Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 16-й тур

17:00. Уфа – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Арсенал – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 9-й тур.

23 октября. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Маттиас Йёлленбек (Мюльхайм).

 

Бавария - Хоффенхайм
4:0

 

Гнабри, 16 (1:0); Левандовски, 30 (2:0); Шупо-Мотинг, 82 (3:0); Коман, 87 (4:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:9; Удары в створ - 7:2; Угловые - 4:2; Офсайды - 3:3; Сэйвы - 2:3; Фолы - 4:18; Желтые карточки - 0:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 58% : 42%.
Даже и не думала врубать скорости на полный матч "Бавария", предпочитая взрываться эпизодами. Ну, для "Хоффенхайма" этого хватило с лихвой, потому как забивать могли мюнхенцы гораздо больше. "Деревенские" же не были совсем уж плохи сами по себе, но что-то противопоставить сейчас такой "Баварии" практически невозможно. Останется, таким образом, "Звезда Юга" на первом месте гарантированно по итогам первого тура, а вот "Хоффенхайм" может и упасть на пару строчек.
+1 И все, финальный свисток!
90 Желтую карточку за разговоры получил Гриллич.
88 Ну, это было бы уже слишком. Штиллер ошибся в передаче на вратаря, мяч подхватил Левандовски, который ложными замахами усадил Бауманна на газон и пробивал по пустым воротам, но получилось выше. Третий момент поляк упускает.
87 ГОООООООООООООЛ! Коман все же забивает четвертый, 4:0!
Какая передача от Упамекано! Со своей половины поля увидел Дайо рывок Комана,, после чего длинным пасом отправил француза на рандеву с Бауманном, а Кингсли не подкачал и с правой спокойно отправил мяч в сетку мимо Оливера!
85 Да, сумела в последние десять минут добавить "Бавария", и не составило никакого труда мюнхенцам сразу же еще два гола забить, но один из голов был отменен. Да, разница в классе чувствуется.
84 Штиллер и Адамян вместо Гайгера и Бебу минутой ранее на поле появились у гостей.
83 Забивают тут же мюнхенцы еще один, но мяч отменен. Коман здорово отдал вразрез на правый край штрафной на Толиссо, а Корентен низом спокойно пробил мимо голкипера, но разбираются арбитры здесь.
82 ГООООООООООООООООЛ! Шупо-Мотинг доводит счет до разгромного, 3:0!
До чего же курьезный гол. Подача с углового от Киммиха в центр штрафной, где Зюле сумел вверху единоборство выиграть, но скидка от него неточная. Крамарич выносил снаряд куда подальше, но угодил в спину Упамекано, а сфера отскочила к Шупо-Мотингу, который спокойно с нескольких метров расстрелял ворота!
81 Угловой заработали баварцы на левом фланге. Киммих здорово подал на ближнюю, где оказался Шупо-Мотинг, затылком здорово пробивавший под перекладину, но отбивает кончиками пальцев на еще один угловой Бауманн.
80 Неплохо сейчас на левом краю штрафной открылся незаметный доселе Крамарич, который дальше отдавал на второй темп на Рюттера, но чуть не в темп, и пас перехватили.
79 Омар Ричардся пяткой откатил на левом фланге на Сане, получил от Лероя ответный пас, после чего подал в штрафную, но неточно, а следом он же срубил убегавшего в контрвыпад Руди.
77 Устали уже обе команды. Передача после обрезки на своей половине от кого-то из мюнхенцев на Бебу, но тоже неточно, и уходит мяч за боковую. А нам показывает легенду немецкого футбола - Филиппа Лама, который пришел на матч с сыном.
76 Сане и Толиссо сменили Гнабри и Забитцера у хозяев.
75 ОПАСНО! Подача в штрафную на Киммиха, который сумел под удар аккуратно откатить на Комана, который сходу из убойной позиции из пределов штрафной зарядил выше цели! Нельзя так моменты транжирить!
74 Неточно отдал по правой бровке на Бебу Гриллич, но на перехвате здорово сыграл Ричардс. Отдал он дальше направо, где довели мяч до Шупо-Мотинга, а на камерунце сфолил Раум и получил за это желтую.
72 Пош и Гайгер низом мяч разыграли, после чего последний перевел налево на Раума, а Давид сразу же грузит в штрафную, но там на перехвате Павар действует и выносит снаряд.
71 Коман минутой ранее сменил Джамала Мусиалу.
