Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Урал – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Крылья Советов – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. ЦСКА – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Металлург – Акрон - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Кубань – Велес - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 7-й тур.

10 августа. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

ТОМЬ - РОТОР
0:1

 

Султонов (пен.), 84 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:10; Удары в створ – 1:2; Угловые – 5:5; Офсайды – 1:3; Сэйвы –
1:1; Фолы – 18:13; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены –
4:4; Владение мячом – 45%:55%.
Прекрасный футбол мы с вами посмотрели. Оба коллектива действовали на равных и создавали моменты у ворот друг друга, но немного лучше выглядели сегодня футболисты "Ротора". Возможно, это и помогло им заработать и реализовать пенальти в концовке поединка, которое было весьма спорным. В любом случае волгоградцы заслужили эту победу своей игрой, поэтому вряд-ли кто-то станет разбирать этот эпизод на наличие судейской ошибки. На этом наша трансляция подходит к концу. Поблагодарим команды за яркий футбол и пожелаем им удачи в следующих противостояния. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+3 Звучит финальный свисток! 0:1
+2 Жёлтую карточку получает Попов. Попал он локтем по лицу Пенчикову в центральном круге, за что и был справедливо наказан.
+1 Штанга!!! Алейник прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Запрягаева и навесил на дальнюю штангу где Попов переиграл в воздухе Шалаева и пробил головой в ближний угол, однако угодил точно в штангу!
90 Три минуты добавил арбитр ко второму тайму.
88 Четвертая замена в составе "Ротора". Поле покидает Горбунов, а его место занимает Попов.
87 Четвертая замена в составе "Томи". Поле покидает Казанков, а его место занимает Плетнев.
86 Как жаль, что у нас нет системы VAR! Видно было сейчас на повторе, что Пенчиков заплел ноги Николаеву в метре от штрафной, а вот упал нападающий "Ротора" немного дальше. Весьма спорное назначение пенальти, которое может решить судьбу этой встречи.
84 ГООООООООООЛ!!! Султонов! 0:1!
Подошёл к мячу Султонов и мощно пробил в левую "девятку"! Вавилин прыгнул в противоположный угол и лишь взглядом провожал сферу! Отличное исполнение!
83 Пенальти!!! Горбунов отдал проникающий пас в штрафную на Николаева, который добрался до снаряда, но получил по ногам от Пенчикова! Арбитр тут же указывает на точку!
82 Третья замена в составе "Ротора". Поле покидает Муллин, а его место занимает Евсеев.
81 Подошёл к мячу Запрягаев и навесил на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Пискунов и, переиграв в воздухе Эдиева, отправил снаряд подальше от своих владений.
80 Казанков получил мяч на правом фланге от Талалая, попытался обыграть Байрыева, но получил от него по ногам. Перспективный стандарт у ворот "Ротора".
79 Муллин оказался на ударной позиции после передачи от Султонова, убрал со своего пути Пенчикова и нанёс удар по воротам, целясь в левый угол, но получилось крайне неточно.
78 Третья замена в составе "Томи". Поле покидает Житнев, а его место занимает Тлупов.
77 Опасно!!! Подошёл к мячу Султонов и навесил в центр штрафной, где совершенно один оказался Самсонов, который нанёс мощнейший удар по воротам, но совсем немного не попал в створ!
76 Шумских получает желтую карточку. Срубил он на правом фланге Николаева, за что и был справедливо наказан. Перспективный стандарт у ворот "Томи".
75 Алейник прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Запрягаева и навесил в центр штрафной на набегающего Горбунова, однако Вавилин грамотно вышел из ворот и намертво забрал сферу в руки.
73 Вторая замена в составе "Ротора". Поле покидает Шарипов, а его место занимает Самсонов.
72 Вторая замена в составе "Томи". Поле покидает Киреенко, а его место занимает Гасилин.
71 Какой шанс!!! Подошёл к мячу Шалаев и навесил в центр штрафной, где Киреенко переиграл в воздухе Ненахова и головой пробил в левый угол ворот, но совсем немного не попал в створ!
70 Запрягаев подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Каккоева и попытался обыграть Байрыева, но получил от него по ногам. Перспективный стандарт у ворот "Ротора".
