ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


14-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 декабря. Бергамо. Стадион "Атлети Аззури Д'Италия".
Судья - Антонио Дамато (Барлетта).

АТАЛАНТА - РОМА - 1:1 (0:0)
Бривио, 51 (1:0). Стротман, 90 (1:1).
АталантаРома
 Андреа Консильи Морган Де Санктис
 Кристиано Дель Гроссо, 30 Додо
 Микеле Канини Леандро
 Риккардо Каццола Мехди Бенатиа
 Лионель Скалони, 74 Майкон
 Давиде Бривио Кевин Стротман
 Лука Чигарини Даниэле Де Росси, 57
 Карлос Кармона Майкл Брэдли
 Франко Бриенца, 65 Жервиньо
 Макси Моралес Маркиньо, 62
 Герман Денис Алессандро Флоренци, 87
Замены:
 Джакомо Бонавентура, 30 Адем Ляйич, 57
 Мусса Коне, 65 Миралем Пьянич, 62
 Стефано Луккини, 74 Федерико Риччи, 87

Наказания:

 Лука Чигарини, 45+1 Мехди Бенатиа, 78
 Микеле Канини, 59 Адем Ляйич, 90+1
 Герман Денис, 87 

 

СтротманРимская «Рома» в очередной раз не смогла одержать победу в чемпионате Италии. В рамках 14-го тура Серии А подопечные Руди Гарсии на выезде встречались с «Аталантой» и свели встречу вничью 1:1. Таким образом, «волки» не могут выиграть уже на протяжении четырех матчей подряд. Впрочем, в отчетном поединке против бергамцев столичные футболисты должны быть довольны итоговым результатом. В первом тайме зрители забитых голов не увидели, а сразу после перерыва хозяева вышли вперед. Денис Герман заработал штрафной, который реализовал Давиде Бривио. Дальнейшие попытки римлян отыграться к успеху не приводили, и когда уже казалось, что подопечные Руди Гарсии потерпят свое первое поражение в чемпионате, «волки» все же нашли в себе силы сравнять счет. Льяйич грамотно отпасовал в штафную на Стротмана, и Кевин точным ударом принес своему клубу столь важное очко в борьбе за скудетто.

Предыстория.


Трижды подряд сыграв вничью, «Рома» потеряла лидерство в чемпионате Италии, и этот факт может раскрепостить команду после бешеного давления на старте сезона. Но тот факт, что с каждым матчем команда Гарсии играет всё хуже и хуже, закрывать глаза нельзя. Некоторые объясняют сей спад в игре и результатах методами Гарсии и спецификой предсезонной подготовки. Однако теперь для римлян начинается новый сценарий: гонка за лидером, которым в прошлом туре стал «Ювентус». Что касается соперника «волков», то «Аталанта» в этом сезоне показала себя достаточно крепкой командой, которая звезд с неба не хватает, но попортить нервы может любому сопернику – «Интер» и «Лацио» живые тому свидетели. Впрочем, побеждать «Роме» надо во что бы то ни стало, так как после встречи с бергамцами римскую команду ждёт серьёзное испытание в виде домашней встречи с «Фиорентиной», а посему любое предупреждение, полученное игроками «Ромы» в этом матче может стать ключевым фактором. У «волков» на карточках «висят» пять игроков основы! Это Майкон, Де Росси, Строотман, Пьянич и Флоренци. Но даже если римляне сыграют в Бергамо аккуратно, после «Фиорентины» их ожидает «Милан» на «Меацца». С «Виолой», следует предположить, заруба будет ещё та.

Главная потеря гостей, безусловно, это отсутствие Франческо Тотти, что гарантирует проблемы с атакой. Как уже сто раз говорилось, в отсутствие своего «вожака» и капитана «волки» забивают мало — не более одного гола за матч. Адем Льяйич с ролью центрального нападающего явно не справляется, поэтому далеко не факт, что «джало-росси» удастся справиться с бергамцами. Тем более, что у лидера хозяев Германа Дениса явно будут шансы, а использует он их регулярно. Для «Ромы» ситуация осложняется тем, что Руди Гарсия будет руководить игрой команды с трибун, потому как был удален в предыдущем матче. Зато вернулись в строй имевшие повреждения Мехди Бенатиа и Миралем Пьянич.

Ход игры.

Основной состав римлян Руди Гарсия выставил без такого себе типичного форварда. В роли «ложных» форвардов вышли Флоренци и Жервиньо, которые по своему амплуа нападающими не являются. Стартовые минуты встречи прошли в спокойном темпе. Обе команды больше присматривались друг к другу и ничего интересного на поле не происходило.

