АНГЛИЯ:
Бомбардиры
Календарь
Трансферы
Сезон 2007/2008
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Болтон
Вест Хэм
Дерби
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Мидлсбро
Ньюкасл
Портсмут
Рединг
Сандерленд
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ - 2007/2008

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

 

16-й тур.

 
9 декабря.

Мидлсбро. 26,428 зрителей.
МИДЛСБРО - АРСЕНАЛ - 2:1 (1:0).
Даунинг, 4-с пенальти (1:0). Санли, 73 (2:0). Росицки, 90 (2:1).
О'Нил, 26, Рошембак, 57 (Мидлсбро), Туре, 51, Клиши, 52 (Арсенал).
Мидлсбро: Тарнбалл, Янг, Вудгейт (Хут, 73), Погатец, Уитер, О'Нил, Боатенг, Рошембак, Даунинг, Санли (Джонсон, 90), Алиадье (Арка, 81). Арсенал: Альмуния, Санья, Туре, Галлас, Клиши, Эбуе (Уолкотт, 61), Жилберто, Диарра (Денилсон, 61), Росицки, Адебайор, Эдуардо (Бендтнер, 46).
Томаш РосицкиЛондонский "Арсенал" потерпел первое поражение в английской премьер-лиге, уступив борющемуся за выживание "Мидлсбро" со счетом 2:1. Ослабленная отсутствием нескольких ключевых футболистов команда Арсена Венгера провела худший матч в сезоне. "Мидлсбро", который не побеждал десять туров подряд и который одержал на своем поле всего лишь одну победу в сезоне, с первых минут прижал "канониров" к своей штрафной и уже на 4-й минуте заработал пенальти, который четко реализовал Стюарт Даунинг. В дальнейшем хозяева поля продолжали владеть инициативой, в то время как "Арсенал" сумел создать всего лишь один голевой момент, когда на 36-й минуте из выгодной позиции промахнулся Эммануэль Адебайор. После перерыва серия опасных атак "Мидлсбро" завершилась заслуженным вторым голом, автором которого стал турецкий нападающий Тунджай Санли. Лишь на последней добавленной минуте "Арсенал" сумел сократить разницу в счете усилиями Томаша Росицки. Лондонский клуб продолжает забивать во всех матчах чемпионата. В субботу первое поражение в сезоне потерпел и "Ливерпуль", уступивший "Редингу" со счетом 3:1. Таким образом, в премьер-лиге больше не осталось команд, не потерпевших ни одного поражения. "Арсенал" сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице, но его отрыв от "Манчестер Юнайтед", который в субботу разгромил на своем поле "Дерби" со счетом 4:1, сократился всего лишь до одного очка. На три очка от лидера отстает "Челси", который в следующем туре встречается с "Арсеналом". В стартовом составе "Арсенала" из-за травм отсутствовали ключевые игроки середины поля Александр Глеб, Ческ Фабрегас и Матьо Фламини, в отсутствии которых "канониры" выглядели бледной тенью команды, одержавшей одиннадцать побед в пятнадцати матчах на старте сезона. Более мощный "Мидлсбро" очень ярко провел стартовые минуты и уже в самом дебюте заработал пенальти. Бывший нападающий "Арсенал" Жереми Алиадье ворвался в штрафную и был сбит Коло Туре, а одиннадцатиметровый удар четко реализовал Даунинг. В дальнейшем "Мидлсбро" продолжал контролировать ход матча, не позволив "Арсеналу" сыграть в свой фирменный футбол. Правда в середине тайма "канониры" попытались перехватить инициативу. Сначала Туре со штрафного пробил в стенку, а затем Адебайор с линии вратарской головой не попал в створ ворот. Во втором тайме у "Арсенала" по прежнему ничего не получалось в линии атаки, а "Мидлсбро" с завидным постоянством создавал опасные моменты. На 50-й минуте после чистого выхода один на один в дальний угол не попал Санли. Затем после пушечного удара Джорджа Боатенга мяч прошел в сантиметрах от штанги. На 73-й минуте после розыгрыша углового мощный удар парировал Мануэль Альмуния, но мяч отскочил на Санли, который с острого угла неотразимо пробил под перекладину. В концовке матча "канониры" играли более активно и сумели провести гол престижа. На пятой добавленной минуте с линии штрафной ворота хозяев поля расстрелял Росицки.