69 Продолжают команды искать варианты в атаке. Очень здорово действуют защитные линии и предотвращают практически все угрозы. Если кто-то и поразит сегодня ворота соперника, то только после грубой ошибки.
68 Талалай получает желтую карточку. Врезал он в центральном круге по ногам Пискунову, за что тут же был наказан.
67 Выполнил подачу с правого угла Шалаев на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Хомуха и, переиграв в воздухе Талалая, отправил снаряд подальше от своих владений.
66 Казанков сместился на правый фланг, получил мяч от Киреенко, обыграл Байрыева и прострелил в центр вратарской на Житнева, однако Ненахов успел выставить ногу и отправил сферу на угловой.
64 Талалай здорово перехватил снаряд в центральном круге, попытался на скорости уйти от Горбунова, однако сбил его с ног Игорь и сорвал атаку. Требовали хозяева карточку для Горбунова, но арбитр ограничился устным замечанием.
63 Оригинально разыграли угловой хозяева. Киреенко подошёл к мячу и покатил его в центр под удар Каккоеву, который выстрелил по воротам Нестеренко, но угодил в частокол ног. Лишь аут заработали игроки "Томи".
62 Эдиев подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Шалаева и прострелил вдоль ворот на набегающего Житнева, однако Хомуха успел выставить ногу и перевел сферу на угловой.
61 Шарипов увидел рывок Николаева за спину защитникам "Томи" и выдал длинную передачу в его направлении, однако Пенчиков прочитал этот момент и прервал пас.
60 Первая замена в составе "Томи". Поле покидает Калинский, а его место занимает Каккоев.
59 Выполнил подачу с правого угла Горбунов на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Запрягаев и, переиграв в воздухе Алейника, отправил снаряд подальше от своих владений.
58 Шарипов получил мяч на правом фланге от Хомухи, на скорости ушел от Шалаева и попытался обыграть Эдиева, но сумел защитник "Томи" в подкате перевести сферу на угловой.
57 Алейник получил мяч на левом фланге от Горбунова, освободился от опеки со стороны Киреенко и отдал проникающий пас в штрафную на Николаева, который практически добрался до сферы, но упал после контакта с Пенчиковым. Арбитр показал, что никакого нарушения не было.
55 Байрыев подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Алейника, прокинул его мимо Запрягаева и навесил в центр штрафной, однако там Пенчиков переиграл в воздухе Муллина и отправил снаряд подальше от своих владений.
54 Николаев зацепился за мяч перед чужой штрафной после передачи от Горбунова, здорово развернулся лицом к воротам, убрал со своего пути Киреенко и нанёс удар по воротам, но получилось совсем неудачно.
53 Первая замена в составе "Ротора". Поле покидает Булия, а его место занимает Николаев.
52 Вновь с правого угла выполнил подачу Горбунов, но на этот раз на дальнюю штангу, однако Вавилин грамотно вышел из ворот и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений.
51 Выполнил подачу с правого угла Горбунов на ближнюю штангу, однако там Шумских сумел опередить Пискунова и отправил снаряд на еще один угловой.
50 Хомуха подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Султонова, на скорости ушел от Калинского и прострелил вдоль ворот на Муллина, но Эдиев успел выставить ногу и перевел снаряд на угловой.
49 Здорово перехватил снаряд на чужой половине поля Киреенко, сумел уйти от Шарипова и отдал пас под удар Казанкову, который в касание выстрелил по воротам, целясь в правую "девятку", но не попал в створ.
48 Алейник получил мяч на левом фланге от Горбунова, на скорости ушел от Талалая и попытался войти в штрафную, но здорово его там встретил Запрягаев и в чистом подкате забрал сферу под свой контроль.
47 Шарипов вбросил мяч из аута прямо в штрафную, где Булия попытался "ножницами" пробить по воротам, но не сумел как следует попасть по снаряду. Вавилин введет сферу в игру.
46 Султонов получил мяч на правом фланге от Шарипова, на скорости ушел от Шалаева и навесил в центр штрафной на Муллина, однако Эдиев успел выставить ногу и переправил снаряд в аут.
Вернулись команды на поле. С центра начинают гости. Поехали!
