Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур

19:00. Нижний Новгород – Сочи - 1:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 22-й тур.

9 ноября. Владивосток. Стадион "Динамо".
Судья - Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону).

 

ЛУЧ - НЕФТЕХИМИК
0:2

 

Макаров, 53 (0:1); Галиулин, 54 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:20; Удары в створ – 0:7; Угловые – 1:10; Офсайды – 1:2; Сэйвы –
5:0; Фолы – 10:15; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 1:0; Замены –
5:5; Владение мячом – 41%:59%.
Стоило "Нефтехимику" включиться во втором тайме, и оборона "Луча" дрогнула. Возможно, игра сложилась бы иначе, не удались в дебюте защитник команды из Владивостока, но это, как говорится, не точно. Нижнекамцы были лучше и заслуженно победили, продлили серию успешных результатов. А вот "Луч" не смог порадовать болельщиков в последнем домашнем матче календарного года.
Финальный свисток!
+3 Макаров уходит с поля, выходит Антон Антонов.
+3 Жёлтая карточка Канаеву за неспортивное поведение в центре поля.
+2 Макаренко нарушил правила в центре поля против Мичуренкова, который на протяжении сегодняшней игры выделялся своей активностью и старательностью.
+1 "Нефтехимик" прессингует "Луч" на чужой половине поля активнее, чем это делают против нижнекамцев хозяева поля. Возможно, у гостей осталось больше сил.
90 +3 минуты.
89 Семёнов размял Котлярова, отправив мяч в руки вратарю с правого фланга. Не лучшее решение, которое не повлияло на цифры, которые горят на табло.
88 59% игрового времени "Нефтехимик" владеет сегодня мячом. Это значительно выше среднего показателя команды по сезону.
87 Немного активизировался "Луч" и пару минут провёл на чужой половине поля. До опасных моментов, правда, дело не дошло. Но оставшимся на трибунах болельщикам всё равно приятно, наверное.
85 Пока у нижнекамцев готовится ещё одна замена, гости лениво отправляются в своё позиционное наступление. Семенов даже пробил с разворота из-за штрафной - мимо. Бывшей команде ему забить пока не удалось.
84 "Луч" ответил своим ударом с дальней дистанции - очень высоко. Возможно, мяч даже за пределы стадиона улетел.
83 Удар метров с 35-ти по воротам Котлярова - вратарь спокойно фиксирует мяч в руках. Если что, с центра поля в кубковом матче против "Луча" ахматовец Денис Глушаков забивал другому вратарю команды из Владивостока.
81 Замена: Артур Гилязетдинов вместо Галиулина. Вероятно, лучший игрок нашего матча с него только что ушёл.
81 Опасно! Мичуренов пробил вдоль ворот с правого угла вратарской, а его партнёр по команде в борьбе не успел замкнуть дальнюю штангу.
80 Если бы у тренеров была возможность прекращать игру до финального свистка, то оба наставника согласились бы сейчас отправиться по домам. И футболисты тоже против не выступили бы.
79 "Луч" даже не прессингует, все игроки в жёлто-синей форме расположились на своей половине поля, а нижнекамцы перекатывают мяч по своей половине.
78 После неточной подачи с левого фланга Андрей Голубев в неторопливой манере стал готовиться к тому, чтобы пробить удар от ворот. Работы у стража ворот "Нефтехимика" сегодня совсем не было, вратарский свитер после финального свистка останется чистым, скорее всего.
76 Замена: Антон Кротов вместо Квеквескири. Возможно, и недавняя ошибка уставшего полузащитника повлияла на решение Ушахина.
76 Долго готовились гости к исполнению этого штрафного. В итоге Макаров пробил на исполнение, но в створ не попал. Котляров всё контролировал.
74 Жёлтая карточка. Макаренко наказали за агрессивный подкат перед своей штрафной.
73 Навес на ближнюю штангу и скидка - "Луч" справляется. С десяток угловых исполнили нижнекамцы сегодня, а моментов почти и не создали.
73 "Нефтехимик" после навеса от Галиулина получил право на второй подряд корнер.
72 !!! Очень близко к третьему мячу! Квеквескири сбросил мяч головой на ход сопернику, вышедший на замену Руслан Галиакберов вышел ещё и на ворота, пробил "с двойника" - Соловьев успел подставить ногу, мяч пролетел рядом с ближней штангой после рикошета.