Лондон. 35,646 зрителей.
ТОТТЕНХЭМ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 2:1 (1:0).
Шимбонда, 45 (1:0). Бьянки, 61 (1:1). Дефо, 83 (2:1).
Дефо, 86, Дженас, 87 (Тоттенхэм), Гарридо, 16, Данн, 75, Фернандес, 83 (Манчестер Сити).
Айрлэнд, 82 (Манчестер Сити).
Тоттенхэм: Робинсон, Шимбонда, Доусон, Кабуль, Ли, Леннон (Боатенг, 67), Зокора, Дженас, Мальбранк, Бербатов (Тайнио, 90), Бент (Дефо, 77). Манчестер Сити: Исакссон, Чорлука, Данн, Ричардс, Гарридо, Фернандес, Джонсон, Айрлэнд, Петров, Этуху (Бьянки, 58), Васселл (Жеованни, 84).

Болтон. 20,309 зрителей.
БОЛТОН - УИГАН - 4:1 (2:1).
Шарнер, 3-автогол (1:0). Ландзат, 14 (1:1). Нолан, 37 (2:1). Дэйвис, 70 (3:1). Анелька, 89 (4:1).
Анелька, 24 (Болтон).
Э.О'Браен, 12, Гютри, 75 (Болтон), Валенсия, 59 (Уиган).
Болтон: Яаскелайнен, Хант, Мейте, Э.О'Браен, Гарднер, Кампо (Спид, 90), Гютри, Нолан (Яннакопулос, 90), Диуф (Маканн, 77), Дэйвис, Анелька. Уиган: Кирклэнд, Бойс, Брэмбл, Шарнер, Гранквист, Килбэйн, Ландзат, Кумас, Валенсия, Хески (Браун, 72), Бент.

Блэкберн. 20,870 зрителей.
БЛЭКБЕРН - ВЕСТ ХЭМ - 0:1 (0:0).
Эштон, 52 (0:1).
Ойер, 13 (Блэкберн), Коул, 68 (Вест Хэм).
Блэкберн: Фридель, Ойер, Самба, Мокена (Сэвэйдж, 46), Уорнок, Педерсен (Робертс, 76), Эмертон, Данн (Рид, 70), Тугай, Санта Крус, Маккарти. Вест Хэм: Грин, Нейл, Гэббидон, Апсон, Маккартни, Солано (Спектор, 76), Маллинс, Паркер, Этерингтон (Эштон, 46), Боа Морте, Коул (Камара, 88).
 
8 декабря.

Рединг. 24,022 зрителей.
РЕДИНГ - ЛИВЕРПУЛЬ - 3:1 (1:1).
Хант, 17-с пенальти (1:0). Джеррард, 28 (1:1). Дойл, 60 (2:1). Харпер, 67 (3:1).
Джеррард, 59 (Ливерпуль).
Рединг: Ханеманн, Марти (Сиссе, 90), Ингимарссон, Сонко (Бикей, 81), Шори, Конвей (Лита, 88), Гуннарссон, Харпер, Хант, Дойл, Китсон. Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер (Хююпя, 82), Хоббс, Риисе, Маскерано, Сиссоко, Джеррард (Бабел, 71), Воронин, Крауч, Фернандо Торрес (Кьюэлл, 61).
Джеймс Харпер"Ливерпуль" в преддверии ключевого матча группового раунда Лиги Чемпионов против французского "Марселя" сенсационно потерпел первое поражение в английской премьер-лиге, уступив скромному "Редингу", который никогда в своей истории не выигрывал у клубов "большой четверки", со счетом 3:1. По словам наставника "Ливерпуля" Рафаэля Бенитеса это был очень странный матч. Сначала судья ошибочно назначил одиннадцатиметровой удар в ворота Пепе Рейна, который хладнокровно реализовал Стивен Хант. Затем судейская бригада дважды не назначала более очевидные пенальти в ворота хозяев поля. Тем не менее Стивен Джеррард на 28-й минуте после передачи Фернандо Торреса сравнял счет. После перерыва "Ливерпуль" доминировал на поле, но пропустил два нелепых гола. На 60-й минуте после розыгрыша штрафного отличился Кевин Дойл, а вскоре после этого выход один на один четко реализовал Джеймс Харпер. Таким образом, единственной командой в премьер-лиге идущей без поражений остался лондонский "Арсенал". "Ливерпуль" сохранил за собой четвертую строчку в турнирной таблице, но его отставание от тройки лидеров увеличилось до четырех очков. "Ливерпуль" не лучшим образом провел первую половину первого тайма. "Рединг" очень грамотно оборонялся и проводил довольно опасные контратаки, одна из которых завершилась назначением пенальти. Джеми Каррагер откровенно свалил Бриняяра Гуннарссона, но сделал это за пределами штрафной площади. Однако судьей, посоветовавшись со своим помощников, принял решение назначить одиннадцатиметровый удар, который реализовал Хант. Вскоре после этого еще одна атака "Рединга" едва не завершилась вторым голом, но после удара американца Бобби Конвея мяч просвистел в считанных миллиметрах от перекладины. А вот на 28-й минуте редкая осмысленная атака "Ливерпуля" завершилась ответным голом. После передачи Фернандо Торрес капитан Джеррард по центру ушел от двух защитников и неотразимо пробил мимо Маркуса Ханеманна, забив 50-й гол за "Ливерпуль". Через несколько минут Ибрагима Сонко откровенно фолит в своей штрафной против Фернандо Торреса, но на этот раз судья пенальти назначать не стал. Затем опасным ударом отметился Андрей Воронин, а за фол против Мохамеда Сиссоко вновь не был назначен пенальти. После перерыва "Ливерпуль" пытался вырвать победу, но команде Бенитеса не хватало последнего паса. Кроме того, защитники "Рединга" очень внимательно следили за Фернандо Торресом. Более того, на 60-й минуте после подачи со штрафного Ники Шори легким касанием Дойл переправил мяч в сетку ворот - 2:1. Тут же Бенитес заменил Фернандо Торреса на Харри Кьюэлла, но вскоре после этого Харпер убежал один на один, обыграл Рейна и поразил пустые ворота. Бенитес от отчаяния заменил своих лидеров Джеррарда и Каррагера, но это был не вечер "Ливерпуля". В концовке поединка стопроцентный голевой шанс загубил Кьюэлл, а затем Питер Крауч с угла штрафной бил в дальний угол и ворота хозяев поля спасла штанга.

