Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 14-й тур.

21 сентября. Саранск. Стадион "Старт".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

МОРДОВИЯ - ТЕКСТИЛЬЩИК
1:0

 

Сергеев, 20 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:6; Удары в створ – 4:2; Угловые – 3:4; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 2:3; Фолы – 30:16; Желтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 40% : 60%.
Так и не смогли порадовать нас команды хотя бы еще одним голом. Самый реальный шанс во втором тайме был у хозяев, но Поярков с пенальти не смог переиграть Алексея Смирнова. Атака "Текстильщика" выдала какой-то невнятный перфоманс, поэтому поражение вполне заслуженное.
+4 Все. Звучит финальный свисток. "Мордовия" одерживает домашнюю победу, а "Текстильщик" вновь удивляет со знаком "минус".
+3 Дворецков оказывается на газоне в чужой штрафной. Получил он локтем в лицо, но в игровом моменте. Врачи выходят, чтобы оказать помощь Филиппу.
+1 Обоюдная желтая для нарушителей - Радченко и Олег Смирнов наказаны за эпизод в штрафной "Мордовии".
+1 Штрафной для гостей. Забросил мяч со стандарта на линию вратарской кто-то из ивановцев, но там в стык идут Радченко и кипер хозяев. Рефери свистит удар от ворот, но явно хочет поговорить с участниками стыка.
90 3 минуты компенсирует Кукуляк.
89 И тут же вторая замена у хозяев. Вместо Евгения Ятченко выходит Сергей Сухарев.
88 Подуставшего Сергеева меняет Данила Буранов. Первая замена у Мустафина.
87 Два корнера подряд у гостей. Нет, так и не удалось хотя бы раз пробить по воротам "Мордовии" с этих стандартов.
86 !!! Наверное, самый голевой момент в этом матче у "Текстильщика"! Евгений Попов с правой бровки вырезал внешней стороной стопы подачу на дальнюю штангу. Мяч опускался под перекладину, а Олег Смирнов играл неуверенно и чуть не запустил "бабочку". В итоге, Трегулов с ближней дистанции пытался ввалиться с опустившимся мячом в ворота, но не достал снаряд. Угловой.
85 Резаная подача с левого края во владения Олега Смирнова, но пробить головой там никому не удалось. Снаряд уходит за пределы поля. От ворот.
84 Навес с левого фланга в центр штрафной "Текстильщика", где Соболев оказался на ударной позиции, выиграл воздух и пробил головой. Сильно выше цели.
81 Классная контратака "Мордовии", но Сергееву не хватило скорости и техники. Убежал форвард хозяев вперед, но уткнулся в соперника на линии штрафной, в обыгрыш не пошел, сыграл в сторону - неточно.
80 Хрипков нарушает правила в центре поля. Не играл в мяч Андрей, за что и получил карточку от арбитра.
80 И еще замена у Бояринцева. Вместо Юрченко выходит Трегулов. "Мордовия" по-прежнему в стартовом составе.
78 Штрафной для "Мордовии" по итогам следующего эпизода. Соболев не спешит с подачей с левого края, плюс там еще Кукуляк порядки наводил. В итоге, Денис навесил с правой на дугу штрафной в борьбу, но там сразу дает свисток арбитр. Фол в атаке.
76 47 на 53 - это процент владения мячом, и он уже в пользу "Текстильщика", причем преимущественно во втором тайме смогли набить этот показатель гости.
74 Не может подняться с газона Сергеев. Получил какое-то повреждение в центральном круге. Вроде как после падения с высоты. Пауза, пока врачи работают с форвардом "Мордовии".
73 А замены от Мустафина будут? Можно и освежить-то игру. А то есть риск, что тянуть время уже смысла не будет.