70 Укрепляемся во мнении, что соперники доигрывают встречу. "Луч" лениво прессингует и ещё менее активно строит свои атаки, "Нефтехимик" уже согласен, чтобы прозвучал финальный свисток.
68 И у "Нефтехимика" изменения: Руслан Галиакберов доиграет матч вместо Уридии.
67 Замена у "Луча": Анатолий Катрич вместо Носова.
66 !!! Вот сейчас было довольно близко к третьему голу! После навеса с левого фланга Мичуренков перевисел двух оппонентов и пробил головой с линии вратарской - Котляров зафиксировал снаряд на линии ворот после не очень сильного удара в исполнении форварда.
64 Пострадавшие пару минут назад футболисты уже на ногах, обменялись рукопожатиями, всё в порядке. А мячом вновь владеет "Нефтехимик", который не прочь довести своё преимущество до разгромного.
63 Саламатов ушёл у "Луча", вышел Александр Макаренко.
61 Крайне неприятное столкновение Стеклова и Галиулина. Два 20-х номера пострадали, им помогают работники медицинского штаба.
59 Вместо Алиева у "Луча" вышел Александр Кутьин.
59 "Нефтехимик" спокойно перекатывает мяч в центре поля. Солнце сегодня действительно вышло из-за туч, но вряд ли победит именно "Луч".
58 Интересно, будет ли Ушахин после матча критиковать судью за удаление Магадиева? Есть ощущение, что даже в равных составах "Нефтехимик" всё равно оказался бы ближе к победе, чем "Луч".
56 Да, видимо, сделана. Сложно представить, что "Луч" в меньшинстве сумеет уйти от поражения. Тем более, что за 55 минут ничего интересного в атаке хозяева поля не продемонстрировали.
54 !!! ГОООООЛ! Вагиз Галиулин! 0:2!
И тут же второй гол! Вышедший на замену Пономаренко сыграл очень плохо, позволил мячу дойти до Галиулину, который спокойно покатил мяч низом с угла вратарской под дальнюю штангу. Игра сделана?
53 !!! ГОООООЛ! Денис Макаров! 0:1!
Покритиковали мы дальние удары - и тут же красивейший гол именно с помощью удара из-за штрафной был забит. Уридия сыграл на Макарова, тот ловким движением ушёл в центр от соперника, после чего эффектным образом убил паучка в левом верхнем углу ворот Котлярова. Красота!
50 Стеклов пробил с подбора в касание, но мяч свалился с ноги и полетел в рекламные щиты. Не тренировали футболисты удары со средней дистанции перед матчем? Почти всё "в молоко" летит.
49 Сравнялся счёт по офсайдам, благодарить за это стоит Уридию, который невнимательно сыграл на линии последнего защитника.
48 Дмитрий Мичуренков нанёс удар со средней дистанции - очень неточно. После подобных попыток Котляров редко вступает в игру сегодня.
47 "Нефтехимик" начинает вторую половину с контроля в центре поля. Ожидаем большее давление на ворота "Луча" после перерыва. В большинстве нижнекамцы наверняка хотят завоевать три очка, а не одно.
46 И ещё одна замена у "Нефтехимика": Лев Потапов сменил Куликова.
46 Михаил Соловьев сменил Киреева у гостей в перерыве.
46 Второй тайм!
"Нефтехимик" владел территориальным преимуществом и чаще контролировал мяч, что ему в текущем сезоне не очень свойственно. В таких условиях гости чувствуют себя, похоже, не максимально уверенно, поэтому "Луч" даже в меньшинстве весьма спокойно удержал нули на табло. А вот сделает ли ровно то же самое во второй половине?
+2 Неточный удар головой после углового - и тут же звучит свисток на перерыв.
+1 После навеса с левого фланга защитник "Луча" смахнул мяч на угловой. Восьмой уже вроде бы для "Нефтехимика".
45 +1 минута.
44 А вот после следующего углового удара по воротам никто не дождался. Пауза, игрок "Нефтехимика" получил повреждение и лежит в штрафной соперника.
44 Шестой угловой разыграл "Нефтехимик" с правого фланга, и в этот раз дело дошло до удара по воротам головой от Ширяева - Котляров спокойно перевёл снаряд через перекладину.
43 Даур Квеквескири обработал мяч в зоне подбора после розыгрыша штрафного и пробил с левой - попытка получилась неточной.
42 Жёлтая карточка. Стоило ли наказывать Киреева за весьма рядовой фол в центре поля? Судья уверен, что стоило.
41 После выноса на чужую половину поля "Лучу" не удалось зацепиться за мяч, зато был зафиксировал первый в матче офсайд.
40 "Луч" заработал аут на правом фланге, но не лучшим образом вернул мяч в игру - футбольный снаряд тут же вернулся к "Нефтехимику".
