АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

29 сентября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75566 зрителей.
Судья - Крис Фой (Мерсисайд).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ТОТТЕНХЭМ - 2:3 (0:2)
Вертонген, 2 (0:1). Бэйл, 32 (0:2). Нани, 51 (1:2). Дэмпси, 52 (1:3). Кагава, 53 (2:3).
Манчестер ЮнайтедТоттенхэм
 Андерс Линдегорд Брэд Фридель
 Рафаэл Кайл Уокер
 Рио Фердинанд, 90 Вильям Галлас
 Джонни Эванс Ян Вертонген
 Патрис Эвра Стивен Кокер
 Луиш Нани Аарон Леннон
 Майкл Кэррик Сандро
 Пол Скоулз Мусса Дембеле, 83
 Райан Гиггз, 46 Гарет Бэйл
 Синдзи Кагава, 79 Клинт Дэмпси, 70
 Робин Ван Перси Джермейн Дефо, 90+1
Замены:
 Уэйн Руни, 46 Гюльфи Сигурдссон, 70
 Дэнни Уэлбек, 79 Том Хаддлстоун, 83
 Хавьер Эрнандес, 90 Майкл Доусон, 90+1

Наказания:

 

Виллаш-Боаш«Тоттенхэм» впервые с 1989 года обыграл «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд»! За счет чего была достигнута эта историческая победа? Здесь надо взять во внимание несколько факторов. Во-первых, блестящая игра в первом тайме. Еще до перерыва столичный клуб сумел забить два безответных мяча. В самом дебюте отличился Ян Вертонген, а спустя полчаса почин партнера поддержал Гарет Бэйл. Подопечные Андре Виллаша-Боаша просто напросто перебегали своего соперника. Защитники «красных дьяволов» постоянно не успевали за быстрыми Бэйлом и Ленноном. Манкунианцы до перерыва действовали чересчур академично, за что дважды были наказаны. Зато во втором тайме все перевернулось с ног на голову. Коренной перелом в игру внес выход на замену Уэйна Руни. Хозяева моментально заиграли ярче, агрессивнее. Команде сэра Алекса Фергюсона достаточно быстро удалось забить эти два гола. Практически дуплетом отличились Нани и Синдзи Кагава. Но каким-то непостижимым образом в этот кратчайший промежуток времени уместился третий гол «Тоттенхэма», который при полном попустительстве хозяйских защитников забил Клинт Демпси. В оставшееся время «Манчестер Юнайтед» устроил самую настоящую осаду ворот Фриделя. Вот тут мы и подошли ко второму ключевому фактору победы лондонцев – терпение. Отбиваться всегда тяжело. Тем более, когда против тебя играет такая мощная команда, как «Манчестер Юнайтед». Но все-таки «шпоры» с трудом уберегли победный счет. Благодаря этому неожиданному успеху подопечные Андре Виллаша-Боаша поднялись на пятую строчку в турнирной таблице Премьер-Лиги. Ну, а «красные дьяволы» потерпели второе поражение в чемпионате и откатились на третью позицию.

Предыстория.


Один из самых интересных матчей шестого тура английской Премьер-Лиги пройдет на стадионе «Олд Траффорд», где «Манчестер Юнайтед» примет «Тоттенхэм». В последнее время обе команды показывают довольно неплохие результаты в чемпионате. В предыдущем туре манкунианцы на «Энфилде» обыграли «Ливерпуль» со счетом 2:1, хотя, конечно, в той встрече «красным дьяволам» сопутствовало везение. На данный момент подопечные сэра Алекса Фергюсона занимают вторую строчку в таблице Премьер-Лиги. Что касается лондонцев, то они в минувшие выходные в родных стенах в столичном дерби одолели «Куинз Парк Рейнжерс» с таким же счетом 2:1. Сейчас дружина Андре Виллаша-Боаша занимает восьмое место в табели о рангах. В середине недели оба клуба взяли старт в Кубке английской лиги и успешно прошли в следующий раунд турнира. «Красные дьяволы» дома обыграли «Ньюкасл» со счетом 2:1, а «шпоры» взяли верх над «Карлайлом» - 3:0. История противостояния «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэма» в чемпионатах Англии насчитывает сто сорок два матча. Семьдесят четыре победы на счету манкунианцев, тридцать шесть раз победитель выявлен не был, а еще в тридцати двух случаях верх брали лондонцы. У хозяев из-за травм сегодня не сыграют Неманья Видич, Фил Джонс, Крис Смоллинг, Эшли Янг и Антонио Валенсия, а у гостей в лазарете находятся Эурелио Гомес, Бенуа Ассу-Экото, Юнес Кабуль, Скотт Паркер и Эммануэль Адебайор.

