Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 5-й тур.

21 сентября. Гранада. Стадион "Нуэво Лос-Карменес".
Судья - Куадра Фернандес (Мадрид).

 

ГРАНАДА - БАРСЕЛОНА
2:0

 

Азиз, 2 (1:0), Вадильо, 66 - с пенальти (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:8; Удары в створ – 4:1; Угловые – 4:5; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:2; Фолы – 22:12; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 26% : 74%.
Вот, можно сказать, и первую настоящую сенсацию в туре подвезли. "Гранада" обыгрывает "Барселону" и вырывается в лидеры Примеры. Да, можно посетовать на судейство, но каталонцы не создали у чужих ворот практически ничего, а оборона у них в этом сезоне надежностью не отличается от слова совсем. Андалусийцы грамотно использовали чужие недостатки, выстояли в защите и добыли заслуженные 3 очка.
+4 Месси исполнил последний штрафной в этом матче. Набросил снаряд Лионель в чужую штрафную, но там первым на мяче оказался защитник. Вынос, после чего сразу следует финальный свисток.
+2 Сам и пробивал с правой Альваро метров с 22 с назначенного стандарта, но не смог закрутить мяч в "девятку" мимо "стенки". Мимо цели. От ворот.
+1 Если бы Вадильо вышел у "Барселоны", а не у "Гранады", то, глядишь, шансы какие-то у каталонцев и были бы... Зарабатывает опаснейший штрафной практически с дуги полузащитник андалусийцев.
90 3 минуты компенсирует Куадра Фернандес. Шансы на ничью у каталонцев практически нулевые и даже не по времени, а по игре.
88 Фати получил пас от Месси, пробросил дальше на Семеду, а Нелсон смог прокинуть мяч в лицевую мимо соперника, вот только слишком сильно даже для себя. От ворот.
87 Карлос Фернандес получил за что-то желтую карточку.
85 Мяч попадает в руку Нелсону Семеду при приеме у чужой штрафной. Рефери неумолим. Штрафной в пользу хозяев.
83 Последнюю замену делает Диего Мартинес. Вместо Эрреры минут 10 доиграет Гоналон.
82 !!! Такими ударами Месси уже забивал, но в этот раз с левой с линии штрафной послал мяч строго по позиции Руя Силвы. Интересно, что классно Суарес пропустил под удар аргентинцу.
82 Хорошо разыграли сейчас комбинацию каталонцы. Там и Фати обманул сразу двоих, и пас итоговый от Месси на линию штрафной под удар был в тему. Бил, кажется, Видаль с правой, но бросились на мяч сразу два защитника и удар заблокировали.
80 Видаль что-то сегодня вообще мимо. Вроде как заработал аут для своей команды у своей штрафной, но после вброса сделал настолько сильный перевод направо, что аут будут бросать уже хозяева.
77 ! Ба-бам! Пуэртас на ровном месте приложился по воротам тер Стегена с линии штрафной. Пришлось Марку-Андре отбивать снаряд сначала в землю, а только потом фиксировать. Очень сильный был выстрел.
76 Корнер справа подал Месси, но мяч смахнул головой защитник за лицевую. Слева Лионель доверил исполнять Фати. Ансу подал на дальний угол вратарской, а там Руй Силва промахнулся мимо мяча, но пробивать по воротам было некому. Вынос.
75 Месси влетел по правому флангу в штрафную, оттянул на себя защитников и выложил мяч на угол вратарской под удар Гризманну, но выстрел сходу от Антуана накрывает кто-то из оборонцев "Гранады". Угловой.
74 Корнер справа загубили хозяева. Вадильо обыгрался с партнером, потом полез в обыгрыш, но мяч потерял. Попытка быстрой атаки уже у "Барсы".
73 Похоже, что речь о победе "Барселоны" не идет. Тут спастись бы от поражения... Андалусийцы прессингуют гостей в их штрафной, поэтому вынужден выбивать мяч за лицевую Пике. Угловой.
72 Лангле внезапно решил проверить себя и вратаря. С левой пальнул Клеман метров с 25-28 по центру после отскока мяча к нему. Неа, выше.