Манчестер. 75,725 зрителей.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ДЕРБИ - 4:1 (2:0).
Гиггз, 40 (1:0). Тевес, 45 (2:0). Тевес, 60 (3:0). Ховард, 76 (3:1). Криштиану Роналду, 90-с пенальти (4:1).
Дэвис, 32, Гриффин, 52 (Дерби).
Манчестер Юнайтед: Ван дер Сар, Браун, Видич, Фердинанд (О'Ши, 71), Эвра, Криштиану Роналду, Кэррик, Андерсон (Флетчер, 62), Гиггз (Саа, 64), Тевес, Руни. Дерби: Байвотер, Дэвис, Гриффин, Ликок, Макэвели (Ховард, 46), Мур, Барнс (Тил, 61), Оукли, Пирсон, Фэгэн (Мирс, 46), Миллер.
Криштиану Роналду"Манчестер Юнайтед" разгромил "Дерби" со счетом 4:1 в рамках 16-го тура английской премьер-лиги. На тяжелом от сильного дождя газоне команда Алекса Фергюсона с трудом преодолевала оборону соперника, но в концовке первого тайма сделала весомую заявку на победу. Сначала после удара Криштиану Роналду на добивании удачно сыграл Раян Гиггз, забивший сотый гол в премьер-лиге. А затем после розыгрыша штрафного в исполнении Криштиану Роналду отличился Тевес. Во втором тайме аргентинский нападающий "Манчестер Юнайтед" оформил дубль. "Дерби" усилиями Стива Ховарда отыграл один мяч, но на последней минуте Криштиану Роналду с пенальти установил окончательный счет в матче. Благодаря уверенной победе "Манчестер Юнайтед" до одно очка сократил отставание от лидирующего "Арсенала", который в воскресенье играет на выезде против "Мидлсбро". "Манчестер Юнайтед", который потерял травмированного Оуэна Харгривса, с первых минут завладел значительным преимуществом. В самом дебюте матча один на один убежал Тевес, но судейская бригада ошибочно зафиксировала офсайд. Затем после розыгрыша углового рядом со штангой пробил Рио Фердинанд, а после прострела Патриса Эвра из выгодной позиции промахнулся Уэйн Руни. На 15-й минуте Гиггз со штрафного пробил чуть выше перекладины. "Дерби" ответил двумя опасными атаками с участием Жиля Барнса и Джеймса Макэвели, но на 24-й минуте "Манчестер Юнайтед" вновь обязан был забивать. После прострела Криштиану Роналду чудом с метра не забил Руни, которому помешал защитник. Давление хозяев поля на 40-й минуте завершилось заслуженным голом. В результате затяжной атаки голкипер гостей отбил мяч перед собой после удара Криштиану Роналду и Гиггз с близкого расстояния добил мяч в ворота, забив сотый гол в 519 матчах английской премьер-лиги. На 43-й минуте после передачи Гиггза один на один убежал Руни, но ворота гостей спасла штанга. Спустя две минуты Криштиану Роналду выполнил подачу со штрафного, мяч заметался в районе одиннадцатиметровой отметки и Тевес мощным ударом забил второй гол. Второй тайм "Манчестер Юнайтед" начал несколько расслабленно, позволив гостям на некоторое время перехватить инициативу. Однако опасных моментов, за исключением прохода Кенни Миллера, у ворот Эдвина Ван дер Сара не возникало. На 58-й минуте дубль едва не оформил Гиггз, который после передачи Уэса Брауна с угла вратарской пробил в штангу. Зато спустя две минуты дубль оформил Тевес. Аргентинец нанес великолепный удар в дальний угол после передачи всего того же Брауна. Напомним, что правый защитник "Манчестер Юнайтед" отказался подписывать новый контракт и по окончанию сезона может покинуть команду. На 76-й минуте "Дерби" сумел забить первый гостевой гол в сезоне. После прострела Тайрона Мирса мяч рикошетом отскочил на Ховарда, который расстрелял ворота Ван дер Сара. Но на последних минутах "Манчестер Юнайтед" все же довел счет до разгрома, когда Криштиану Роналду заработал и реализовал пенальти.