71 !!! Каким-то чудом не влетает мяч в ворота Алексея Смирнова! Подача с правого фланга со стандарта нашла голову Хрипкова. Тот сбросил сферу в центр штрафной, а она отскочила от защитника "Текстильщика" направо. Головой добивал снаряд в ворота Поярков с правого угла вратарской, но вратаря гостей выручила штанга. Мяч отскочил опять в сторону игроков хозяев, но добивание также пришлось мимо.
69 Нет, второй пенальти по такой игре было бы слишком. Сергеев рванул за мячом в чужой штрафной вместе с Фоминым, но и упал очень легко, и сам прихватывал соперника... Кукуляк показал, что надо подниматься голеадору "Мордовии".
68 Попов с левой набросил мяч метров с 40-45 на дугу штрафной, но очень низко. Вступили в борьбу игроки, а сфера отлетела на Макушкина. Тот пробивал влет - куда-то на трибуны. От ворот.
67 Поярков подработал себе мяч рукой на своей половине поля. Штрафной в пользу "Текстильщика", но до ворот не так уж и близко. Ждем подачу.
66 Похоже, что "тотал голов 2,5" не пробьют команды. Как-то очень скромно у нас развиваются события, да еще и пенальти этот не забитый... Но гостям уже пора поднажать, если не идти ва-банк.
64 Еще замена от Бояринцева. Вместо Маричева выходит Гайдуков.
60 Маричев выставил локоть в борьбе у чужой штрафной, за что и был наказан предупреждением.
60 Подача с правого корнера от ивановцев пошла в центр штрафной "Мордовии". Там снаряд выбили на дугу, где и услышали все свисток Кукуляка. Фол в атаке от кого-то из гостей.
59 ! на этой же минуте разбежались в атаку гости. Маричев с левого края вроде как делал подачу, но получился удар под перекладину. Мяч шел по дуге, поэтому решил не рисковать Олег Смирнов и выбил сферу рукой за лицевую.
59 Не забивает Поярков!!!
Разбежался хавбек "Мордовии" и с правой бил правее центра, но как-то слишком слабо. Алексей Смирнов угадал направление, бросился в ту же сторону и отбил мяч перед собой. Сам Поярков и добивал, но выше перекладины.
58 !!! Пенальти!
Джумаев пошел в обыгрыш на левом крае штрафной, размотал Горюшкина, пробросил мяч мимо него и упал через выставленную ногу. Судья тут же свистит и ставит снаряд на "точку".
57 Вот и карточка игроку "Текстильщика". Мухаметзянов пошел прямой ногой на мяч и воткнулся в Сергеева. Жестко. За это Адиль и был наказан.
56 Навес со штрафного с правого края в штрафную "Мордовии". Олег Смирнов на выходе дотягивается до мяча и смахивает его в сторону. Чуть позже свистит Кукуляк, фиксируя фол на вратаре.
55 Подача со стандарта с правого фланга во владения Олега Смирнова приводит к угловому, потому что вынес сферу из штрафной кто-то из защитников "Мордовии". Корнер слева исполнили подопечные Бояринцева. Снаряд смахнули во фланг, где нарушает правила уже Сергее.
54 Розыгрыш штрафного сначала "Текстильщику" ничего не дал, но чуть позже уже Джумаев нарушил правильно примерно на этом же месте. Повторный стандарт.
53 Стрелов чуть не нарвался на предупреждение. Интересное дело. Фолят вроде как чаще ивановцы, а наказываются за фолы именно хозяева.
51 Нет, удар не получился, а прострел у Горюшкина, если это был он, тем более. Классная диагональ прошла на Алексея на правый угол чужой штрафной, а далее он направил сферу с правой в руки Олегу Смирнову. Гол был бы только в том случае, если бы вратарь был в районе центрального круга...
50 Пока что непонятно, за счет чего собирается удивлять "Текстильщик". Замен в атаку пока сделано не было, игра вроде как тоже не перестроена... Ну, посмотрим.
49 Джумаев забирается в офсайд практически сразу за центральной линией. Лайнсмен сразу же поднял флаг. Свисток.