Отличный первый тайм показали нам команды. Практически всё игровое время они проводили в атаке и сумели создать по несколько опасных моментов у ворот друг друга. Немного скованно действовали футболисты "Томи" в первые минуты, но к концовке сумели собраться и смотрелись гораздо лучше. Посмотрим, какие изменения в игру своих коллективов внесут наставники и как изменится ход матча после перерыва. Отдыхаем.
+1 Звучит свисток на перерыв.
+1 Жёлтую карточку получает Алейник. Не захотел он отпускать от себя Талалая, который уже прорывался по правому флангу, и уронил его на газон. Справедливое наказание.
45 Одну минуту добавил арбитр к первому тайму.
44 Запрягаев получает желтую карточку. Срубил он в центральном круге Горбунова и сорвал перспективную атаку, за что и был справедливо наказан.
43 Подошел к мячу Калинский и навесил в центр штрафной, однако там выше всех выпрыгнул Хомуха и, переиграв в воздухе Шалаева, отправил снаряд подальше от своих владений.
42 Талалай получил мяч на правом фланге от Киреенко, попытался пробросить снаряд мимо Байрыева, но получил от него по ногам. Перспективный стандарт у ворот "Ротора".
41 Момент!!! Выполнил подачу с правого угла Шалаев на линию штрафной, где совершенно один оказался Казанков, который в касание вреза по воротам прямо в левый угол, но Нестеренко в великолепном прыжке спас свой коллектив!
40 Житнев оказался на ударной позиции после длинной передачи от Киреенко, убрал со своего пути Пискунова и пробил по воротам, но угодил точно в Шарипова, от ноги которого сфера ушла на угловой.
39 Булия сместился на левый фланг, получил мяч от Горбунова, раскачал Запрягаева и навесил в центр штрафной на Муллина, но Вавилин грамотно вышел из ворот и намертво забрал снаряд в руки.
38 Казанков получил мяч на правом фланге от Киреенко, на скорости ушел от Байрыева и попытался войти в штрафную, но Ненахов здорово поставил корпус и не пуустил соперника к снаряду.
36 Ненахов увидел рывок Муллина за спину защитникам "Томи" и отдал сильный пас низом в его направлении, однако Запрягаев сумел в падении прервать эту передачу. Вернулись уже на поле Булия и Пенчиков, первый тайм они точно доиграют.
35 Ой, какое неприятное столкновение в центральном круге! Это Пенчиков и Булия боролись за верховой мяч, но врезались головами и оба получили рассечения. Бригады медиков уже оказывают им помощь.
34 Выполнил подачу с правого угла Шалаев на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Пискунов и отправил снаряд подальше от своих владений.
33 Подошёл к мячу Калинский и навесил в штрафную, однако там Байрыев переиграл в воздухе Талалая и переправил снаряд на угловой.
32 Казанков получил сферу на левом фланге от Шалаева, обыграл Хомуху, начал смещаться в центр для удара, но получил по ногам от Ненахова. Теперь у игроков "Томи" есть шанс отличиться со стандарта.
31 Подошёл к мячу Горбунов и навесил в центр штрафной, однако там выше всех выпрыгнул Шумских и, переиграв в воздухе Шарипова, отправил снаряд подальше от своих владений.
30 Булия зацепился за сферу на чужой половине поля после передачи от Алейника, сместился на левый фланг и уже собирался выполнить подачу в штрафную, но был сбит с ног Запрягаевым. Перспективный стандарт у ворот хозяев.
29 Талалай получил мяч на правом фланге от Казанкова, попытался прокинуть снаряд мимо Байрыева, однако очень здорово поставил спину защитник "Ротора" и просто не пропустил своего соперника к сфере.
28 Ненахов увидел рывок Булии за спину защитникам "Томи" и выдал длинную передачу в его направлении, однако Пенчиков прочитал этот момент и сумел прервать пас.
27 Шалаев получил мяч на левом фланге от Киреенко, на скорости ушел от Султонова и попытался войти в штрафную, однако Хомуха оказался рядом и не пустил соперника вперед.
25 Шарипов перехватил снаряд на чужой половине поля после ошибки Калинского и отдал проникающий пас в штрафную на Булию, однако боковой арбитр тут же поднял флажок и зафиксировал положение "вне игры".
