Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 5-й тур.

21 сентября. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Патрик Иттрих (Гамбург).

 

БАВАРИЯ - КЕЛЬН
4:0

 

Левандовски, 3 (1:0), Левандовски, 48 (2:0), Коутиньо, 62 (пенальти) (3:0), Перишич, 73 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 25:14; Удары в створ – 5:2; Угловые – 12:4; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 2:1; Фолы – 15:20; Желтые карточки – 4:0; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 60% : 40%
Не испытала "Бавария" особых проблем в игре с "Кёльном", который к тому же остался в меньшинстве по велению арбитра в середине второго тайма. Первым голом за мюнхенскую команду отметился Филиппе Коутиньо и вообще баварцы сегодня были настоящей машиной на фоне гостей, которые старались как могли, но класса им явно не хватило.
+2 После этого звучит финальный свисток Иттриха!
+1 Вот и сэйв Нойера мы увидели! Чихос решил стать бомбардиром и протащил мяч до линии штрафной, откуда потом пальнул в дальний угол. В акробатическом броске Нойер вытаскивает мяч, после чего Теродде не попадает в ближний угол с острого угла.
90 К основному времени добавлена всего одна минута. Все понятно и арбитру.
88 Отвечает Сержу тем же Перишич. Слишком сильный прострел справа выполнил хорват и мяч ушел за пределы поля.
86 Это слишком сильно. Обыграл оппонента на фланге Гнабри, но чересчур сильный перевод выполнил в штрафную на одинокого Перишича.
85 Ошибается Кюизанс в решающий передаче, а ведь три в одного выходили в атаку мюнхенцы! Зелено-молодо еще...
83 Подножку сделал Кюизанс в центре поля и удостоился предупреждения.
82 К чести "козлов" стоит сказать, что не сдаются они. Даже прессингуют на чужой половине поля, но победитель матча конечно всем уже давно ясен.
80 Маттиас Бадер сменил Марко Хёгера тем временем. Больше замен у "Кёльна" нет.
79 Мюллер пробует пробить с острого угла с отскоком от газона. Мяч ударяется о землю и летит мимо дальней штанги.
77 Юный Кюизанс пробует в стиле Роббена сместится и пробить, но попадает в защитника.
75 Задержал соперника за футболку Хави Мартинес. Предупреждение испанцу.
74 Кстати Кордобу сменил Симон Теродде у "козлов".
73 ГОООООЛ!!!!! Иван Перишич! 4:0!
Это уже избиение! Коутиньо разогнал атаку по центру, отбросил мяч вправо Перишичу, который с угла штрафной мягко послал мяч низом в дальний угол ворот. Техничный гол.
71 Двойную замену делает Ковач. Томас Мюллер и Микаэль Кюизанс меняют Роберта Левандовски и Йосуа Киммиха.
69 Не сдается "Кёльн"! Гектор аж троих игроков обыграл у линии штрафной и отдал направо Кордобе, удар которого не получается, так как мяч срезался с ноги.
67 Посадил Дрекслер на карточку Лукаса Эрнандеса, который сорвал атаку соперника.
65 Штанга! Киммих заряжает обводящим ударом издали в дальнюю стойку! Хорн тут даже не дергался.
64 Замена у гостей. Хорхе Мере меняет Флориана Кайнца. Защитник вместо хавбека - "Кёльн" хочет просто сохранить лицо.
62 ГОООООЛ!!!!! Филиппе Коутиньо! 3:0!
А теперь все будет засчитано. Еще увереннее пробил Коутиньо, разбросав вратаря и мяч по разным сторонам. Паузу Фил перед ударом тоже сделал, но Иттрих решил не обращать на это внимания.
60 Нет гола! Вернее он есть, но Иттрих заставит перебить. То ли вбежал кто-то из игроков раньше времени в штрафную, то ли Коутиньо чересчур длинную паузу перед ударом взял, но мяч, пущенный по центру ворот бразильцем, засчитан не будет.
59 Пенальти и удаление! Как суров Иттрих! Действительно подтолкнул Коутиньо в штрафной Эхизибей, но разве это фол последней надежды? Да и нарушение не жесткое. Странное решение арбитра, который в первом тайме давал карточки, только если ноги друг другу пытались сломать.
59 Хави Мартинес меняет Жерома Боатенга. Замена по позиции или испанец пойдет в опорную зону?
58 Сваливается мяч с ноги у Сержа Гнабри и летит на трибуны. А мы отметим длинный пас от умницы Киммиха из центра поля.
56 "Кёльн" атакует по центру ворот и пас Шиндлера на Кордобу совсем немного был сильнее, чем нужно.
54 Рвется Дрекслер к чужим воротам, но по пути наступает на пятку Лукаса Эрнандесу и падает вместе с ним на газон.
52 Идет разминаться Модест, но не поздно ли его выпускать? Очень мощно мюнхенцы начали второй тайм конечно.
