Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 19-й тур

14:00. Крылья Советов - Урал - 2:3

Текст

Матч

16:30. Сочи - Рубин - 1:1

Текст

Матч

19:00. Спартак - Ростов - 1:4

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 16-й тур

23:00. Осасуна - Севилья - 1:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 14-й тур.

23 ноября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Хосе Луис Гонсалес (Кастилия-Леон).

 

РЕАЛ МАДРИД - РЕАЛ СОСЬЕДАД
3:1

 

Виллиан, 2 (0:1). Бензема, 37 (1:1). Вальверде, 48 (2:1). Модрич, 74 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:11; Удары в створ – 9:6; Угловые – 4:3; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 5:6; Фолы – 13:16; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 53% : 47%.
Быстрый второй гол помог "Реалу". Хотя мадридцы так и не сбросили скорости, не отошли от своего плана. "Сосьедад" за вторые 45 минут создал максимум парочку моментов, некоторые из них с натяжкой. А гол Модрича, который точно лучший игрок встречи, снял все вопросы о победителе. "Реал" продолжает делить лидерство с "Барсой".
Все. Матч окончен.
+3 Бензема решил довести счет до крупного. Сдвинулся с правого фланга в центр для удара. Ремиро одной рукой вытащил мяч из-под перекладины.
+3 Уже все понятно. Команды в спокойном темпе просто доигрывают матч.
+1 Еще 3 минуты арбитр предложил поиграть.
90 И почему никто не поверил в Бэйла? Валлиец постарался и выкатил мяч почти по ленточке. Но никто не сумел замкнуть пас от Бэйла.
89 Партнеры постоянно бросали мяч в зону Рамоса, куда бежал и Янузай. Подразумевая разницу в скорости, бельгиец должен был легко уходить от капитана "Реала". Но Рамос не уступил ни одного забега.
87 Карвахаль после классной перепасовки с Бэйлом ворвался в чужую штрафную. Рядом находились 3 партнера, но Карвахаль выбрал самое нелогичное продолжение атаки.
85 Вроде бы арбитр показал только 2 желтых карточки, кажется, что матч не грубый. А оказывается, что 26 фолов на двоих совершили команды за не полные 90 минут встречи.
84 За срыв атаки Сальдуа получил желтую карточку.
83 Без валидола "Реал" не обходится. Пропустил Варан передачу на левый край, где с мячом встретился Виллиан и пробил в дальний угол. С большущим трудом Куртуа мяч вытащил.
83 Замена у мадридцев. Вместо Модрича вышел Иско.
82 Не повезло в моменте Азара, как и во всем матче. Подготовил хорошую площадку для удара бельгиец, а когда пришло время бить, то на пути мяча возник защитник, который и принял удар на себя.
81 Пушка Бензема из центральной зоны. Справа Бэйл выглядел предпочтительнее, но видимо француз устал слушать, как свистят трибуны, и пробил издали. Неточно.
80 Замена у гостей. Оярсабаль ушел, а появился Исак.
80 Кроос решил проверить бдительность Ремиро. Только удар как следует не подготовил, поэтому мяч и полетел слишком неточно от ворот.
78 Эдегор решил по всему периметру поперемещаться с мячом. А другим норвежец даст поиграть? А то и слева простреливал по флангу, и из центральной зоны искал партнеров.
77 Первое касание мяча у Крооса получилось так себе. Менди неплохо выкатил ему мяч в пределах штрафной "Сосьедада", а немецкий хавбек вслепую покатил в сторону. Там никого не было.
76 Замена в составе мадридцев. Вместо Вальверде появился Кроос.
74 ГООООООООООООООООООЛ!!! Модрич, (3:1)!!!
А началась третья голевая атака со свиста. Бэйл с правого фланга закинул на дальнюю штангу, где у Бензема получилось отклеиться от соперника. Последовала скидка в центр штрафной, откуда Модрич в касание прошил левый угол ворот Ремиро. К 2 ассистам хорват записал еще и гол. 3 результативных очка.