69 Месси с левого корнера навесил в центр штрафной. Мяч попадает в грудь Пике и отскакивает в руки Рую Силве, который тут же прижимает снаряд к себе. Все под контролем.
69 Исключительно через Фати идет сейчас игра каталонцев. Все забыли и про Суареса, и про Гризманна. Ансу получает пас на левом углу вратарской, пофинтил, но пробить ему не дал защитник. Угловой.
68 ! Штрафной для сине-гранатовых. Месси не стал бить со стандарта напрямую по воротам, а покатил мяч на левый край штрафной. Туда рванул Фати, который бил сходу с левой под дальнюю штангу, но Руй Силва в прыжке накрывает.
66 ГОООЛ!!! Вадильо, 2:0
Разбежался недавно вышедший на замену Вадильо и пробил с правой в левый нижний угол ворот, тогда как тер Стеген уже прыгнул в другую сторону.
65 !!! Пенальти!
Да, крайне неудачно вышел Видаль и сразу же привез пенальти на свои ворота. Неосмотрительно выставил локоть чилиец, и именно в него прилетел снаряд, который вылетел из-за футболиста "Гранады".
65 Побежал смотреть видеоповтор рефери после того, как ему подсказали про этот момент в наушник ассистенты VAR.
64 !!! Каким-то чудом не влетает мяч в ворота "Барсы". Подача со стандарта от Вадильо с правого фланга на ближний угол вратарской, где Видаль смахивает снаряд рукой под ноги. Сфера отскочила на тер Стегена, а тот сыграл ногой. Снаряд еще пометался по вратарской, но все-таки зафиксировал его кипер "Барселоны".
62 Подача со стандарта от правого угла штрафной была на линию вратарской, но там на выходе надежно играет вратарь. Моментально забросил он мяч вперед на рывок Пуэртасу, но того останавливает с фолом Семеду.
62 А у гостей минус Ракитич, как мы и предполагали. Артуро Видаль вместо него.
62 И Мачиса снимает Диего Мартинес, выпуская Альваро Вадильо. Вторая замена.
61 Вламывается на технике Лионель Месси с правого угла в штрафную и падает, но зацеп по ноге аргентинца был еще до владений Руя Силвы, поэтому только штрафной, а не пенальти.
60 Ансу Фати попытался раздергать сразу двоих опекунов на левом крае штрафной. Прокинул все-таки мяч он между них, но накрывает снаряд в броске кипер "Гранады" на лицевой.
58 Мачис решил попробовать застать врасплох тер Стегена и пальнул сходу метров с 30 по воротам "Барселоны". Сильно выше.
57 Не держит зла Пике на Сольдадо, поэтому выбивает мяч, когда Роберто приземлился на газон в центральном круге. Эта пауза используется для замены. Карлос Фернандес выходит у "Гранады".
55 Разыграли корнер слева хозяева. После этого только пошел наброс на дальний край штрафной, но слишком сильно. Не достает Сольдадо.
54 "Гранада" все равно смотрится неплохо. Мачис пробежался по левому краю и подавал в штрафную, но Пике подставил ногу и смахнул сферу за лицевую. Угловой.
53 Показали повтор. Не пересек там мяч линию ворот, поэтому гола не было, хотя момент был крайне волнительный и опасный.
52 !!! Гол или нет? Расхваливали мы тер Стегена и чуть не перехвалили. После банального навеса во вратарскую Марк-Андре отбил мяч руками в ворота. Несильно, но все же. Сам моментально бросился на снаряд, накрывая его, и успел остановить на ленточке, после чего получил коленом в голову от Сольдадо, который шел на добивание до конца.
50 Суарес пробил со стандарта в первом тайме неудачно. Теперь метров с 27 вызвался исполнять приговор Месси, но пробил Лионель тоже не очень. Попал в "стенку", но сам мяч подобрал и сыграл назад. Вторая волна атаки пошла, но ничего не принесла.
49 Ага, рефери, видимо, тоже получил накачку в перерыве. Месси встречает руками в грудь Эррера, за что моментально получает карточку.
48 Сольдадо получает карточку за фол против Пике. Удар ногой шипами в грудь с разворота нанес Роберто, влепив аккурат в корпус Жерару.
