Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 15-й тур

23:00. Эвертон – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 12-й тур.

20 сентября. Домодедово. Стадион "Авангард".
Судья - Ян Бобровский (Санкт-Петербург).

 

Велес - Ротор
3:1

 

Галоян, 33 (1:0); Чуканов, 53 (1:1); Галоян, 57 (2:1); Абдуллахи, 59 (3:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:12; Удары в створ - 7:7; Угловые - 5:7; Сэйвы - 6:4; Фолы - 9:12; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 44% : 56%.
"Ротор" после разговора с Дмитрием Хохловым в перерыве вышел на второй тайм с хорошим настроем и даже сумел сравнять счёт. Но тут же "Велес" включился и забил два мяча с интервалом в две минуты. После этого с исходом матча всё стало понятно. Хозяева уверенно довели дело до победы, набрали 20 очков и оторвались от "Ротора" на 5 баллов. По итогам 12-го тура подопечные Артёма Куликова расположились на 8-м месте в турнирной таблице, а "Ротор" обосновался на 12-й позиции. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Георгий Махатадзе выполнил длинный заброс вперёд, с которым легко справилась оборона хозяев.
+2 Очень спокойно "Велес" доводит дело до заслуженной победы.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Не смог продолжить матч Юрий Бавин. Вместо него на поле появился Георгий Махатадзе.
88 Александр Ташаев на левом фланге обыграл своего оппонента, но его подача на дальнюю штангу оказалась неточной.
87 Юрий Бавин получил повреждение на правом фланге и сразу же выкатился за пределы поля. Врачи немедленно подбежали к полузащитнику гостей. Будем надеяться, что обойдётся без вынужденной замены.
85 Бека Кавтарадзе нанёс плотный удар по воротам, а мяч после рикошета отскочил на угловой. Николай Кипиани исполнил "корнер" с правого фланга, но после его навеса ничего опасного не произошло.
83 Александр Ташаев исполнил угловой с левого фланга, Петр Косаревский не сумел добраться до мяча, но гости не сумели воспользоваться его ошибкой на выходе.
82 Исламитдин Абдуллаев подобрался к штрафной площади "Велеса" и нанёс плотный удар в ближний угол, Петр Косаревский отбил мяч на угловой.
80 Исламитдин Абдуллаев по высокой траектории навесил с левого фланга, а мяч после рикошета забрал Петр Косаревский. Очень здорово сегодня работает голкипер "Велеса".
78 Всё в порядке, Петр Косаревский продолжает игру. Плечо повредил голкипер "Велеса" в борьбе с футболистом "Ротора". Врачи помогли вратарю хозяев.
77 Петр Косаревский ещё и повреждение получил. Пауза в игре...
76 Исламитдин Абдуллаев заработал угловой на левом фланге, Александр Ташаев закрутил мяч к линии вратарской, там Петр Косаревский надёжно кулаком сыграл на выходе, к тому же против него нарушила правила.
75 Двойная замена у "Велеса": Александр Вульфов и Данила Ежков вместо Ариагнера Смита и Константина Кертанова.
73 "Ротор" большими силами провёл позиционную атаку, которая завершилась потерей мяча и нарушением правил на половине поля соперника.
71 Юрий Бавин заменил капитана "Ротора" Сергей Макарова.
71 ! Ого! Какой момент! Федор Первушин смело взял игру на себя, с правого фланга на скорости сместился в центр, вошёл в штрафную и нанёс отличный удар по воротам, а мяч просвистел над перекладиной!
69 "Велес" заработал угловой на левом фланге, Артур Галоян выполнил неплохой навес, но всё-таки гости сумели отбиться.
68 "Ротор" заработал штрафной на правом фланге, Александр Ташаев навесил на дальнюю штангу, а там мяч спокойно забрал Петр Косаревский.
67 Ариагнер Смит после длинной передачи партнёра ворвался в штрафную "Ротора", но там его опередил Игорь Обухов, который вовремя сыграл на выходе.
65 Вторая замена у "Ротора": Бека Кавтарадзе вместо Игоря Школика, который сегодня был активен и очень старался, но совершил много потерь.
64 Только-только начало получаться у "Ротора", как хозяева провели ударный отрезок и практически сделали результат. Теперь команде Дмитрия Хохлова будет невероятно сложно в психологическом плане. Отыграться в такой ситуации едва ли реально. "Велес" сейчас целиком и полностью контролирует игру.
