного агента Кейсуке Хонды было анонсировано еще летом, а потерю Мбайе Ньянга и потерей сложно назвать, то заявление Массимилиано Аллегри об уходе в конце сезона, а также слухи о продаже Марио Балотелли – это достаточно интригующе. По слухам, главный форвард «Милана» начать паковать чемодан и готовиться к переходу в «Галатасарай». И это все происходит на фоне не самой благоприятной атмосферы в административном офисе клуба и откровенно удручающей игры команды. Если бы этот матч состоялся в Бергамо, вряд ли нашлось бы много желающих поставить хотя бы ломаный грош на «россонери», а так у них есть минимальный шанс, ведь «Аталанта» дома и «Аталанта» на выезде – это совершенно две разные команды. Хотя, в прошлом сезоне команды обменялись минимальными выездными победами с одинаковым счётом (1:0). «Красно-черные» в девяти предыдущих играх добились только одной победы, да и то над «Катанией», и в нынешнем сезоне уже явно не доберутся до еврокубковой зоны. Бергамаски также выступают не слишком убедительно, и на аналогичном отрезке тоже выиграли лишь однажды. Таким образом, исход этого поединка был абсолютно непредсказуем в связи с тем, что оба коллектива в последнее время явно не блещут.

Ход игры

Начинать отчет с этого матча приходится сразу с того, что в стартовом составе «Милана» не оказалось Марио Балотелли. Возникал большой вопрос: ммогут ли «россонери» справятся без своего главного бомбардира. В дебюте игры роль «заводилы» взял на себя Робиньо. На 3-й минуте он устремился в скоростной прорыв, на дриблинге прошел к чужой штрафной по центру, но Лука Чигарини в идеальном подкате сумел у бразильца мяч умело отобрать. Подопечные Аллегри завладели преимуществом с первых минут и уже в следующем эпизоде Де Шильо подключился к атаке своей команды по правому флангу, выполнил выверенную подачу на дальнюю штангу, где бразилец Робиньо красиво в касание слета пробил, но мяч пролетел рядом со штангой ворот Андреа Консильи. Хозяева поля продолжали свое наступление и на исходе 10-й минуты Алессандро Матри блестяще обыгрался в стеночку с Робиньо, ворвался в чужую штрафную с её левого края, здорово прострелил во вратарскую, но там Брайану Кристанте в последний момент помешал нанести удар по воротам защитник «Аталанты».

Гости сподобились на первую опасную атаку на 15-й минуте. Херман Денис здорово зацепился за мяч на правом фланге атаки своей команды поблизости от чужой штрафной и заработал для «Аталанты» угловой в сложной ситуации в борьбе с Кристианом Сапатой Подача с углового в исполнении Лука Чигарини неожиданно последовала за пределы штрафной под удар Гильермо Стендардо. Защитник бергамцев нанес сильный удар слета, но в створ не попал - выше ворот полетел игровой снаряд. Через 60 секунд стремительную и почти результативную контратаку провел «Милан». Кака блестяще освободился из-под опеки у чужой штрафной, отпасовал левее на Робиньо, а бразилец прострелил в центр чужой штрафной, откуда Брайан Кристанте ударом головой отправил мяч в перекладину ворот Андреа Консильи. Вскоре Алессандро Матри прорвался к чужой штрафной по центру мимо сразу нескольких соперников, отпасовал правее на Брайана Кристанте, а тот выполнил подачу в центр чужой штрафной, где кулаками надежно на выходе сыграл Андреа Консильи.

Бергамцы соорудили свою вторую атаку в матче в середине второго тайма. Лука Чигарини на исполнение пробил со штрафного метров с 22-х над стенкой из футболистов «Милана», но мяч полетел прямо по центру и стал легкой добычей для Кристиана Аббьяти. Вскоре кипер хозяев еще раз вступил в игру. Йоан Беналуан исполнил невразумительную длинную диагональную передачу в чужую штрафную в направлении Хермана Дениса и Кристиан Аббьяти уверенно и без проблем забрал мяч в руки. На исходе получаса игры какая-то суматоха началась в штрафной «Аталанты» после длинного заброса. Гильермо Стендардо головой неудачно сбросил мяч прямо на Робиньо, но от бразильца круглый отскочил к Давиду Бривио, а тот вместо точного удара отправил круглого в руки Андреа Консильи.

После этого игра несколько потеряла свою зрелищность, и кто-то активно начал взрывать пиротехнику на трибунах «Сан-Сиро». И это при том, что зрителей едва ли набралось хотя бы на половину стадиона. «Милан» сейчас явно потерял популярность в собственном городе и на рядовые матчи ходит не так много фанов, как это было раньше. Взрывы петард словно пробудили игроков «Милана» и они массивно начали штурмовать ворота соперника. Сначала Робиньо исполнил классный перевод на правый фланг атаки, откуда Маттиа Де Шильо попытался низом прострелить в центр чужой штрафной, но там без вариантов первым Лука Чигарини. Затем после заброса в штрафную «Аталанты» Алессандро Матри здорово головой сбросил мяч во вратарскую, где сумел нанести удар по воротам с нескольких метров Антонио Ночерино, но снова попал прямо в руки Андреа Консильи. Вскоре через передачи в одно касание футболисты «Милана» блестяще прорвались к чужой штрафной по центру, где Кака получил право удара на завершающей стадии наступления, но Андреа Консильи в очередной выручил свою команду.

