Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Шахтер - Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Динамо Зг - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Байер - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Брюгге - Реап Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. ПСЖ - Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Бавария - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Олимпиакос - Црвена Звезда - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур.

23 ноября. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Алексей Еськов (Москва).

 

ОРЕНБУРГ - АХМАТ
1:2

 

Понсе (пен), 36 (0:1); Роши, 74 (0:2); Шкофлек, 90+1 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:9; Удары в створ – 6:9; Угловые – 8:4; Офсайды – 5:1; Сэйвы – 7:5; Фолы – 13:21; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49% : 51%.
Даже Климович прибежал на последний угловой, но Городов выбил мяч в сторону. Бились хозяева до самого конца, но, в целом, "Ахмат" большую часть времени был лучше, реализовал свои моменты, хотя к судейству у хозяев вопросы точно будут. Выбираются грозненцы из зоны вылета, но надолго ли?
+4 И звучит финальный свисток! Чуда не случилось.
+2 Дениса Глушакова заменил Зоран Нижич.
+1 ГОООООООООООЛ! Жига Шкофлек отыгрывает один мяч, 1:2!
А сейчас будет очень жарко, потому что разница сокращена до минимума, Жига Шкофлек убежал на рандеву с Городовым, усадил того на газон и спокойно пробил по пустым воротам!
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Шкофлек из-за штрафной пробил сильно выше ворот, а в следующую паузу вместо Андреса Понсе вышел Лечи Садулаев.
87 Артем Кулишев выходит вместо Филипа Рогича. Больше всех мячей при выходе со скамейки забил Кулишев, но хватит ли этого, чтобы отыграть разницу в два гола?
84 Попал мяч в руку игроку "Ахмата" метрах в двадцати пяти от ворот Городова, Малых попытался выполнить подачу в штрафную, но первым на мяче оказался защитник гостей.
82 Еще один стандарт ложится в актив хозяев, с левого фланга от углового флажка последовала очередная неудачная подача в штрафную площадь "Ахмата", где господствуют защитники грозненцев.
80 Свой угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, где верховую борьбу выиграл защитник "Оренбурга", выбивший мяч подальше.
79 Магомед Митришев выходит вместо Одисе Роши.
77 Самая большая проблема "Оренбурга" сегодня - это стандарты. Физически мощные футболисты не выигрывают борьбу, а диспетчеры, вроде того же Рикарду Алвеша, и подать нормально не могут. Не идет игра и у Черных со Шкофлеком.
76 Могли один мяч отыграть хозяева, Фамейе с левого края чужой штрафной мощно пробил в ближний нижний угол, но Городов в падении отвел снаряд за лицевую линию!
74 ГОООООООООООООЛ! Одисе Роши удваивает преимущество гостей, 0:2!
Евгений Харин выиграл верховую борьбу у чужой штрафной и скинул мяч на ход Одисе Роши, который вбежал в штрафную по правому краю и мощно пробил под самую перекладину!
72 Андрей Малых получил желтую карточку за срыв атаки против Роши.
71 Еще один угловой заработали оренбуржцы, вновь предпочел кулаками сыграть Городов, выбив снаряд подальше из своей штрафной. Из-за твердого мяча, видимо, все-таки холодно.
69 Вновь странно играет на выходе Городов при подаче с углового, на этот раз Евгений упал на газон, возможно, после фола со стороны соперника, но Еськов промолчал, а партнер Городова был первым на мяче.
68 52% против 48% впереди по владению мячом гости, шесть ударов в их активе со стопроцентной точностью, у хозяев семь попыток, но лишь три выстрела пришлись в створ.
66 Жига Шкофлек вышел вместо Рикардуу Алвеша у хозяев. Двух лидеров снял Федотов.
66 Очень жестко сыграл Одисе Роши, влетев в Мишкича, оба игрока оказались на газоне, но сумели подняться. Предупреждение для Одисе.
64 Олег Иванов получил отложенную желтую карточку за фол в центре поля.
63 Джоэль Фамейе потащил мяч к чужой штрафной, перед ней начал уходить правее, где наткнулся на соперника и упал на газон. Просит Еськова поставить фол нападающий, но тот не ведется.
61 Джордже Деспотовича меняет Федотов. Федор Черных вышел вместо лучшего бомбардира хозяев.
59 Ужасный перевод с левого фланга на противоположный пытался выдать Терехов в направлении Малых, но просто выбил снаряд за боковую линию. На ровном месте потеря.
57 И еще один угловой для гостей, с правого фланга подача последовала на ближний край штрафной, откуда вновь кто-то из грозненцев пытался выдать скидку, но попал точно в руки Климовичу.