Ход матча.

Начало матча для хозяев получилось обескураживающим. Уже на 2-й минуте «шпоры» открыли счет. Вертонген подключился к атаке своей команды, ворвался в штрафную, ушел от Фердинанда и пробил в ближний угол. Снаряд, задев руку Эванса залетел в сетку – 0:1. Вот таким неожиданным получился старт встречи. «Красные дьяволы» естественно моментально бросились отыгрываться. Подопечным сэра Алекса Фергюсона совершили несколько подходов к штрафной площади лондонцев, но им таким и не удавалось довести дело до акцентированного удара по воротам Фриделя. Забив, «Тоттенхэм» не собирался отсиживаться в обороне. На 9-й минуте Леннон подхватил мяч на правом фланге, на высочайшей скорости ворвался в штрафную, сместился в центр и пробил впадении. Выстрел пришелся в Эванса. Розыгрыш углового в исполнении столичного клуба ни к чему опасному не привел. Вскоре Демпси едва не привез гол в собственные ворота. Американец крайне нерасчетливо скинул мяч головой прямо на ван Перси, который был уже готов нанести удар, но Галлас в последний момент в подкате сумел помешать голландцу. В этом эпизоде форвард «Манчестер Юнайтед» получил повреждение. Врачи долго «колдовали» над здоровьем Робина, и через несколько минут он вернулся на поле. На 17-й минуте Вертонген снова довольно смело пошел вперед и заработал угловой для своей команды. С подачей в исполнении Демпси справились защитники манкунианцев.

В середине тайма игра продолжалась в том же ключе. Территориальным преимуществом владели хозяева, однако атаки «красных дьяволов» получались чересчур академичными и вялыми. А вот контрвыпады «шпор» были куда более острыми. На 23-й минуте хозяева заработали потенциально опасный штрафной. Ван Перси попытался навесить со стандарта на ближнюю штангу, но передача голландца не дошла до нужного адресата. Первая половина уже прошла свой экватор, а к этому моменту у подопечных сэра Алекса Фергюсона не было на счету ни одного удара по воротам Фриделя. Трудно сходу вспомнить, когда у «Юнайтед» было что-то подобное. На 27-й минуте очередная быстрая контратака подопечных Андре Виллаша-Боаша привела к штрафному. С мягкой подачей Бэйла справились защитники «красных дьяволов». А чуть позже лондонцы повергли в шок болельщиков, заполнивших «Олд Траффорд». Бэйл подхватил мяч в центре поля, на высочайшей скорости ворвался в штрафную и с «нерабочей» правой положил снаряд в дальний угол ворот Линдегора – 0:2. Этот гол подтвердил намерения «шпор» выиграть у «Юнайтед» на выезде впервые за двадцать три года. Хозяева выглядели опустошенными. Они не понимали, что происходит на поле. Любопытно, что столичный клуб не собирался останавливаться на достигнутом. Практически любой соперник, поведя у манкунианцев на выезде, садиться глубоко в оборону и пытается отстоять победный счет. Однако «Тоттенхэм», видимо, захотел стать исключением из правил. Гости уверенно держали мяч, шли вперед и постоянно заставляли нервничать защитников «Манчестер Юнайтед». В концовке тайма «красные дьяволы» наконец-то заиграли в агрессивный футбол. Единственное, чего не хватало подопечным сэра Алекса Фергюсона – выдумки. Да-да. Чересчур прямолинейно действовали манкунианцы. Лондонцы же в компенсированное время сумели заработать несколько стандартов, но забить «гол в раздевалку» «шпоры» не смогли.