24 Султонов увидел рывок Байрыева по левому флангу и выдал длинную передачу в его направлении. Сумел Азат принять этот пас, но сделал это очень небрежно и упустил сферу за пределы поля.
23 Шарипов получил мяч перед чужой штрафной от Алейника, попытался обыграть Пенчикова, но сумел защитник "Томи" в чистом подкате забрать сферу под свой контроль.
22 Хомуха подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Султонова, обыграл Эдиева и прострелил в центр штрафной на Муллина, но сумел Шумских опередить нападающего "Ротора" и забрал сферу под свой контроль.
21 Очень легко сегодня футболисты "Ротора" проходят среднюю линию поля. На этот раз Горбунов протащил сферу из центрального круга до чужой штрафной, убрал со своего пути Талалая и нанёс удар по воротам, но угодил точно в Пенчикова, от ноги которого сфера ушла в аут.
20 Шарипов получил мяч перед чужой штрафной от Пискунова, сумел раскачать Калинского и отдал проникающий пас на ход Муллину, но Вавилин грамотно вышел из ворот и намертво забрал сферу в руки.
18 Горбунов получил мяч на левом фланге от Байрыева, сумел обыграть Запрягаева и навесил на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Шумских и, переиграв в воздухе Султонова, отправил снаряд подальше от своих владений.
17 Алейник подхватил мяч на левом фланге после передачи от Горбунова, начал смещаться в центр, но окружили его там сразу три футболиста "Томи" и без проблем отобрали снаряд.
16 Шумских подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Шалаева, прокинул его мимо Хомухи и прострелил вдоль ворот на Казанкова, но Пискунов опередил соперника и забрал сферу под свой контроль.
15 Пенчиков вбросил мяч из аута прямо в штрафную, где Житнев попытался переиграть в воздухе Пискунова, но не сумел. Защитник "Ротора" отправил снаряд подальше от своих владений.
14 Талалай получил мяч на правом фланге от Киреенко, сумел обыграть Байрыева и уже собирался войти в штрафную, однако Ненахов в отличном подкате отправил снаряд в аут.
13 Хомуха подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Султонова, попытался обыграть Эдиева, однако сумел защитник "Томи" чисто сыграть в отборе и забрал сферу под свой контроль.
12 Опасно!!! А теперь Муллин здорово разобрался перед чужой штрафной сразу с двумя соперниками, подработал мяч по правую ногу и зарядил в правый угол ворот, но Вавилин спас свой коллектив!
11 А вот и настоящий момент!!! Это Алейник прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Запрягаева, сместился в центр и нанёс мощнейший удар с линии штрафной, но снаряд лишь чиркнул по перекладине! Повезло сейчас хозяевам!
10 Довольно активно начали команды этот матч, однако ничего опасного у ворот друг друга создать не получается. Немного больше владеют мячом футболисты "Томи", но никакой пользы из этого извлечь не удается им.
9 Житнев сумел зацепиться за мяч в чужой штрафной после передачи от Талалая, отлично обыграл Ненахова и нанёс неплохой по силе удар, однако получилось мимо створа.
8 Булия сместился на левый фланг, получил мяч от Алейника, обыграл Запрягаева и навесил в центр штрафной на Муллина, но Вавилин грамотно вышел из ворот и намертво забрал сферу в руки.
7 А вот это классная была атака! Киреенко перехватил снаряд на чужой половине поля и тут же отдал проникающий пас в штрафную на Казанкова, который переиграл голкипера и внес сферу в сетку, однако секундами ранее прозвучал свисток арбитра о положении "вне игры".
6 Горбунов зацепился за сферу в центральном круге, сумел уйти сразу от двух соперников и отдал передачу направо на Алейника, который попытался прокинуть снаряд мимо Запрягаева, но защитник "Томи" грамотно сыграл в отборе.
4 Муллин оказался на ударной позиции после длинной передачи от Ненахова, убрал со своего пути Пенчикова и попытался выстрелить по воротам, но накрыл его Шумских и забрал сферу под свой контроль.
3 Султонов получил мяч на правом фланге от Шарипова, на скорости ушел от Шалаева и покатил снаряд в центр на Алейника, который в касание выстрелил по воротам, но не попал в створ.