73 Замена у гостей. Вместо Порту вышел Янузай.
72 Перехватили инициативу гости. Вроде бы нечасто они находились с мячом, а статистика показывает 43% времени. И это не так мало для команд, приезжающих на "Бернабеу".
70 По скорости Вальверде превосходит Крооса. Плюс у Вальверде лучше получаются отборы. Но по передачам, открывающим атаку, Кроос смотрится гораздо интереснее. Вальверде предпочитает больше тащить мяч, чем быстро переводить его на партнера.
69 Надо было выключать свист одним касанием. Каземиро классно забросил за спины в расчете на включение Бэйла. Валлиец из пределов штрафной махнул мимо мяча. И все равно бы не засчитали гол, так как Гарет чуть залез в офсайд.
68 Вальверде классно прессинговал Льоренте у боковой линии, и защитник "Сосьедада" делал пас поперек на Элустондо. Странно, что рядом с последним не оказался Бензема. Он должен был прерывать пас.
66 Замена в составе "Реала". Вместо Родриго вышел Бэйл.
65 Оглушительный свист "Сантьяго Бернабеу". Нет, это не соперник тянет время. Это Бэйл готовится выйти на поле.
64 Опасный угловой "Сосьедада"! Никто не понял, как Виллиан оказался на точке пенальти в гордом одиночестве. Но именно нападающий гостей замыкал прострел с угла поля. В самом углу ворот Куртуа еле-еле изловил мяч.
63 Азар повторил удар Эдегора! Вальверде разогнался по правому флангу и пяткой отыграл на ход бельгийцу. Азар срезал угол, двигаясь к центральной зоне, откуда сильно пробил, но точно в Ремиро.
62 Азар окончательно поменялся местами с Родриго. Бразилец открылся под пас Бензема на левом фланге, затем вернул мяч французу, чтобы тот пробил с линии штрафной. Заблокировали выстрел защитники гостей.
61 Простил Эдегор мадридский "Реал"! А началось все с плохой передачи от Азара, который внешней стороной откидывал мяч на Модрича. Хорвата оттеснили, пас на Эдегора, а тот с 14 метров на технику пробивал по воротам хозяев. Прямо в руки Куртуа!
60 Перемудрили Родриго и Азар. Бразилец хорошо открылся на линии штрафной под пас от Карвахаля. Только зачем дальше играл в касание на бельгийца, осталось непонятным. Сольным проход получился бы опаснее.
58 Вальверде танком полез по центральной зоне, когда отобрал мяч у Эдегора. Удалось обыграть двух соперников, а на третьем проход остановился. И Бензема, стоящий рядом, не помог.
57 Классно Каземиро заблокировал удар своего соотечественника. Готовился Виллиан пробить из-за штрафной, но опорник "Реала" в могучем подкате принял выстрел на себя.
55 В хорошем темпе разгонялся по правому флангу Бензема. Вот только с поперечной передачей на Азара француз не справился. Надо было чуть притормозить, а не простреливать с опущенной головой.
54 Менди с Бензема разыгрывали мяч на левом фланге, подключили Азара, а потом левый защитник "Реала" получил возможность спокойно навесить в штрафную. В центре абсолютно один оказался Родриго, который головой не пробил, а просто скинул мяч в сторону Ремиро.
52 За срыв атаки Серхио Рамос получил желтую карточку.
52 Модрич вцепился в оставленный Менди мяч и вырезал передачу на ближнюю штангу для Азара. Одного шага не хватило бельгийцу, чтобы встретиться с мячом. Даже не двинулся Азар.
51 Повреждение у Оярсабаля. Получил 10-й номер мини-травму в борьбе с Карвахалем. Защитник "Реала" жестко заехал плечом в соперника. Арбитр посчитал, что фола со стороны Карвахаля не было.
50 Азар опустился на свою половину, выиграл мяч, чтобы потом сделать такой плохой пас на Менди? Вообще не подготовил передачу бельгиец. Лучше бы сыграл поперек поля на Модрича.
48 ГООООООООООООООООЛ!!! Вальверде, (2:1)!!!