47 Теперь уже Фати в следующей атаке вырезает подачу под линию штрафной, где Месси не достал мяч, а Гризманну достается сзади от защитника. Антуан рухнул с криком боли, встал не сразу, но помощь врачей ему не понадобилась.
47 Месси получил в центре пас от Фати слева, обыграл одного соперника, отдавал пас на дугу штрафной мимо второго, но там случился перехват.
Хозяева в перерыве, разумеется, без замен. Второй тайм.
Готова замена у "Барселоны" и это не Месси. Ансу Фати выходит в перерыве вместо Джуниора Фирпо. А, нет. Извините. Месси тоже выходит. Он заменил Карлеса Переса.
"Гранада" забила и тут же отошла в оборону. "Барселона" долгое время не могла прийти в себя, плюс не самое адекватное судейство тоже не внушало доверия. Каталонцы практически ничего не создали в атаке, зевнули пару контратак, но матч пока что надежд не оправдывает для широкой публики. Болельщики "Гранады", разумеется, рады, но уровень игры, в целом, довольно низкий.
+5 Со стандарта в центре поля, который все же был назначен за задержку Пике, пошла подача на левый угол вратарской. Как раз Пике там и выиграл борьбу у вратаря и переадресовал мяч в центр штрафной. Суарес бил по пустым воротам, но не удар не получился, да и там уже стояло два защитника. В итоге, вынос и свисток на перерыв.
+4 Давайте выпишем этому судье очки? Когда Суаресу ткнули в глаз, то все было нормально, а когда Сольдадо держал Жерара за футболку, а тот пытался освободиться, то это сразу отмашка и карточка для центрдефа "Барсы".
+4 Пике награждается желтой карточкой якобы за отмашку. Надо смотреть повтор.
+2 Скромно. 2-2 по корнерам. Навес с правого угла поля от Карлеса Переса что ли, но на линии вратарской Руй Силва в прыжке надежно ловит мяч. Ничего опасного.
45 4 минуты компенсирует Куадра Фернандес к первому тайму. Щедро.
43 Что там случилось с Монторо? То ли дыхание сбили ему, то ли приземлился неудачно... Не может подняться хавбек, а врачи уже над ним колдуют.
41 Успевают выбить мяч из-под ноги Пуэртаса на линии штрафной (Лангле постарался). Правда, вынос вышел точно на Неву, а уже Карлос приложился сходу с левой метров с 25. Выше перекладины.
39 Как-то вообще грустно на поле. "Барселона" пытается, но у нее ничего не получается. "Гранада" работает строго на контратаках, что вполне логично. Похоже, после перерыва только что-то должно у нас измениться. Минус Перес, минус Гризманн, минус Ракитич... Как-то так.
36 Мачис получил пас по левой бровке, смог добежать до штрафной, где не обыграл Семеду, но подал мимо него на дальний угол вратарской. Головой там выбил мяч Лангле, но точно на Эрерру. Янхель пробивал метров с 25 по центру - неточно.
32 ! Да, последовала ошибка от Эрреры, но на подстраховке у "Гранады" остались сразу трое, поэтому Луис Суарес, перехвативший мяч, не смог вывалиться один на один с Руем Силвой. Бил с левой уругваец с дуги штрафной, но удар заблокировали. Подхватил мяч вроде как кто-то из каталонцев, но и его накрыли.
30 Пике получил сзади по икре от Сольдадо. Ну, такой себе фол, совершенно необязательный. Полежал Жерар, но смог самостоятельно подняться.
28 Такое впечатление, что "Барселона" уже смирилась и теперь ждет перерыва. Да, гостевые матчи - это просто рок какой-то в этом сезоне для команды Вальверде. Гризманна с мячом мы вообще не видим.
26 Мачис навесил с левого корнера в штрафную сине-гранатовых, но мяч оттуда выбили. Аут для андалусийцев. Вбрасывал его все тот же Нева, но получилось неточно.
26 Симпатично! Карлос Нева подключился к атаке по левому краю, открылся под пас от Мачиса, простреливал на ближнюю штангу, но там выбивает мяч защитник "Барселоны".