50 После стандарта на выходе вынужден играть кулаком Хорн, дабы не дать Левандовски сделать хет-трик.
48 ГОООООЛ!!!! Роберт Левандовски! 2:0!
Снова в начале тайма забивает "Бавария"! На этот раз Роберт Левандовски откликнулся на подачу с угла поля и послал мяч кивком головы в ближний угол. Поляка просто не остановить!
46 Второй тайм начался!
Заслуженно "Бавария" ведет в матче и вполне могла бы вести с более крупным счетом, если бы бережнее относилась к своим моментам. "Кёльн" долгое время был ни жив, ни мертв, но стал подавать признаки жизни минут за десять до конца тайма и даже организовал несколько толковых атак на ворота Нойера. Посмотрим, получится ли что-то подобное у гостей после перерыва.
+2 Звучит свисток на перерыв!
+1 Должен был дубль оформлять Левадовски! Молниеносную контратаку провели мюнхенцы и Коутиньо шведой вывел на удар Левандовски. Лучший снайпер Бундеслиги убрал с пути финтом Хорна, но под острым углом, имея перед собой Чихоса, решил поразить ворота черпаком и прогадал - мяч опустился на ворота сверху.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Проснулась "Бавария" наконец! Перишич вываливается на рандеву с Хорном под острым углом, но дуэль проигрывает. Далее пробует добить Коутиньо, которому мешает Гектор. На этом атака тоже не оканчивается и в подкате в чужой штрафной отбирает мяч Киммих, после чего простреливает во вратарскую, где Хорн выбивает в падении мяч.
42 А теперь пошел прострел от Кайнца слева на открывавшегося в штрафной Дрекслера. Мануэль Нойер в акробатическом прыжке мяч выбивает кулаком.
41 Неплохо! Обвел стенку мягким ударом Флориан Кайнц. Нойер не сумел зафиксировать мяч, оставив работу Павару, который и выносит снаряд в аут.
40 Срубает недалеко от штрафной Боатенг Кордобу и тут вполне бы мог даже удаления удостоится, но арбитр прощает.
39 Кордоба очень настроен забить! Шиндлер выпилил прострел справа, где Зюле на мгновение отпустил Кордобу, дав тому принять мяч и пробить. Попал Джон мячом в защитника сборной Германии, однако неспокойно как-то становится у ворот Нойера в эти минуты.
37 Ух, какой удар! Джон Кордоба долго плясал с мячом на месте, стоя на углу штрафной, а потом взял да и едва не всадил мяч в дальнюю "девятку" ворот Нойера. Никакой вратарь в мире не вытащил бы такой удар, но мяч немного не попал в створ.
35 Левандовски немного не дотягивается до прострела Перишича справа. Хорват просто рвет правый фланг соперника, раз за разом обыгрывая Эхизибея.
34 Разобрался Коутиньо с двумя оппонентами недалеко от чужой штрафной, перевел мяч направо, а там Перишич в касание бьет в ближний угол, слегка не попадая в створ.
33 Неаккуратная передача Эрнандеса назад, едва не привела к нелепому угловому у ворот Нойера. Долго гнался Боатенг за мячом, в итоге все же догнав его.
31 Ну тут уже Иттрих отвертеться не мог. Очень жестко подкатился под Шиндлера Боатенг и после раздумья арбитр достает желтую карточку.
30 Как же затянул Гнабри с передачей! А ведь классную подготовительную работу сделали Коутиньо м Левандовски, сыгравший пяткой. Гнабри обязан был давать на оперативный простор Павару направо, но почему-то проигнорировал француза.
28 Перспективная подача во владения Нойера закончилась банальным фолом Борнаува против Павара.
27 А теперь Зюле идет на фланге прямой ногой в борьбу, выбивая мяч у Шиндлера чисто, но лайнсмен подсказывает Иттриху, что имело место быть опасное действие. Предупреждение опять нет - карточек Иттрих пока давать не намерен.
26 Разбивается игра на эпизоды. Гнабри в безобидном столкновении получает небольшое повреждение.
24 Хёгер в опаснейший подкат против Киммиха летит. Да, не коснулся он в итоге игрока "Баварии", но часто предупреждение дает в этом случае даже за намерение. Иттрих, однако, показывать карточку не стал.
22 Не дает "Бавария" даже продохнуть своему сопернику. Было бы любопытно посмотреть сейчас статистику по владению мячом. Думаю, что под 90% мюнхенцы набирают.
20 Очень долго подбирал ногу Гнабри и накрыли защитники "Кёльна" его удар с угла штрафной. Отметим еще один классный пас под удар от Йосуа Киммиха.
18 Летит подача на дальнюю штангу в исполнении Коутиньо, но никого не касаясь, покидает мяч пределы поля.
