АНГЛИЯ:
Бомбардиры
Календарь
Трансферы
Сезон 2007/2008
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Болтон
Вест Хэм
Дерби
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Мидлсбро
Ньюкасл
Портсмут
Рединг
Сандерленд
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ - 2007/2008

Туры: 1 2 3 4 5

 

6-й тур.

 
17 сентября.

Дерби. 33,016 зрителей.
ДЕРБИ - НЬЮКАСЛ - 1:0 (1:0).
Миллер, 39 (1:0).
Мирс, 76, Оукли, 85 (Дерби), Смит, 50, Батт, 73, Нзогбиа, 87 (Ньюкасл).
Дерби: Байвотер, Мирс, Дэвис, Ликок, Гриффин, Льюис (Макэвели, 87), Оукли, Пирсон, Тил, Ховард, Миллер (Файлхабер, 80). Ньюкасл: Харпер, Тэйлор (Бейе, 75), Розегнал, Касапа, Нзогбиа, Джереми (Файе, 60), Батт, Смит, Милнер, Амеоби, Оуэн (Мартинс, 55).
 
16 сентября.

Манчестер. 38,363 зрителей.
МАНЧЕСТЕР СИТИ - АСТОН ВИЛЛА - 1:0 (0:0).
Джонсон, 48 (1:0).
Сунь Чжихай, 68 (Манчестер Сити), Мур, 78 (Астон Вилла).
Манчестер Сити: Шмейхель, Чорлука, Ричардс, Онуоха, Гарридо, Элану (Болл, 83), Хаманн, Джонсон, Петров, Мпенза (Бьянки, 85), Васселл (Сунь Чжихай, 64). Астон Вилла: Карсон, Боума (Гарднер, 82), Найт, Лаурсен, Мелльберг, Бэрри, Рео-Кокер (Петров, 82), Янг, Агбонлахор, Мур, Карю (Малоней, 66).
 
15 сентября.

Ливерпуль. 39,364 зрителей.
ЭВЕРТОН - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 0:1 (0:0).
Видич, 83 (0:1).
Невилл, 68, Пинар, 82 (Эвертон), Скоулз, 43, Криштиану Роналду, 71 (Манчестер Юнайтед).
Эвертон: Вессельс, Хибберт, Йобо, Лескотт, Бэйнс, Артета, Невилл (Макфадден, 85), Джагиелка, Осман (Пинар, 74), Айегбени (Анишебе, 74), Джонсон. Манчестер Юнайтед: Ван дер Сар, Браун, Видич, Фердинанд, Сильвестр (Нани, 42, Пике, 85), Криштиану Роналду, Кэррик, Скоулз, Эвра, Гиггз (Саа, 63), Тевес.
Видич"Манчестер Юнайтед" одержал третью победу подряд с одинаковым счетом 1:0 в английской премьер-лиге. После перерыва в чемпионате, связанного с отборочными матчами чемпионата Европы 2008, подопечные Алекса Фергюсона обыграли в гостях "Эвертон" благодаря голу Неманьи Видича. Бывший защитник московского "Спартака" на 83-й минуте ударом головой замкнул подачу с угловой отметки Луиша Нани. Сама игра прошла с преимуществом "Манчестер Юнайтед", но реальных голевых моментов возникало немного. "Эвертон", за исключением стартовых минут второго тайма, вовсе продемонстрировал оборонительный футбол, за что и поплатился на последних минутах. Впрочем хозяева поля могли отыграться на 88-й минуте, но отличный голевой шанс не реализовал вышедший на замену Виктор Анишебе. В стартовый состав "Манчестер Юнайтед" вернулся Криштиану Роналду, отбывший трехматчевую дисквалификацию за удаление в матче с "Редингом". А вот ожидаемое возвращение оправившегося после травмы Уэйна Руни не состоялось. Ключевой форвард "Манчестер Юнайтед" не был включен даже в число запасных. На левом фланге полузащиты действовал Патрис Эвра, уступивший свое место в обороне Микаэлю Сильвестру. В линии атаки расположились Карлос Тевес и Раян Гиггз. В дебюте матча соперники главным образом уделяли основное внимание обороне своих ворот. Первый опасный момент произошел лишь на 16-й минуте, когда Криштиану Роналду неожиданно пробил с 23 метров и мяч прошел в опасной близости от дальней штанги. Ответ "Эвертона" последовал спустя минуту. Уэс Браун промахнулся по мячу и один на один убегал Якубу Айегбени, но судья допустил грубую ошибку, зафиксировал несуществующее нарушение правил. Вторая половине первого тайма прошла уже с преимуществом "Манчестер Юнайтед". На 20-й минуте после навеса Брауна опасно головой пробил Тевес, но на высоте оказался Штефан Вессельс, заменявший травмированного Тима Ховарда. Затем Леон Лескотт блокировал удар с близкого расстояния все того же Тевеса. А на 31-й минуте после розыгрыша углового с линии вратарской в створ ворот не попал Видич. В концовке первого тайма тяжелую травму получил Сильвестр, которого заменил Нани. Второй тайм начался с яростных атак "Эвертона", который вполне мог открыть счет. Сначала после дальнего удара Фила Джагиелки мяч прошел рядом со штангой. Затем после розыгрыша углового в дальний угол бил Эндрю Джонсон, но Пол Скоулз вынес мяч из пустых ворот. Вскоре после этого Скоулз вовсе мог стать главным героем матча, но ветеран после скидки Тевеса не реализовал выход один на один. Затем игра успокоилась и, казалось, что болельщиков ждет логичная нулевая ничья. Но на 83-й минуте после розыгрыша углового в исполнении Нани красивым ударом головой счет открыл Видич. "Эвертон" мог отыграться на 88-й минуте, но Рио Фердинанд не позволил сыграть на добивании Анишебе после удара Джеймса Макфаддена.

