Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 20-й тур

17:30. Хоффенхайм – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 23-й тур

18:00. Манчестер Юнайтед – Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Саутгемптон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 23-й тур

20:00. Интер – Венеция - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Лацио – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 22-й тур

20:30. Севилья – Сельта - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 25-й тур.

27 ноября. Грозный. Стадион "им. С.Билимханова".
Судья - Рафаэль Шафеев (Волгоград).

 

Алания - Велес
2:1

 

Эльдарушев, 3 (1:0); Кобесов, 29 (2:0); Кабахидзе, 58 (2:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:10; Удары в створ - 2:2; Угловые - 4:3; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 1:0; Фолы - 14:7; Желтые карточки - 7:1; Красные карточки - 1:0; Замены - 5:2; Владение мячом - 45% : 55%.
Удается благодаря этой победе завершить "Алании" первую часть сезона на 4-й строчке. Более того, команда сегодняшних хозяев отрывается от СКА и "Нефтехимика" на два очка, что оставляет команде право на осечку. Что же касается "Велеса", то москвичи остаются на 10-м месте. Вылет им не угрожает, но и побороться за выход в Премьер-лигу шансов практически не остается.
+5 Прозвучал финальный свисток! "Алания" на своем поле добывает тяжелейшую победу над "Велесом" со счетом 2:1! Отметим, что практически половину игры владикавказцы играли в меньшинстве!
+4 Корнер у ворот соперника разыграла сейчас "Алания". Подача с правого фланга не таила в себе угрозы. Мяч после навеса на дальнюю штангу закрутился за лицевую линию. Адресата сфера не нашла.
+2 Терпит "Алания". Сложно ей приходится. Играет команда в меньшинстве, так еще далеко не в основном составе, поскольку большая часть основных игроков находится в лазарете.
+1 Вместо Хабалова Дмитрий Кобесов на поле появляется в составе "Алании". Последняя замена у хозяев.
90 К основному времени второго тайма рефери добавил пять минут.
89 Под Макеева опасный подкат выполнил Хадарцев, но не было в этой ситуации фола. Судья разрешает встречу продолжить, тем более, что снаряд остался у "Велеса".
88 "Алания, Алания", - гонят фанаты свою команду вперед. Переживают болельщики за хозяев, которые смогли отвести угрозу от своих ворот.
87 Лопатин вместо Митришева на поле в составе "Велеса" появился на последние 6-7 минут.
85 Гогниев требует от группы нападения "Алании" смещаться на свою половину поля и участвовать в отборе. Понятное дело, все устали, но тот момент, что команда играет в меньшинстве, никто не отменял.
84 Стала "Алания" потихоньку контратаковать, и этот факт помогает хозяевам избегать наступлений соперника. Ведь недаром говоря, что лучшая атака - это нападение.
83 Завелась тренерская скамейка "Алании", но попытался потушить пожар тут же Гогниев. Это не помогло. Один из помощников Спартака все же был награжден арбитром желтой карточкой.
82 МОМЕНТ! ХАДАРЦЕВ! В чужой штрафной он оказывается в центр. Наносит выстрел по рамке соперника игрок "Алании", но отбивает сферу перед собой кипер. На добивании владикавказцам сыграть не удается.
80 Хадарцев выполнял передачу на дальнюю штангу ворот соперника - мяч прилетел в руки голкиперу "Велеса", который во втором тайме без работы.
79 Чуть больше 10 минут остается играть соперника в этой встрече. Вернулся к игре Натабашвили. Уже два раза своего резервного кипера отправлял разминаться Гогниев, но помощи вратаря не потребовалось.
78 Снова улегся на газон Натабашвили. Не может он встречу продолжить пока что. Медиков вызвал на поле арбитр. Посмотрим, что решат врачи, и останется ли в игре голкипер.
