23-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




НАНТ - ПСЖ
4 февраля. Нант. Стадион "Божуар-Луи Фонтено". 23:05.
Судья - Франк Шнедер (Страсбург).
Трансляция - "Матч! Футбол 2".
 

4 февраля в 23:05 по московскому времени в рамках матча 23-го тура французской Лиги 1 «Нант» примет ПСЖ. После убедительной домашней победы над «Монпелье» парижане наверняка хотят продлить успешную серию.

«Нант» занимает позицию вблизи еврокубковой зоны и вполне логично вынашивает планы зацепиться за путёвку в Лигу Европы на следующий сезон. «Канареек» сложно назвать командой, которая радует болельщиков искромётным футболом, но последний матч «Нанта» в чемпионате Франции получился именно сверхзрелищным: до последних минут гости побеждали «Ренн» на его поле, но в итоге не получили даже ничью.

Несмотря на разгром «Монпелье», главный тренер команды Томас Тухель остался недоволен игрой в исполнении своей команды. Ещё и лидер атаки Килиан Мбаппе разозлился из-за своей замены, так что конфликт звезды и наставника теперь наверняка имеет место быть. Скажется ли это на действиях ПСЖ в матче против «Нанта»? Не факт, запас прочности должен позволить парижанам побеждать во Франции в любых условиях и при любых внутренних склоках.

Статистические факты

– соперники провели между собой 88 матчей, по итогам которых преимущество у ПСЖ: 41 победа, 26 поражений, 21 ничейный результат;
– на своём поле «Нант» одержал 16 побед, потерпел 15 поражений, 13 матчей завершились вничью;
– матч первого круга завершился со счётом 2:0 в пользу ПСЖ;
– в 10-ти последних очных матчах в рамках чемпионата Франции «Нант» одержал 1 победу и потерпел 9 поражений;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 2,9 (при этом «Нант» забивал в среднем 0,5 гола за игру, а ПСЖ – 2,4);
– в 5-ти последних матчах на поле «Нанта» хозяева одержали 1 победу, 4 раза сильнее оказывался ПСЖ;
– результативность 5-ти последних очных матчей на поле «Нанта» – 3 (на счету хозяев – 0,8, на счету гостей – 2,2);
– 4 очных матча из 10-ти последних в рамках Лиги 1 получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 3-х последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

Даже ПСЖ вряд ли способен в каждой игре забивать на заказ по пять голов. Тем более, что играть в мид-уик после малого количества дней отдыха логично сложнее, чем после полноценной недели подготовки. Да и «Нант» – не мальчики для битья, они умеют достаточно плотно играть в обороне.

Прогноз: победа ПСЖ и тотал меньше (4,5)
Коэффициент: 1,69