70 Явно хуже играет "Бавария" во втором тайме, слишком много позволяя гостям. Сейчас Сков чуть не дотянулся после подачи со штрафного до мяча, а во второй фазе атаки он же заряжал с линии штрафной в нижний правый угол, но неточно.
69 Чуть не привез себе на ровном месте проблемы Павар, который вроде и поставил корпус Скову, но тот сумел "носком" бутсы протолкнуть мяч в створ ворот, но отбивает в сторону Нойер. А Павару бы аккуратнее быть.
68 Сумел Зюле выиграть "верх" после подачи с углового от Киммиха, но скинул он снаряд прямо на Гайгера. Не получилось, правда, ответной атаки у футболистов гостей, и переходит она в позиционную.
67 Продрался по центру отошедший чуть назад Шупо-Мотинг, после чего камерунец покатил на ход на левый фланг Ричардсу, а тот навесил и заработал корнер с левого фланга после рикошета от кого-то из гостей.
66 Левандовски получил передачу на левом краю штрафной, причем оказался он против Бебу, отошедшего назад в помощь обороне, после чего вырезал он мягкий навес во вратарскую, но играют на вынос защитники.
65 Эрик-Максим Шупо-Мотинг выходит вместо отлично отыгравшего сегодня Томаса Мюллера.
64 А сейчас Крамарич рано стартовал, забравшись в положение "вне игры" после паса из глубины. Причем тут не "на тоненького" было, а чуть ли не метровый офсайд. Странно такое видеть от опытного хорвата.
63 Рюттер дотащил снаряд до центра поля на дриблинге, после чего выкатил на Руди, а Себастьян уже отпасовал на ускорявшегося по правой бровке Бебу, но накрыли далее Иласа защитники.
62 Уже экономит силы откровенно "Бавария", предпочитая активно не идти вперед. Нойер длинную диагональ налево вырезал. Принял сферу Ричардс, ошибся он далее в обработке, зарядив попутно по ногам Бебу.
60 Да, поменяли Самассеку, получившего желтую, дабы не остаться в меньшинстве, а следом Руди хватает желтую, наступая сзади на ногу Упамекано. Что ж, все равно опорник на желтой "висит".
59 Снова едва-едва не проигрывает единоборство молодому Мусиале Пош, чуть не ошибаясь в обработке мяча. Впрочем, сумел Штефан откатить назад на голкипера, а тот уже вынес вперед снаряд.
58 Двойная замена от гостей. Сков и Руди появились на поле вместо Самассеку и Ларсена. А с назначенного штрафного ничего выжать не получилась - вынос после подачи Киммиха.
57 Раум на левой бровке футбольный снаряд подобрал, после чего сделал неточную передачу. Ответную атаку сразу же развернули мюнхенцы, и Мусиалу сбивает Пош. Опять без желтой, хотя тут тянула ситуация на "горчичник".
55 Киммих на дальний угол штрафной подачу сделал, но совершенно неточно получилось, и перехватывают снаряд зинсхаймцы. Да, нечасто такие неточности случаются у Йозуа.
54 А здесь угловой зарабатывает уже "баварский" Ричардс, которому тут отдавал на левый край штрафной Левандовски. Омар подавал верхом, но угодил снаряд в Поша и ушел на угловой.
53 Теперь уже Забитцер приложился по воротам низом с линии штрафной, целя в левую "шестерку", но мешали тут австрийцу Ричардс и Гриллич, поэтому вышла слегка неточно.
52 Разыграли низом. Киммих покатил в центр на Мусиалу, а тот, недолго думая, с правой ноги бил обводящим ударом в дальний угол, но не попал в створ. Будет удар от ворот.
51 Неплохо пробивал слету с правого края штрафной Бебу, но это слишком неточно. А в ответной атаке накрутил Мусиала защитников, и практически на линии штрафной сбивает Джамала Пош. Стандарт будет.
49 Нет, не будет тут ничего арбитр смотреть, да и ВАР не включался. А на газоне Николас Зюле, который принял на себя удар Жоржиньо Рюттера. Медицинская бригада на поле.
48 Так, а вот тут должны бы видеоарбитры включиться. Длинный вынос со своей половины от Бауманна, цепляются за мяч гости, после чего, двигавшегося по линии штрафной слева к центру Крамарича на бедро подтолкнул Упамекано.
47 Сразу же неплохой момент организует "Бавария", но вновь не могут в ближнем бою переиграть Бауманна хозяева! Гнабри из пределов штрафной пробивал по воротам, но не очень сильно вышло, и переводит снаряд в сторону перчатками вратарь. Дальше вынос следует.