55 Угловой заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, откуда Анхель пяткой пытался выполнить скидку вдоль ворот, но мяч попал в ближайшего соперника.
53 Разумеется, куда активнее начали второй тайм хозяева - все-таки им нужно отыгрываться, но пока что ничего придумать у чужой штрафной оренбуржцам не удается.
51 Ошибся в достаточно простой передаче Аюпов, отдав пас на правый фланг на Малых, который принял снаряд уже за боковой линией, что было прямо перед боковым арбитр, а тот сразу поднял флажок.
49 А Одисе в одиночку потащил снаряд к чужой штрафной, пробежав все поле, но пробить Роши так и не сумел, упустив мяч за лицевую линию в борьбе с защитником.
48 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, где очень неудачно сыграл Городов, не сумев поймать мяч, зато партнер подстраховал и отдал пас вперед на Роши.
47 Не было замен у команд в перерыве, зато было достаточно "горячее" интервью Андрея Климовича, по мнению которого "Оренбург" в первом тайме "убило" судейство.
46 Начался второй тайм.
Явно будут претензии к работе Еськова у Владимира Федотова, но конкретно сегодня я не уверен в их адекватности, каких-то очевидных ошибок арбитр пока не допускал, как мне кажется, а "Ахмат" смотрелся лучше, так что ведет вполне заслуженно.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Ого, а там запасной вратарь Александр Довбня получил желтую карточку, сидя на скамейке. Не он ли ее получил, когда я писал про предупреждение одному из тренеров? Титр показали только сейчас.
42 В целом, поинтереснее в первой половине смотрятся грозненцы, чего вряд ли можно было ожидать, исходя из турнирного положения и последних результатов команд.
40 Уже три повтора показали нам игры рукой Аюпова, честно сказать, я до сих пор не могу сказать, попал ли мяч в руку Тимуру или же это было попадание в грудь.
38 Желтую карточку получил кто-то из тренерского штаба Федотова, но в последнем эпизоде Еськов, кажется, был прав - прокинул себе головой на ход мяч Деспотович, а потом сам запнулся за Городова, тут же рухнув.
37 Сразу же возникает момент в штрафной гостей, там Деспотович в борьбе с соперником упал на газон, успев кое-как пробить по мячу, после чего требовали хозяева пенальти, а Еськов развел руки в стороны.
36 ГОООООООООООООООЛ! Андрес Понсе подошел к мячу и направил его по центру под самую перекладину, а Климович завалился в левый от себя угол, 1:0!
35 Пенальти в ворота "Оренбурга"! Тимур Аюпов сыграл рукой в своей штрафной, Еськов сразу же указал на "точку". Желтая карточка для защитника хозяев.
34 Пробил Рикарду Алвеш точно в "стенку", мяч отскочил к Рогичу, который также нанес удар, но угодил в одного из соперников, а затем уже хозяева нарушили правила в атаке.
34 Желтую карточку все же получил Роланд Гиголаев.
33 А теперь уже явно мяч попал в руку игроку "Ахмата", Роланд Гиголаев перед своей штрафной выставил конечность в сторону. Штрафной, но не с одиннадцати метров.
32 Запнулся Деспотович в центре вратарской об упавшего соперника, в результате мяч пролетел мимо всех футболистов, улетев за лицевую линию на противоположном краю.
31 А нет, пробил Рикарду Алвеш в ближний угол, в последний момент Городов увидел мяч, успев прыгнуть и перевести его за лицевую линию на угловой, хотя снаряд шел мимо ворот.
30 Стандарт перед чужой штрафной удалось заработать хозяевам, на правом фланге кто-то из грозненцев нарушил правила. Бить вряд ли стоит, а вот подать вполне можно.
28 Зотов получил мяч на левом фланге, сместился к штрафной и выдал передачу под себя на Фамейе, который прохлаждался внутри штрафной. Не привык к таким температурам Джоэль, раньше в отсутствии движения его было не обвинить.
26 61% против 39% впереди по владению мячом гости, два удара в их активе и два попадания в створ. Странная статистика, все-таки был же удар в перекладину Роши. У хозяев две попытки и один точный выстрел.
24 Попытались провести атаку грозненцы через левый фланг, мяч до кого-то из нападающих на левом краю штрафной все же дошел, а вот нанести удар по воротам уже не дали.
22 Попал мяч и в руку и в лицо уже упавшему на спину Анхелю, требовали хозяева пенальти, но, насколько я могу судить по одному повтору, снаряд сначала попал в лицо защитнику, а затем уже отскочил в руку, которой сыграть умышленно было тяжело.
21 А это уже интересно! Теперь удалось Фамейе убежать в чужую штрафную по левому флангу, оттуда Джоэль прострелил вдоль ворот на Малых, который пробил по воротам, попав в Анхеля.
20 Нападающих "Оренбурга" пока не видно, Фамейе в касание из центрального круга просто пнул мяч куда-то вперед, разумеется, никого из партнеров впереди не было.