62 Азат Байрыев очень жёстко в центре поля сзади атаковал своего оппонента и получил заслуженную жёлтую карточку, которая стала для него четвёртой в сезоне.
60 Самину Абдуллахи сделал своё дело и теперь может отдыхать. Вместо него на поле появился Николай Тарасов.
59 !!! ГООООООООООЛ! Самину Абдуллахи, 3:1!
Ничего себе! Подопечные Артёма Куликова сделали серьёзную заявку на победу! Молодой нигерийский полузащитник "Велеса" начал эту атаку и сам же её завершил. После красивой перепасовки Самину Абдуллахи вошёл в штрафную и аккуратно закатил мяч в сетку!
57 !!! ГООООООООООЛ! Артур Галоян, 2:1!
Недолго радовался "Ротор". Хозяева быстро вновь вышли вперёд в счёте! "Велес" провёл атаку через центральную зону, в результате которой Владимир Кабахидзе нашёл на правом углу штрафной соперника Галояна, а тот мастерским ударом попал в дальнюю штангу, от которой мяч отскочил в сетку!
56 ! Какой момент! Ариагнер Смит на скорости убежал от своего оппонента и оказался практически с глазу на глаз с голкипером гостей. Последовал опаснейший удар в дальний угол, но Игорь Обухов вытащил сложней мяч!
55 Андреа Чуканов забил свой четвёртый гол в сезоне с учётом Кубка России. Кроме того, на его счету два ассиста.
53 !!! ГООООООООООЛ! Андреа Чуканов, 1:1!
"Ротор" сравнивает счёт! Отличная комбинация получилась у волгоградской команды. Исламитдин Абдуллаев на левом фланге разыграл "стенку" с Николаем Кипиани, после чего ворвался в штрафную и прострелил точно на Чуканова, который в одно касание спокойно поразил ворота своей бывшей команды!
52 Азат Байрыев со своей половины поля низом выполнил хорошую передачу вперёд, но там Игорь Школик не сумел должным образом обработать мяч и допустил потерю.
50 Александр Ташаев пяткой красиво сыграл на Андреа Чуканова, тот с линии штрафной попытался выстрелить по воротам, но мяч попал в защитника "Велеса".
48 Александр Ташаев исполнил угловой с правого фланга, мяч выскочил из штрафной, подбор выиграл Исламитдин Абдуллаев, который зарядил намного выше ворот.
47 ! "Ротор" едва не сравнял счёт! Андреа Чуканов справа вошёл в штрафную и опасно прострелил, Игорь Школик в одно касание нанёс великолепный удар под перекладину, но Петр Косаревский вытащил тяжелейший мяч!
46 В составе "Ротора" Александр Ташаев в перерыве заменил Сергея Серченкова.
46 Начался второй тайм.
"Велес" с первых же минут матча захватил инициативу и уверенно контролировал ситуацию на поле, раз за разом создавая опасные моменты. "Ротор" изредка отвечал, но лучше выглядела команда Артёма Куликова. Хозяева и открыли счёт, когда на 33-й минуте красивый гол забил Артур Галоян. Всё по делу по итогам первого тайма. Посмотрим, сумеют ли подопечные Дмитрия Хохлова перевернуть ход поединка после перерыва.
+1 Перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Николай Кипиани выполнил подачу со штрафного, его партнёр головой пробил по воротам, однако попасть в створ не сумел.
44 Евгений Макеев упустил Камиля Муллина и сзади толкнул своего оппонента. Бывший футболист московского "Спартака" сразу же получил жёлтую карточку.
42 Александр Коротков с левого фланга сместился в центральную зону и нанёс неплохой дальний удар по воротам, но мяч всё-таки пролетел выше цели.
40 Интересная замена у "Велеса". Опытнейший защитник Евгений Макеев заменил нападающего Даниила Лопатина. При этом никакой травмы не было. Это решение главного тренера.
38 После розыгрыша углового Камиль Муллин головой пробил по воротам соперника, но Петр Косаревский без всяких проблем поймал этот мяч.
37 Николай Кипиани вступил в борьбу на левом фланге и заработал стандартное положение, которое подопечные Дмитрия Хохлова быстро разыграли. Затем Игорь Школик слева вошёл в штрафную и сильно навесил на дальнюю штангу, а мяч после рикошета улетел на угловой.
35 Отметим, что 22-летний Артур Галоян забил свой первый гол в сезоне в первенстве ФНЛ. Кроме того, на его счету один гол в Кубке России. Всего же в составе "Велеса" воспитанник московского "Торпедо" забил 9 гол. Помимо этого на его счету 15 голевых передач в 51-м матче за клуб.
