Текстовые on-line трансляции.

Кубок Африки, 1/4 финала

19:00. Гамбия – Камерун - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Буркина-Фасо – Тунис - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 19-й тур.

14 января. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Флориан Бадштюбнер (Виндсбах)

 

Боруссия Д - Фрайбург
5:1

 

Менье, 14 (1:0); Менье, 29 (2:0); Холанн, 45+1 (3:0); Демирович, 61 (3:1); Холанн, 75 (4:1); Дауд, 86 (5:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:4; Удары в створ – 8:4; Угловые – 9:2; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 3:3; Фолы – 8:8; Желтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 64% : 36%.
В середине второго тайма что-то стало получаться у "Фрайбурга", и могли гости даже забивать ещё, однако вряд ли бы это что-то сильно изменило: слишком уж хороша, даже почти безупречна была сегодня "Боруссия". Во всяком случае, в атаке. Про оборону сказать что-то сложно, т.к. гости особенно защитников соперника не напрягали, часто позволяя дортмундцам подолгу владеть мячом. Одерживает таким образом "Боруссия" крупную победу на классе и будет ждать завтрашней игры "Баварии". Команда Штрайха же, скорее всего, выпадет после этого тура из первой четвёрки.
Всё, крупная победа "Боруссии"!
88 Более того, получает Холанн жёлтую карточку за эмоциональную реакцию на судейское решение.
87 Холанна завалили перед линией штрафной, однако забрался перед этим норвежец в офсайд.
86 ГООООЛ! Дауд, 5:1!
Мален здорово отдал с левого полуфланга к бровке на Шульца, а тот - к ближнему краю штрафной на Дауда. Поразительно, но очень много времени там было у Махмуда. Подработал он себе мяч, чуть развернулся и красиво отправил в дальний угол.
85 Последняя замена у "Боруссии". Витсель вместо Беллингема.
84 Длинная передача верхом из глубины на Холанна, тому непросто приходится в борьбе с двумя игроками соперника, и теряет мяч норвежец.
82 Вольф набрасывал мяч с правого края штрафной и заработал корнер. Подача же Азара от углового флажка на ближнюю штангу получилась неудачной.
81 Последняя замена у "Фрайбурга". Петерсен вместо Хёлера.
79 Холанн из центра штрафной, находясь спиной к воротам, покатил в опорную на Брандта, который пробил неплохо, но мимо левой от Упхоффа стойки.
77 Холанн с левого края штрафной неплохо пробил низом в дальний угол, но мимо створа.
76 Шаде опередил Брандта, и тот сфолил, толкнув соперника, жёлтая.
76 Четвёртая замена у "Боруссии". Вольф вместо получившего травму Мёнье.
75 ГООООЛ! Холанн, 4:1!
Дауд отборал у Вайсхаупта на чужой половине, после чего отдал в штрафную на Холанна, а тот без проблем в касание послал мяч в ворота мимо Упхоффа.
74 Сместившись слева, классно пробил Шаде низом в дальний угол. Кобель сумел зафиксировать. А если бы только отбил, там уже двое игроков гостей были готовы забрать подбор.
73 Повреждение ещё и у Мёнье, требуется ему замена. Разминается Вольф.
72 Хефлер забросил к правому краю штрафной на Хюблера, который добрался до мяча, но лишь неловко боднул его головой к ближней штанге в руки Кобелю.
71 Двойная замена у "Боруссии". Шульц и Азар вместо Геррейру и Ройса.
70 Гюнтер здорово навесил от левого углового флажка, и Холер опасно головой пробил по центру. Кобель не без труда справился.
69 Между двумя защитниками по центру открылся Демирович и рвался к воротам, однако успел Мёнье вовремя подставить ногу.
67 Хорошая передача последовала на Холанна к левому краю штрафной гостей, и прострелил норвежец во вратарскую. Прервал передачу Упхофф и мяч поймал.
65 Ещё одна двойная замена у "Фрайбурга". Кейтель и Вайсхаупт вместо Хаберера и Шоллои.
64 Мален заработал угловой на левом фланге, и Брандт высоко подал к линии вратарской, где верх выиграли защитники гостей.
61 ГООООЛ! Демирович, 3:1!
Шаде по центру разогнал атаку и отдал правее на Шоллои, который сильно пробил из-под Геррейру низом. Кобель отбил, но прямо перед собой, и Демирович с подбора в касание отправил мяч в сетку мимо голкипера!
60 Неплохая атака получалась у "Фрайбурга" на правом фланге, но очень агрессивно шли там в отбор дортмундцы и в результате успешно мяч отобрали. В этом отличие сторон сегодня - гости, в свою очередь, дают сопернику спокойно разыгрывать, крайне редко вступая в какого-либо рода прессинг.
58 Брандт теперь забрасывает на Холанна мяч в штрафную, не добирается норвежец до мяча.
56 Ройс выполняет проникающую передачу на ход Холанну, а Линхарт в подкате пас прерывает.
54 Шаде заработал фол около левого края штрафной соперника. Нарушал правила Мёнье. Гюнтер же после этого стандарт исполнил, слишком сильно пробив по мячу.
52 Дауд почти беспрепятственно действовал слева и прострелил к линии вратарской. Оттуда пробить партнёрам не удалось, но Мален забрал подбор в центре штрафной и нанёс удар в правый от Упхоффа угол. Там выручил защитник.
50 Демирович вырвался, по сути, на рандеву с голкипером после проникающей передачи из глубины. Кобель же вышел на перехват и сумел не позволить боснийцу пробить. Кроме того, пожалуй, несколько промедлил форвард гостей.
49 Прострельная передача вдоль линии штрафной гостей адресата не нашла, а затем набежал из глубины Дауд и с ходу пробил низом по бесхозному мячу. Упхофф располагался по центру ворот и спокойно поймал.
48 Беллингем справа в штрафной принял передачу и пробил в ближний угол, мимо створа.
47 Шаде ворвался в штрафную и вёл борьбу с Мёнье. Потерял затем Кевин равновесие и, падая, коснулся мяча руками. Фол в пользу Дортмунда.
Стартовал второй тайм.
И двойная замена у "Фрайбурга". Демирович и Шаде вместо Чона и Грифо.
Первая замена у "Боруссии" в перерыве. Всё-таки появляется Аканджи вместо Джана.
Полностью контролирует игру почти во всех аспектах "Боруссия", буквально играючи пока что разбираясь с соперником. "Фрайбург" же ошибается в обороне и испытывает трудности с контролем мяча. Пару раз неплохие контратаки проходили у гостей, но не более того. Вряд ли что-то удастся команде Штрайха увезти из Дортмунда. Однако лицо надо, конечно, постараться сохранить.
Свисток на перерыв.
+1 ГООООЛ! Холанн, 3:0!
