УКРАИНА:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Украины
Суперкубок Украины
Сезон 2012/2013
Сезон 2011/2012
Сезон 2010/2011
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
КОМАНДЫ:
Арсенал
Волынь
Ворскла
Говерла
Динамо Киев
Днепр
Заря
Ильичевец
Карпаты
Металлист
Металлург Д
Металлург З
Севастополь
Таврия
Черноморец
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций

 


ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2013/2014.

 

4-й тур.

 

2 августа

ИЛЬИЧЕВЕЦ : КАРПАТЫ

1:1 (0:1)

3 августа

ГОВЕРЛА : МЕТАЛЛУРГ З

1:1 (0:1)

3 августа

ЗАРЯ : МЕТАЛЛИСТ

2:2 (2:1)

Текст

3 августа

ВОЛЫНЬ : ДНЕПР

1:3 (1:1)

3 августа

СЕВАСТОПОЛЬ : ТАВРИЯ

1:0 (0:0)

3 августа

АРСЕНАЛ : ВОРСКЛА

Canc

4 августа

ШАХТЕР : ДИНАМО К

3:1 (1:1)

Текст

4 августа

ЧЕРНОМОРЕЦ : МЕТАЛЛУРГ Д

1:0 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ШАХТЕР 4 4 0 0 9-2 12
2  ЗАРЯ 4 2 2 0 7-3 8
3  МЕТАЛЛИСТ 3 2 1 0 5-2 7
4  ДИНАМО К 4 2 1 1 6-5 7
5  ДНЕПР 3 2 0 1 6-4 6
6  МЕТАЛЛУРГ З 4 1 2 1 4-2 5
7  ЧЕРНОМОРЕЦ 4 1 2 1 3-3 5
8  ВОРСКЛА 3 1 1 1 4-3 4
9  ГОВЕРЛА 4 1 1 2 5-6 4
10  МЕТАЛЛУРГ Д 4 1 1 2 3-4 4
11  СЕВАСТОПОЛЬ 4 1 1 2 3-6 4
12  ИЛЬИЧЕВЕЦ 4 1 1 2 2-5 4
13  ВОЛЫНЬ 4 1 1 2 3-7 4
14  КАРПАТЫ 3 0 2 1 2-4 2
15  АРСЕНАЛ 0 0 0 0 0-0 0
16  ТАВРИЯ 4 0 0 4 1-7 0

 

В связи со снятием "Арсенала" с чемпионата Украины все результаты киевского клуба аннулированы. При этом статистика игроков в состоявшихся матчах сохранена.

 

 

Шахтер - ДинамоВ матче 4-го тура чемпионата Украины донецкий "Шахтёр" добился победы над принципиальнейшим соперником в лице киевского "Динамо", что позволило донецкой команде выйти на чистое первое место в турнирной таблице. Матч между украинскими грандами получился упорным, команды обменялись голами в самом дебюте игры, а во втором тайме "Шахтёр" вырвал победу, отличившись дважды. "Металлист", который выиграл три предыдущие игры, чуть было не проиграл в Луганске "Заре", уступая по ходу встречи со счётом 0:2, но сумев отыграться. Выиграл "Днепр", не без труда переигравший в Луцке "Волынь". Продолжает проигрывать "Таврия", которая на этот раз потерпела фиаско в крымском дерби, из-за чего осталась на дне турнирной таблицы. Нельзя не отметить первую победу одесского "Черноморца", который после виктории в Лиге Европы уложил на лопатки донецкий "Металлург". В остальных матчах тура "Ильичёвец" сыграл вничью с "Карпатами", "Говерла" – с запорожским "Металлургом", а "Арсенал" – с "Ворсклой". Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура.

В стартовой игре тура мариупольский "Ильичёвец" принимал на своём поле львовские "Карпаты". Гости начали встречу чуть активнее, однако к середине тайма футболисты "Ильичёвца" перехватили инициативу, что, впрочем, не помешало "Карпатам" открыть счёт: на 30-й минуте Балажиц откликнулся на подачу с углового и головой поразил цель – 0:1. На 58-й минуте гости могли удвоить своё преимущество, однако Гладкий промедлил с ударом и свой шанс упустил. Матч плавно катился к минимальной победе гостевой команды, однако на 83-й минуте "Ильичёвец" от поражения спас Таргамадзе. Хозяева заработали штрафной около владений Пидкивки, форвард вызвался исполнять удар и с 18-ти метров направил снаряд точно по назначению – 1:1. В целом, на протяжении второго тайма футболисты "Ильичёвца" владели территориальным и игровым преимуществом, однако выиграть так и не сумели. Как итог – ничья, которая не позволила "Карпатам" по итогам четвёртого тура покинуть зону вылета.