Вот и гол из раздевалки для "Сосьедад". Не обошлось, конечно, без везения в пользу "сливочных". Навалились хозяева на штрафную Ремиро, нарушая покой защитников забросами. Один из подборов Вальверде решил завершить ударом. Мощно приложился, мяч попал в Оярсабаля, изменил направление и залетел в угол ворот.
47 Рамос теперь избежал риска. И когда Эдегор решил попрессинговать капитана "Реала", то он сильно послал мяч вперед. Но не точно на Бензема, например, а безадресно.
46 А если бы не привез Серхио Рамос, Виллиан и Порту набрали бы на двоих хотя бы 30 касаний? Просто в первом тайме эти парни встречались с мячом 14 и 12 раз, соответственно.
Второй тайм. Без замен команды.
"Реал", когда пропустил на второй минуте, выглядел таким спокойным, будто у него никогда не было и не будет нервной системы. Просто пришлось перехватывать инициативу и все делать самим. Мадридцы с заданием справились и сравняли счет. Теперь "сливочные" будут давить на победу.
Перерыв.
+1 Минуту компенсировал арбитр к первому тайму.
44 Как хочет отмазаться за привоз Рамос. Летел капитан "Реала" на мяч так, что не постеснялся подыграть себе рукой. От зорких взглядов арбитра такие вещи не уходят без свистка.
42 Не убрал ногу Вальверде, а зря! Чуть задел он по ноге Ремиро, и вратарь едва не получил повреждение. Что-то эмоции начинают закипать у футболистов, надо скорее идти на перерыв.
40 Разыгрывая корнер, Эдегор низом выкатил под удар на ближний угол вратарской. И там опять не оказались шустрыми его партнеры, позволившие "Реалу" убежать в контратаку.
39 Привоз и стандарт - пока только так у действующих лиц матча удается забить. А где тренерская работа? А где игровые сочетания, планы по взлому сложных оборонительных линий?
37 ГООООООООООООООООООЛ!!! Бензема, (1:1)!!!
Сразу для Модрича выпала попытка все исправить. Очередной стандарт, снова правый фланг, опять высокая подача в штрафную. И что делали защитники, если Бензема замыкал навес грудью? Но с такой силой, что Ремиро не сумел спасти.
35 Зря только арбитр успокаивал защитников и нападающих. У Модрича подача не получилась совсем. И прицел оказался сбит, и у хорвата не хватило лишней силы для паса.
34 Монреаль опасно сыграл против Родриго, высоко подняв гону. Арбитр дал эпизоду доиграть, а лишь потом свистнул о стандратном положении. Модрич пришел его исполнять.
33 Затяжной перепас устроили футболисты "Реала". Пока не получилось ничего интересного из этого. Только в гандбольном стиле перебрасывали мяч из фланга на фланг.
31 Даже бить не стали футболисты "Сосьедада", разыграли. Мягко покатили к точке пенальти, а там оказался Бензема, который без проблем разрядил обстановку в штрафной.
30 Льоренте доставал мяч перед штрафной Куртуа, как поблизости оказался Модрич. Хорватский полузащитник смело кинулся в стык и привез к своим воротам потенциальный стандарт.
29 Субельдия буквально висит на плечах Азара, по всему полю перемещаясь за бельгийцем. Кроме него, в опеке главной звезды "Реала" помогает еще Сальдуа, но тот только по своей бровке.
28 Бензема встретился с мячом на левом краю штрафной, не придумал ничего интересного, потому что рядом не было партнеров, а пробил в ближний угол. Слишком сильно и высоко.
27 А у ПСЖ в середине недели и защитники, и форварды будет мощнее...
26 Какими-то разрозненными лоскутами выглядела игра "Реала". В атаке много непонятного движения и вся опасность для Ремиро исходит только от ударов со средней и дальней дистанции. Но он все прекрасно видит и успевает подготовиться.
24 Неприятное столкновение между Родриго и Льоренте. Последний навалился на бразильца, нанеся чувствительный удар в спину. Родриго потребовалась медицинская помощь даже.