Незамысловатый, но эффектный гол забивает Холанн. Первым касанием подыграл он себе мяч на линии штрафной и протолкнул вперёд после паса Беллингема, а затем спокойно отправил под дальнюю штангу!
45 Одна минута добавлена.
42 Холанн получил пас от Беллингема и пробил выше створа. По идее, успел там подставить ногу Гульде, и должен был быть корнер.
40 Ройс интересную передачу справа в штрафную на Малена придумал, но исполнить не смог, прервал пас Линхарт.
38 Контролирует "Боруссия" не только мяч, но и игру, не позволяя сопернику ни зацепиться, ни тем более организовать что-то своё впереди.
36 С острого угла с правого края штрафной вскоре после очередного корнера пробил в сторону ближней шестёрки Холанн, мимо створа.
35 Геррейру сильно пробил со штрафного низом по центру, Упхофф отбил, но перед собой, и пришлось партнёрам выносить за лицевую.
34 Неплохо открывался Ройс на правой бровке под длинную диагональ, однако передача Беллингема вышла слишком сильной, аут.
32 Удар Малена из пределов штрафной был заблокирован, а потом Дауд с подбора примерно с линии штрафной очень неплохо приложился, чуть выше перекладины получилось.
29 ГООООЛ! Мёнье, 2:0!
Вот это да! Второй раз с углового забивает "Боруссия", и снова это связка Брандт-Мёнье. На этот раз справа навесил Юлиан, а Холанн резким рывком увёл за собой Линхарта, освободив зону для Мёнье, который вновь ювелирно пробил головой. Теперь уже под правую от Упхоффа штангу.
28 Брандт остро закручивает от левого углового флажка к дальней штанге, где не без труда, но довольно уверенно дотягивается до мяча Упхофф.
26 Неожиданно получил травму Джан, и уже готов был выйти вместо него Аканджи. Но пока что остаётся Эмре на поле.
24 Да, приходится "Фрайбургу" более активно двигаться и идти в отбор, чтобы вернуть себе мяч. Вынужден сейчас был Мёнье фолить на своей половине.
21 Неспешно контролирует сейчас "Боруссия" мяч на своей половине, стараясь выманить соперника и найти свободную зону впереди.
19 Хороший по задумке проникающий пас Ройса к линии вратарской на Беллингема получается слишком сильным, забирает мяч Упхофф.
17 Длинная передача из обороны низом находит на чужой половине Малена, тот ускоряется и зарабатывает фол. Нарушает правила Хаберер.
14 ГООООЛ! Мёнье, 1:0!
Брандт навесил с левого корнера на ближний угол вратарской, где Мёнье, здорово сместившись в эту зону, аккуратно подсёк мяч головой под перекладину!
13 Хефлер надёжно действует на линии вратарской, вынося мяч за лицевую после прострела Беллингема слева.
11 Мален слева сместился к центру и пробил в дальний угол. Линхарт дал пробить, но при этом всё-таки помешал голландцу нанести прицельный удар. Довольно далеко от створа пролетел в итоге мяч.
10 Неплохо в очередной раз разворачивается быстрая атака "Фрайбурга". Не хватает только обостряющих передач уже ближе к завершающей стадии.
9 Заигрались в своей штрафной гости, и едва не ошиблись Упхофф с одним из защитников. Давление "Боруссии" было ощутимым, но к ошибке всё же не привело.
8 Разгонял "Фрайбург" контратаку по правому флангу, где двигался вперёд с мячом Чон, однако не сумел он сделать точный разрезающий пас.
6 Холанн справа уходит в лицевую и остро простреливает во вратарскую, где не получается замкнуть у Ройса и Беллингема. После этого уже слева отправляет мяч в штрафную Мален, но тоже без какого-то конкретного адресата выходит передача.
5 Длинный перевод справа к противоположному флангу атаки гостей на Грифо, слишком сильным получается пас. Да и не был Винченцо готов к приёму.
4 Из опорной зоны пошёл пас в штрафную "Фрайбурга" на грудь Холанну. Тот ставил корпус, принимая спиной к воротам, и в этой непростой ситуации вскоре мяч потерял.
3 В первой позиционной атаке Дортмунда тащит из глубины мяч вперёд Мален, но не получается обострить у хозяев.
1 В самом начале матча длинная передача верхом вперёд последовала в исполнении гостей, а Холанн сфолил в центральном круге в борьбе с несколькими соперниками. После этого отработал норвежец в обороне, хотя и было вне игры после розыгрыша стандарта у "Фрайбурга".
Матч начался!
Добро пожаловать на открывающий программу 19-го тура Бундеслиги матч, в котором дортмундская "Боруссия" примет "Фрайбург". Команда Марко Розе в минувшем туре одержала эффектную волевую победу над "Айнтрахтом" и несколько повысила интерес к угасшей было интриге в чемпионской гонке. Отставание от "Баварии" удалось сократить до шести баллов. Нет сомнений, что сегодня с новым витком мотивации и без привычно больших проблем с составом "шмели" будут рассчитывать на продолжение погони за бессменным чемпионом. Одна из наиболее приятных новостей на сегодняшний день заключается в том, что в центр обороны должен вернуться Самуэль Аканджи.
"Фрайбург" начал новый календарный год неудачно, не удержав дома преимущество в 2 мяча против "Арминии". Тем не менее, остаётся команда в первой четвёрке и, несмотря на сохраняющуюся нестабильность, вероятно, всё же постепенно выходит из наметившегося было кризиса. На что же может сделать ставку "Фрайбург" на сегодняшнем непростом выезде? В целом, "Боруссия" вообще должна быть довольно удобным оппонентом для команды Кристиана Штрайха, так как играть от соперника в контратакующий вертикальный футбол "Фрайбург" вполне умеет. Кроме того, серьёзное оружие в атаке - это стандарты, с коими у своих ворот у Дортмунда регулярно наблюдаются довольно серьёзные проблемы.
И всё же, хотя оборона "Фрайбурга" - главный инструмент команды, а пропустили "Брайсгау", наряду с "Баварией", меньше всех в Бундеслиге, но именно без мяча необходимо сегодня гостям сыграть предельно внимательно и сдержать атакующую мощь "Боруссии". Тем более, что придётся сегодня обойтись без основного голкипера Флеккена и защитника Нико Шлоттербека. Свои же моменты у команды Штрайха почти наверняка будут, а с реализацией, как правило, серьёзных проблем у "Фрайбурга" нет. Посмотрим, смогут ли гости что-то противопоставить Холанну и компании, либо же "Боруссия" сумеет победить и сохранить максимальную интригу в борьбе за золото. Обслужит встречу Флориан Бадштюбнер из Виндсбаха. А текстовую трансляцию матча проведёт Артур Гаямов.