77 Прилетел удар по ногам сейчас Хадарцеву. Поднимается футболист с газона, требуя показать нарушителю карточку желтого цвета. Судья никак не реагирует на претензии в свой адрес.
75 Хугаев в жестком подкате снес соперника на газон. В руках арбитра снова показалась карточка желтого цвета.
74 Последние минуты встречи в атаке будет проводить "Велес". В этом нет никаких сомнений, но и "Алания" при случае будет рада убежать в контратаку.
73 "Алания" позволяет сопернику перекатывать мяч в 30-40 метрах от своих ворот. Как только "Велес" подходит ближе, владикавказцы включают солидный прессинг, пытаясь отобрать сферу у своих соперников.
71 МОМЕНТ! Не забивает Ежков, играя на добивании у ворот соперника. И везет тут футболисту, что попадает в положение "вне игры". В противном случае ему было бы что сегодня вспомнить.
70 Хадарцев получил мяч на острие снаряд. В гордом одиночестве он попытался продвинуться к воротам, но сделать этого не удалось. Слаженно на сей раз оборона "Велеса" сыграла.
69 Ежков вместо Вульфова на 20 минут в составе "Велеса" появляется.
68 Никак не может подняться с газона Натабашвили. Травму он получил, судя по всему. Но покидают пределы поля медики. Все-таки удалось им привести в чувства голкипера владикавказцев.
67 Митришев получает карточку желтого цвета. Вкатился он на полном ходу в голкипера "Алании". Едва травму игрок "Велеса" не нанес сопернику.
66 Не лучшим образом Кокоев в игру вошел. Не хватает ему уверенности. Очередной его прорыв по левому флангу не увенчался даже прострельной передачей. Футболист просто потерял снаряд.
65 Снова Хадарцев фолит в районе центрального круга. Прощает его рефери на сей раз, но устно предупреждает, что играть подобным образом нельзя.
64 Эмоции сейчас включает "Алания", и от этого страдает сама. Все-таки много фолов совершают хозяева, и это влияет на ход поединка.
62 Только-только появился на газоне Хадарцев, как тут же нарушил правил в атаке. В руках рефери появилась карточка желтого цвета.
61 Хадарцев вместо Кобесова на поле вышел. Пострадает атака "Алании" от этой ротации.
60 Засеев на поле вместо Эльдарушева в составе команды хозяев появился. Кокоев вместо Дзахова выше также.
59 Эльдарушев получает карточку желтого цвета. Снес он с ног своего соперника, за что удостоился предупреждения.
58 ГОООООООООООООЛ! КАБАХИДЗЕ! 2:1!
И быстро забивает гол сейчас "Велес" в большинстве. Кабахидзе получил мяч на линии штрафной, дважды переложил сферу с ноги на ногу, после чего направил в левый от себя угол!
57 Готовится замена в составе "Алании". Уже Засеев стоит у кромки поля. Нужно латать дыры. Кого-то из атакующих игроков снимет с игры Гогниев, в этом можно не сомневаться.
56 Придется резко перестраиваться теперь "Алании". Все-таки команда играет в меньшинстве, но ведет в счете в два мяча. У "Велеса" появляется реальная возможность отыграться. Времени еще целый вагон!
54 Магомедов фолит в центре поля! В руках судьи появляется вторая карточка желтого цвета для игрока, и следом красная. В меньшинстве почти весь второй тайм будут играть владикавказцы.
53 "Велес" активнее играет в эти минуты встречи. Снова Бацуев на ударной позиции оказывается, получив мяч на линии штрафной. Сфера пролетает рядом со стойкой. Было действительно опасно, но немного неточно!
52 Стремительно идет у нас второй тайм. Очередной угловой заработали футболисты "Велеса". Последовала подача с правого фланга на дальний угол вратарской, где никого из партнеров Вульфова не оказывается.
50 Качмазов получил повреждение в одном из эпизодов. Сосранов вместо него на газоне появился в составе "Алании".
49 Магомедов получает отложенную карточку желтого цвета тем временем. Заслуженный "горчичник". В динамике он сфолил.