23 Гости постояли с мячом на правом фланге атаки. Эдегор поучаствовал в комбинации, а Сальдуа сделал финальный кросс. Защитники "Реала" справились в навесной передачей.
22 Даже 2 защитника не смутили Азара, который полез на них в обводку и заработал угловой. Модрич сильно подал на ближнюю штангу, где выиграл борьбу Бензема и ударил головой. Точнее, не ударил, а направил мяч в сторону рамки Ремиро. На месте оказался вратарь.
21 Модрич перехитрил всех, в том числе и себя. Хорват в некоторых эпизодах забывает поднять голову. Делал он передачу пяткой под себя в надежде на Бензема, а француз оказался метрах в 10 от него.
19 Нашатырь нужен! Срочно! Теперь у Варана помутнело сознание, и он выносил мяч от своих владений строго по центру прямо в Оярсабаля. Чуть не обыграл полузащитник "Сосьедада" соперника. В чем-то хозяевам повезло, что Варан попал Оярсабаль в самое больное место, отправив соперника в нокдаун.
17 Это удар не только в створ, но еще и с серьезным риском для Ремиро. Не увидел Менди интереснее продолжения, чем врезать со средней дистанции. Мяч чуть вильнул перед воротами "Сосьедада", и голкиперу пришлось тяжело, чтобы сделать сэйв.
16 "Сливочные" исполнили первый угловой в матче. На дальнюю штангу полетела подача, где высоко в воздухе завис Каземиро и ударил головой. Над перекладиной просвистел мяч.
15 И снова привоз от Карвахаля. Дал он себя обыграть Оярсабалю, упал и выпал из эпизода. Оярсабаль прострелил на Эдегора, который прочувствовал ситуацию и сделал мелкий пас на Виллиана. Тому оставалось проткнуть мяч мимо Куртуа, но он пробил точно во вратаря "Реала". А до ворот было около 7 метров.
14 В который уже раз пробросили мяч мимо Карвахаля. Высоко поднимался по флангу правый защитник "Реала", бросался на перехват. Но то ли ногу ставил не жестко, то ли опаздывал в выборе позиции. Не получилось опять у него выиграть подбор.
13 Пробежали гости в контратаке. Эдегор в ней поучаствовал с помощью передачи низом на Виллиана. Удар бразильца на линии штрафной остановил Менди. Сам Виллиан показывал арбитру, что соперник сыграл рукой, но нет.
12 Зачем так делать, Порту? Куртуа закрывал мяч корпусом, надежно ловил его в руки, почему полузащитник "Сосьедад" раньше не остановился и чуть не залез на плечи голкиперу мадридцев? Не надо лишний раз превращать матч в непонятно что.
11 Подключился Карвахаль, который передачей пытался довести мяч до Азара, открывавшегося на линии штрафной по центру. Успели гости прервать пас. А на дальней штанге руку поднимал свободный Менди.
10 Азар классно развернулся на клочке поля, потом пробрасывал мяч мимо Сальдуа, которому пришлось фолить, чтобы сдержать прорыв бельгийца. Еще раз и арбитр потянется за карточкой.
8 С такой точки и ван Бастен не забил бы! Хороша была атака мадридцев. Менди на Бензема, тот аккуратно в касание на ход Азару, который влетел и почти с самой лицевой бил в ближний угол. Только потревожил внешнюю сетку.
7 Азар сместился на правый фланг, чтобы получить пас от Модрича и вернуть мяч обратно хорвату. Лука мягко забрасывал дальше на точку пенальти, где Бензема борьбу не выиграл. И даже в нее особо не вступал, просто проиграв позицию.
6 Комбинация в исполнении Модрича с Карвахалем не прошла по правому флангу. Слишком много было рядом защитников "Сосьедада". А Родриго почему-то за собой в сторону никого не утащил.
5 А "Реал Сосьедад" продолжил атаковать, если что. Не мадридцы бросились отыгрываться, прошивать штрафную Ремиро кроссами. Нет! Гости спокойно владели мячом на чужой половине поля.