47 Против Джумаева сфолили в центре поля. Разыграли штрафной хозяева, после чего пошел заброс во владения Алексея Смирнова, но он ничего не приносит.
47 "Текстильщик" и второй тайм начал увереннее. Правда, кроме владения мячом на чужой половине поля показать гости не смогли.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Первые 20 минут смотрелись живо и неплохо. "Мордовия" много атаковала, зарабатывала стандарты, но после забитого гола порыв хозяев иссяк. Гости тоже не предложили ничего необычного, пытаясь сыграть на ошибках саранцев, но не предлагая ничего своего. В итоге, первый тайм так и докатали. Хочется какого-то экшена в тайме втором.
45 По электронному секундомеру оставалось доиграть еще 7 секунд, но Кукуляк дал свисток на перерыв. Отдыхаем.
44 Хороший плотный удар от Дворецкова с левого угла штрафной. Как бы из-под себя "выковыривал" мяч Филипп, направляя его в ближнюю "шестерку", но Алексей Смирнов все контролировал и в падении сферу накрыл.
42 Как-то вообще все затихло у нас на "Старте". Мяч где-то в центре поля, за него идет вялая борьба. Наверное, для оживления надо бы поболеть за гол "Текстильщика"...
39 Разыграли штрафной ивановцы. Заброс пошел к владениям Олега Смирнова, но там придумать ничего не удалось. Абсолютно блеклая игра подопечных Бояринцева.
39 В результате выноса чуть не убежал из центрального круга вперед Юрченко, но Юсупов аккуратно отоварил его по ногам, срывая атаку. Желтая для Радика.
38 Джумаев не стал навешивать с этого стандарта, а катнул мяч под удар Соболеву. Денис бил с разбега, но уже выбежал из "стенки" навстречу игрок, который и заблокировал мяч. Во второй волне атаки удалось прострелить слева в штрафную "Текстильщика", но там никто не смог подставить ногу. Вынос.
37 Довольно перспективный штрафной зарабатывают саранцы (так и хочется написать мордовцы). До ворот не прям близко слева от центра, но вполне можно и пробить напрямую. Кто рискнет?
35 Ух! Маричев находился на ударной позиции. Наброс был на игрока на левый угол вратарской, откуда он приложился в касание с правой. Нет, сфера пошла неточно. От ворот.
34 Да, теперь уже не против сыграть на контратаках "Мордовия". Отобрали мяч в центре поля, после чего пошла моментальная диагональ направо на Соболева, но слишком сильно. От ворот.
33 Это было очень симпатично, но итогового удара не получилось. Вбросили мяч из аута с правого фланга саранцы. Пас пошел и прошел на Соболева, который прострелил в центр штрафной "Текстильщика", там Сергеев пытался пробить с разворота, но поскользнулся и снаряд срезался. В итоге, Алексей Смирнов сферу и забирает.
31 Неа, не нам одним не нравится игра "Текстильщика". Вместо Шилова выходит Алексей Макушкин у гостей. Или все-таки повреждение какое?
30 Откровенно неточная подача с левого фланга у "Текстильщика". Расчет вроде как был на Горюшкина, но слишком сильно даже для него. Аут для хозяев.
27 Нет, как-то совсем не идет игра после гола. Хозяева атакуют уже не так рьяно, а гости, похоже, и не планировали атаковать особо.
24 Сидоров с назначенного стандарта исполнил подачу в штрафную, где Юсупов вновь выигрывает воздух и выбивает мяч. Ничего не создали гости и со штрафного.
24 Первая карточка в матче. Руслан Навлетов сыграл жестко в корпус сопернику в центре поля, за что и был наказан.
22 Надо бы встрепенуться ивановцам. Совсем не похожи они на ту команду, которую мы видели неделю назад в Москве.