48 МОМЕНТИЩЕ! Увлеклась "Алания" сейчас своей атакой, и пропустила контр наступление. Бацуев справа ворвался в чужую штрафную. Нанес он выстрел в дальний угол, и голкипер "Алании" сумел справиться с угрозой, отбив сферу в сторону!
47 Не было, судя по всему, замен в перерыве в составах команд, хотя активнейшим образом разминались запасные игроки соперников.
46 Стартовала вторая половина нашей встречи. Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Хорошо играла в первом тайме "Алания". Команда контролировала ход игры на протяжении всех 45 минут встречи, в то время, как "Велес" не нашел в себе сил и резервов качественно ответить сопернику. После перерыва гостям нужно добавлять.
+1 Прозвучал свисток на перерыв. После 45 минут игры счет на табло - 2:0! Впереди "Алания".
45 Минуту судья добавил.
44 Кочиев в центре поля получает карточку желтого цвета, наступая сопернику на ногу. Второй "горчичник" в этой встрече.
43 Процент владения мячом нам показали. По-прежнему по этому показателю впереди "Велес" - 44% против 56%.
42 Еще один угловой заработала "Алания". С левого фланга разыграли стандартное положение владикавказцы, но до удара дело так довести они и не смогли.
40 5 минут до перерыва остается играть. "Алания" продолжает активно давить на ворота соперника. Складывается такое ощущение, что это хозяева проигрывают, а совсем не наоборот.
39 Штрафной удар в итоге исполнили владикавказцы. Мяч попал в "стенку" и полетел на дальнюю штангу. Оттуда в касание попытался произвести попадание Давид Кобесов, но сфера рядом со стойкой пролетела!
38 Эльдарушев получает удар по ногам на подступах к штрафной соперника. "Алания" готовится исполнить штрафной удар. Удар с 19-ти метров будет производиться.
37 Дзахов в рискованный подкат пошел, и срубил он соперника на газон. Желтой карточки в этой ситуации нет, но было очень опасно.
36 Очередной угловой подали футболисты "Алании". Хабалов выполнил подачу с бровки на дальнюю штангу - уверенно отбивается "Велес", но провести свою контратаку не удается.
35 Снова Кобесов в центре внимания. Теперь ему по ногам удар прилетел. Судья определяет фол, но не дает нарушителю предупреждение, что очень возмущает Давида.
34 С трудом поднялся с газона Кобесов. Встречу он, к слову, сможет продолжить. До конца первого тайма остается чуть больше 10 минут.
33 Давид Кобесов за отмашку в сторону соперника получает карточку желтого цвета. Причем и сам игрок "Алании" получил травму, ведь соперник наступил ему на ногу.
31 Хотят уйти на зимний перерыв игроки "Алании" на фоне победной встречи. Все пока идет к тому, что команда хозяев сможет выиграть эту игру.
30 Вопросов много к защите "Велеса". Как команда гостей позволила Давиду забить в этой ситуации гол? Тем более, что мяч летел к адресату достаточно долго.
29 ГООООООООООООООООООООЛ! КОБЕСОВ! 2:0!
И второй мяч в ворота "Велеса" влетает. С правого фланга прошла передача у хозяев на дальнюю штангу. Там принял мяч на ногу Кобесов, который в касание слету, с отскоком от газона отправил сферу в сетку.
28 Фанаты, кстати говоря, ни на секунду не умолкают. Постоянно с трибун они что-то кричат. К слову, владикавказцы пока играют на солидном уровне, не позволяя сопернику ничего создать впереди.
27 Явно "Велесу" не хватает остроты впереди. В движении команда действует неплохо, но допускает массу ошибок, пересекая центральную ось. Во многом, причина этого кроется в прессинге со стороны соперника.
26 Разыграли угловой футболисты "Велеса". Последовала в итоге подача на ближнюю штангу, где на выходе сыграл голкипер "Алании". Забирает Натабашвили сферу в уверенном прыжке в свои перчатки!
24 УХ! Галоян сейчас со средней дистанции также проверил свою точность. Сфера попала в спину защитнику, и только этот факт спас владикавказский коллектив от пропущенного мяча.