Лондон. 41,707 зрителей.
ЧЕЛСИ - САНДЕРЛЕНД - 2:0 (1:0).
Шевченко, 23 (1:0). Лэмпард, 75-с пенальти (2:0).
Уоллэйс, 40 (Сандерленд).
Миллер, 88 (Сандерленд).
Челси: Кудичини, Беллетти, Терри, Алекс, Э.Коул, Райт-Филлипс, Микель, Лэмпард, Д.Коул (Сидуэлл, 85), Калу (Писарро, 66), Шевченко. Сандерленд: Уорд, Хальфорд, Коллинз, Хиггинботам, Макшэйн, Этуху, Лидбиттер (Стоукс, 70), Миллер, Уоллэйс, Уайтхед, Джоунс (Мерфи, 67).
Шевчкенко и ЛэмпардАндрей Шевченко отпраздновал возвращение в стартовый состав "Челси" забитым голом в ворота "Сандерленда". Украинский нападающий, который прочно осел на скамье запасных и собирался в межсезонье покинуть команду, заменил в основе травмированного Дидье Дрогба и блестяще воспользовался представившимся шансом. С учетом того, что Дрогба надолго выбыл из строя, а затем, возможно отправится на Кубок Африки, то Шевченко имеет радужные перспективы закрепиться в стартовом составе. На 23-й минуте преимущество "Челси" в забитый гол воплотил именно Шевченко, ударом головой замкнувший навесную подачу Саломона Калу. Затем игра успокоилась. "Челси" показывал довольно невнятный футбол, но и "Сандерленд" не сумел создать ни одного опасного момента. А на 75-й минуте судьбу поединка окончательно решил очень сомнительный пенальти, назначенный за падение бразильца Алекса и реализованный Франком Лэмпардом. Гости завершали игру вдесятером - за удар Клаудио Писарро был удален Лиам Миллер. "Челси", одержавший седьмую победу в последних восьми матчах, закрепился на третьем месте и сократил отставание до трех очков от лидирующего "Арсенала", который в воскресенье встречается с "Мидлсбро". "Челси" очень мощно провел стартовые минуты матча. Особенно был активен Шевченко, который вывел к воротам Эшли Коула, после прострела которого из убойного положения промахнулся Шон Райт-Филлипс. Затем после розыгрыша углового в исполнении Джо Коула из-под опеки Данни Хиггинботама ускользнул Калу, но удар африканского нападающего приняла на себя перекладина. На 10-й минуте Райт-Филлипс ворвался в штрафную и был сбит Дином Уайтхедом, но судья не стал назначать пенальти. Но после того, как "Сандерленд", казалось, сдержал стартовый натиск соперника, на 23-й минуте "Челси" неожиданно забил гол. После передачи Жулиано Беллати с левого фланга Калу блестяще обыграл защитника и выполнил подачу на дальнюю штангу, где Шевченко из пределов вратарской поразил пустые ворота. После забитого гола игра резко успокоилась и проходила почти без ворот. Лишь на 33-й минуте Карло Кудичини, который по прежнему заменил травмированного Петра Чеха, без труда парировал удар Кенвайна Джоунса. Затем вновь после передачи Калу неплохой шанс не реализовал Шевченко. После перерыва игра по прежнему проходила в очень невысоком темпе и без опасных моментов. Более того, к середине тайма "Сандерленд" даже перехватил инициативу, но шансов спасти игру не имел. А вот "Челси" на 75-й минуте забил гол из ничего. После розыгрыша штрафного последовало картинное падение Алекса и судья к ужасу гостей назначил пенальти, который четко реализовал Лэмпард. На 88-й минуте "Сандерленд" ждала еще одна неприятность, когда за удар вышедшего на замену Писарро красную карточку получил Миллер. Лишь после этого "Челси" ринулся забивать третий гол. На последней минуте основного времени дубль мог оформить Лэмпард, но после передачи Писарро лидер полузащиты "Челси" промахнулся с линии вратарской.