33 !!! ГООООООООООЛ! Артур Галоян, 1:0!
"Велес" открывает счёт! Игорь Школик потерял мяч в центре поля, позволив хозяевам провести быструю контратаку. В итоге Владимир Кабахидзе протащил мяч вперёд и нашёл на линии штрафной Галояна, который долго подбирал ногу под удар, а затем технично отправил мяч в самую "девятку"!
33 "Ротор" вновь разыграл угловой с правого фланга, но опять ничего интересного придумать не сумел.
32 ! А вот и первый опасный момент у ворот "Велеса". Сергей Серченков с правого фланга сместился чуть в центр и нанёс классный дальний удар. Петр Косаревский не без труда, но всё-таки вытащил мяч из-под перекладины!
31 Камиль Муллин заработал угловой на правом фланге. Свой первый "корнер" футболисты волгоградской команды разыграли, однако довести дело до удара по воротам так и не сумели. Пока у ворот "Велеса" не было ни одного опасного момента.
30 "Велес" с преимуществом играет в первом тайме. Хозяева и больше опасных моментов создали, и больше мячом владеют и по угловым 2:0, вот только на табло по-прежнему нули. Отметим, что сейчас в Домодедове идёт довольно сильный дождь, так что футболисты наверняка испытывают дискомфорт. Впрочем, жаловаться на погоду профессиональным игрокам едва ли позволительно.
28 Константин Кертанов получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
26 Игорь Школик слева сместился к углу штрафной и выполнил прострел, Сергей Серченков попытался пробить по воротам, но не попал по мячу, зато попал Андреа Чуканов, его выстрел оказался сильным, однако неточным.
24 Активный Камиль Муллин сместился на правый фланг и выполнил подачу на дальнюю штангу, где расположился Николай Кипиани, но полузащитника "Ротора" на "втором этаже" опередил Александр Кахидзе.
22 Камиль Муллин задумал хорошую передачу на своего капитана Сергея Макарова, но исполнительское мастерство подвело нападающего волгоградской команды.
20 Артур Галоян с левого фланга разыграл угловой с Константином Кертановым, затем последовала хорошая подача в штрафную на Александра Осипова, но капитану "Велеса" не позволили головой пробить по воротам.
19 ! Какой удар! Константин Кертанов продвинулся вперёд через центральную зону и нанёс мощнейший дальний удар. Мяч летел в самую "девятку", но великолепный сэйв совершил Игорь Обухов!
18 Николай Кипиани выполнил хороший пас на левый фланг, там скорость набрал Игорь Школик, однако обыграть своего оппонента молодой полузащитник "Ротора" не сумел.
16 Сергей Серченков получил жёлтую карточку за откровенную подножку на фланге.
15 Александр Кахидзе после хорошей подачи партнёры головой попытался сбросить мяч в штрафную площадь "Ротора" на Ариагнера Смита, но того опередил Игорь Обухов, который грамотно сыграл на перехвате.
14 Первый угловой в матче Константин Кертанов разыграл с правого фланга, но затем его партнёры не сумели довести дело до удара по воротам.
13 ! Второй подряд опаснейший момент у ворот "Ротора"! Константин Кертанов прекрасной передачей из центральной зоны нашёл в штрафной соперника Владимира Кабахидзе, тот из убойной позиции выстрелил в дальний угол, а мяч после небольшого рикошета прокатился рядом со штангой!
12 ! Артур Галоян едва не забил за счёт индивидуальных действий! Полузащитник сборной Армении получил мяч на левом углу штрафной, сместился в центральную зону и нанёс шикарный удар в дальнюю "девятку", но получилось чуть неточно. Попади футболист "Велеса" в створ - был бы гол!
10 Артур Галоян подключил по правому флангу Александра Кахидзе, тот сразу же доставил мяч в штрафную площадь волгоградской команды, где борьбу на "втором этаже" выиграл защитник "Ротора".
8 "Велес" провёл быструю атаку через центральную зону, в результате которой Даниил Лопатин ворвался в штрафную, после чего последовал неожиданный удар с носка, но Игорь Обухов всё прекрасно видел и спокойно поймал этот мяч.
6 Камиль Муллин выполнил обостряющую передачу вперёд на своего партнёра по атаке Сергея Серченкова, однако тот добраться до мяча в борьбе с защитником не сумел.