Первая толковая атака в матче осталась за хозяевами и завершилась на 4-й минуте навесом с левого фланга Каццола, который прервал прыжок Бенатья. Гости ответили через три минуты тем, что Майкон пальнул с очень дальней дистанции, но мяч полетел очень высоко над воротами. После этого «Аталанта» старалась держать мяч и пыталась играть первым номером, но не хватало хозяевам выдумки впереди. «Рома» же пыталась играть больше на контратаках и длинных передачах. На 23-й минуте здорово сыграл Майкон, отличившийся своими действиями в защите и буквально снявший мяч с ноги Бривио. А спустя 5 минут в матче произошел самый острый момент всего первого тайма. Бриенца пробивал с лета после навеса и отскока со штрафного и мяч, после рикошета, ударился о каркас ворот. Таким образом, первые плоды старания хозяев хоть и не увенчались успехом, но ознаменовали собой преимущество по голевым ситуациям над соперником. На исходе получаса игры «Аталанта» провела вынужденную замену. Не смог продолжить игру получивший травму Дель Гроссо и вместо него вышел Джакомо Бонавентура. В заключительной части первого тайма игра у «Ромы» разладилась полностью. Гости не нанесли ни одного удара в створ ворот. Единственное, что можно отметить, так это падение в штрафной Жервиньо, которое закончилось ничем. Несмотря на то, что хозяева не стали выстраивать «автобус» у своих ворот и у римлян появилось достаточно свободного пространства в атаке, ничего коренным образом не поменялось и до стопроцентных моментов дело так и не дошло. Таким образом, на перерыв обе команды ушли так и не сообразив хотя бы один гол на двоих.

В начале второго тайма римляне начали «с места в карьер» и уже на 47-й минуте могли выйти вперед. Додо быстро сориентировался и простреливал с левого фланга, но Жервиньо не смог как следует пробить из выгодной позиции и защитники быстро выбили мяч из-под его ног. Через 2 минуты гости провели еще одну атаку. Контрвыпад «Ромы» закончился тем, что Де Росси пальнул издали, но как и все предыдущие удары, получилось не очень точно. А вот хозяева в свою очередь в долгу не остались и завершили свою первую атаку во втором тайме результативно. На 50-й минуте Денис рухнул недалеко от штрафной гостей и судья тут же устно предупредил Бенатья, попутно, назначив штрафной удар. С этого самого стандарта Давиде Бривио хитро пробил под стенкой и мяч от рук Де Санктиса влетел в ворота.

Пропущенный быстрый гол сразу после перерыва немного дезориентировал игроков «Ромы», которые явно не ожидали такого развития событий. «Волки» попытались сразу отыграться через 5 минут после своей капитуляции. Жервиньо отпасовал на ход Флоренци, после чего побежал открываться, однако Флоренци сделал вообще непонятную передачу совсем не туда, куда предлагал себя его партнер. Понимая, что в атаке ничего не получается, на 58-й минуте Руди Гарсия пошел ва-банк и вместо опорного полузащитника Де Росси выпустил ярко выраженного нападающего Адема Льяйича, а спустя 4 минуты покинул поле Маркиньо, вместо которого вышел второй нападающий Миралем Пьянич.

Однако даже выход на поле двух свежих игроков атаки гостям не помог. Пьянич запомнился только тем, что на 63-й минуте вошел в штрафную, и мягко отпасовал в центр, но никого из партнеров там не было, а Льяйич отметился неточным ударом со средней дистанции. А вот у Майкона в свою очередь был хороший момент, который он не реализовал, пробив с острого угла мимо створа.

Поведя в счете, «Аталанта» предсказуемо перестроилась под контратакующую игру, и это привело к тому, у ворот Де Санктиса стало очень спокойно. В свою очередь «Рома» полностью захватили инициативу и на 73-й и 77-й минутах создала два хороших момента. Сначала Жервиньо получил мяч на левом фланге, обыграл двух игроков хозяев и отпасовал под удар Брэдли в штрафную, но у того удар совсем не вышел. А затем Майкон пробивал с близкого расстояния, после чего его удар встретился с рукой защитника. Атаку команды доиграли и забили, но уже с нарушением правил.

Заключительные 10 минут встречи прошли при полном преимуществе подопечных Руди Гарсии. У ворот «Аталанты» становилось все жарче и жарче. На 86-й минуте Миралем Пьянич получил мяч на правом фланге и выполнил великолепный навес на дальнюю штангу, откуда в одно касание из убойной позиции мощно выстрелил Алессандро Флоренци, но Андреа Консильи каким-то сумасшедшим образом вытащил этот мяч, совершив, просто гениальный сэйв. И все же удержать победу бергамцам не удалось. На 90-й минуте Льяйич прострелил в штрафную и Кевин Строотман с метра отправил мяч в сетку «Аталанты», и тем самым спас свою команду от первого поражения в чемпионате.

Лучший игрок матча – Герман Денис.

Нападающий «Аталанты» в этом матче не забил гол и не сделал результативную передачу, однако именно его активные действия привели к атаке гостей, которая получилась голевой. Денис сумел выиграть единоборство у защитника «Ромы» и заработал штрафной, с которого и был забит единственный гол хозяев, позволивший им не проиграть в матче с одним из лидеров Серии А.

Дмитрий Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014