18 Теперь уже Глушакову досталось от Рогича, который наложил свою ногу сверху на ногу Денису. Вновь нет желтой карточки. Последовательность - это, конечно, хорошо, но в чем причина таких решений?
16 Досталось в центре поля одному из игроков "Оренбурга", даже помощь врачей потребовалась, но пока что замена Георгию Зотову вроде бы не требуется. Очень грубым подкатом сзади его срубил Семенов, а где карточка?
14 Подача с левого фланга последовала в центр штрафной, откуда защитник "Оренбурга" выбил снаряд в центр поля, а там Понсе головой протаранил соперника в плечо.
13 И вновь момент у "Ахмата"! Теперь же последовал заброс в штрафную хозяев на Харина, который скинул мяч вперед на Семенова, тот ушел чуть в сторону и попытался пробить в ближний угол, но Климович в падении рукой закрыл его и перевел мяч на угловой!
12 Почаще владеют мячом гости, но до чужой штрафной добрались они лишь раз, да и в ту попытку входить в нее даже не пытались. Достаточно медленно развиваются события.
10 До сих пор подтягиваются болельщики на трибуны, вряд ли больше двух-трех тысяч сегодня собралось, но тоже неплохо, все-таки погода далеко не самая футбольная.
8 Роши! А "Ахмат" отвечает очень острым моментом - Одисе Роши получил мяч метрах в двадцати от чужих ворот и пробил в дальний угол, не спас бы уже Климович, а снаряд влетел в перекладину!
7 Подача с правого фланга пришлась в центр вратарской, откуда Городов кулаками вынес снаряд подальше от своих ворот. Подбор был за хозяевами, но повторная попытка навеса завершилась офсайдом.
6 Удалось Рогичу со второй попытки доставить мяч Деспотовичу, который передержал его на левом фланге у чужой штрафной, но все же сумел нанести удар, заработав угловой.
4 В два нападающих сегодня играет "Оренбург", но пока что зацепиться за мяч на чужой половине им никак не удается - отскок снаряда от холодного покрытия тяжело рассчитать.
2 Очень прохладно сегодня в Оренбурге, при этом на стадионе "Газовик" газон искусственный, так что играть будет достаточно тяжело, но от этого никуда не деться.
1 Матч начался, поехали!
Увидим ли мы очередную ничью в исполнении "Ахмата" или сегодня зрители узнают имя победителя? Алексей Еськов и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Очень тяжелым выдался старт для команды Владимира Федотова, почти весь состав летом ушел из "Оренбурга", но руководство доверилось специалисту и не прогадало: девятнадцать очков и седьмая строчка в таблице сейчас у оренбуржцев, правда, от зоны стыковых матчей их отделяют всего два балла, но зато целых пять команд, так что все самое интересное еще впереди. На перерыв "Оренбург" ушел с серией из трех игр с набранными очками, за это время были ничьи с "Краснодаром" и "Уфой", а также победа над "Уралом" на выезде.
У "Ахмата" дела идут куда хуже, и доверия Рашиду Рахимову руководство оказало мало. Или достаточно, но он его не оправдал, здесь уже кому как удобнее. Сменил Рахимова Игорь Шалимов, с которым команда проиграла "Локомотиву" и трижды поделила очки с "Арсеналом", "Динамо" и "Уралом", суммарно забив невероятных два гола, да и пропустив столько же, а в последнем матче забитых мячей болельщики и вовсе не увидели. В результате у грозненцев пятнадцать очков и предпоследнее место в таблице.
Доброе утро, уважаемые любители футбола! Вот и завершился отбор к Евро-2020, остались только матчи плей-офф Лиги Наций, так что к нам возвращается клубный футбол. В России он представлен не только РПЛ, которая уходила на перерыв, но и ФНЛ, где перерыва нет, и сегодня мы заглянем в самые разные уголки нашей страны. Начнем с Оренбурга, где местная одноименная команда будет принимать "Ахмат" из Грозного.

 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Андрей Малых  72 
Сергей Терехов 
Георгий Зотов 
Урош Радакович 
Тимур Аюпов  35 
Даниэль Мишкич 
Рикарду Алвеш  66 
Филип Рогич  87 
Джордже Деспотович  61 
Джоэль Фамейе 
Запасные:
Александр Довбня  43 
Михаил Сиваков 
Виталий Шахов 
Савелий Козлов 
Вадим Афонин 
Никита Маляров 
Артем Кулишев  87 
Данил Липовой 
Фёдор Черных  61 
Жига Шкофлек  66  90 
Андреа Чуканов 
Артём Галаджан 
 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Роланд Гиголаев  34 
Андрей Семенов 
Магомед Мусалов 
Вилькер Анхель 
Олег Иванов  64 
Денис Глушаков  90 
Одисе Роши  66  74  79 
Исмаэл 
Евгений Харин 
Андрес Понсе  36  89 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Александр Мелихов 
Зоран Нижич  90 
Михаил Гащенков 
Лечи Садулаев  89 
Дамиан Шиманьски 
Конрад Михаляк 
Магомед Митришев  79 
Абубакар Кадыров 
Аблай Мбенг