2 Эдиев подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Киреенко, раскачал Султонова и прострелил в центр штрафной на Житнева, но опередил последнего Пискунов и забрал сферу под свой контроль.
1 Шалаев получил сферу на правом фланге от Калинского, на скорости ушел от Хомухи и навесил на дальнюю штангу на набегающего Казанкова, но получилось неточно.
Всё готово к началу матча. С центра начинают хозяева. Поехали!
Букмекеры считают фаворитом этого противостояния "Томь". Коэффициент на их победу составляет 2.55. А вот котировка на викторию "Ротора" равна 3.05. Такие цифры вполне справедливы. Всё-таки последние результаты томичей лучше, а домашняя поддержка позволит им чувствовать себя увереннее в этой встрече. Однако волгоградцы вполне способны показать качественный футбол и забрать в свой актив три очка. Сложно предугадать результат этого поединка, но думаю, что большое количество забитых мячей мы вряд-ли увидим. Пожелаем обоим коллективам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
Для многих стало большим сюрпризом, что футболисты "Ротора" так резво начали новый сезон и сразу же вклинились в ряды лидеров. На данный момент подопечные Игоря Меньщикова имеют в своём активе 13 очков и располагаются на четвертой строчке в турнирной таблице. Если посмотреть на последние результаты команды, то там всё не так радужно, как может показаться. Волгоградцы не могут победить уже три матча кряду, хотя и соперники были не самые простые: "Чертаново", "Химки" и "Краснодар-2". Поэтому пока рано говорить о каком-то спаде. Игроки "Ротора" умеют играть в комбинационный футбол и не раз показывали, что способны обыгрывать любую команду. Поэтому и сегодня будем ждать от них как минимум игры на равных.
Футболисты "Томи" сейчас находятся в отличной игровой форме. Подопечные Василия Баскакова располагаются на второй строчке в турнирной таблице и имеют в своём активе 14 очков. За шесть туров томичи лишь дважды потеряли очки. Случилось это в матчах с "Лучом" и "Енисеем", которые закончились с ничейными результатами. Ну а в целом у команды всё прекрасно. У них опытная и сильная защитная линия, которую очень непросто пройти. Об этом говорят всего лишь два пропущенных мяча, что является одним из лучших показателей среди всех коллективов. Ну а линия атаки умеет находить моменты и успешно их реализовывать. Так что можно с уверенностью сказать, что дружина Баскакова умеет делать результат и является сейчас одной из самых стабильных команд ФНЛ.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 7-го тура первенства ФНЛ сегодня встречаются "Томь" и "Ротор". Матч пройдёт на стадионе "Труд" в Томске. Главным арбитром на игру назначен Иван Сиденков (Санкт-Петербург). Помогать ему будут Алексей Лунев (Новосибирск) и Роман Милюченко (Санкт-Петербург). Инспектором в протоколе значится Николай Голубев (Санкт-Петербург), а делегатом Алексей Алексеев (Санкт-Петербург). Ну а текстовую трансляцию этого противостояния вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
ТОМЬ 
Денис Вавилин 
Василий Запрягаев  44 
Даниил Пенчиков 
Алексей Шумских  76 
Исмаил Эдиев 
Денис Талалай  68 
Николай Калинский  60 
Павел Киреенко  72 
Олег Шалаев 
Максим Казанков  87 
Максим Житнев  78 
Запасные:
Никита Зубчихин 
Арсен Сиукаев 
Виталий Каленкович 
Никита Каккоев  60 
Александр Горбатюк 
Илья Шурыгин 
Иван Андреев 
Дмитрий Сасин 
Дмитрий Плетнёв  87 
Алексей Гасилин  72 
Ислам Тлупов  78 
 
РОТОР 
Юрий Нестеренко 
Иван Хомуха 
Антон Пискунов 
Максим Ненахов 
Азат Байрыев 
Мухаммад Султонов  84 
Альберт Шарипов  73 
Игорь Горбунов  88 
Олег Алейник   45 
Эдуард Булия  53 
Камиль Муллин  82 
Запасные:
Мирослав Лобанцев 
Игорь Удалый 
Алексей Евсеев  82 
Роман Янушковский 
Артем Самсонов  73 
Владимир Лобкарев 
Артем Попов  88  90 
Олег Николаев  53