Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "B", 3-й тур.

22 октября. Пирей. Стадион "Георгиос Караискакис".
Судья - Данни Маккели (Голландия).

 

ОЛИМПИАКОС - БАВАРИЯ
2:3

 

Эль-Араби, 23 (1:0), Левандовски, 34 (1:1), Левандовски, 62 (1:2), Толиссо, 75 (1:3), Гильерме, 79 (2:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:16; Удары в створ – 3:6; Угловые – 7:7; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 3:1; Фолы – 9:14; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 42% : 58%
Отличный поединок выдали команды и предположу, что мюнхенцы крайне довольны таким результатом, ведь во втором тайме "Олимпиакос" был лучше, зато "Бавария" была рациональнее и прагматичнее. Левандовски продолжает забивать в Лиге Чемпионов и вообще чемпион Германии теперь одной ногой в плей-офф. "Олимпиакосу" можно только посочувствовать. В каждой игре греки играли не хуже соперника, но так пока ни разу не победили.
+5 Подают хозяева угловой, отбиваются гости, после чего Маккели дает финальный свисток!
+4 Разыгрывает угловой "Бавария" и держит мяч на чужой половине поля.
+3 В хорошую контратаку убежали гости. Умно Гнабри покатил мяч чуть назад на Коутиньо, однако удар бразильца был заблокирован.
+1 Неудачно исполнил подачу Макс Ловера. Толиссо выбивает мяч на чужую половину поля.
90 Четыре минуты накинул к матчу Данни Маккели.
89 Эль-Араби получает "горчичник" по итогу эпизода, за излишнюю агрессию против Нойера.
88 Мохамеда Камара сменил Лазар Ранджелович, прекрасно нам знакомый, к сожалению.
87 Это был момент! Поденсе сместился с правого фланга к центру, вошел в штрафную и мощно пробил в ближний угол. Нойер сразу мяч не забрал и едва не добил его Эль-Араби. Однако вместо этого Юсеф врезался в кипера, чем спровоцировал потасовку.
86 Последняя замена у гостей. Иван Перишич поменял Томаса Мюллера, который сегодня был заметной фигурой.
85 Кулаком играет на выходе Жозе Са, нейтрализуя корнер мюнхенцев.
84 Хромает Мохамед Камара. Оживление происходит на скамейке запасных "Олимпиакоса".
82 Коутиньо с помощью красивого финта ушел от опекуна и заработал угловой, который правда был разыгран не лучшим образом.
79 ГООООООЛ!!!!! Гильерме! 2:3!
А интрига-то жива! Гильерме вроде бы не особо опасно пробил из-за штрафной, но все изменилось, когда мяч попал в руку Алькантаре и полетел в противоположную от Нойера сторону. Мануэль пытался переложиться и спасти свою команду, но не сумел.
79 Мацураса меняет Мигель Герреро. Ва-банк идет Педро Мендеш.
78 Гнабри почти идеальной передачей нашел Томаса Мюллера в центре штрафной и немецкий форвард бьет с отскоком от газона. Мяч летит выше перекладины.
75 ГООООООЛ!!!! Корентен Толиссо! 1:3!
Сработала замена Ковача! В штрафной разыгрывает комбинацию чемпион Германии. Коутиньо пробует бить, но Мерия блокирует, однако мяч отскакивает к Толиссо, которого никто не успевает уже накрыть и француз с линии штрафной закручивает мяч в дальнюю "девятку". Красивый гол!
73 Срывает контратаку мюнхенцев Семеду, сбивая Алькантару. Чистейшая жёлтая.
72 Странная ситуация. Греки вроде бы разыграли корнер и Киммих рванул к угловому флагу, где снес Поденсе. После этого едва не вспыхивает потасовка, а в итоге предупреждение почему-то получает Нойер, которого вообще рядом не было.
71 В матче против "Тоттенхэма" отыграл "Олимпиакос" два гола, сейчас нужно лишь один. Правда и "Бавария" не "шпоры".
70 Расстроился Томас Мюллер, так как не успел к мячу после заброса от Сержа Гнабри - Са оказался быстрее.
69 Бухалакиса снимает с игры Педро Мендеш. Ловера вместо него выходит.
67 Элабделлауи бьет головой, правда скорее скидка получается в руки Нойеру. Ничего опасного.
65 Сник как-то после перерыва Коутиньо, но вот сейчас пробует он нанести удар издали, промахиваясь существенно.