46 Лукаса Эрнандеса в перерыве сменил Николас Зюле.
46 Начался второй тайм!
"Бавария", конечно, предпочтительнее соперника смотрелась в первом тайме, причем не включала "Звезда Юга" даже полные обороты. В первом голе проявилось идеальное взаимопонимание между игроками атаки, а во втором голе уже все решило индивидуальное мастерство Левандовски. Гости по такой игре вполне забить могут, но увезти очки из Мюнхена будет практически невозможно. Пока отдыхаем.
+3 Первый тайм завершен.
+2 Позиционная атака "Хоффенхайма" у нас сейчас идет. Крис Ричардс перевел в центр на Гриллича, а австриец отыграл дальше на Поша. Штефан дальше по бровке отдал на Бебу, а там уже и застопорилась атака.
+1 Хороший перевод из глубины на левый фланг на Раума, тот сразу же, недолго думая, простреливает в штрафную, но там спокойно играет на перехвате Киммих, далее неточная отдавая вперед на Мюллера.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
44 Что интересно, два убойных момента было у Левандовски помимо гола, но реализовал в итоге поляк самый неочевидный из всех. Ну, ни один бомбардир не может иметь стопроцентную реализацию, да и Бауманн сегодня неплохо смотрится.
43 Чуть сильная передача от Киммиха на Мусиалу на правый фланг, но сумел обработать Джамал этот пас, далее сыграв в центр на Мюллера, а Томас сразу же отдавал вразрез на Левандовски. Гриллич пас не сумел перехватить, а Роберт на рандеву с Бауманном вышел, но тот удар поляка отбил в ближнем бою в сторону!
42 Самассеку в левый полуфланг чуть на ход отдал на Раума, а тот крутил на дальнюю штангу весьма неплохо, но Бебу к этому мячу не успел, и тот улетел за боковую линию.
41 Завозился с мячом Самассеку в центре, и только чудом его не накрыли вездесущие Гнабри и Мюллер. Чудеса координации проявил малиец и мяч сохранил, далее отпасовав на Гриллича.
40 Удар отчаяния, как говорится. Раум решил приложиться с линии штрафной чуть левее центра с левой ноги, но в итоге получилось чуть выше, да и Нойер все спокойно контролировал.
39 Омар Ричардс моментально после заработанного аута вбросил мяч в центр на Мюллера, а Томас тут же разогнал атаку, после чего "шведой" направо вырезал на Гнабри, но Томас чуть слабо отдал, и Раум перехватил этот пас.
37 Сумел на правой бровке Серж Гнабри прокинуть мяч мимо Самассеку, и был вынужден бывший опорник "Зальцбурга" сбивать немца в этом эпизоде. Тут без желтой для Дидье.
36 Неточная подача Гейгера после короткого розыгрыша на дальний угол штрафной. Снаряд, никого не коснувшись, улетел за боковую линию. Надо бы получше своими шансами гостям распоряжаться.
35 Ну а здесь Ларсен все же сумел выжать корнер из непростой ситуации на левом фланге, когда встретили его там Гнабри и Киммих. Но все же ловкий нападающий гостей ударил в Киммиха, и от него уже рикошетом за лицевую мяч ушел.
34 Бруун Ларсен решил обострить перед чужой штрафной, пытаясь отдать вразрез на Крамарича, но читает эту передачу Упамекано и сразу переводит сферу в линию атаки.
32 А здесь здорово Левандовски мимо Поша мяч прокинул, и был вынужден защитник сбивать поляка. Впрочем, это было далеко от штрафной, и баварцы разыграли низом стандарт и довели снаряд до Нойера.
30 ГООООООООООООЛ! Левандовски забивает второй гол "Баварии", 2:0!
Просто феноменальный гол забивает поляк! Поборолся он за мяч с Ричардсом после дальнего выноса со своей половины от защитников, отобрал сферу, после чего сместился ближе к центру и зарядил в правую "девятку" метров с двадцати! Шикарный удар!
29 Сразу же активно в игру входит Рюттер, роняя на газон пробросившего мяч вперед Мюллера. А чуть ранее на него снаряд довел Киммих, в одно касание сыгравший после паса Упамекано.
28 Обосновались зинсхаймцы на чужой половине поля. Самассеку вбрасывал мяч из аута на правой бровке, а дальше пробовал обострить Гайгер, но играет в подкате на перехвате удачно Эрнандес.