20 ГООООЛ!!! Сергеев, 1:0
Удар Александра Джумаева с левого угла штрафной не получился из-за рикошета. Мяч начал опускаться к правому углу вратарской, куда рванули вратарь и защитник "Текстильщика", а также два игрока "Мордовии". В итоге, сфера от Дворецкова в борьбе отскочила на Сергеева, который с линии вратарской с разворота с левой прошил ставшего в опустевшие ворота защитника гостей.
19 Ничего так. Заработали еще один штрафной на чужой половине поля гости. Все ждали подачи метров с 35, но Мухаметзянов решился на дальний удар. Неа, неточно. От ворот.
16 Еще один удар по воротам Алексея Смирнова. После вброса аута с правого фланга до Дворецкова доставили мяч, а он бил с левой с дуги штрафной, но снаряд задробил по газону и прискакал в руки кипера.
16 Навлетов решил показать, что может бить по чужим воротам не только головой. Получил пас слева Руслан и пальнул с правой метров чуть ли не с 35. Мимо цели.
14 Что сейчас показывает Кукуляк? Что неправ был защитник "Мордовии", хотя даже гости, видимо, не ожидали, что пробьют штрафной. Разыграли мяч в центре поля ивановцы.
12 Проигрывает практически весь воздух в своей штрафной "Текстильщик". Соболев навесил с правого фланга со стандарта на дальний угол вратарской, откуда пробил головой Навлетов. Мимо левой штанги.
11 Фол по правому краю атаки зарабатывает "Мордовия". Небольшой толчок от защитника получил в спину Сергеев, кажется, что сразу отметил лайнсмен. Штрафной.
10 Да, серьезно так поприжала "Мордовия". Не отпустили гостей, заработали еще один угловой, но уже слева. Мягкий наброс пошел на линию вратарской, откуда Навлетов смог пробить головой - в руки Смирнова.
9 В следующем подходе угловой заработали хозяева. Опять же Соболев навесил с правого корнера, но в этот раз удара по воротам мы не увидели.
8 !!! Шикарнейший момент! Кросс с правой бровки от Ятченко в центр штрафной Смирнова, Алексея Смирнова, где Сергеев выиграл воздух и позицию, пробив головой по красивой дуге. Кипер "Текстильщика" уже не дотягивался в свою левую "девятку", но вратаря спасла перекладина.
7 Неплохой забег у ивановцев. По правой бровке стартовал кто-то из хавбеков, причем дали ему подать в штрафную "Мордовии", но Олег Смирнов на выходе уверенно забирает мяч.
6 Соболев с правого корнера навесил на линию вратарской, где Юсупов выиграл воздух и делал скидку на дальнюю штангу, где дежурил партнер, но там выбил мяч ногой из вратарской игрок "Текстильщика". Вынос.
5 Ятченко запустил по правому флангу Дворецкова, а тот подавал сходу в штрафную "Текстильщика", но защитники выбивают мяч. Первый угловой в нашем матче.
4 Пока что именно "Текстильщик" играет первым номером, что немного неожиданно. Подача с правого фланга в штрафную саранцев, но Юсупов подставил ногу и выбил сферу из пределов своей штрафной.
2 Так и есть. Пошел наброс от центрального круга на левый угол вратарской, где Фомин пробивал головой по воротам, но этот удар больше походил на скидку. Олег Смирнов спокойно забирает мяч в руки.