23 Кертанов! Хорошо он приложился к мячу! Со средней дистанции он наносил удар по рамке противника, но взял чуть выше левой "девятки". Получилось крайне опасно!
22 Галоян в итоге исполнил стандартное положение. "Стенку" ему удалось обвести, но, в то же самое время, футболист "Велеса" направил мяч слишком далеко от рамки противника!
21 Штрафной удар заработали сейчас футболисты "Велеса". До ворот метров 26. Кто будет исполнять стандартное положение?
20 Угловой удар на правом фланге заработала "Алания". Последовала подача с бровки на ближнюю штангу, где никого из игроков владикавказской команды не оказалось.
19 Натабашвили, к слову, проводит первый матч в нынешнем сезоне. Вратари "Алании" перестали вызывать доверие у наставника владикавказцев, и пошел Гогниев в связи с этим на эксперименты.
17 У кромки поля Спартак Гогниев продолжает активно гнать свою команду вперед. Не получается в этим минуты ничего у владикавказцев. Уже порядка 10 минут без моментов хозяева. Да и без мяча, пожалуй.
16 И снова Галоян смещался на скорости с левого фланга в центр, после чего прицельным ударом искал правый угол рамки соперника, но сфера рядом со стойкой снова пролетела. Угрожает раз за разом этот футболист "Алании".
15 Штрафной удар заработали сейчас игроки "Велеса". Галоян нанес удар в левый от себя угол, но мяч в створ не прилетел. Рядом с левой стойкой сфера просвистела! Было достаточно опасно!
14 Этим туром первая часть чемпионата ФНЛ подойдет к концу. Все потому, что лучшая лига мира уйдет на зимнюю паузу. Выйдут же доигрывать чемпионат команды уже в марте. Будет возможность у игроков отдохнуть.
13 Попытался Дзахов ворваться в штрафную соперника. С левого края последовала подача на дальнюю штангу, где снова никого из партнеров в той зоне не оказалось. Последовала по итогу потеря.
11 Пасмурная погода в Грозном сегодня. Столбик термометра показывает довольно комфортные для игры +5 градусов. Зима потихоньку приходит и на юг России.
10 Эльдарушев снова пытался ворвался в чужую штрафную. Одного защитника "Велеса" он прошел, но второй подстраховал партнера, выбив мяч за боковую линию. 10 минут в нашей встрече миновало.
9 Показали нам фанатов "Алании". Сегодня тех, кто более за "кроваво-золотых", на трибунах, много. К слову, есть и те, кто переживает за "Велес".
8 Гогниев недоволен у кромки поля. Считает он, что сфера ушла за пределы поля от игрока "Велеса". Максимально сконцентрированными выглядят наставники на первых минутах встречи.
7 Очень уж мощно "Алания" начинает эту встречу. Коллектив хозяев забил один мяч, и будет претендовать на то, чтобы реализовать как можно скорее свою очередную возможность.
6 МОМЕНТ! Хабалов ворвался в штрафную соперника, после чего нанес удар в левый от себя верхний угол, но мяч полетел намного выше цели. Было опасно!
5 Перекатывает "Алания" мяч в районе центрального круга. Много у команды хозяев травмированных игроков. Пришлось тренерскому штабу привлекать к игре молодежь, которая, в большинстве своем, отбывает свой номер на скамейке.
3 ГООООООООООООООООЛ! ЭЛЬДАРУШЕВ! 1:0!
Классную передачу ему на правый края штрафной соперника отдали соперники. Саид в подкате нанес удар в дальний угол, и мяч влетел в ворота. Косаревский ничем своему коллективу не помог!
2 Футболисты "Алании" предстали сегодня в кроваво-золотых футболках и белых трусах. "Велес" во всем голубом. Ворота хозяев в первом тайме справа по ТВ-картинке, а рамка гостей - слева.
1 Стартовала встреча в Грозном. С центра поля мяч разыграли футболисты "Велеса". Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Ничья (4.75);
- Тотал меньше 2.5 голов (2.25);
- Победе "Велеса" с форой (+1) (2.11).

