УКРАИНА:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Украины
Суперкубок Украины
Сезон 2012/2013
Сезон 2011/2012
Сезон 2010/2011
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
КОМАНДЫ:
Арсенал
Волынь
Ворскла
Говерла
Динамо Киев
Днепр
Заря
Ильичевец
Карпаты
Металлист
Металлург Д
Металлург З
Севастополь
Таврия
Черноморец
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций

 


ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2013/2014.

 

5-й тур.

 

9 августа

МЕТАЛЛУРГ З : СЕВАСТОПОЛЬ

2:2 (0:2)

10 августа

ВОРСКЛА : ИЛЬИЧЕВЕЦ

1:0 (0:0)

10 августа

КАРПАТЫ : ЗАРЯ

0:0 (0:0)

10 августа

ТАВРИЯ : ШАХТЕР

0:4 (0:1)

Текст

10 августа

МЕТАЛЛИСТ : ВОЛЫНЬ

4:0 (2:0)

Текст

11 августа

ДНЕПР : ГОВЕРЛА

1:0 (1:0)

11 августа

ДИНАМО К : ЧЕРНОМОРЕЦ

1:2 (0:1)

Текст

11 августа

МЕТАЛЛУРГ Д : АРСЕНАЛ

Canc

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ШАХТЕР 5 5 0 0 13-2 15
2  МЕТАЛЛИСТ 4 3 1 0 9-2 10
3  ЗАРЯ 5 2 3 0 7-3 9
4  ДНЕПР 4 3 0 1 7-4 9
5  ЧЕРНОМОРЕЦ 5 2 2 1 5-4 8
6  ВОРСКЛА 4 2 1 1 5-3 7
7  ДИНАМО К 5 2 1 2 7-7 7
8  МЕТАЛЛУРГ З 5 1 3 1 6-4 6
9  СЕВАСТОПОЛЬ 5 1 2 2 5-8 5
10  МЕТАЛЛУРГ Д 4 1 1 2 3-4 4
11  ГОВЕРЛА 5 1 1 3 5-7 4
12  ИЛЬИЧЕВЕЦ 5 1 1 3 2-6 4
13  ВОЛЫНЬ 5 1 1 3 3-11 4
14  КАРПАТЫ 4 0 3 1 2-4 3
15  АРСЕНАЛ 0 0 0 0 0-0 0
16  ТАВРИЯ 5 0 0 5 1-11 0

 

В связи со снятием "Арсенала" с чемпионата Украины все результаты киевского клуба аннулированы. При этом статистика игроков в состоявшихся матчах сохранена.

 

 

Олег Блохин Киевское "Динамо" в 5-м туре чемпионата Украины неожиданно проиграло на своём поле "Черноморцу", при этом продемонстрировав крайне слабую игру и неприятно удивив своих болельщиков. Динамовцы провели один из самых неудачных матчей под руководством Олега Блохина. А если учесть, что свой поединок уверенно выиграл "Шахтёр", то киевлян от первого места отделяют уже существенные восемь очков. Победу одержал и другой соперник "Динамо" в борьбе за Лигу чемпионов - "Металлист". Харьковчане уверенно разобрались на своём поле с "Волынью". Выиграл и "Днепр", который с минимальным счётом одолел "Говерлу". На четвёртом месте в турнирной таблице обосновалась после пяти туров луганская "Заря", которая сыграла вничью с "Карпатами". Результативной ничьей завершилась принципиальная встреча между запорожским "Металлургом" и "Севастополем", донецкий "Металлург" одержал "одиннадцатиметровую" победу над "Арсеналом", а "Ворскла" не без доли везения вырвала три очка в поединке с "Ильичёвцем". Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура.

В Запорожье встречались хорошие знакомые по выступлениям в Первой лиге – местный "Металлург" принимал "Севастополь". Матч получился напряжённым, интересным и результативным. Начало забитым мячам положил на 25-й минуте Симоненко, который невероятным ударом метров с 30-ти послал снаряд точно в угол ворот "Металлурга" – 0:1. На 38-й минуте хозяева могли восстановить статус-кво, но Писоцкий, выйдя один на один с голкипером, пробил неточно. Не забиваешь ты… На последней минуте первой половины защитники хозяев не уследили за Кузнецовым, который точным ударом не оставил вратарю никаких шансов – 0:2. Тут же "металлурги" соорудили ответ: Сахневич пробил по воротам – попал в перекладину. Впрочем, через десять минут после начала второго тайма хозяева всё же отквитали один мяч и возродили интригу: Матеус уверенно реализовал выход один на один – 1:2. А на 79-й минуте хозяева сравняли счёт: Матяж ворвался в штрафную и послал снаряд точно по назначению – 2:2. Более того, уже в компенсированное арбитром время "Металлург" мог вырвать победу, но после удара Штурко "Севастополь" от поражения спас вратарь. Как итог – боевая ничья, ставшая для запорожской команды уже третьей в чемпионате.