62 ГООООООЛ!!!!! Роберт Левандовски! 1:2!
Как же обидно должно быть "Олимпиакосу", который лучше играет во втором тайме, но угловой приносит успех гостям. Пошла подача во вратарскую, где удачно Мюллер скидывает мяч Левандовскому, а тот на линии офсайда принимает мяч и протыкает его мимо Жозе Са. Маккели слушает видеоассистента и гол засчитывает.
58 Не может Лукас Эрнандес продолжить игру. Его меняет Жером Боатенг.
56 Цимикас просто издевается над Киммихом в который раз уходя от него предельно легко. Хорошо, что Павар снимает мяч уже с головы Эль-Араби.
55 Получает по ноге Эрнандес от Поденсе. В общем-то игровой эпизод, но как бы все травмой не закончилось для француза.
54 Плохая подача с угла поля. Легко Нойер забирает мяч в руки.
53 Удается "Олимпиакосу" даже без Вальбуэна заставить "Баварию" обороняться. Молодцы греки.
52 Метров с тридцати бьет выше ворот Бухалакис, но мы отметим, что Эрнандес просто в ноги ему мяч вложил, выбивая снаряд на авось.
50 Грубо против Камара сыграл в подкате Тьяго Алькантара, за что предсказуемо получил "горчичник".
49 Исхитрился Гильерме выиграть воздух сразу у двоих мюнхенцев, однако точный удар головой нанести все же не смог.
48 Хочет "Олимпиакос" удивить "Баварию" на самом старте второго тайма. Мацурас простреливает слева, вынуждая Павара в отчаянном подкате выбивать мяч из-за штрафной.
47 Вот так шанс! Яссин Мерия откликнулся на навес со стандарта, оторвался от Алабы, но просто не попал по мячу с линии вратарской. Дела...
46 Нико Ковач провел замену в перерыве. Корентен Толиссо сменил Хави Мартинеса. Очевидно атакующая замена.
46 Второй тайм начался!
Великолепный первый тайм выдали команды в Пирее. "Олимпиакос" предсказуемо играл на контратаках, отдав мяч "Баварии", но при этом выглядел не менее опасным. Хозяева поля даже открыли счет, однако Левандовски сумел восстановить до перерыва паритет. Игра открытая и сдается мне, что голы еще обязательно будут.
+1 Звучит свисток на перерыв! Самое интересное должно быть впереди!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Очень часто вперед выдвигается Тьяго и бьет он с линии штрафной, посылая мяч в паре метров от ворот.
41 Игра захватывает конечно, почти без центра поля играют команды. Атаки идут то в одну сторону, то в другую.
39 Вот кто сегодня молодец точно, так это Цимикас. Снова разбирается он с Киммихом, после чего выпиливает мяч на ход Эль-Араби, которому правда немного точности не хватает.
37 А теперь везет уже грекам! Готов был замыкать Филиппе Коутиньо прострел, но ему в подкате успевает помешать кто-то из защитников и немного растерявшись, бразилец бьет выше ворот из пределов вратарской.
34 ГОООООЛ!!!! Роберт Левандовски! 1:1!
Вроде бы без паники оборонялись греки, но сказывается все же класс чемпионов Германии. Отлично поборолся в штрафной Мюллер и пробил сильно влет. Са парировал снаряд, но никто не успел накрыть Левандовского и поляк добил без проблем мяч в ворота "Олимпиакоса".
31 Везет как "Баварии"! По левому флангу выбегают хозяева в контратаку и Цимикас снова простреливает опасно теперь низом, едва не вынудив Эрнандеса срезать мяч в свои ворота. Повезло, что Нойер стоял там, куда полетел мяч.
28 Отдали греки мяч гостям снова и баварцы много мельчат у чужой штрафной, в итоге выводя Киммиха на прострел. Мерия выбивает мяч на угловой.
26 Бросается "Бавария" в атаку. Бенжамен Павар выполняет прострел во вратарскую, до которого никто не дотягивается из баварцев.
23 ГООООООЛ!!!! Юсеф Эль-Араби! 1:0!
Первым же ударом в створ ворот открывает счет "Олимпиакос"! Цимикас промчался по левому флангу и набросил мяч к дальней штанге, где выше всех выпрыгнул Эль-Араби и головой пробил в ближний угол. Нойер мяч выбил, но Маккели показывает на свои часы, фиксируя, что мяч успел пересечь линию ворот.