39 Теперь неудачная подача с левого фланга атаки "Нефтехимика". Котляров, пока собирался возвращать мяч в игру, успел что-то высказать своим защитникам.
38 Защитник "Луча" завязал шнурки Котлярову, который готовился пробить удар от ворот. Наверное, со временем таких пауз будет всё больше.
37 Очередной не очень удачный удар по воротам Котлярова. Ситдиков сместился с левого фланга в центр и пробил, хотя мог поделиться мячом с открытым партнёром на правом краю.
35 Канаев в центре поля получил удар по лицу, судья зафиксировал нарушение правил. Примерно в два раза чаще "Нефтехимик" нарушает правила, но "Луч" фолит "продуктивнее". Помним, про Магадиева и его удаление.
33 Неплохая по траектории подача от Даура Квеквескири, но никто из "Луча" не успевает замкнуть дальнюю штангу. Удар от ворот.
32 Алиев пока что выделяется тем, что зарабатывает штрафные на чужой половине и вообще действует старательно. Сейчас на правом фланге против форварда "Луча" сфолили защитники из Нижнекамска.
31 Нет, количество стандартов в качество не перерастает. Спокойно "Луч" противодействовал возможной угрозе после третьего подряд углового.
31 Навес на ближнюю штангу - мяч выбит на ещё один угловой. Пора бы "Нефтехимику" уже что-то и создать после корнера.
30 После углового предсказуемо ничего опасного, но "Нефтехимик" тут же заработал ещё один корнер. На противоположном краю.
29 !!! Неожиданно возник второй в матче голевой момент. После достаточного банального заброса в штрафную форвард гостей вывалился на ударную позицию и сильно пробил в ближний угол - Котляров ногами отправил мяч на угловой.
27 Аут на половине поля "Луча" для хозяев. Пешком ходят газону футболисты обеих команд, что не способствует высоким скоростям. К слову, поле находится в весьма пристойном для ноября состоянии.
25 В центр поля переместилась игра, где мячом больше владеют хозяева поля. Похоже, "Нефтехимик" пока не очень может понять, каким образом действовать в большинстве.
24 Пока не очень бросается в глаза, что "Луч" играет вдесятером. Хозяевам поля даже удалось заработать штрафной удар неподалёку от владений Голубева. Уже не в первый раз постарался и получил по ногам Алиев.
22 Угловой с правого фланга исполнили хозяева поля - ничего опасного. "Нефтехимик" сбегал в свой ответ и крайне неточно пробил издали по чужим воротам.
21 Реакция на замену у "Луча": Сергей Пономаренко вместо Гордиенко.
20 Ну, фол Магадиева был оправдан хотя бы потому, что гол со штрафного "Нефтехимик" сейчас не забил. "Стенка" приняла на себя удар Галиулина.
19 !!! Вот так номер! Магадиев сначала ошибся позиционно, а затем прихватил убегавшего на рандеву с голкипером форварда за два метра до линии штрафной. Успевал ли страховать защитника находившийся рядом Марущак - вопрос. Но судья не сомневался и наказал Магадиева за фол последней надежды.
18 Нарушили правила в атаке гости после углового. Пока что со стандартами не очень ладится.
17 !!! Первый сэйв! Довольно странное сумбурное наступление "Нефтехимика" завершилось ударом в ближний угол с линии штрафной - Котляров эффектно прыгнул и перевёл наряд на второй угловой.
17 Вагиз Галиулин решительно разбежался, но пробил в "стенку" - и мяч улетел в аут. Можно было исполнить стандарт получше, конечно.
16 Теперь опасный штрафной удар на ворота "Луча". Наверное, метров 25 до ворот.
15 Угловой с левого фланга исполнил "Нефтехимик". После подачи в центр штрафной "Луч" выиграл борьбу на втором этаже, а попытку Канаева с дальней дистанции заблокировал защитник.
13 Саламатов решился на прямой удар по воротам, что в данной ситуации было решением адекватным, но удар совершенно не получился. Очень высоко, вратарь даже не успел понервничать.
12 Алиева уронили на газон около левого угла чужой штрафной площади. Перспективный стандарт.
11 Хм. С очень перспективной позиции Киреев получил возможность пробить в касание, но попытка от дуги штрафной получилась крайне неудачной. В касание куда-то в угловой флаг пробил полузащитник.
10 "Луч" пытается отодвинуть игру от своих ворот и снять с них давление с помощью владения в районе центрального круга. Опасных моментов пока нет, а вот зрители на трибунах есть. Но их очень мало. Антирекорд посещаемости сезона для "Луча".