В перерыве сэр Алекс Фергюсон провел первую замену в составе своей команды. Шотландский специалист сразу же пошел ва-банк и бросил в бой Уэйна Руни вместо Райана Гиггза. С первых минут второго тайма «красные дьяволы» забрали мяч под свой тотальный контроль и большими силами вперед. Хозяева заперли соперника на своей половине поля и моментально забили. Руни сместился на правый фланг, и сделал прострел в штрафную, который в одно касание замкнул Нани – 1:2. Правда, радовались манкунианцы недолго. Не успели гости начать игру с центра, как тут же им удалось забить третий гол. Защитники «красных дьяволов» спокойно позволили Бэйлу нанести удар из пределов штрафной, который парировал Линдегор, а вот на добивание в исполнении Демпси голкипер среагировать не сумел – 1:3. Полное попустительство защитников хозяев. На этом команды не остановились. Тут же голевая феерия продолжилась. Ван Перси своим проникающим пасом вывел Кагаву на рандеву с Фриделем, и японец не оставил американскому ветерану ни единого шанса – 2:3. Вот таким богатым на событие получилось начало второго тайма. «Юнайтед» продолжал давить. Выход Руни на замену явно пришелся ко двору. С его появлением на поле в атаке «красных дьяволов» появилась вариативность, агрессия. То, чего не хватало хозяевам по ходу первой половины. На 61-й минуте подопечные сэра Алекса Фергюсона получили право на опасный штрафной. Руни здорово пробил со стандарта, но угодил в штангу. Вскоре после этого ван Перси удалось поразить ворота Фриделя, но гол был отменен из-за офсайда. Натиск «красных дьяволов» с каждой минутой становился все мощнее и мощнее. Казалось, что вот-вот «Манчестер Юнайтед» сравняет счет. На 65-й минуте Руни неплохо пробил с разворота, однако мяч задел сетку ворот с внешней стороны.

В середине тайма лондонцам удалось провести редчайшую контратаку. Леннон на скорости ворвался в штрафную, но не смог нанести акцентированный удар, так как Эвра моментально обезмячил Аарона и отвел угрозу. Ответ хозяев мог закончиться голом, если бы ван Перси сумел поразить дальний угол ворот «Тоттенхэма». На 70-й минуте первую замену в этой встрече провел Андре Виллаш-Боаш. Португальский наставник столичного клуба сменил Клинта Демпси на Гульфи Сигурдссона. Обстрел владений Фриделя продолжался. Ван Перси, Руни, Нани наносили удары с разных дистанций, но забить столь желанный третий гол им не удавалось. Поэтому сэр Алекс Фергюсон решил еще больше укрепить свою атакующую группу. Наставник «красных дьяволов» бросил в бой Данни Уэлбека вместо Синдзи Кагавы. Гости же искали любую возможность для того чтобы потянуть время и немного сбить натиск противника. Однако манкунианцы стояли на своем. Они продолжали зарабатывать «корнеры», но на стандартах удачно действовали защитники «шпор». На 83-й минуте Андре Виллаш-Боаш провел вторую замену. Вместо Муссы Дембеле в игру вступил Том Хаддлстоун. Вскоре после этого за лондонцев сыграла крестовина, принявшая на себя удар затылком в исполнении Каррика после розыгрыша углового. Чуть позже мощнейший выстрел Скоулза парировал Фридель. В компенсированное время тренеры обменялись заменами разной направленности. Фергюсон снял с игры Рио Фердинанда и бросил в бой Хавьера Эрнандеса. Виллаш-Боаш, в свою очередь, сменил Джермейна Дефо на Майкла Доусона. Манкунианцы на последних минутах устроили самый настоящий навал на ворота Фриделя. Даже Линдегор успел сбегать в чужую штрафную, но уйти от поражения «красным дьяволам» не удалось. Историческая победа «Тоттенхэма»! Впервые за двадцать три года «шпоры» победили на «Олд Траффорд».

Лучший игрок матча – Гарет Бэйл.

Валлийский полузащитник «Тоттенхэма» внес весомый вклад в успех своей команды. Гарет сумел поучаствовать во всех трех голах столичного клуба в сегодняшнем матче. Сначала он ассистировал Вертонгену, затем отличился сам, а позже после его выстрела на добивании удачно сыграл Демпси. Сегодня Бэйл напоминал себя самого образца двухлетней давности, когда он просто рвал и метал. В составе проигравших нельзя не отметить Уэйна Руни. Выход на поле нападающего «Манчестер Юнайтед» перевернул ситуацию на поле. Однако спасти свою команду от поражения Руни не смог.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013