2 Первый фол. В центре поля сбили кого-то из ивановцев. Дает знак Кукуляк разыграть штрафной. Ждем навеса во владения Смирнова, Олега Смирнова.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Лучший бомбардир "Мордовии" - Данила Буранов - почему-то оказался в запасе, но следующий за ним в этом табеле о рангах - Виктор Сергеев - на поле. Интересно отметить, что в воротах у нас Смирновы - Олег и Алексей. Они не братья, просто однофамильцы. У гостей герои прошлого матча - Мухаметзянов, Горюшкин и Сидоров - вновь выходят в основе. Евгений Кукуляк из Калуги рассудит команды на стадионе "Старт". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Как мы отмечали, команды идут рядом в турнирной таблице. 11 очков у "Текстильщика" после победы над "СКА-Хабаровском" - и это 17-е место, тогда как у саранцев на 1 балл и 1 позицию меньше. Победа позволит и одним, и другим подняться на 15-ю строчку, если свои матчи не выиграют "Краснодар-2" и "Авангард". "Мордовия" забила 11 мячей (15-17-й показатели с "Армавиром" и "Авангардом") и пропустила 18 (16-17-е места с "Лучом"), тогда как ивановцы продолжают оставаться самой зрелищной командой чемпионата - 16 голов забито (8-10-я позиции с "Лучом" и "Балтикой") и 30 пропущено (однозначно худший показатель и не антирекорд ли?). "Мордовия" ведет 5-матчевую безвыигрышную серию (Н2 П3), в последних 2 матчах команда забивает и пропускает. У "Текстильщика" 6-матчевая безничейная серия (В2 П4), команда пропускает в 13 матчах подряд (во всех, проще говоря) и забивает в трех последних. У хозяев дисквалифицирован Адаев, а у гостей - Александр Радченко.
И опять на повестке дня в ФНЛ противостояние аутсайдеров! В прошлом туре ивановский "Текстильщик", играя на условно домашнем стадионе в Москве, смог притормозить "СКА-Хабаровск", начисто переиграв подопечных Алексея Поддубского - 3:1. Это стало, пожалуй, мини-сенсацией, ведь громкими результатами команда Бояринцева не радовала. Однако, эта победа может стать только рядовой, если сегодня ивановцы не закрепят успех в матче с соседом по турнирной таблице - "Мордовией". Саранцы уступили свою арену ЧМ-2018 "Тамбову", а сами проводят поединки на привычном "Старте", который все равно не удается забить до отказа. Грустно, но что поделаешь. Некогда участник РПЛ сейчас не радует своих болельщиков и домашняя победа в этом сезоне была всего лишь одна, причем состоялась она еще два месяца назад - в июле. Гол "Спартаку-2" забил Константин Базелюк, которого уже даже нет в составе. На выезде результаты подопечных Мурата Мустафина не многим лучше - также одна победа, поэтому команда идет ко дну. Противостояние ожидается эпическое, и это не шутка. Где еще набирать очки аутсайдерам, как не в матчах друг с другом? Да, может, мы не увидим здесь настолько качественного футбола, как в поединках Лиги чемпионов, но биться тут будут не на шутку. Встреча действительно может оказаться ключевой, но определится это только в мае. Отметим, что команды в последнее время все-таки забивают, поэтому вряд ли прервую свою серию и сегодня. Как итог, прогноз: обе забьют.

 
МОРДОВИЯ 
Олег Смирнов  90 
Евгений Ятченко  89 
Андрей Хрипков  80 
Евгений Стрелов 
Радик Юсупов  39 
Филипп Дворецков 
Денис Соболев 
Руслан Навлетов  24 
Александр Джумаев 
Денис Поярков 
Виктор Сергеев  20  88 
Запасные:
Денис Шебанов 
Данила Калиханов 
Игорь Климов 
Сергей Сухарев  89 
Николай Бояркин 
Данила Буранов  88 
Михаил Федак 
Александр Ермаков 
 
ТЕКСТИЛЬЩИК 
Алексей Смирнов 
Денис Фомин 
Дмитрий Шилов  31 
Николай Радченко  90 
Евгений Маричев  60  64 
Евгений Попов 
Максим Сидоров 
Алексей Горюшкин 
Адиль Мухаметзянов  57 
Максим Батов 
Илья Юрченко  80 
Запасные:
Иван Зириков 
Алексей Макушкин  31 
Кирилл Сараев 
Александр Чибиров 
Максим Гайдуков  64 
Александр Щаницин 
Дамир Трегулов  80