8 Первое спорное падение в штрафной. Судья был рядом и не увидел нарушения правил со стороны защитника "Луча". Учитывая, что гости особенно и не спорят, фола, наверное, действительно не было.
7 Канаев навесил со штрафного - защита "Луча" справилась, но в контратаку хозяевам поля убежать не удалось. Сейчас снова будем смотреть на позиционное наступление "Нефтехимика".
6 Тут же первая жёлтая карточка. Не стал тянуть с предупреждениями Стрельцов и выписал "горчичник" Марущаку, который жёстко встретил соперника на своей половине поля.
5 Первый удар по воротам. Это вроде бы Гордиенко проверил бдительность вратаря издали, но в створ не попал.
4 Пауза. Представители медицинского штаба "Нефтехимика" увели за пределы поля получившего повреждение форварда. Вероятнее всего, в игру он вскоре вернётся, но перестраховаться стоит.
3 Отмечаем попадание опытного вратаря "Луча" в стартовый состав, хотя в последних играх Котляров оказывался за пределами даже заявки на игры.
2 Котляров вышел за пределы штрафной и, опередив своего защитника и чужого форварда, сильно выбил мяч на чужую половину поля. Активнее начинают встречу гости, которых можно, наверное, назвать фаворитами.
1 Стартовый свисток!
Фаворитами предстоящей встречи букмекеры видят футболистов из Нижнекамска. Оно и не очень удивительно, ведь для того, чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть в турнирную таблицу. В 14-ти последних играх "Нефтехимик" потерпел только одно поражение, а вот результаты "Луча" в последнее время оставляют желать лучшего.
«Луч» и «Нефтехимик» провели между собой 15 матчей, в которых команда из Владивостока одержала четыре победы, потерпела пять поражений, а шесть встреч завершились вничью. Не выявили соперники победителя в рамках первого круга: в четвёртом туре на гол Руслана Гордиенко в первом тайме после перерыва с пенальти ответил Денис Макаров.
У «Нефтехимика» дела обстоят несколько лучше, поскольку команда из Нижнекамска находится на пятой строчке. Отставание от зоны стыковых встреч – пять очков, которые у «Чертаново» отыграть вполне реально, если не сбавлять обороты. В последних восьми турах «Нефтехимик» одержал шесть побед и потерпел только одно поражение. В 20-м туре команде удалось увезти минимальную победу из Нижнего Новгорода, а в прошлом своём матче «Нефтехимик» сумел в домашней игре сломить сопротивление «Армавира».
«Луч» подходит к матчу на 16-й позиции в турнирной таблице и на фоне смены главного тренера. Неудовлетворительные результаты последнего времени отправили дальневосточную команду в зону вылета, а Рустема Хузина – в отставку. Последнюю свою победу «Луч» одержал ещё в 12-м туре, который состоялся в начале сентября: в Саранске тогда ещё подопечные Хузина сумели обыграть «Мордовию» со счётом 2:1. Затем были две нулевые ничьи подряд, поражение от «Чертаново», боевая ничья с «Авангардом», неудачи в противостояниях с «Текстильщиком», «Енисеем», «Ротором», добытая ничья против «Краснодара-2». А в последнем на данный момент матче «Луч» потерпел разгромное поражение на поле «Томи», пропустив четыре безответных мяча.
Здравствуйте, друзья. Очередной тур ФНЛ откроется во Владивостоке матчем между местным «Лучом» и «Нефтехимиком». ФНК приглашает вас на текстовую трансляцию, которую проведёт Владимир Щербань.

 
ЛУЧ 
Александр Котляров 
Кирилл Марущак  6 
Павел Степанец 
Денис Магадиев  19 
Астемир Абазов 
Никита Саламатов  63 
Вадим Стеклов 
Александр Носов  67 
Даур Квеквескири  76 
Руслан Гордиенко  21 
Саид Алиев  59 
Запасные:
Дмитрий Ребров 
Эрвинг Ботака 
Анатолий Катрич  67 
Антон Кротов  76 
Никита Белунов 
Сергей Пономаренко  21 
Александр Макаренко  54  63 
Александр Кутьин  59 
Владислав Руденко 
 
НЕФТЕХИМИК 
Андрей Голубев 
Андрей Семенов 
Андрей Киреев  42  46 
Александр Куликов  46 
Максим Ширяев 
Михаил Канаев  93 
Мераби Уридия  68 
Денис Макаров  53  93 
Марат Ситдиков 
Вагиз Галиулин  54  81 
Дмитрий Мичуренков 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Игорь Кутергин 
Лев Потапов  46 
Антон Антонов  93 
Михаил Соловьев  46 
Артур Гилязетдинов  81 
Руслан Галиакберов  68