Ливерпуль. 32,743 зрителей.
ЭВЕРТОН - ФУЛХЭМ - 3:0 (0:0).
Айегбени, 51 (1:0). Айегбени, 61 (2:0). Айегбени, 79 (3:0).
Камара, 11, Омозуси, 71 (Фулхэм).
Эвертон: Ховард, Невилл, Йобо, Лескотт, Бэйнс (Джагиелка, 23), Пинар, Карсли, Кэхилл (Джонсон, 82), Артета, Осман, Айегбени (Макфадден, 82). Фулхэм: Ниеми, Омозуси, Хьюз, Стефанович, Кончески, Дэйвис, Дэвис, Мерфи (Сеул, 74), Демпси (Хили, 64), Камара, Куки.

Ньюкасл. 49,948 зрителей.
НЬЮКАСЛ - БИРМИНГЕМ - 2:1 (1:1).
Жером, 9 (0:1). Мартинс, 37-с пенальти (1:1). Бейе, 90 (2:1).
Бартон, 78 (Ньюкасл), Нафти, 36, Ларссон, 81 (Бирмингем).
Ньюкасл: Гивен, Бейе, Розегнал, Тэйлор, Нзогбиа, Джереми (Эмре, 72), Батт (Видука, 31), Бартон, Милнер, Смит, Мартинс (Хосе Энрике, 90). Бирмингем: Тэйлор, Келли, Риджуэлл, Садлер, Рафаэл, Ларссон, Муамба, Нафти, Макшеффри (Капо, 62), Де Риддер (Форссель, 76), Жером.

Бирмингем. 35,790 зрителей.
АСТОН ВИЛЛА - ПОРТСМУТ - 1:3 (0:2).
Гарднер, 10-автогол (0:1). Мунтари, 40 (0:2). Мунтари, 61 (0:3). Бэрри, 72-с пенальти (1:3).
Карю, 4, Бергер, 67 (Астон Вилла), Педру Мендеш, 43, Джонсон, 68, Джеймс, 74, Памаро, 75, Кранчар, 80 (Портсмут).
Астон Вилла: Карсон, Мелльберг, Лаурсен, Найт, Боума (Бергер, 54), Бэрри, Гарднер (Харевуд, 70), Рео-Кокер, Янг, Агбонлахор, Карю. Портсмут: Джеймс, Джонсон, Кэмпбелл, Памаро, Дистен, Кранчар (Тэйлор, 88), Буба Диоп, Педру Мендеш, Мунтари, Утака (Кану, 64), Мварувари.
 
 

Турнирная таблица:

 

М

Клуб

И В Н П Мячи Очки
1

АРСЕНАЛ

16 11 4 1 33-14 37
2

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

16 11 3 2 29-8 36
3

ЧЕЛСИ

16 10 4 2 24-9 34
4

ЛИВЕРПУЛЬ

15 8 6 1 27-9 30
5

ПОРТСМУТ

16 8 6 2 28-14 30
6

МАНЧЕСТЕР СИТИ

16 9 3 4 20-17 30
7

ЭВЕРТОН

16 8 3 5 29-16 27
8

АСТОН ВИЛЛА

16 8 3 5 27-19 27
9

БЛЭКБЕРН

16 7 5 4 20-19 26
10

ВЕСТ ХЭМ

15 6 4 5 20-12 22
11

НЬЮКАСЛ

16 6 4 6 23-26 22
12

РЕДИНГ

16 5 2 9 21-33 17
13

ТОТТЕНХЭМ

16 3 6 7 28-29 15
14

БОЛТОН

16 3 5 8 16-23 14
15

БИРМИНГЕМ

16 4 2 10 17-26 14
16

МИДЛСБРО

16 3 5 8 15-28 14
17

ФУЛХЭМ

16 2 7 7 18-27 13
18

САНДЕРЛЕНД

16 3 4 9 15-31 13
19

УИГАН

16 2 3 11 12-30 9
20

ДЕРБИ

16 1 3 12 6-38 6

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Кубка УЕФА, две путевки в который получат победитель или финалист Кубка Англии и победитель Кубка Лиги.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007