27 Да, покидает поле Кевин Акпогума. Вместо него на поле Жоржиньо Рюттер. Это означает, что в четыре защитника теперь гости будут действовать. Интересное решение.
25 Вообще, все равно, не покидает ощущение, что наблюдаешь за игрой "Баварии" времен сезона 2019-20 годов, когда командой руководил Флик. Все также мюнхенцы шикарно действуют в атаке и прессинге.
24 Так, присел на газон Акпогума, и замена понадобится, по всей видимости. Кто-то уже начал переодеваться на бровке у "деревенских". Посмотрим, сможет ли Кевин игру продолжить.
23 Как же "Бавария" все равно легко проходит чужой прессинг. Мусиала в единоборстве с Крамаричем все равно сумел отыграть в центр на Мюллера, а тот одним касанием отдавал вразрез на Левандовски, но опередил поляка Гриллич.
22 Спокойно, через Нойера развивают очередную атаку мюнхенцы, выманивая гостей на свою половину, но вот далее, принимая передачу ошибается Мюллер в приеме, но его страхует Мусиала.
21 Сумели зинсхаймцы сейчас преоолеть первую линию прессинга - Акпогума передачей отрезал Мюллера и Гнабри. Но Самассеку снова поджали, и был вынужден малиец вновь отыгрывать назад.
20 Киммих покати назад на Упамекано, а Дайо вернул в центр поля на партнера Йосуа по опорной зоне Забитцера. Через австрийца доставили снаряд до Павара, которому обострить на правом фланге не дали.
19 Заброс со своей половины от Павара на ход быстрому Гнабри, но даже он здесь не смог обогнать Раума, который вынужден здесь отыгрывать на вратаря. Чуть низом дали покатать мяч гостям после этого.
17 Да, "Бавария" в дебюте матча просто смяла своего соперника, включаясь эпизодами. Не сказать, что мюнхенцы "висели" на штрафной соперника все 17 минут, но каждый подход к штрафной - гарантированно опасный момент.
16 ГОООООООООООООЛ! Гнабри открывает счет, 1:0!
Какое идеальное взаимопонимание! Практически в одно касание разыграли всю эту атаку футболисты "Баварии". Киммих выкатил на линию штрафной Мюллеру, а тот откинул снаряд на Мусиалу. Джамал в одно касание вывел Гнабри на ударную позицию на правый край штрафной, а тот низом пробил мимо Бауманна.
14 Гнабри после неплохого заброса из глубины поторопился с рывком и угодил в положение "вне игры". А в ответной атаке Бебу уронил Упамекано, и арбитр фиксирует фол в атаке.
13 Получил Мюллер передачу от Мусиалы на правом фланге, после чего эффектно убрал на ложном замахе Раума и подал на дальний угол штрафной на Левандовски - Роберт пробить сумел, но угодил прямо в защитника, и снаряд выбили.
12 Пока не форсирует игру "Бавария" по серьезному, предпочитая разыгрывать низом. Упамекано сейчас под прессингом Крамарича вынужден был отыграть назад на Нойера.
10 Самассеку грубо двумя ногами подкатился в центре поля под Мюллера, за что немедленно выписал ему предупреждение главный арбитр встречи. Повезло еще малийцу, что отделался "горчичником" в этом эпизоде.
9 Идет арбитр сам смотреть эпизод, и действительно, Мусиала нарушал правила в борьбе с Гриличем. Тут даже спорить не о чем, видеоарбитры совершенно правильно разобрались.
8 Гнабри забивает, но мяч не засчитан.!
Моментально развернули контратаку мюнхенцы после потери Гейгера на чужой половине поля. Гнабри сместился к центру, потерял мяч, после чего Мусиала вернул его в противоборстве с Гриличчем, а подобравший снаряд Гнабри отправил сферу ударом в левый верхний угол в сетку.
6 А тем временем на газоне Лукас Эрнандес, который несколькими минутами ранее получил небольшое повреждение. Медицинская бригада на поле, и оказывают врачи французу помощь.
5 Чуть мюнхенцы откатились назад, казалось бы, но моментально взрывает игру Упамекано длинной диагональю налево, где принимает мяч Ричардс. Но не дал ему ничего серьезно придумать Акпогума, выдавив оппонента назад.
4 Заработали мюнхенцы штрафной метрах в тридцати от ворот чуть левее центра. Киммих грузил во вратарскую, но там спокойно выходит из ворот Бауманн и практически без сопротивления мяч забирает.