Команды, которые по итогам прошлого сезона должны были покинуть Премьер-лигу, сошлись в очном противостоянии в матче очередного тура. "Говерла" встречу против запорожского "Металлурга" начала активнее и уже на 4-й минуте упустила великолепную возможность открыть счёт: Балашов воспользовался ошибкой голкипера на выходе только лишь для того, чтобы из убойнейшей позиции пробить над перекладиной. Расплата пришла через десять минут: Шевчук красивым ударом пяткой замкнул прострел – 0:1. Через несколько минут хозяева могли забить ответный гол, но Ле Таллек с линии вратарской не попал в створ. Впрочем, француз исправился во втором тайме: Нестеров сыграл рукой в своей штрафной площади, а Ле Таллек реализовал назначенный за это пенальти – 1:1. На этом неприятности для Нестерова не закончились: на 65-й минуте игрок гостей получил вторую жёлтую карточку, сфолив в центре поля. "Говерла" осталась в численном большинстве, однако реализовать его ужгородским футболистам не удалось. Сезон 2013/2014 складывается для "металлургов" пока что гораздо лучше предыдущего: 5 очков в активе и шестое место после четырёх туров.

Ничейный синдром продолжился и в поединке киевского "Арсенала" с полтавской "Ворсклой". Итоговый результат можно считать положительным для "канониров", которые уже после 14-ти минут встречи остались в меньшинстве: Шарпар успел получить две жёлтые карточки и отправился отдыхать, вызвав недовольство киевских болельщиков. На 27-й минуте футболисты полтавской команды могли этим воспользоваться, но Боровик в красивом прыжке помешал отличиться Дедечко. Впрочем, за 10 минут до перерыва вратарь хозяев не сумел спасти свою команду: всё тот же Дедечко с 20-ти метров отправил мяч точно по назначению – 0:1. Во второй половине киевляне бросили все силы к чужим воротам, создали несколько моментов, а на 66-й минуте восстановили статус-кво: Аржанов лучше всех сориентировался в чужой штрафной после подачи с углового – 1:1. После этого активнее у чужих ворот действовали уже полтавчане, которые вполне могли вырвать победу, но матчу так и суждено было закончиться вничью.

Луганская "Заря" в матче четвёртого тура продолжила беспроигрышную серию, вместе с этим обновив рекорд по количеству беспроигрышных встреч подряд в рамках чемпионата Украины. После победы в прошлом туре над "Днепром" луганская команда едва не уложила на лопатки харьковский "Металлист". Уже к 18-й минуте "Заря" усилиями Каменюки забила два мяча и сделала весомую заявку на итоговый успех. После второго мяча хозяев игра у команды Маркевича совсем разладилась и кто знает, с каким счётом бы матч завершился, не забей за 10 минут до перерыва свой гол вышедший на замену Бланко: Себастьяну удался шальной, но от этого не менее красивый удар с 30-ти метров. Благодаря этому мячу "Металлист" вернулся в игру, а во втором тайме сравнял счёт благодаря Кристальдо, который, как и Бланко, тоже вышел на замену. Хотя стоит отметить, что перед этим шикарный момент луганской команды не реализовал Данило. На 88-й минуте "Металлист" и вовсе мог вырвать победу, однако удару Девича с близкого расстояния не хватило точности. "Металлист" потерял первые очки в новом сезоне, ну а "Заря" продолжает приятно удивлять.

Днепропетровский "Днепр" не без труда обыграл в Луцке "Волынь", в какой-то мере реабилитировавшись за поражение в прошлом туре. Хозяева начали активнее и уже к 20-й минуте создали несколько опасных моментов. Сначала Мемешев не сумел реализовать выход один на один, затем Бойко спас свою команду после удара с близкого расстояния в исполнении Бикфалви, после чего Гошкодеря из убойной позиции не попал в створ. На 27-й минуте забить мог уже днепропетровский клуб, но после удара Матеуса мяч с линии пустых ворот выбил Мемешев. А через пару минут случился гол: Шумахер с линии штрафной поразил ближний угол – 1:0. За 10 минут до перерыва удвоить преимущество хозяев мог Задерецкий, который убежал один на один и благополучно пробил мимо створа. За что луцкие футболисты и были наказаны пару минут спустя: Джулиано после передачи Зозули расстрелял ворота "Волыни" – 1:1. Второй тайм сложился для подопечных Рамоса более успешно, нежели первый. Во многом это случилось из-за того, что на 65-й минуте за фол против Коноплянки с поля был изгнан Кинаш. Развязка наступила через десять минут: героем встречи суждено было стать Селезнёву, который за короткий промежуток времени отличился дважды. Итоговая победа "Днепра" с комфортным счётом 3:1 не должна вводить в заблуждение – по игре всё было не так безоблачно.