25 Штрафной в центре поля для "Гранады". Вертикальный заброс пошел во владения тер Стегена. Мяч поскакал по головам туда-сюда, пока не был направлен в руки вратаря "Барселоны" с лини штрафной. Ничего опасного.
23 Семеду прорывался по правому флангу, простреливал в штрафную, а затем сам пошел в отбор, но также сфолил. Нелсон не удержался и рассказал что-то судье.
21 Суарес получает желтую карточку за фол против Азиза в чужой штрафной. Интересно, что сам пробивал штрафной перед этим Луис, но попал в своего. Рванул на добивание, махнул мимо мяча и задел по ноге соперника. Грубая игра, да. Луису надо успокоиться. Правда, очень много для всех этих конфликтов сделал сам судья.
19 Арбитр, такое впечатление, к нам прямо из Англии, причем из Чемпионшипа. Пике понял, как можно играть, поэтому локотком въехал под глаз сопернику. Отмашка? Какая отмашка? Судья тоже сделал лицо кирпичом и показал, что и тут можно играть. Мда...
17 Не дали нам повтор с нужной стороны, но такое впечатление, что пальцем в глаз попал Эррера уругвайскому форварду. Врачи уже работают с нападающим "Барселоны".
16 Суарес прилег на газон и держится за лицо. Рефери демонстративно не замечает этот момент и не останавливает матч.
15 Ой-ой-ой! Такой опытный Сольдадо, но отпустил от себя мяч. Подача с правого корнера была практически в ноги Роберто, который мог метров с 8 расстреливать ворота "Барсы", но не смог толком обработать снаряд. Вынос.
14 А "Гранада" хорошо смотрится! Не тушуется. Пуэртас получил пас на правом фланге, придвинулся к штрафной и бил с левой в ближнюю "шестерку". Мяч летел мимо, но понятно это стало только на повторе. Тер Стеген не рисковал и отбил - угловой.
11 Ракитич старается. Пока что он помогает именно левому флангу атаки. Простреливал оттуда Иван в центр штрафной "Гранады", но Луис Суарес ногу под этот мяч подставить не мог - кипер накрывает.
11 Подача с левого корнера от Ракитича в центр владений Руя Силвы. Именно Азиз выбивает мяч головой из своей штрафной, а добивание не выходит.
10 Никак не могут толком даже из защиты выйти сине-гранатовые. "Гранада" не чурается и высокого прессинга, и мелкого фола, как в этот раз. После розыгрыша штрафного следует пас на Гризманна налево, а тот добивается углового.
7 Вот только сейчас идет первая атака гостей. Карлес Перес получил пас вразрез в штрафную на правый край, простреливал обратно, но попал в ногу сопернику. После рикошета мяч отскочил в руки Рую Силве.
6 Не держится совершенно мяч у каталонцев, которые полностью ошарашены происходящим. Сразу после гола нам показали скамейку "Барсы", где Меси, такое впечатление, уже спрашивал, а не переодеться ли ему.
4 Лангле, кстати, довольно длительное время лежал на поле, после чего его вывели врачи за бровку. Вальверде накричал на резервного судью, но VAR также не нашел причин отменить взятие ворот.