4 Тренер "Реал Сосьедад" Альгуасиль обладает не только труднопроизносимой фамилией, но и крепкой нервной системой. Абсолютно спокойно он отреагировал на забитый мяч, как будто так и планировал.
2 ГОООООООООООООООЛ!!! Виллиан, (0:1)!!!
Не проснулся что ли Серхио Рамос? Как можно сделать такой пас, когда ты играешь в мадридском "Реале"? От боковой капитан "Реала" решил покатить назад на Куртуа, но не поглядел, что передачу караулил Виллиан. Бразилец поблагодарил Рамоса, уложил на газон Куртуа и закатил мяч в ворота хозяев.
1 Интересно, в арендном соглашении Эдегора в "Реал Сосьедад" тоже был пункт об отдельной плате за участие норвежца в матче против "сливочных"? Или мадридский клуб просто хочет, чтобы Эдегор получал как можно больше практики и желательно против сильных команд?
Старт матча. Поехали!
Мадридский "Реал" не пропустил в 5 последних матчах. 4 из них закончились победой, а одна встреча – с ничейным результатом. "Сливочные" забили в 5 последних играх 16 голов. Можно ли считать, что теперь Зинедин Зидан нашел правильные сочетания на поле, вновь установил нужную атмосферу в раздевалке, и "Реал" вернулся побеждать? На этот вопрос следует ответить другим вопросом: "А кто из болельщиков мадридцев уверен, что команда легко победит "Сосьедад"? Конечно, найдут те, которые всегда и перед всеми матчами на 200% топят за своих. Но если опуститься на землю и взглянуть на ситуацию трезво. "Реал" пока не та команда, которая выносит всех, подобно клопповскому "Ливерпулю" или туринскому "Ювентусу". Если соперник быстро дает забить и сам еще разваливается, то тогда мадридцы включают режим убийцы и добивают противника с неприличным счетом. Так вышло с "Леганесом", так получил 6 голов "Галатасарай", так разобрались с "Эйбаром". Но если наоборот – соперник с идеально подобранной антизидановской тактикой мертво стоит у ворот, а еще убегает в контратаку и наказывает оборону "Реала", вот тогда у Зидана начинаются проблемы. Так играли с "Бетисом", так уступили "Мальорке". Вот поэтому говорить однозначно, что у мадридцев стало все хорошо, не стоит. Тем более после международного перерыва. Хотя некоторые из него возвращаются с воодушевленным настроением, но, в целом, Зинедин Зидан потерял много времени на работу с командой. А ведь впереди еще и важный матч Лиги чемпионов против ПСЖ. Понятно, что мадридцы не опустятся на третью строчку, не отдадут вторую путевку в плей-офф. Матч будет важен в репутационном значении. Потому что в Париже команда Зинедина Зидана была уничтожена без малейших шансов. И "Реалу" хочется реванша. Но это не значит, что надо беречь лидеров с "Сосьедадом". Сан-себастьянцы выиграли последние 2 матча у "сливочных". В том числе, и на "Сантьяго Бернабеу". И в этом сезоне "Сосьедад" идет уверенно, занимая 5-е место в Ла Лиге и отставая от "сливочных" на 2 очка. Следовательно, матч ожидается весьма и весьма занятный. Текстовую трансляцию встречи проведет Мордовин Андрей.

 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Даниэль Карвахаль 
Рафаэль Варан 
Серхио Рамос  52 
Ферлан Менди 
Каземиро 
Лука Модрич  74  83 
Федерико Вальверде  48  76 
Эден Азар 
Родриго  66 
Карим Бензема  37 
Запасные:
Альфонс Ареола 
Марсело 
Тони Кроос  76 
Эдер Милитао 
Иско  83 
Лука Йович 
Гарет Бэйл  66 
 
РЕАЛ СОСЬЕДАД 
Алекс Ремиро 
Хосеба Сальдуа  84 
Ариц Элустондо 
Диего Льоренте 
Начо Монреаль 
Игорь Субельдия 
Микель Мерино 
Мартин Эдегор 
Порту  73 
Микель Оярсабаль  80 
Виллиан  2 
Запасные:
Мигель Анхель Мойя 
Давид Сурутуса 
Робин Ле Норман 
Аднан Янузай  73 
Айен Муньос 
Андер Гевара 
Александр Исак  80