5 Игорь Школик на скорости через центральную зону ворвался в штрафную площадь "Велеса" и низом пробил в дальний угол. Мяч прошёл мимо цели, да и Петр Косаревский ситуацию полностью контролировал.
4 Азат Байрыев со своей половины поля выполнил длинный заброс вперёд на Камиля Муллина, центрфорвард "Ротора" выиграл борьбу в воздухе, затем мяч оказался у Андреа Чуканова, который упал в борьбе с оппонентом, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
2 Даниил Лопатин выполнил обостряющий пас на правый угол штрафной соперника, где открылся Александр Кахидзе, но против того грамотно во бороне отработал Николай Кипиани.
1 Матч начался.
"Велес" под руководством Артёма Куликова на момент начала матча расположился на 10-м месте в турнирной таблице. Столичный клуб одержал 5 побед, дважды сыграл вничью и потерпел четыре поражения, набрав соответственно 17 очков. В прошлом туре "Велес" на выезде играл против "Олимп-Долгопрудного" и добыл три балла, победив со счётом 2:0. По мячу в каждом из таймов забили нападающий из Никарагуа Ариагнер Смит и российский полузащитник Владимир Кабахидзе. "Велес" прервал пятиматчевую серию без побед и теперь намерен продолжить свой путь в поединке с "Ротором". Волгоградцы под руководством Дмитрия Хохлова идут на 12-м месте. На счету команды лишь три победы, но и всего два поражения. Зато целых шесть раз "Ротор" сыграл вничью. Волгоградцы набрали 15 очков и на два балла отстают от "Велеса". Так что у гостей сегодня будет прекрасный шанс обойти своего соперника в турнирной таблице. В прошлом туре "Ротор" на выезде играл против "Нефтехимика" и оказался сильнее со счётом 3:1. Волевую победу гостям принесли Камиль Муллин, который оформил дубль, и вышедший на замену Игорь Школик. "Ротор" не проигрывает на выезде три матча подряд, набрав в них семь очков. Посмотрим, что получится на этот раз. У букмекеров явного фаворита нет, но небольшое предпочтение отдаётся "Велесу". Отметим, что ранее между собой эти соперники не пересекались. У сегодняшних хозяев есть потери в составе. Так, например, не готов играть звёздный полузащитник Дмитрий Тарасов. Зато в строю ключевой нападающий Даниил Лопатин и важнейший защитник Александр Кахидзе и трио незаменимых хавбеков Аюб Бацуев, Александр Вульфов и Владимир Кабахидзе. У "Ротора" набрал хорошую форму Камиль Муллин, прекрасно чувствуют себя защитники Илья Бериашвили и Азат Байрыев, незаменим капитан Сергей Макаров. Все они в строю и готовы сегодня появиться на поле. Ждём интересный и результативный футбол. Обе команды любят и умеют атаковать, так что болельщики вправе рассчитывать на зрелищную игру.
Здравствуйте! На стадионе "Авангард" в Домодедове в рамках заключительного матча 12-го тура первенства ФНЛ встречаются московский "Велес" и волгоградский "Ротор". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Яном Бобровским, который представляет Санкт-Петербург. Помогать ему будут Варанцо Петросян (Ростов-на-Дону) и Денис Петров (Астрахань). Резервный судья - Владимир Фалов (Москва). Делегат - Михаил Филатов (Калининград). Инспектор - Николай Левников (Санкт-Петербург). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ВЕЛЕС 
Петр Косаревский 
Александр Коротков 
Филип Стаменкович 
Александр Кахидзе 
Владимир Кабахидзе 
Самину Абдуллахи  59  60 
Александр Осипов 
Константин Кертанов  28  75 
Артур Галоян  33  57 
Ариагнер Смит  75 
Даниил Лопатин  40 
Запасные:
Вячеслав Граб 
Даниил Власов 
Евгений Макеев  40  44 
Николай Тарасов  60 
Алексей Самылин 
Анатолий Анисимов 
Руслан Мальцев 
Александр Вульфов  75 
Данила Ежков  75 
 
РОТОР 
Игорь Обухов 
Федор Первушин 
Азат Байрыев  62 
Илья Бериашвили 
Исламитдин Абдуллаев 
Сергей Макаров  71 
Николай Кипиани 
Игорь Школик  65 
Андреа Чуканов  53 
Сергей Серченков  16  46 
Камиль Муллин 
Запасные:
Никита Репин 
Илья Мартынов 
Аслан Дудиев 
Илья Голосов 
Никита Маляров 
Александр Ташаев  46 
Георгий Махатадзе  89 
Юрий Бавин  71  89 
Бека Кавтарадзе  65 
Роман Минаев