В Полтаве "Ворскла" не без доли везения, но переиграла "Ильичёвец". Первый тайм прошёл в абсолютно равной борьбе, а самый опасный голевой момент создали мариупольские футболисты: Бутко прострелил с правого фланга, Ткачук неудачно подставил ногу, из-за чего снаряд чуть было не залетел в угол – за "Ворсклу" сыграла штанга. Вторая половина матча опасными моментами тоже не изобиловала, но один забитый мяч собравшиеся на стадионе зрители всё же увидели. Вышедший на замену Громов через десять минут после своего появления на поле стал героем встречи, удачно замкнув прострел с правого фланга в исполнении Ребенка – 1:0. В оставшееся время гости большими силами пошли вперёд, но уверенная игра "Ворсклы" у своих ворот позволила полтавской команде заработать трудовые три очка. "Ильичёвец" не очень здорово начинает чемпионат: четыре очка в пяти матчах – результат, прямо скажем, не выдающийся. Обращает на себя внимание слабая игра в атаке: меньше "Ильичёвца" забила только "Таврия", которая в нынешнем первенстве очков ещё не набирала.

Во Львове "Карпаты" встречались с "Зарёй". Несмотря на то, что голов во встрече так и не было забито, поединок вряд ли можно назвать скучным. Обе команды создали достаточное количество голевых моментов, но и "Карпаты", и "Зарю" подвела игра в завершающей стадии атак. Первыми перед перерывом могли отличиться хозяева: Гладкий, у которого в последнее время откровенно сбился прицел, не смог переиграть Постранского ударом с пары метров. "Заря" ответила во втором тайме: на 51-й минуте Данило остался в гордом одиночестве в центре чужой штрафной после подачи от Игнатьевича, форвард пробил в касание, целя в левый от себя нижний угол, но в створ не попал. На 62-й минуте опасно было уже у ворот луганской команды: после подачи со штрафного защитники не уследили за Гладким, который с близкого расстояния расстреливал ворота, но вратарь "Зари" во второй раз в матче спас свои ворота от неминуемого гола. Через несколько минут опасным ударом со штрафного отметился Бартулович – Постранский вновь сыграл надёжно и отбил мяч в сторону. Итоговая ничья стала третьей в сезоне как для "Карпат", так и для "Зари".

В Симферополе "Шахтёр" уверенно расправился с "Таврией", которая никак не может набрать свои первые очки в чемпионате. Начало итоговому разгрому было положено уже на 10-й минуте, когда Дугласу Косте не удалось реализовать выход один на один, но Фред на добивании был предельно хладнокровен. Хозяева поля могли отыграться за пять минут до перерыва, но коварный удар Фещука после прострела с фланга эффектно отразил Пятов, кончиками пальцев переведя снаряд на угловой. Перерыв явно не пошёл симферопольцам на пользу, потому что сразу после возобновления игры "Таврия" пропустила. Дважды. Сперва на 48-й минуте Луис Адриано воспользовался передачей Косты, а минутой спустя прострел Фреда с острого угла в гол превратил Даценко, от ноги которого снаряд отправился в ворота. А на 54-й минуте Любичич выкатил мяч точно под удар Луису Адриано, который воспользовался этим подарком и оформил дубль. Победа "Шахтёра" со счётом 4:0 дала понять, что "горняки" не расслабились после важной победы над "Динамо", а также позволила с уверенность говорить, что "Таврия" на данном отрезке чемпионате показывает наиболее слабую игру.

"Металлист" на своём поле добился крупной победы над "Волынью". Подопечные Кварцяного неплохо смотрелись в первые двадцать минут встречи, даже создали несколько неплохих моментов для того, чтобы открыть счёт, однако затем пропустили. Харьковчане в течение двух минут забили два гола прямыми ударами со штрафных: сначала классно пробил Девич, а затем его примеру последовал Соуза, которому забить первый гол за "Металлист" помог голкипер "Волыни", допустивший ошибку. Через десять минут интригу в матч решил вернуть Эдмар, который схлопотал прямую красную карточку за грубый подкат. Впрочем, "Волыни" это никак не помогло. Во втором тайме "Металлист" уверенно переиграл своего оппонента и довёл дело до разгрома. Сначала на добивании чётко сработал Девич, оформивший дубль, а уже в компенсированное арбитром время классный удар из-за пределов штрафной удался Бланко. Примечательно, что едва ли не аналогичный гол Бланко забил в поединке прошлого тура с "Зарёй". "Металлист" продолжает погоню за "Шахтёром", "Волынь" же после неплохого старта терпит уже третьей поражение подряд.