2 ГООООЛ!!! Азиз, 1:0
Моментально лопается наш прогноз! Первая же атака хозяев приводит к взятию ворот. Вынес мяч со своей половины поля вратарь "Гранады". Там очень спорный момент был в центре поля, когда Пуэртас влетел в Лангле, но судья встречу не остановил. Далее последовал рывок вперед от того же Пуэртаса, который пробивал с правого края штрафной после паса от Сольдадо. Мяч нашел ногу Пике, перелетел через тер Стегена и опускался под левую штангу, где его с сантиметра внес в ворота Азиз.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Не угадали мы с вами. Если у "Гранады" дебютирует Карлос Нева, а пару форвардов составят Мачис и Сольдадо, то у гостей в запасе остались и Месси, и Фати. Более того, там же осели и Бускетс с Артуром. На счастье? Фирпо прогнозируемо занял место левого защитника вместо Альбы. Куадра Фернандес рассудит команды на стадионе "Нуэво Лос-Карменес". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
47 матчей провели между собой эти команды. Всего лишь 5 побед на счету "Гранады" при 4 ничьих и 38 поражениях. Последняя виктория гранадцами была одержана 5,5 лет тому назад - в апреле 2014-го. С тех пор 6 матчей "Гранада" не могла сыграть с каталонцами даже вничью. А последняя ничья была зафиксирована в 1974-м году. Неплохо так? Статистика прямо вопит о том, что сегодня вероятность дележа очков отнюдь не крайне мала! На данный момент команды занимают 7-е и 6-е места в таблице чемпионата Испании, имея в активе по 7 очков. У "Барсы" просто лучше показатели забитых мячей. "Гранада" забила 9 голов (3-4-я позиции с мадридским "Реалом") и пропустила 5 (9-10-е места с "Леванте"), а вот сине-гранатовые отличились 12 раз (лучший показатель с "Вильярреалом"), но и пропустили 7 (13-17-я строчки). "Гранада" не играет вничью уже три тура (В2 П1), причем забивает и не пропускает в двух последних матчах и оба они были на выезде. "Барселона" не проигрывает уже 3 матча (В2 Н1), но пропускает в каждой встрече, а в трех последних - по 2 гола. Голевая серия чемпионов Испании также 3-матчевая. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют Кини, Брис, Вико, Лосано и Мартинес. У гостей в лазарете Умтити, Альба и Дембеле.
Каталонская "Барселона" продолжает удивлять на выезде. В Лиге чемпионов не получилось не то, что выиграть у дортмундской "Боруссии", а хотя бы забить. Более того, за набранные очки сине-гранатовые просто обязаны благодарить своего вратаря Марка-Андре тер Стегена, чьи достоинства не замечают только в "Баварии" и в тренерском штабе сборной Германии. В Примере у немца выручать в гостях получается не всегда, поэтому из 6 возможных за два тура набрано лишь одно очко. На этом фоне визит к "Гранаде" заставляет нервничать и переживать болельщиков "Барсы". Дело в том, что скромный коллектив Диего Мартинеса рвет и мечет. Очков набрано столько же, сколько и у "Барсы", а при определенных раскладах гранадцы и вовсе сегодня могут вырваться в лидеры чемпионата. Да, сойтись должно слишком много факторов, но такой шанс есть. Правда, то же самое можно сказать и про "Барселону", но не суть, ибо слишком обыденно. Подопечные Вальверде просто не могут бросить на произвол судьбы внутреннее первенство, поэтому им надо поскорее приходить в себя, равно как и Лионелю Месси, которого с переменным успехом пока заменяет Ансу Фати. Даже интересно посмотреть, останется ли сегодня юное и уже испанское дарование в запасе, или все-таки выйдет в старте, пока аргентинский лидер каталонцев полностью не готов. Большинство экспертов считают, что "Гранада" сегодня сможет забить чемпиону, а я вот предлагаю пойти от противного. Слишком много на старте "Барса" пропустила, поэтому "сухой" матч когда-то должен случиться. В общем, прогноз: "Барселона" выиграет и не пропустит.

 
ГРАНАДА 
Руй Силва 
Виктор Диас 
Домингуш Дуарте 
Херман Санчес 
Карлос Нева 
Рамон Азиз  2 
Анхель Монторо 
Янхель Эррера  49  83 
Антонио Пуэртас 
Дарвин Мачис  62 
Роберто Сольдадо  48  57 
Запасные:
Арон Эскандель 
Алекс Мартинес 
Исмаил Кёйбаши 
Максим Гоналон  83 
Альваро Вадильо  62  66 
Адриан Рамос 
Карлос Фернандес  57  87 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Нелсон Семеду 
Жерар Пике  45 
Клеман Лангле 
Джуниор Фирпо  46 
Иван Ракитич  62 
Серхи Роберто 
Френки де Йонг 
Карлес Перес  46 
Антуан Гризманн 
Луис Суарес  21 
Запасные:
Нето 
Жан-Клер Тодибо 
Серхио Бускетс 
Артуро Видаль  62 
Артур 
Ансу Фати  46 
Лионель Месси  46