Лондон. 41,062 зрителей.
ЧЕЛСИ - БЛЭКБЕРН - 0:0.
Д.Коул, 74, Беллетти, 75 (Челси), Уорнок, 82, Сэвэйдж, 84 (Блэкберн).
Челси: Чех, Беллетти, Терри, Алекс, Э.Коул (Бен Хаим, 88), Райт-Филлипс (Малуда, 57), Эссьен, Сидуэлл (Микель, 57), Д.Коул, Калу, Шевченко. Блэкберн: Фридель, Эмертон, Нельсен, Самба (Ойер, 90), Уорнок, Педерсен, Сэвэйдж, Данн (Мокена, 81), Бентли, Санта Крус, Маккарти (Робертс, 68).
Андрей ШевченкоЛондонский "Челси" не сумел обыграть на своем поле "Блэкберн" в рамках 6-го тура английской премьер-лиги. Игра завершилась нулевой ничьей и запомнилась блистательной игрой американского вратаря Брэда Фриделя. Еще в первом тайме Фридель парировал опаснейший удар Майкла Эссьена и выиграл дуэль у Андрея Шевченко, который в отсутствии травмированных Дидье Дрогла и Клаудио Писарро впервые в сезоне вышел на поле. На 85-й минуте Фридель вновь парировал удар в упор украинского форварда и по праву стал лучшим игроком матча. Однако в середине второго тайма мяч все же побывал в сетке ворот американского голкипера, но судейская бригада ошибочно не засчитала чистый гол Саломона Калу. В итоге "Челси" остался на четвертом месте в турнирной таблице, но позволил догнать себя "Манчестер Юнайтед", который благодаря голу Неманьи Видича обыграл в гостях "Эвертон". Единоличным лидером премьер-лиги стал "Арсенал", победивший в лондонском дерби "Тоттенхэм" со счетом 3:1. "Челси" довольно невнятно провел первую половину тайма, не создав у ворот Фриделя ни одного опасного момента. Но затем команде Жозе Моуриньо резко взвинтила темп и должны была забивать первый гол. Сначала Фридель прервал опаснейший прострел Жулиано Беллетти. На 27-й минуте ветеран "Блэкберна" совершил шикарный сейв после удара Эссьена. Затем в течении одной минуте Фридель еще дважды спасал свою команду. В первом случае американец не дал забить Беллетти после сольного прохода. Через двадцать секунд Эссьен великолепной передачей вывел один на один Шевченко, но тот также не сумел обыграть Фриделя. На 36-й минуте Фридель не без труда поймал мяч после удара в дальний угол Калу. А вот на 42-й минуте едва не ли не первая осмысленная атака "Блэкберна" могла завершиться голом Мортена Педерсена, который слета пробил во внешнюю сторону сетки. После перерыва "Челси" продолжал владеть внушительным преимуществом, которое воплотилось в заслуженный гол на 58-й минуте. После прострела Беллетти у дальней штанги пустые ворота поразил Калу. Однако судейская бригада придумала положение "вне игры" и взятие ворот не засчитала. "Блэкберн" ответил опасным ударом Робби Сэвэйджа после ошибки Эссьена - "Челси" спасает Чех. Концовка матча прошла в массированных атаках хозяев поля. На 79-й минуте Калу бил в дальний угол - мяч прошел в сантиметрах от штанги. На 85-й минуте после навеса Флорана Малуда удар в упор Шевченко парировал Фридель. Украинский форвард пытался добить мяч в ворота, но вместо этого ударил по голове Кристоферу Самба, которого на носилках унесли с поля. После длительной паузы из-за травмы Самба "Челси" продолжала атаковать. Сначала после навеса Малуда рядом со штангой пробил Джо Коул. Затем тот же футболист пробил над перекладиной.