3 Не может быть! Левандовски не реализует стопроцентный момент! Неужели такое бывает? Киммих отдал передачу чуть вперед на Мюллера, а Томас уже выкатил на линию штрафной на Роберта, который вышел на рандеву с вратарем, подсекал мягко сферу над Бауманном в левый от себя угол, но немного не попал!
2 Сразу же длинный перевод со своей половины поля от Омара Ричардса на правый фланг атаки, но играет на перехвате Давид Раум и выносит за боковую. Атака же мюнхенцев вновь докатилась до центральных защитников.
1 Выходят команды на поле под овации "Альянц Арены". Разыгрывают стороны Бауманн и Нойер - капитаны команд. Первыми мяч в игру вводят хозяева. Поехали!
Добрый вечер всем поклонникам немецкого футбола! На календаре Бундеслиги уже 9-й тур, и мы предлагаем вам обратить свой взор на игру в Мюнхене, где сегодня "Бавария" сразится с "Хоффенхаймом". Матчи между этими соперниками традиционно получаются очень результативными. Посмотрим, как будет на этот раз. Текстовую трансляцию этой игры для вас проведет Сергей Иванов.
Перерыв на матчи сборных пошел "Баварии" на пользу, такое ощущение. На неделе камня на камне не оставили мюнхенцы от "Бенфики", разгромив ту в Лиссабоне со счетом 4:0, хотя португальцы и в чемпионате неплохо выступают, и в Лиге чемпионов идут на втором месте в не самой легкой группе. Ну а в прошлом туре Бундеслиги "Звезда Юга" отправила в нокаут леверкузенский "Байер", выиграв со счетом 5:1, причем все свои голы подопечные Нагельсманна забили уже к перерыву, а наставник сегодняшних хозяев дал игровое время футболистам, не являющимся стопроцентно основными. К матчу против "Хоффенхайма" подошли мюнхенцы на первой строчке, что неудивительно, имея 19 очков в активе, что на один больше, чем у занимающей вторую строчку "Боруссии" из Дортмунда. Отметим, что сегодня у "Баварии" не будет на тренерском мостике самого Нагельсманна, так как он сдал положительный тест на коронавирус. Пожелаем здоровья Юлиану.
"Хоффенхайм" же, как обычно, является командой, которая в отдельно взятом матче может как обыграть любого, таки уступить любому. "Деревенские" к девятому туру подошли на десятом месте с 11-ю очками и разницей мячей 17-11. Что ж, атака подопечных Себастьяна Хённеса вообще четвертая в чемпионате. Уступают зинсхаймцы по показателю забитых голов лишь самой "Баварии", а также дортмундской "Боруссии" и "Байеру". Причем, нет у сегодняшних гостей какого-то одного бомбардира, уже 12 человек отличились в немецком первенстве за "Хоффенхайм". Отметим забивших по 3 мяча Баумгартнера и Ларсена. Отметим, что согласно статистике xPoints, чуть недобрали очков пока зинсхаймцы. 13.77 у них по этому показателю, в то время как реально набрано 11, о чем я уже говорил выше. Что ж, посмотрим, удастся ли "деревенским" навязать сегодня борьбу лидеру Бундеслиги.

 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Омар Ричардс 
Дайо Упамекано 
Лукас Эрнандес  46 
Бенжамен Павар 
Йозуа Киммих 
Джамал Мусиала  70 
Марсель Забитцер  76 
Серж Гнабри  16  76 
Томас Мюллер  65 
Роберт Левандовски  30 
Запасные:
Кристиан Фрюхтль 
Буна Сарр 
Танги Ньянзу 
Никлас Зюле  46 
Йосип Станишич 
Корентен Толиссо  76 
Кингсли Коман  70  87 
Эрик Шупо-Мотинг  65  82 
Лерой Сане  76 
 
ХОФФЕНХАЙМ 
Оливер Бауманн 
Давид Раум  74 
Штефан Пош 
Крис Ричардс 
Кевин Акпогума  27 
Флориан Гриллич  90 
Дидье Самассеку  10  58 
Деннис Гайгер  84 
Якоб Ларсен  58 
Илас Бебу  84 
Андрей Крамарич 
Запасные:
Филипп Пентке 
Кевин Фогт 
Ангело Штиллер  84 
Себастьян Руди  58  60 
Мият Гачинович 
Саркис Адамян  84 
Мунас Даббур 
Роберт Сков  58 
Жоржиньо Рюттер  27