На данном отрезке сезона не впечатляют ни те, ни другие. Особенно это касается «Алании», которая стала проигрывать даже представителям нижней части турнирной таблицы, имея амбиции на попадание в элитный дивизион. «Велес» как был, так и остается одним из главных раздражителей для владикавказцев, которого «Алании» никак не удается обыграть. Стоит отметить, что и сам «Велес» не прочь подняться в РПЛ, однако стабильности команде гостей явно не хватает. Судя по всему, каждый из клубов будет претендовать на победу и три очка в этой встрече. Мы же в нашем прогнозе выделим столичный коллектив и предложить сделать прогнощ на его плюсовую фору.

Футболисты «Велеса», как никто другой, знают все о нестабильности, чередуя победы с поражениями второй месяц кряду, так ни разу не расписав ничью в своих матчах. Команда Артема Куликова считается одним из самых бескомпромиссных в своем дивизионе, а вот с нынешним соперником москвичи играли лишь с таким исходом, в трех случаях поделив очки. В минувшем туре «крылатые быки» проиграли «Оренбургу» на своем поле со счетом 1:2. В результате «Велес» остался только на девятой строчке, хотя вполне мог вплотную подобраться к лидерам дивизиона.

Футболисты «Алании» утратили шансы попасть в первую четверку команд ФНЛ, показав крайне невзрачный футбол в последних поединках, хотя возможности для этого были неплохие. Владикавказский коллектив отложил выполнение этой задачи на неопределенный срок. Подопечные Спартака Гогниева стали играть смазано и без должного настроя, что тут же отразилось на результатах коллектива хозяев. В трех предыдущих матчах «кроваво-золотые» неизменно теряли очки. «Алания» проиграла дважды «Енисею» (1:2), а также дублю «Спартака» (2:3). Впрочем, «Алания» все также остается самым забивным коллективом ФНЛ. Отставание от второго места, дающего прямую путевку в РПЛ, составляет всего 6 баллов. Шансы побороться за выход в элиту есть, и довольно неплохие.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Рафаэль Шафеев (Волгоград);
Первый помощник: Рустам Равилов (Саранск);
Второй помощник: Александр Чекалин (Воронеж);
Инспектор: Гаряфий Жафяров (Москва);
Делегат: Вячеслав Семёнов (Санкт-Петербург).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к лучшей лиге мира. В рамках 25-го тура ФНЛ сойдутся лицом к лицу футболисты «Алании» и «Велеса». Игра состоится в Грозном, на футбольном стадионе «им. С. Билимханова». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
АЛАНИЯ 
Георгий Натабашвили 
Сослан Качмазов  50 
Хетаг Кочиев  44 
Аллон Бутаев 
Хетаг Хосонов 
Алан Хабалов  90 
Давид Дзахов  60 
Бутта Магомедов  49  54 
Алан Хугаев  75 
Давид Кобесов  29  33  61 
Абу-Саид Эльдарушев  3  59  60 
Запасные:
Георгий Туаев  
Азамат Засеев  60 
Батрадз Кокоев  60 
Рустам Сосранов  50 
Алан Гиоев 
Давид Цаллагов 
Дмитрий Кобесов  90 
Таймаз Кодзасов 
Батраз Хадарцев  61  62 
Руслан Гогниев 
Арсен Джиоев 
Давид Хокришвили 
 
ВЕЛЕС 
Петр Косаревский 
Филип Стаменкович 
Александр Коротков 
Евгений Макеев 
Александр Кахидзе 
Аюб Бацуев 
Александр Вульфов  69 
Константин Кертанов 
Артур Галоян 
Владимир Кабахидзе  58 
Магомед Митришев  67  87 
Запасные:
Вячеслав Граб 
Николай Тарасов 
Анатолий Анисимов 
Даниил Лопатин  87 
Данила Ежков  69