И все же подобный натиск принес свои плоды на 35-й минуте. Робиньо исполнил классную передачу низом на левый край чужой штрафной, где Кака оказался один перед голкипером, после чего уверенным ударом низом с острого угла отправил мяч мимо Андреа Консильи в дальний угол ворот. Нельзя не отметить, что гол этот стал сотым для Кака в футболке «Милана». Именно поэтому бразилец при праздновании гола поднял футболку с 100-ым номером. На кураже хозяева продолжили свое наступление. Все тот же Кака отпасовал низом с правого фланга атаки в центр на линию чужой штрафной, откуда Робиньо в касание сильно пробил, но мяч после рикошета ушел на угловой. А вот гости на исходе первого тайма как никогда были близки к тому, чтобы сравнять счет. Моралес при попытке прострелить с правого фланга атаки в чужую штрафную угодил в ближайшего соперника и мяч отскочил к Кристиану Раймонди, а тот сильно в касание пробил, но попал в ближнюю штангу ворот Кристиана Аббьяти.

Таким образом, на перерыв команды ушли при счете 1-0 в пользу «Милана». Этот результат выглядел вполне справедливым, если посмотреть на развитие событий в матче. Подопечные Аллегри создали много моментов, но реализовать смогли только один. Нельзя не отметить и впечатляющий дебют 18-летнего Брайана Кристанте в основном составе «Милана». Несмотря на свой юный возраст, этот футболист смотрелся очень здорово и показал довольно таки зрелый футбол.

После перерыва гости полностью захватили инициативу и уже на 47-й минуте могли забить свой первый гол в этой игре. Давид Бривио навесил с левого фланга атаки в чужую штрафную, где мяч от Кристиана Сапаты отлетел к Макси Моралесу, а тот головой сбросил круглого под удар Херману Денису, но форвард выстрелом в касание запустил игровой снаряд выше створа ворот. Через 4 минуты очень сомнительное решение принял арбитр встречи. После заброса в штрафную «Милана» Йоан Беналуан выиграл борьбу у Филиппа Мексеса, после чего отправил мяч в сетку, но арбитр зафиксировал очень непонятный фол в этом эпизоде. К чести бергамцев, они не «опустили руки» и продолжили атаковать. Так, на 55-й минуте Джакомо Бонавентура блестяще выиграл борьбу у Де Йонга на правом краю чужой штрафной после вбрасывания мяча из аута и нанес удар на исполнение в направлении дальнего угла ворот, но вышло немного неточно. Вскоре Макси Моралес прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, прострелил низом во вратарскую, где в касание с нескольких метров пробил Херман Денис, но угодил прямо в Кристиана Аббьяти. Удача была явно на стороне «Милана» в этом эпизоде. «Аталанта» продолжала атаковать. После классного паса почти от центра поля к штрафной «Милана» убегал фактически один на один Херман Денис, но в последний момент ему все же помешал нанести точный удар Кристиан Сапата.

Упустив в первые 15-ть минут матча такое количество голевых моментов, гости вскоре поплатились за транжирство. На 61-й минуте Робиньо передал мяч Кака на правом фланге атаки, а бразилец отпасовал в центр к линии чужой штрафной, где на ударной позиции был вышедший на замену Балотелли. Марио в касание сильно пробил, но отправил круглого выше створа ворот. Однако уже через 4 минуты хозяева удвоили свое преимущество. Все тот же Марио Балотелли прострелил низом с правого края чужой штрафной во вратарскую, где мяч от Робиньо отскочил к Кака, а бразилец ударом в касание переправил мяч уже в пустые ворота и оформил дубль. А через 120 секунд счет стал уже крупным. Брайан Кристанте нанес пушечный и одновременно очень точный удар из центральной зоны у чужой штрафной в дальний угол ворот Андреа Консильи. Таким образом, 18-ти летний футболист забил свой первый гол в сезоне.

До конца матча оставалось 30 минут, но исход встречи, ясное дело, был предрешен. Отыграть три мяча на выезде у «Милана» задача для такой команды как «Аталанта» - явно непосильная, поэтому концовка встречи оказалась сродни тренировочной игре. Отметим разве что момент у вышедшего на замену Джузеппе Де Лука, который мог забить гол престижа, но Кристиан Аббьяти блестяще среагировал на его удар из убойной позиции. А за 8 минут до финального свистка Кака приблизился к чужой штрафной по центру, нанес пушечный удар в дальний угол ворот, но Андреа Консильи парировал этот мяч в сторону на Балотелли. Марио с острого угла попытался добавить, но попал по игровому снаряду слабо и прямо в руки голкиперу.

Лучший игрок матча – Кака

Лидер «Милана» оформил в этом матче дубль и голевую передачу, благодаря чему принес своей команде важную победу и три очка, которые «красно-черным» даются в этом сезоне очень непросто. Этого уже достаточно для того, чтобы признать бразильца лучшим на поле в этот вечер, поэтому напоминать о том факте, что Кака создал еще и для своих партнеров массу голевых моментов, можно было бы и не упоминать.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014