"Таврия" – единственная команда чемпионата, которые ещё не набирала очков в новом сезоне. Очередным обидчиком симферопольской команды стал другой крымский клуб - "Севастополь". Хозяева начали встречу активнее и сразу же завладели преимуществом, но это не помешало "Таврии" создать первый в матче голевой момент: сильному удару Гомеса не хватило точности, мяч пролетел над перекладиной. Через минуту случился ещё один момент: после подачи с фланга Шиндер не имел права промахиваться с пяти метров, но всё же ударом головой направил снаряд рядом со штангой. А перед перерывом хозяева создали самый реальный шанс открыть счёт: Кузнецов оказался с глазу на глаз с вратарём, но переиграть его не смог. Зато смог это сделать во втором тайме, с линии штрафной отправив снаряд в цель, здесь Кахриман помочь своей команде уже не мог – 1:0. После этого хозяева вполне могли упрочить своё преимущество (как правило, активничал всё тот же Кузнецов), но счёт на табло так больше и не изменился. Крымское дерби осталось за "Севастополем".

В центральном матче не только тура, но и всего первого круга, донецкий "Шахтёр" сумел в шестой раз подряд обыграть "Динамо" на своём поле. Первые восемь минут встречи включили в себя все самые интересные события первого тайма. Сначала "Шахтёр" в первой же своей атаке заработал штрафной удар, который мастерски исполнил Срна, ловко забросив мяч над стенкой точно в угол ворот "Динамо" – 1:0. Такое начало игры не слишком огорчило киевскую команду, которая уже через несколько минут забила в ответ: Мбокани принял мяч на линии чужой штрафной, здорово прикрыл снаряд корпусом, после чего скинул его правее на партнёра, Шевчук в борьбе неудачно сбросил мяч в центр на Беланда, который с десяти метров послал снаряд точно в "девятку" – 1:1. После этого игра успокоилась, взорвавшись лишь перед перерывом. Сначала Срна нанёс великолепный удар со штрафной в ближний верхний угол метров с 22-х - мяч "облизал" штангу и ушёл за лицевую. Через минуту жарко было уже у ворот Каниболоцкого, но Беланда не лучшим образом пробил из убойнейшей позиции, направив снаряд точно в руки вратарю. В перерыве Луческу произвёл замену, выпустив на поле Эдуардо. Как оказалось, хорвату суждено было стать одним из героев встречи. На 52-й минуте после длинной диагонали из центра поля Тайсон выиграл позиционную борьбу у Силвы на левом краю штрафной, головой выполнив скидку вдоль ворот на Эдуардо, который в касание поразил ближний угол – 2:1. После этого киевляне бросились отыгрываться, но до реальной угрозы воротам хозяев дело дошло лишь раз: Ярмоленко из центра штрафной пробил как слабо, так и точно по центру ворот, где и находился вратарь. На это "Шахтёр" ответил двумя моментами. Сначала Эдуардо с десяти метров не попал в дальний нижний угол, а затем классную контратаку точным ударом завершил Алекс Тейшейра – 3:1. Динамовцы провели свой далеко не самый худший матч против "Шахтёра", но всё же уступили, что позволило донецкой команде выйти на чистое первое место в турнирной таблице.

В последней игре тура встречались команды, которые своей игрой в Лиге Европы оставили прямо противоположное впечатление – одесский "Черноморец" принимал донецкий "Металлург". Одесситы начали активно, уже на 11-й минуте претендуя на забитый мяч: после розыгрыша углового мяч оказался у Кирилла Ковальчука, который нанёс сильный удар по воротам, но попал в стойку. На 15-й минуте свой момент создали гости: Мораес убежал на рандеву с вратарём, но распорядился своим шансом неудачно. А за пять минут до перерыва одесситы забили, как оказалось, решающий гол: Приемов ассистировал вышедшему на замену Антонову, который не промахнулся – 1:0. За 10 минут до конца основного времени гости могли спасти матч, но после классного удара Чечера вратарь одесской команды в невероятном прыжке перевёл мяч в перекладину. Поняв, что необходимо отодвинуть игру от своих ворот, "Черноморец" создал свой момент: Приемов удивительным образом не поставил в матче точку, с близкого расстояния пробив в перекладину. Впрочем, добиться первой в новом чемпионате победы "Черноморцу" это не помешало.

Владимир Щербань.

Украинские новости


28.09.2021 19:40:00
28.09.2021 15:01:25
28.09.2021 12:34:51
28.09.2021 11:17:18
28.09.2021 01:00:06
28.09.2021 00:55:13
27.09.2021 22:14:25
27.09.2021 21:23:27
27.09.2021 15:35:48
26.09.2021 23:49:32
26.09.2021 21:35:03
26.09.2021 18:58:54
26.09.2021 15:55:40
26.09.2021 00:30:37
25.09.2021 21:33:48
25.09.2021 20:52:45
25.09.2021 20:45:49
25.09.2021 18:56:31
25.09.2021 15:57:09
24.09.2021 21:29:32
24.09.2021 18:15:55
24.09.2021 17:10:02
24.09.2021 17:04:39
24.09.2021 12:48:59
24.09.2021 12:34:43
24.09.2021 10:29:40
24.09.2021 00:07:20


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013