Портсмут. 20,388 зрителей.
ПОРТСМУТ - ЛИВЕРПУЛЬ - 0:0.
Кану, 32 (Портсмут).
Буба Диоп, 29, Джонсон, 64, Дэвис, 90 (Портсмут), Хаби Алонсо, 31, Сиссоко, 76 (Ливерпуль).
Портсмут: Джеймс, Джонсон, Кэмпбелл, Хрейдарссон, Дистен, Дэвис, Буба Диоп, Мунтари, Утака, Кану, Мварувари (Кранчар, 68). Ливерпуль: Рейна, Финнан, Аггер, Каррагер, Арбелоа, Пеннант (Джеррард, 67), Сиссоко, Хаби Алонсо (Бабел, 78), Бенаюн, Крауч (Фернандо Торрес, 62), Воронин.
Кану не забивает пенальти"Ливерпуль" впервые в сезоне ушел с поля без забитых мячей, сыграв вничью 0:0 в гостевом матче против "Портсмута". Хозяева поля в первом тайме не реализовали великолепный шанс повести в счете, когда испанский вратарь "Ливеруля" Пепе Рейна парировал пенальти в исполнении Нванкво Кану. После перерыва уже обе команды могли вырвать победу. В составе "Портсмута" дважды не повезло Салли Мунтари, который не забил из просто убойных положений. За "Ливерпуль" дважды мог забить Андрей Воронин, отметившийся ударом в перекладину, и вышедший на замену Фернандо Торрес. Наставник "Ливерпуля" в преддверии стартового матча группового раунда Лиги Чемпионов против "Порту" оставил в запасе несколько ключевых игроков основного состава, включая Фернандо Торреса и Стивена Джеррарда. Зато впервые в стартовом составе вышел полузащитник сборной Израиля Йосси Бенаюн, купленный в межсезонье у "Вест Хэма". Пару форвардов составили Питер Крауч и Воронин, в то время как голландец Дирк Кюйт не попал даже в число запасных. "Ливерпуль" очень мощно провел стартовые минуты. Опасными ударами отметились Бенаюн и Крауч. Затем после передачи Джермэйна Пеннанта неплохой шанс упустил Воронин. "Портсмут", в состав которого вернулся оправившийся после травмы Сол Кэмпбелл, очень бледно выглядел в первой половине первого тайма. Но затем хозяева поля провели серию опасных атак, одна из которых завершилась назначением пенальти. Альваро Арбелоа нарушил правила против Кану, но удар нигерийского форварда блестяще парировал Рейна. В концовке тайма испанский вратарь вновь выручил "Ливерпуль", когда отбил очень неприятный удар Шона Дэвиса. В начале второго тайма быстрая атака "Портсмута" завершилась ударом Джона Утаки, но мяч прошел рядом со штангой. "Ливерпуль" ответил на 54-й минуте. После комбинации с участием Пеннанта и Мохаммеда Сиссоко из района одиннадцатиметровой отметки в перекладину пробил Воронин. В дальнейшем команды играли в открытый футбол и имели равные шансы на победу. На 64-й минуте Мунтари перебрасывал мяч через вышедшего из ворот Рейна, но снаряд прошел чуть выше перекладины. На 70-й минуте после после передачи вышедшего на замену Джеррарда с угла вратарской выше ворот пробил Фернандо Торрес. "Портсмут" ответил не менее опасной атакой, но Мунтари с близкого расстояния чудом не попал в створ ворот. Концовка матча прошла с небольшим преимуществом "Ливерпуля", в составе которого выделялся Воронин. На 81-й минуте нападающий сборной Украины с линии штрафной пробил в руки Дэвида Джеймса. Спустя пять минут Фернандо Торрес прорвался левому флангу и прострелил на дальнюю штангу, но Воронин, находившийся перед пустыми воротами, не дотянулся до мяча. На последней минуте дважды подряд в штрафной "Ливерпуль" упал Кану, но судья не решился назначить второй в матче пенальти.