18 Выбирается в редкую контратаку "Олимпиакос", но на правом фланге, не дойдя до чужой штрафной мяч теряет Эль-Араби.
16 Разыгрывает корнер "Бавария", после чего мяч попадает к Левандовски и поляк бьет сходу выше перекладины с линии штрафной.
15 Умница Гнабри накрыл прессингом соперника у чужой штрафной и сразу же выполнил прострел во вратарскую, где Семеду играет внимательно на выносе.
13 В своей излюбленной манере смещается Коутиньо слева к углу штрафной и бьет, но точно в руки Жозе Са.
11 Нойер выходит из ворот и легко забирает бесхозный мяч после навеса Поденсе.
9 Достаточно уверенно "Бавария" прибирает мяч к своим ногам, наращивая процент владения мячом.
7 Интересно, что на такой важный матч Ковач решил выпустить Мартинеса и Мюллера, которым обычно он редко доверяет.
5 В атаку подключается Хави Мартинес, наносит удар из-за штрафной. Мяч с ноги сваливается и летит мимо ворот.
3 Тьяго Алькантара из глубины поля врывается в штрафную греков, однако опередить Жозе Са ему не удается.
2 Зарабатывают стандарт хозяева на левом фланге и Мацурас выполняет подачу на ближнюю штангу, которую прерывает Хави Мартинес.
1 Матч начался!
"Бавария" в отличие от родной бундеслиги в Лиге Чемпионов идет отличным ходом. Если в первом туре разгром на "Альянц Арене" чемпиона Сербии никого не удивил, то вынос в Лондоне "Тоттенхэма" с невероятным счетом 7:2 поставил на уши всю Европу. Отличную форму набрал Серж Гнабри, который забивает практически в каждом матче, что за клуб, что за сборную. По-прежнему результативен Роберт Левандовски. В бундеслиге "Бавария" отстает на одно очко от лидеров - гладбахской "Боруссии" и "Вольфсбурга". Вообще, чемпионат Германии в этом году обещает быть интересным.
С травмами у команды Нико Ковача проблем нет, разве что Никлас Зюле травмирован и чемпионам Германии не поможет.
"Олимпиакос" несмотря на свой статус аутсайдера группы (наряду с "Црвеной Звездой") не выглядит сладкой булочкой. Например, в первом туре греки отыгрались дома с 0:2 в игре против "Тоттенхэма", отобрав очки у фаворита. Во втором туре "Олимпиакос" был уже фаворитом и достаточно спокойно выигрывал в Белграде, пока Бензия не решил удалиться за две жёлтые карточки. После этого "Црвена Звезда" забила три мяча и выиграла поединок. Так что сегодня "Олимпиакосу" нужно отбирать очки у "Баварии", чтобы сохранять реальные шансы на выход из группы.
Проблемой для чемпионов Греции являются травмы важнейших игроков. Так сегодня не помогут Василис Торосидис и Матьё Вальбуэна, плюс под вопросом участие в матче Камара и Цимикаса.
Добрый вечер, уважаемые поклонники европейского футбола! Наконец-то дождались мы очередного тура Лиги Чемпионов и один из самых интересных матчей на повестке дня, это встреча в Пирее на стадионе "Георгиос Караискакис". В рамках группы "В" обидчик нашего "Краснодара" "Олимпиакос" примет "Баварию". Данни Маккели из Голландии обслужит в качестве арбитра встречу, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию поединка.

 
ОЛИМПИАКОС 
Жозе Са 
Константинос Цимикас 
Яссин Мерия 
Рубен Семеду  73 
Омар Элабделлауи 
Гильерме  79 
Гиоргос Мацурас  79 
Мади Камара  88 
Андреас Бухалакис  69 
Даниэль Поденсе 
Юсеф Эль-Араби  23  89 
Запасные:
Бобби Аллен 
Бруно Марио Гаспар 
Максимилиано Ловера  69 
Авраам Пападопулос 
Гиоргос Ксенитидис 
Мигель Герреро  79 
Лазар Ранджелович  88 
 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер  72 
Йозуа Киммих 
Хави Мартинес  46 
Бенжамен Павар 
Лукас Эрнандес  58 
Давид Алаба 
Тьяго Алькантара  50 
Серж Гнабри 
Филиппе Коутиньо 
Томас Мюллер  86 
Роберт Левандовски  34  62 
Запасные:
Свен Ульрайх 
Жером Боатенг  58 
Микаэль Кюизанс 
Леон Горецка 
Альфонсо Дэвис 
Иван Перишич  86 
Кингсли Коман 
Корентен Толиссо  46  75