17 Перишич! Какой молодец хорват! Не стал упускать мяч в аут в центре поля, подобрал снаряд, ушел от подката соперника и дотащил мяч до штрафной, где лишь нога Чихоса прервала проход Ивана.
15 Второй угловой у ворот "Кёльна". Отлично играет на выходе Хорн, выбивая мяч.
14 Штанга! Коутиньо сотрясает штангу обводящим ударом со штрафного. Хорн замер на ленточке, но мяч врезается в ближнюю штангу и выбивается на угловой.
12 Жестко играет Кингсли Шиндлер против Киммиха. Тут слиберальничал арбитр, вполне мог он предупреждение игроку "Кёльна" давать.
10 У лицевой линии Эхизибей классно сыграл в стенку с партнером и едва не прорвался к воротам Нойера. Зюле сумел остановить его проход.
9 В офсайд забирается Иван Перишич. Патрик Иттрих этот эпизод видел хорошо.
8 Не может принять такой сложной пас Роберт Левандовски. Толиссо забрасывал снаряд из глубины поля, но сильновато вышло.
6 Идет Кордоба как танк по левому флангу, нарушая в итоге правила.
5 Первый угловой исполняет на дальнюю штангу Филиппе Коутиньо, где мог Гнабри сыграть на опережении, но не сумел.
3 ГОООООЛ!!!!! Роберт Левандовски! 1:0!
И вот забивает быстрый гол "Бавария"! В центре поля мюнхенцы отобрали мяч, пошла передача на Коутиньо, который пяткой эффектно подправил мяч на Киммиха, а последний снабдил мячом Левандовски. Роберт вошел в штрафную и нанес мощный удар, который пытался блокировать Борнаув, но сделал только хуже, так как Хорн уже реагировал по удару поляка, а тут мяч просто перескочил через голкипера.
2 Любопытно, что на правый фланг обороны ставит Нико Ковач Павара, а вот Киммих появляется в опорной зоне.
1 Команды уже на поле! Игра начинается!
"Кёльн" еще осваивается в первой Бундеслиге и пока что дело идет со скрипом. Три очка в четырех турах это результат команды, которой нечего ловить в верхней части турнирной таблицы. Хотя, по игре "козлы" не выглядят безнадежными. Например, целый тайм по игре превосходили "Боруссию" из Дортмунда, да и против гладбахской "Боруссии" в прошлом туре смотрелись хорошо, но все равно уступили 0:1. А единственная победа была добыта в поединке с "Фортуной". Что касается травмированных, то здесь давно уже нет Ферстрете и Клеменса. Остальные все в строю.
"Бавария" провела в среду матч Лиги Чемпионов, но вряд ли это скажется сегодня на физической форме команды Нико Ковача - всё-таки "Црвена Звезда" не заставила чемпионов Германии включать какие-то космические скорости. Тем не менее, вполне возможны определенные перестановки в составе. Так в центре защиты вполне может выйти Жером Боатенг, а в атаке Томас Мюллер, здорово вышедший на замену в среду.
В прошлом туре "Бавария" сыграла вничью в Лейпциге и уступает лидеру лиги (которым как раз и является "РБ Лейпциг") два очка.
Еще есть хорошая новость для мюнхенцев - Давид Алаба начал индивидуально тренироваться. Конечно сегодня мы его не увидим, но очевидно, что уже скоро в лазарете останется лишь один Леон Горецка.
Добрый день, уважаемые поклонники немецкого футбола! Понемногу берет разгон Бундеслига и сегодня у нас на очереди пятый тур в котором на "Альянц Арене" мюнхенская "Бавария" принимает "Кёльн". За всю историю противостояния этих команд, которая к слову насчитывает 96 игр, было много всего. Нужно отметить, что "Бавария" победила всего в 49 поединках и вообще "козлы" частенько отбирали очки у мюнхенцев на выезде в новейшее время. Посмотрим, справятся ли они на этот раз. Патрик Иттрих рассудит команды. Меня зовут Герман Бемм и я представлю вам текстовую трансляцию поединка.

 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Лукас Эрнандес  67 
Никлас Зюле 
Жером Боатенг  31  59 
Бенжамен Павар 
Йозуа Киммих  71 
Корентен Толиссо 
Иван Перишич  73 
Серж Гнабри 
Филиппе Коутиньо  62 
Роберт Левандовски  3  48  71 
Запасные:
Свен Ульрайх 
Ларс Лукас Май 
Микаэль Кюизанс  71  83 
Тьяго Алькантара 
Хави Мартинес  59  74 
Альфонсо Дэвис 
Кингсли Коман 
Томас Мюллер  71 
Джордан Зиркзее 
 
КЕЛЬН 
Тимо Хорн 
Кингсли Эхизибу  59 
Себастьян Борнаув 
Рафаэль Чихос 
Йонас Гектор 
Марко Хёгер  79 
Эйе Шхири 
Кингсли Шиндлер 
Флориан Кайнц  64 
Доминик Дрекслер 
Джон Кордоба  72 
Запасные:
Томас Кесслер 
Луис Шауб 
Лассе Собих 
Никлас Хауптманн 
Хорхе Мере  64 
Маттиас Бадер  79 
Марсель Риссе 
Симон Теродде  72 
Антони Модест