Лондон. 36,053 зрителей.
ТОТТЕНХЭМ - АРСЕНАЛ - 1:3 (1:0).
Бэйл, 15 (1:0). Адебайор, 65 (1:1). Фабрегас, 80 (1:2). Адебайор, 90 (1:3).
Дженас, 35, Шимбонда, 45 (Тоттенхэм), Санья, 63, Глеб, 67 (Арсенал).
Тоттенхэм: Робинсон, Шимбонда, Доусон, Кабуль, Ли, Дженас, Хаддлстоун, Мальбранк (Бент, 82), Бэйл (Леннон, 69), Кин, Бербатов. Арсенал: Альмуния, Санья, Туре, Жилберто, Клиши, Глеб (Сонг, 90), Фламини, Фабрегас, Дьяби (Росицки, 56), Ван Перси (Денилсон, 85), Адебайор.
Гарет Бэйл"Арсенал" обыграл в лондонском дерби "Тоттенхэм" благодаря "поздним" голам Ческа Фабрегаса и Эммануэля Адебайора и единолично возглавил турнирную таблицу английской премьер-лиги. Хозяева поля повели в счете на 15-й минуте после точного удара со штрафного Гарета Бэйла. Затем игроки "Тоттенхэма" не реализовали еще несколько голевых шансов, за что поплатились на 65-й минуте, когда Адебайор забил ответный гол. На 80-й минуте Фабрегас вывел "Арсенал" вперед, а окончательный счет на табло в добавленные минуты установил все тот же Адебайор. Это был серьезный удар по позициям главного тренера "Тоттенхэма" Дика Йола, команда которого потерпела четвертое поражение в сезоне и опустилась на 17-е место. Вполне возможно, что в самое ближайшее время голландский специалист будет уволен. Одним из кандидатов на пост нового тренера "Тоттенхэма" является знаменитый Фабио Капелло. А вот "Арсенал" уверенной победой и лидерством отпраздновал подписание нового контракта наставником команды Арсена Венгера. В дебюте матча соперники обменялись опасными моментами. Сначала голкипер сборной Англии Пол Робинсон вытащил мяч из-под перекладины после удара Адебайора. Затем в сантиметрах от перекладины головой пробил Димитар Бербатов.На 15-й минуте "Тоттенхэм" сумел повести в счете. 18-летний Бэйл, игравший на позиции левого полузащитника, великолепным ударом со штрафного оставил не у дел испанского вратаря "Арсенала" Мануэля Альмуния. После пропущенного гола "Арсенал" резко перехватил инициативу. Робинсон парировал опасный удар Адебайора, а затем пушечный выстрел Александра Глеба. На 32-й минуте после отличной передачи Глеба в перекладину пробил Абу Дьяби. Гости не смогли воспользоваться своими шансами и в начале второго тайма могли пропустить второй гол. После передачи Стида Мальбранка один на один убежал Бербатов, обыграл Альмунию и направлял мяч в ворота, но на подстраховке блестяще сыграл Коло Туре. Затем из убойного положения после розыгрыша стандарта промахнулся Юнес Кабуль. Также прекрасным шансом не воспользовался Том Хаддлстоун, пробивший мимо ворот после прострела Паскаля Шимбонда. 65-й минута стала роковой для "Тоттенхэма". Мальбранк нарушил правила против Матьо Флаини и был наказан штрафным ударом. Последовала подача Фабрегеса и точный удар Адебайора - 1:1. "Тоттенхэм" ответил серией атак. Робби Кин убегал один на один, но не сумел переиграть Альмунию. Невезучий Бербатов вскоре после этого вновь бил по пустым воротам, но мяч на этот раз вынес Гаэль Клиши. А на 80-й минуте Фабрегас, получив мяч от Томаша Росицки, нанес великолепный дальний удар в верхний угол, став автором победного гола. Вышедший на замену Даррен Бент мог сравнять счет, но вместо этого в добавленные минуты дубль оформил Адебайор.