"Днепр" не без труда обыграл на своём поле "Говерлу". Игра показала, что Вячеслав Грозный строит в Ужгороде действительно боеспособный коллектив, который способен навязать борьбу любому сопернику. В первом тайме "Днепр" владел преимуществом, но подавляющим его назвать было нельзя. Тем более, что гости у чужих ворот были не менее опасны: на 39-й минуте Трухин оказался на ударной позиции и вместо передачи вдоль ворот оправданно пробил в ближний угол с угла вратарской – Бойко выручил. А на 45-й минуте днепропетровцы открыли счёт: Джулиано пробил из-за пределов штрафной, а Калинич ловко подставил ногу, отправив снаряд в цель – 1:0. Надо отдать должное гостям, которые едва ли не в следующей атаке чуть было не сравняли счёт: Лысенко нанёс хитрый удар со штрафного - Бойко с большим выудил мяч из нижнего угла. Второй тайм получился не менее упорным, "Говерла" пыталась спасти игру, "Днепр" отвечал фирменными контратаками. За 20 минут до конца основного времени точку в матче мог поставить Коноплянка, но его удару не хватило точности. На 86-й минуте шикарный момент упустил Матеус, который выскочил на свидание с голкипером, принял решение его обыгрывать, но в решающий момент запутался в ногах. В компенсированное арбитром время двумя ударами из убойных позиций отметился вышедший на замену Шахов, но счёт на табло так и не изменился. Минимальная победа "Днепра".

Донецкий "Металлург", лишившийся главного тренера, а затем с треском вылетевший из Лиги Европы, на своём поле переиграл "Арсенал". Хозяева начали встречу очень активно и на 17-й минуте это принесло результат: Петров нарушил правила против Макридиса в своей штрафной площади, за что логично был назначен пенальти. Наказание реализовал Мораес, Боровик хоть и угадал направление полёта мяча, но спасти свою команду не смог – 1:0. Через несколько минут удвоить преимущество дончан мог Александре, но его удару с близкого расстояния не хватило точности. А на 31-й минуте случился ещё один пенальти: снова Петров, снова фол в собственной штрафной. Снова к мячу подошёл Мораес, который в этот раз перехитрил голкипера – 2:0. А на 33-й минуте глупое удаление схлопотал Богданов: сперва Андрей сфолил в центре поля, а затем слишком агрессивно доказывал арбитру его ошибку. Как итог – две жёлтые карточки. Вернуть в матч интригу на 52-й минуте мог Шацких, однако его удар после выхода один на один оказался неточным. На 59-й минуте отличиться мог уже Аржанов, который ворвался в штрафную и пробил, казалось, наверняка, но попал в штангу. Эти локальные неудачи обрекли киевских канониров на неудачу итоговую – важная в психологическом плане победа "Металлурга".

Главная сенсация тура была припасена на последний матч тура. Киевское "Динамо" в матче против "Черноморца" продемонстрировало крайне невыразительный футбол, следствием чего стало вполне заслуженное поражение от одесской команды. Гости ;t сыграли очень дисциплинированно, за что и были вознаграждены. Первый тайм прошёл в абсолютно равной игре. Игре, в которой практически не было моментов. Единственный шанс открыть счёт случился на 42-й минуте: стремительная контратака одесситов по правому флангу увенчалась прострелом к линии вратарской в исполнении Антонова и расстрелом ворот в исполнении Приемова – 0:1. Не сказать, что на второй тайм динамовцы вышли с другим настроем, но отыграться подопечным Блохина всё же удалось: Сидоренко решил пробить с 30-ти метров, Безотосный допустил грубую ошибку и позволил мячу оказаться в сетке – 1:1. Кто знает, как завершился бы этот матч, если бы на 78-й минуте забил Мбокани, который с двух метров умудрился головой пробить рядом со штангой. Но Мбокани не забил, после чего в который раз сработало знаменитое футбольное правило. На 87-й минуте гости получили право на угловой удар, Риера исполнил подачу с углового с левого фланга, Фонтанелло перепрыгнул всех на линии вратарской и кивком головы отправил мяч в направлении дальнего нижнего угла, а Самодин едва уловимым движением ноги подправил футбольный снаряд в ворота – 1:2. От этого удара киевляне, которые последние десять минут проводил в меньшинстве (из-за травмы поле покинул вышедший на замену Селин), отойти уже не сумели. "Черноморец" прерывает неприятную серию в играх с "Динамо" и увозит из Киева три очка. Олегу Блохину, надо полагать, предстоит серьёзный разговор со своими подопечными.

Владимир Щербань.

Украинские новости


28.09.2021 01:00:06
28.09.2021 00:55:13
27.09.2021 22:14:25
27.09.2021 21:23:27
27.09.2021 15:35:48
26.09.2021 23:49:32
26.09.2021 21:35:03
26.09.2021 18:58:54
26.09.2021 15:55:40
26.09.2021 00:30:37
25.09.2021 21:33:48
25.09.2021 20:52:45
25.09.2021 20:45:49
25.09.2021 18:56:31
25.09.2021 15:57:09
24.09.2021 21:29:32
24.09.2021 18:15:55
24.09.2021 17:10:02
24.09.2021 17:04:39
24.09.2021 12:48:59
24.09.2021 12:34:43
24.09.2021 10:29:40
24.09.2021 00:07:20
23.09.2021 21:07:10
23.09.2021 14:26:29
23.09.2021 12:55:11
23.09.2021 00:20:28


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013