 
БОРУССИЯ Д 
Грегор Кобель 
Рафаэл Геррейру  71 
Матс Хуммельс 
Томас Мёнье  14  29  76 
Эмре Джан  46 
Джуд Беллингем  85 
Махмуд Дауд  86 
Юлиан Брандт  76 
Марко Ройс  71 
Эрлинг Холанн  45  75  88 
Дониэлл Мален 
Запасные:
Марвин Хитц 
Нико Шульц  71 
Мануэль Аканджи  46 
Марин Понграчич 
Торган Азар  71 
Аксель Витсель  85 
Мариуш Вольф  76 
Юссуфа Мукоко 
Штеффен Тиггес 
 
ФРАЙБУРГ 
Бенджамин Упхофф 
Кристиан Гюнтер 
Мануэль Гульде 
Филипп Линхарт 
Лукас Кюблер 
Николас Хефлер 
Яник Хаберер  65 
Винченцо Грифо  46 
У Ён Чон  46 
Роланд Шоллои  65 
Лукас Хёлер  81 
Запасные:
Ноа Атуболу 
Уго Сике 
Джонатан Шмид 
Максимилиан Эггештайн 
Янник Кейтель  65 
Ноа Вайсхаупт  65 
Эрмедин Демирович  46  61 
Нильс Петерсен  81 
Кевин Шаде  46