Уиган. 16,973 зрителей.
УИГАН - ФУЛХЭМ - 1:1 (0:1).
Демпси, 11 (0:1). Кумас, 80-с пенальти (1:1).
Скоко, 66 (Уиган).
Уиган: Кирклэнд, Мельхиот, Бойс, Брэмбл, Гранквист, Браун, Шарнер, Кумас, Сибьерски (Агахова, 74), Коттерилл (Скоко, 60), Хески (Бент, 9). Фулхэм: Ниеми, Хьюз, Берд, Боканегра, Кончески, Дэйвис (Мерфи, 84), Смертин, Дэвис, Демпси, Буазза (Сеул, 84), Камара (Хили, 67).

Лондон. 34,351 зрителей.
ВЕСТ ХЭМ - МИДЛСБРО - 3:0 (0:0).
Боуйер, 46 (1:0). Янг, 51-автогол (2:0). Эштон, 62 (3:0).
Маккартни, 50, Юнгберг, 85 (Вест Хэм), Санли, 68 (Мидлсбро).
Вест Хэм: Грин, Нейл, Коллинз, Апсон, Маккартни, Боуйер, Маллинс, Нобл, Этерингтон (Боа Морте, 78), Беллами (Коул, 26), Эштон (Юнгберг, 81). Мидлсбро: Шварцер, Янг, Вудгейт, Уитер, Тэйлор (Дэйвис, 83), Арка, Боатенг, Рошембак (О'Нил, 68), Даунинг, Алиадье (Санли, 30), Мидо.

Сандерленд. 39,272 зрителей.
САНДЕРЛЕНД - РЕДИНГ - 2:1 (1:0).
Джоунс, 29 (1:0). Уоллэйс, 47 (2:0). Китсон, 85 (2:1).
Уоллэйс, 48 (Сандерленд), Гуннарссон, 51, Бикей, 67 (Рединг).
Сандерленд: Гордон, Хиггинботам, Макшэйн, Коллинз, Носворти, Этуху, Лидбиттер, Уоллэйс (Стоукс, 64), Йорк, Джоунс, Чопра (Миллер, 81). Рединг: Ханеманн, Марти, Ингимарссон, Бикей, Шорей, Росеньор (Конвей, 78), Гуннарссон (Фае, 73), Харпер, Хант, Китсон, Лита (Лонг, 67).

Бирмингем. 28,124 зрителей.
БИРМИНГЕМ - БОЛТОН - 1:0 (1:0).
Капо, 37 (1:0).
Риджуэлл, 55 (Бирмингем), Нолан, 34, Спид, 57, О'Браен, 75 (Болтон).
Бирмингем: Тэйлор, Келли, Джуру, Риджуэлл, Кедрю, Капо, Ларссон, Макшеффри (Рафаэл, 90), Нафти, Муамба (Оубинья, 87), Жером (О'Коннор, 90). Болтон: Яаскелайнен, Хант, Мейте, О'Браен (Сид, 77), Самуэль (Гарднер, 73), Спид, Нолан, Алонсо (Бротен, 54), Маканн, Диуф, Анелька.
 
 

Турнирная таблица:

 

М

Клуб

И В Н П Мячи Очки
1

АРСЕНАЛ

5 4 1 0 10-4 13
2

МАНЧЕСТЕР СИТИ

6 4 0 2 5-2 12
3

ЛИВЕРПУЛЬ

5 3 2 0 11-2 11
4

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

6 3 2 1 4-2 11
5

ЧЕЛСИ

6 3 2 1 7-6 11
6

ВЕСТ ХЭМ

5 3 1 1 8-3 10
7

ЭВЕРТОН

6 3 1 2 8-6 10
8

БЛЭКБЕРН

5 2 3 0 5-3 9
9

УИГАН

6 2 2 2 7-5 8
10

НЬЮКАСЛ

5 2 2 1 6-4 8
11

АСТОН ВИЛЛА

5 2 1 2 5-4 7
12

БИРМИНГЕМ

6 2 1 3 7-9 7
13

МИДЛСБРО

6 2 1 3 7-9 7
14

САНДЕРЛЕНД

6 2 1 3 5-9 7
15

ПОРТСМУТ

6 1 3 2 7-8 6
16

ФУЛХЭМ

6 1 2 3 9-11 5
17

ТОТТЕНХЭМ

6 1 1 4 9-11 4
18

РЕДИНГ

6 1 1 4 3-10 4
19

ДЕРБИ

6 1 1 4 4-15 4
20

БОЛТОН

6 1 0 5 7-11 3

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Кубка УЕФА, две путевки в который получат победитель или финалист Кубка Англии и победитель Кубка Лиги.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007